Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1552 из 2764 ПерваяПервая ... 552 1052 1452 1502 1542 1550 1551 1552 1553 1554 1562 1602 1652 2052 2552 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,021 по 31,040 из 55274
  1. Вверх #31021
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Кто сказал? Свидетели есть?

Он прав, потому что я ему верю. (с)
    Ну, свидетель есть. Сие получал Моисей. Библия более согласована, не противоречива в сравнении с другими письменами. Как говорил Б.Рассел, согласованность - одно из свойств истины. Наука, как известно, устанавливает истину(относительную), Писание не противоречит научной картине Мира.
    Глоток из стакана естествознания делает нас атеистом, но на дне ожидает Бог

2. Вверх #31022
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Эльфийка-Торговка Посмотреть сообщение
    Что ж, в конце концов,
    Путь - вся цель гребцов.
    Вот, что нам открыли
    Зимы с вёснами.

*тихо поет, как Гвердцители, уходя спать

[]
    Вот это совсем другое дело, это очень приличный миф, полностью отражает ответ на Ваш вопрос...намасте, Вашим Аргонавтам.

---------- Сообщение добавлено 25.08.2016 в 22:03 ----------

Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Ну, свидетель есть. Сие получал Моисей. Библия более согласована, не противоречива в сравнении с другими письменами. Как говорил Б.Рассел, согласованность - одно из свойств истины. Наука, как известно, устанавливает истину(относительную), Писание не противоречит научной картине Мира.
    А как это...более согласована, нежели другие? А потом за уши истина притянута...так более...или согласована?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #31023
    Частый гость Аватар для Tinto
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    А как это...более согласована, нежели другие? А потом за уши истина притянута...так более...или согласована?
    Позволю себе предположить...не имеет противоречивых утверждений, как например в Коране) Ведь это не секрет, что ранее священнослужители были почти академики. Практикующими учёными мужами)))
    В тишине слышны самые лучшие мысли)

4. Вверх #31024
    Цитата Сообщение от Tinto Посмотреть сообщение
    Камень имеется ввиду философский?
    Коллективное бессознательное работает по теории вероятности) доказывать не будем) есть подтверждения и этого достаточно, для меня)
    И Вы смогли бы мне объяснить суть теории разницы Белла? вроде так называется)
    Нет, я имел ввиду - "Может ли Бог создать такой камень, который сам поднять не сможет?"
    Да, ТВ может описывать различные процессы, как применять к коллективному бессознательному не знаю.

Может, имелось ввиду неравенства Белла?
    Предполагалось, что квантовая частица строго подчиняется каким-то неизвестным законам,параметрам и поэтому приходится прибегать к ТВ. Поэтому при выполнении большого количества опытов должны быть видны закономерности (вероятность не менее некоторой величины). Множество экспериментов показали, что нельзя говорить о скрытых параметрах, т.е. некоторые "вещи" возникают спонтанно.

5. Вверх #31025
    Нет, я имел ввиду - "Может ли Бог создать такой камень, который сам поднять не сможет?"
    Да, ТВ может описывать различные процессы, как применять к коллективному бессознательному не знаю.

Может, имелось ввиду неравенства Белла?
    Предполагалось, что квантовая частица строго подчиняется каким-то неизвестным законам,параметрам и поэтому приходится прибегать к ТВ. Поэтому при выполнении большого количества опытов должны быть видны закономерности (вероятность не менее некоторой величины). Множество экспериментов показали, что нельзя говорить о скрытых параметрах, т.е. некоторые "вещи" возникают спонтанно.
    Да, про неравенства Белла. Благодарю)
    Про камень...есть ли в этом необходимость?...нужна первопричина. Я так думаю)))

6. Вверх #31026
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Предсказания ТВ не точные. Завтра дождь может пойти с вероятностью 90%. Это значит, что дождь скорее будет, чем не будет.
    Я писал, что за одно явление ничего сказать нельзя. Если Вы 100500 раз кинете монетку, то где-то 50250 раз выпадет орёл. но если у Вас 100500 раз выпала подряд решка, то сказать, что обязательно в следующий раз выпадет орёл нельзя.
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    ТВ не дает конкретный ответ, произойдет событие или нет, ее задача точно рассчитать вероятность этого события.
    Да.

---------- Сообщение добавлено 25.08.2016 в 22:41 ----------

Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    осин, вот игра на теорию вероятности. http://www.stayorswitch.com/ Правила. Есть три двери. За одной дверью машина, за двумя - козы. Игрок выбирает дверь. Ведущий открывает другую дверь с козой. После этого у игрока есть выбор: оставить выбор или поменять. Если человек меняет выбор, то он выигрывает с вероятностью 66%. Если он сохраняет выбор, то выигрывает с вероятностью 33%. Почему это происходит?
    Каким боком к этой теме парадокс Монти Холла? Или Вы хотите попонтоваться перед местными девушками?
    Скажите, изменится ли вероятность, если ведущий всегда открывает только определённую дверь, скажем, вторую?

---------- Сообщение добавлено 23.08.2016 в 14:59 ----------

Так вот предсказания квантовой механики принципиально вероятностные и это полное описание природы.
    Так, предсказания точные.

7. Вверх #31027
    Так мы же про представления. Вернее про мусор из представлений.
    Если начать разбираться с этой безусловной любовью, то тоже окажутся... представления.

---------- Сообщение добавлено 25.08.2016 в 23:29 ----------

Из других языков вариант будет аналогичный - никакой.
    За словом "бог" на всех языках стоит какая-то одна суть.
    Ваш вопрос, как водится в темах где неясно ничего, порождает кучу новых вопросов. Есть ли у Аллаха мать? у Теоса, Деуса, какого-нибудь Бхагавана? или только у Бога? что это за мать?
    ))))Поразительное желание со всем разобраться...

8. Вверх #31028
    Не покидает форум Аватар для karish
    [/COLOR]
    Ваш вопрос, как водится в темах где неясно ничего, порождает кучу новых вопросов. Есть ли у Аллаха мать? у Теоса, Деуса, какого-нибудь Бхагавана? или только у Бога? что это за мать?
    Как, что за мать? Вы же написали, что Бог - это Аллах, значит мама Богоматери - бабушка Аллаха. Я правильно развиваю Вашу точку зрения?
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

9. Вверх #31029
    User banned Аватар для Voland
    Т
    Тестировал объемы этих понятий(имен) на состояния, есть такая возможность в методике ДФС, так вот состояния(уровень и ритм) ,как и должно быть у сущностей такого порядка, одинаковые, а вот качественно, отличаются - Теос, Деус, Диос, Зеус,Дьяус,Дэва "звучат" как одна сущность ...Бог,Бхага,Бага (ир) как другая ... Гот и Год - третья ... Аллах,Эль,Элохим - четвертая и т.д. Это как если бы я тестировал разных людей с одной доминантой.

10. Вверх #31030
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Как, что за мать? Вы же написали, что Бог - это Аллах, значит мама Богоматери - бабушка Аллаха. Я правильно развиваю Вашу точку зрения?
    Вы будете смеяться, но у Иисуса таки есть бабушка!))) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D0%90%D0%BD%D0%BD%D0%B0

11. Вверх #31031
    Правильно )))
    Считаю, что в сортах всевозможных матерей, как и богов, без 100 грамм не разберешься

)))))))))))))))))
    Супер!

12. Вверх #31032
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Тестировал объемы этих понятий(имен) на состояния, есть такая возможность в методике ДФС, так вот состояния(уровень и ритм) ,как и должно быть у сущностей такого порядка, одинаковые, а вот качественно, отличаются - Теос, Деус, Диос, Зеус,Дьяус,Дэва "звучат" как одна сущность ...Бог,Бхага,Бага (ир) как другая ... Гот и Год - третья ... Аллах,Эль,Элохим - четвертая и т.д. Это как если бы я тестировал разных людей с одной доминантой.
    )))) Здорово!!!!

---------- Сообщение добавлено 26.08.2016 в 00:17 ----------

Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Вы будете смеяться, но у Иисуса таки есть бабушка!))) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D0%90%D0%BD%D0%BD%D0%B0
    )))))) День сегодня просто волшебный!!! И все такие умнички!!!!!

13. Вверх #31033
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Я бы смеялся, если бы у относительно современного человека не было бабушки)))

14. Вверх #31034
    Живёт на форуме
    Правильно )))
    Считаю, что в сортах всевозможных матерей, как и богов, без 100 грамм не разберешься

15. Вверх #31035
    )))) На это весёлой ноте, хочу пожелать
    Всем доброй ночи))) и приятных сновидений)))

16. Вверх #31036
    User banned Аватар для Voland
    Вполне возможно, слова, буквы ведь разные, следовательно вибрации разные.
    Хотя могут присутствовать чисто субъективные искажения. Генетические, ментальные, личностные и прочие. Или нет?
    И о чем это может говорить? Что Бог и Теос что-то разное? но наше богопознание называется теология...
    Это просто разные сущности, кстати, в приведенном примере буквы везде разные - например Теос(звучит в оригинале -Theos) и Зевс буквы весьма отличаются,а сущность одна, а Гот - вообще древний немец,только вероятно ненакрашенный )))
    Наше "богопознание", называемое "теология", опирается на политику древних миссионеров, которые старались свести все местные "языческие" верования в кучку приведя к единому христианскому знаменателю, но от этого Зевс(Теос), все равно не стал Яхве (кстати еще один персонаж)

17. Вверх #31037
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Tinto Посмотреть сообщение
    )))) На это весёлой ноте, хочу пожелать
    Всем доброй ночи))) и приятных сновидений)))
    Спасибо! И Вам доброй ночи!)))
    Да, надобно идти спать, завтра вджобывать)

18. Вверх #31038
    Так это Моисей свидетель? в таком случае только он и может свидетельствовать. И вполне вероятно, что это это мифический персонаж
    Другие же "письмена" не менее согласованы. Но
    Конечно, вероятно! Это всё предмет веры. Например, Вы не сможете меня убедить, что существовал, скажем, Александр Филиппович Македонский - это мифический персонаж Он был придуман для поднятия духа солдат, а Вы верите в сказки.
    Другие письмена, вообще несут чушь. Например, бог родился, рос развивался. Это внутренне противоречиво бог не может развиваться, т.к. совершенен по определению. И т.п.

---------- Сообщение добавлено 26.08.2016 в 01:15 ----------

Именно так - согласованна. И истина не притянута, она и есть истина.

19. Вверх #31039
    Иллюминатор

---------- Сообщение добавлено 26.08.2016 в 01:15 ----------

[/COLOR]

Именно так - согласованна. И истина не притянута, она и есть истина.
    Истину нужно согласовывать?
    Да простит меня истина.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

20. Вверх #31040
    Истину нужно согласовывать?
    Да простит меня истина.
    Это одно из свойств истины. Ложь противоречива, истина согласована. Вам бы философию немного подучить.

Ответить в теме
Страница 1552 из 2764 ПерваяПервая ... 552 1052 1452 1502 1542 1550 1551 1552 1553 1554 1562 1602 1652 2052 2552 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права