Тема: Общение мам поселка Котовского

Ответить в теме
Страница 228 из 588 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,541 по 4,560 из 11759
  1. Вверх #4541
    Посетитель Аватар для Filadelphia
    Цитата Сообщение от Girl Cherry Посмотреть сообщение
    как раз произойдёт, за год она опуститься по развитию до их уровня, в полне возможно что начнёт подражать и шепилявить. в яслях с ними почти не занимаются. я знаю о чём говорю. Почему многие говорят из воспитателей что маленькие всегда стремятся к старшим и подражают им,а у старших наоборот она начнёт подражать младшим, так как в окружении в группе все меньше её будут. Сами посудите ,если бы она попала в младшую были бы занятия, были бы лдетки кто уже ходит без памперса, кушают сами, разговаривают и в развитии идут дальше,как и мой ребёнок. А теперь наоборот мой ребёнок,который говорит,ходит без памперса, сам кушает попадает в группу где большинство детей это не умеют и будут только учится естественно если они многое элементарное ещё не умеют, то о занятиях(обучении каком-то) в такой группе и речи не может быть
    Вы сильно преувеливаете,даже немного смешно.Детки в возрасте 2-3 лет не собо отличаются по развитию,им интересно общаться друг с другом.Может кто то лучше говорит и больше умеет,знает.но это заслуга родителей.Конечно младшие дети тянутся к старшим,но это уже в более позднем возрасте в 5-6 лет.Например мой ребенок закончил сад в 6 лет,но я передумала отдавать его в школу,считаю ему рано.Так вот думала оставить его в старшей группе сада еще на год,но нам предложили остаться в младшей группе ,где только набирают детей.Вот это я считаю совсем ни к чему ребенку 6 лет ходит в сад с 3 летками.Но даже в таком варианте,я бы не сказала что мой ребенок остановится в развитии.Просто это зря потраченное время,где ребенку будет просто неинтересно.Но даже кое какая польза от этого есть.Ребенок бы помогал с малышами воспитателю,научился бы заботится .но за год до школы есть чем занятся,более важным

2. Вверх #4542
    Постоялец форума Аватар для алёнка 123
    Цитата Сообщение от элля Посмотреть сообщение
    Вчера пришла с род. собрания, ни черта они не упрощают, или вернее упрощают пока только на бумаге(( а по сути та же нагрузка и останется.

еще и вторая смена(( в 5 вечера домой, когда делать уроки ума не приложу(( разбитый день, ни погулять после школы , ни толком отдохнуть(
    Я вас понимаю. Сами пережили 5 класс на 2 смене. Еще и танцы с 5 до 8. Ничего. Втянулись. Приспособились. Не паникуйте .Все успеете
    Кто сильно задирает нос, тот часто с носом остаётся)))

3. Вверх #4543
    Посетитель Аватар для Filadelphia
    Цитата Сообщение от Korneyeva Посмотреть сообщение
    100%я заведующей кричала (когда малому было 3 года)что 100% пойдет в 6 лет......а когда стукнуло 6 лет........а дудки...для школы он то не созрел!!!!!
    У нас точно такая же ситуация была.еще полгода назад я была твердо уверена что отдам в школу в 6 лет.

4. Вверх #4544
    Постоялец форума Аватар для Korneyeva
    Цитата Сообщение от Filadelphia Посмотреть сообщение
    У нас точно такая же ситуация была.еще полгода назад я была твердо уверена что отдам в школу в 6 лет.
    мы были в группе со старшими детками,и когда все пошли на подготовку в 5 ,мой урок просидел и сказал всё.......я не хочу!!!!!и что я .....я ж не буду отбивать ему охоту!Все ушли в школу,а мы на подготовку,и вот тут...эх.....прорвало его!!!!и на английский с удовольствием пошли,и в патриот бежали!!!!!И сейчас у него есть желание учится(не знаю на сколько его хватит)))))))

5. Вверх #4545
    ФотоГений
    девочки, на Кобзов для 5-ти летнего можно не брать билет?
    Фотографирую

6. Вверх #4546
    Живёт на форуме Аватар для ringed
    Цитата Сообщение от marina2008 Посмотреть сообщение
    Вы меня насмешили "остановкой развития" - поговорите с любым адекватным педагогом или психологом - ничего такого не произойдет... Вы же не в детдом ее отдаете а в детсад - семья тоже будет играть большую роль и влияние в ее жизни и развитии...
    Но а по существу вопроса - у меня такая же проблема. Дочери 16 августа 3, но идем в ясли, тк в младшей мест нет (и я не умею умолять и договариваться, а на адекватный вопрос "сколько" ответ "никак - мест нет"). Пока я решила оставить как есть, а дальше посмотрим, буду пытаться после ясельной сразу в среднюю. Но нам обещают на следующий год собрать яселек-переростков в одну группу и сразу в среднюю, минуя младшую... Я очень на это надеюсь, но не очень в это верю...
    не соглашусь, у нас именно так и вышло, попали в сад в апреле, до сентября она со старшими детками была и очень хорошо подтянулась до их уровня, а в сентябре ей 3 а пришли детки по 2 с копеечками и она оказалась самой старшей в группе, через пару месяцев это был трындец, она скатилась до их уровня

7. Вверх #4547
    Постоялец форума Аватар для Girl Cherry
    Цитата Сообщение от Filadelphia Посмотреть сообщение
    Вы сильно преувеливаете,даже немного смешно.Детки в возрасте 2-3 лет не собо отличаются по развитию,им интересно общаться друг с другом.Может кто то лучше говорит и больше умеет,знает.но это заслуга родителей.Конечно младшие дети тянутся к старшим,но это уже в более позднем возрасте в 5-6 лет.Например мой ребенок закончил сад в 6 лет,но я передумала отдавать его в школу,считаю ему рано.Так вот думала оставить его в старшей группе сада еще на год,но нам предложили остаться в младшей группе ,где только набирают детей.Вот это я считаю совсем ни к чему ребенку 6 лет ходит в сад с 3 летками.Но даже в таком варианте,я бы не сказала что мой ребенок остановится в развитии.Просто это зря потраченное время,где ребенку будет просто неинтересно.Но даже кое какая польза от этого есть.Ребенок бы помогал с малышами воспитателю,научился бы заботится .но за год до школы есть чем занятся,более важным
    я знаю о чём говорю, я же вижу как мой ребёнок общается с детками на площадке и с кем. вот как раз те кто младше 2,5 вообще не общается. если ребёнок не разговаривает моей не интересно с такими детьми, она любит поболтать. предложить ,а давай побегаем. поиграем в прятки, рассказать что-то,а вот дети до 2,5 в основном такого не умею. Я не считаю это смешным. в соседних темках общаюсь тоже с мамочками и вот те кто как мы пошли в ясли рассказывают, что ребёнок начал шепилявить и за год опустился в развитии до уровня 2-2,5 лет,т.е. то что ребёнок и так в почти 3 знал через год ничего не поменялось, те дети выросли стали 3х летками и её ребёнок вырос и стал почти 4х леткой,а уровень одинаковый - мне кажется это не правильным

8. Вверх #4548
    мы были в группе со старшими детками,и когда все пошли на подготовку в 5 ,мой урок просидел и сказал всё.......я не хочу!!!!!и что я .....я ж не буду отбивать ему охоту!Все ушли в школу,а мы на подготовку,и вот тут...эх.....прорвало его!!!!и на английский с удовольствием пошли,и в патриот бежали!!!!!И сейчас у него есть желание учится(не знаю на сколько его хватит)))))))
    мне кажется на долго, если поддерживать этот интерес и настрой)
    Элементарный пример моя с 1,5 лет обожает чтобы ей читали книги и сами книги любит. Муж кричал зачем нам так много она ещё не читает и так далее. А я в тихоря покупала новинки интересные. итог ребёнку 3 года обожает достать любую книгу что захочет сама называет их названия и откроет и сидит сама на изусть рассказывает стихи Чайковского или рассказы. вот это я думаю правильным и у вас точно так же будет есть желание у ребёнка, сделаем всё чтобы поддерживать этот интерес и развивать в будущем лишним это не будет

9. Вверх #4549
    Цитата Сообщение от Mitiliya Посмотреть сообщение
    А почему вы решили, что в яслях все дети не имеют те же навыки, что и ваш ребенок???))))
    потому что в основном там детки с 2х до 3х. и вот как раз тех кто младше до 2,5 больше намного, узнавала специально у заведующей.
    подумайте сами для вас нормально,если бы ей было 3 года и пару дней отправить в младшую группу,а если ей без месяца 3 года то нееее она сильно отличается от первого варианта и ей надо в ясли. Ясли на то и ясли что там в основном маленькие самые кто не приучен к горшку, сам не кушает и т.д.

Вообщем спасибо тем-кто рассказал как было у них. была опят ьу заведующей, говорит что на тот момент как мы поступали да в младшей были места, потом вот так случилось что сейчас нету и она никак даже за деньги не может. договорились,что если вдруг она увидит что да ей там не подходит по уровню развитию, то будем решать этот вопрос и как-то что-то переводить ребёнка в группу старше.
    спасибо кто-то рассказал что воспитатель может дать рекомендации и ребёнка могут перевести в группу старше - очень полезная информация, даже не знала об этом, я так поняла чт ов нашем саду такое тоже возможно)

10. Вверх #4550
    Элементарный пример моя с 1,5 лет обожает чтобы ей читали книги и сами книги любит. Муж кричал зачем нам так много она ещё не читает и так далее. А я в тихоря покупала новинки интересные. итог ребёнку 3 года обожает достать любую книгу что захочет сама называет их названия и откроет и сидит сама на изусть рассказывает стихи Чайковского или рассказы. вот это я думаю правильным и у вас точно так же будет есть желание у ребёнка, сделаем всё чтобы поддерживать этот интерес и развивать в будущем лишним это не будет
    ну что Вам сказать,если вы на 200% уверенны что пойдете в 6 лет,тогда всеми силами добивайтесь того чего хотите!!!!Каждая мама видит что её ребёнку лучше!!!((((НО лично я в три года преувелила,но исправилась!!)))Удачки Вам!!!

11. Вверх #4551
    Постоялец форума
    Как у вас получилось привить любовь к книге?как начинали и в каком возрасте?
    Моему сыну 1,10 книги рвет,не выдерживает и минуты,как я сажусь ему читать. Ему только бегать нужно. Всего 2-3 р из всех моих попыток он сидел рассматривал животных, минут 5 максимум он потерпит

12. Вверх #4552
    Постоялец форума Аватар для алёнка 123
    ну что Вам сказать,если вы на 200% уверенны что пойдете в 6 лет,тогда всеми силами добивайтесь того чего хотите!!!!Каждая мама видит что её ребёнку лучше!!!((((НО лично я в три года преувелила,но исправилась!!)))Удачки Вам!!!
    Вы исправились, а я отдала в 6( 2 сентября исполнилось) и жалела. Выучить стихи ,цвета и чётко разговаривать- оказалось мало ,чтоб хорошо усваивать программу. А у нас и времени не хваттало ,для того чтобы больше посидеть, т.к. начали посещать танцы .Она все усваивает. но позже.Как раз этот год в запасе- и учились бы намного лучше.
    Кто сильно задирает нос, тот часто с носом остаётся)))

13. Вверх #4553
    Живёт на форуме Аватар для Люлёкау
    Эх,начиталась вас,и аж дурно стало, а нам получается на след год в сентябре 6,2 ,а еще через год 7,2 и вот как-бы я до сих пор не знаю как поступить,хочу в 6,2, т.к в 7,2 мне кажется поздновато,или я ошибаюсь?
    ну и конечно в процессе буду наблюдать,как будет проходить подготовка к школе! Спасибо.
    Если испорченное настроение xорошенько промыть Шампанским,то порча ИCЧЕЗАЕТ

14. Вверх #4554
    Цитата Сообщение от alena ! Посмотреть сообщение
    Как у вас получилось привить любовь к книге?как начинали и в каком возрасте?
    Моему сыну 1,10 книги рвет,не выдерживает и минуты,как я сажусь ему читать. Ему только бегать нужно. Всего 2-3 р из всех моих попыток он сидел рассматривал животных, минут 5 максимум он потерпит
    очень помогли карточки домана. по чучуть по чучуть и внимание стало длительнее. Рвать как особо у нас не было, может быть одну книгу в самом начале,но я всегда старалась отвлеч на картинку "ой смотри какой зайка пушистый, а вот пряничный домик его кушать можно " в начале это было совсем по 5-10 мин,а потом всё стало длительнее, сейчас может и 1 и 1,5 часа сидеть сама за книгами

15. Вверх #4555
    Частый гость
    очень помогли карточки домана. по чучуть по чучуть и внимание стало длительнее. Рвать как особо у нас не было, может быть одну книгу в самом начале,но я всегда старалась отвлеч на картинку "ой смотри какой зайка пушистый, а вот пряничный домик его кушать можно " в начале это было совсем по 5-10 мин,а потом всё стало длительнее, сейчас может и 1 и 1,5 часа сидеть сама за книгами
    Правильно! Общение с деткой - это отлично! НО! Эти детки все разные. Кому-то с годика можно давать информацию, и она будет прорастать в головочке, а кому-то и в три года надо доносить всё на чайной ложечке. Тут главное не останавливаться в своих стремлениях. Если имеет место быть чудесный симбиоз возможностей родителей дать информацию и желаний чада эту инфу усвоить, то получаются очень толковые дети.

16. Вверх #4556
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Девочки, поделитесь, пожалуйста, контактами хорошего мастера по наращиванию ресниц. Идти наугад страшно, хочется к проверенному мастеру. Спасибо
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

17. Вверх #4557
    Живёт на форуме Аватар для оляп
    Девули, где можно купить вкусный и свежий торт?

18. Вверх #4558
    Цитата Сообщение от Люлёкау Посмотреть сообщение
    Эх,начиталась вас,и аж дурно стало, а нам получается на след год в сентябре 6,2 ,а еще через год 7,2 и вот как-бы я до сих пор не знаю как поступить,хочу в 6,2, т.к в 7,2 мне кажется поздновато,или я ошибаюсь?
    ну и конечно в процессе буду наблюдать,как будет проходить подготовка к школе! Спасибо.
    это опять же индивидуально!!!Нам 15 сентября 7 было и пошли в первый класс!и я не жалею.....6 кам действительно сложнее !!!у меня много примеров!Сестра отдала в 6,3 дочку и тоже жалеет что не пошла в 7!!!ей сложно очень,мой по школе на год младше,а соображает лучше чем она!

19. Вверх #4559
    Живёт на форуме Аватар для нэсс
    О, тортик и мне нужен. Только на заказ. Кто из поселковых хорошо печет? Нужны еще фигурки наверное. Может готовые продаются? Поделитесь контактами, пожалуйста!
    Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))

20. Вверх #4560
    Живёт на форуме Аватар для нэсс
    Я сентябрьского сына планирую отдавать в школу в неполные 7 (др 6 числа). Про 6 лет и речи нет. А вот январскую дочку наверно в 6,5, но очень буду думать, так как сама пошла в школу в 6,5 будучи не готовой. Хорошего в этом оооооочень мало. Если будут сомнения, еще год подождем, хотя она очень развита, соображалка работает отлично, но я хочу видеть психологическую готовность. В данном вопросе, считаю, лучше на год позже, чем раньше.
    Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))

Ответить в теме
Страница 228 из 588 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права