|
osin, ну вот) как всегда) остальное на боженьку оставили?
В тишине слышны самые лучшие мысли)
Абсолютно во всех.
ТВ рассматривает не отдельные случайные явления (здесь может быть что угодно), а их совокупность, массовость. А на массовых явлениях проявляются точные закономерности. Хотя, для одного явления, как я писал, нельзя ничего сказать(что будет). Вот такой парадокс.
---------- Сообщение добавлено 22.08.2016 в 21:35 ----------
Что остальное?
Глоток из стакана естествознания делает нас атеистом, но на дне ожидает Бог
Ученые объявили о "возможном открытии" пятого вида фундаментальных сил.
http://www.dailytechinfo.org/news/84...alnyh-sil.html
Нет, именно так - везде все есть. А уж насколько глубоко раздеть зависит только от самого раздевающего. Некоторые так и пользуются, в одежде.
Я - то что ты ищешь, чего избегаешь,
Я - то что ты жаждешь и что отвергаешь.
Походкой беспечной пришла ниоткуда,
Была я извечно и вечно прибуду.
Я купол небесный, Я недра земные,
Молитвы святые и смрадная бездна,
Я мать твоя Рейстлин, Я смерть твоя Рейстлин,
Соперник и недруг, Сестра и невеста.
Блуждая во мраке, Открой мое имя -
Какой меня видишь,
Такой к тебе выйду!
(Изида под покрывалом)
Born to be Alive
Мне это напомнило старинный фильм с участием Румянцевой (если не ошибаюсь - "Девчата")
Она там сделала открытие для своего электората, когда рассказала, как много разных блюд можно приготовить из простой картошки.
Какое интересное слово - открытие. Открыть что то, что существовало, но было закрыто от понимания.
На самом деле, все открытия (до этого дня) сводятся к тому, что человек учится использовать то, что было всегда, но потенциально не использовалось.
Человек взрослеет... и мудреет, но, сотворить что то, чего не было сотворено в момент Творения, человеку пока не удалось.
---------- Сообщение добавлено 23.08.2016 в 13:11 ----------
Не буду спорить. Вы, наверно, по своему, правы.
Одно знаю точно - переодень Поп-Звезду Кирилла, и получится обычный Гундяев.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
[QUOTE=karish;63593040]Мне это напомнило старинный фильм с участием Румянцевой (если не ошибаюсь - "Девчата")
Она там сделала открытие для своего электората, когда рассказала, как много разных блюд можно приготовить из простой картошки.
Какое интересное слово - открытие. Открыть что то, что существовало, но было закрыто от понимания.
На самом деле, все открытия (до этого дня) сводятся к тому, что человек учится использовать то, что было всегда, но потенциально не использовалось.
Человек взрослеет... и мудреет, но, сотворить что то, чего не было сотворено в момент Творения, человеку пока не удалось.[COLOR="Silver"]
А мне Ваше всё - что если лишить человека эпоса и символики (а бог именно символика заложенная в коллективное бессознательное) то неминуемо начнётся массовый психоз) фундамента окромя сказок нету) на что опираться будете?)))
Интересная формулировка термина "бог" - Функциональная защита от массового психоза, выраженная, как символика, заложенная в коллективном бессознательном(с).
Вполне логично.
А на что я буду опираться? Наверное, как и сейчас, буду опираться на то, что есть. Сложно опереться на то, чего нет.
Вас не смущает "двигатель прогресса" и "вечный двигатель" лежат в различных смысловых плоскостях
---------- Сообщение добавлено 23.08.2016 в 14:46 ----------
ТВ не дает конкретный ответ, произойдет событие или нет, ее задача точно рассчитать вероятность этого события.
«Логіка – таблетка від зомбування»
осин, вот игра на теорию вероятности. http://www.stayorswitch.com/ Правила. Есть три двери. За одной дверью машина, за двумя - козы. Игрок выбирает дверь. Ведущий открывает другую дверь с козой. После этого у игрока есть выбор: оставить выбор или поменять. Если человек меняет выбор, то он выигрывает с вероятностью 66%. Если он сохраняет выбор, то выигрывает с вероятностью 33%. Почему это происходит?
---------- Сообщение добавлено 23.08.2016 в 14:59 ----------
Так вот предсказания квантовой механики принципиально вероятностные и это полное описание природы.
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
------------------/А.С.Пушкин/
---------- Сообщение добавлено 23.08.2016 в 15:13 ----------
Вы знаете, в момент Творения не было супа, но суповой набор был.
С мобильным телефоном - то же самое)
Думаю Вам стоит смысловую нагрузку выносить на поверхность, а не прятать поглубже. Роль метафоры, как правило, - прояснить малопонятное понятие, связывая его с более понятным понятием. Но не наоборот. Хотя если Ваша задача поумничать, при этом спрятаться за абракадаброй, тогда все понятно.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Социальные закладки