Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2107 из 3006 ПерваяПервая ... 1107 1607 2007 2057 2097 2105 2106 2107 2108 2109 2117 2157 2207 2607 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,121 по 42,140 из 60120
  1. Вверх #42121
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    уголок я условно назвал...это может быть и анкер из толстой арматуры...просто в камень (в тело) наверно трудновато будет забить (у тебя вроде крымская ракушка...она тверденькая.
    На самом деле там нагрузка не очень (от кладки)...держит несколько рядов кладки...а выше через анкера нагрузка и на стену передается.

если уголок, то горизонтальной полкой вниз но тут есть опасность повредить горизонтальную гидроизоляцию.
    Да, у меня не просто крымский, у меня "колпак"...там камень действительно каменный и весил килограмм под 30 каждый...Про гидроизоляцию понял....подумаю как избежать повреждения.
    "Циники-это уставшие романтики..."

2. Вверх #42122
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    доброе утро!!!
    Всех с прошедшим праздником!!!

можно я "со своим самоваром"?
    Абсолютно все (судя по комментариям) утепляют каким-либо утеплителем. Была недавно в селе своего детства. Дом ракушка 500 мм. и в нём прохладно, когда на улице несносная жара. Обычный чердак неотапливаемый, а не мансарда, обычная ц/п штукатурка по фасаду. Никаких утеплителей в кровле, ни кондёров, ни утеплителя по фасаду, ничего!!! Лишь одно новшество в этой хате - поставили входную м/п дверь на веранде (это больше похоже на прихожую - там нет сплошного остекления как в старых сельских домах) и заменили окна на м/п. Зимой дом отапливается газ-котлом старого образца, село является пгт и продвинутое в наличие газа. Почему тогда так комфортно хотя бы сейчас в жару??? Может не нужно столько лишних телодвижений и вложений с утеплением???
    Секрет в чём????
    "Секрет" прост-теплоинертность массивных стен, ночью охлаждаясь медленно меняют температуру в течении дня, чем плохи ячеистые бетоны-нет массы, комфортно только если опустили (подняли) температуру в помещении.
    Утепляться надо, за ощущение прохлады Вы летом не платите, а за отопление (газ) будите платить и с каждым годом всё больше.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

3. Вверх #42123
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Где покупать базальтовые стержни и хим. анкера ?
    Не мониторил очень плотно, но прораб опираясь на свою скидку рекомендует в Итал керамике(не реклама), но я ещё посмотрю.

4. Вверх #42124
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    "Секрет" прост-теплоинертность массивных стен, ночью охлаждаясь медленно меняют температуру в течении дня, чем плохи ячеистые бетоны-нет массы, комфортно только если опустили (подняли) температуру в помещении.
    Утепляться надо, за ощущение прохлады Вы летом не платите, а за отопление (газ) будите платить и с каждым годом всё больше.
    сделайте стены дома из пенобетона толщиной в 50-60 см и вы тоже почувствуете не только прохладу летом, но и сохранение тепла зимой.

5. Вверх #42125
    Новичок Аватар для Sashunichka
    Нам делали фасад изолтеко - не дёшево но оно того стоит и качество на высоте
    ДЕЛО МАСТЕРА БОЯЛОСЬ, ОН ЗНАЕТ МНОГО СТРАШНЫХ СЛОВ.....

6. Вверх #42126
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    А если на метровые стены потратиться, то пенопласт не нужен будет вообще как материал... производство закроют... его забудут... денег заработать негде будет... бедные прорабы и иже еси с ними...)))
    и на отоплении сэкономить мона будет, много...)))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

7. Вверх #42127
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashunichka Посмотреть сообщение

Скажите пожалуйста, "качество" финишное, с достойным внешним видом?

8. Вверх #42128
    Вирваные годы
    Вот рассказала ты прекрасную историю о лете, а давай теперь про зиму и с новыми тарифами на отопление...от тада и про телодвижения можно..лишние они или необходимые....определиться...
    так вот я и пристаю с вопросами, чтобы получить ответ от практиков! мне очень-очень нужно правильно бюджет планировать и потом не жалеть о лишних телодвижениях.
    Но, как писала, базальтовая фасадная вата "технофас" (к примеру) с её соблюдением правильного монтажа и отделки мне в "золото" выходит, к сожалению.

Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    А если на метровые стены потратиться, то пенопласт не нужен будет вообще как материал... производство закроют... его забудут... денег заработать негде будет... бедные прорабы и иже еси с ними...)))
    и на отоплении сэкономить мона будет, много...)))
    )))) сложно практиковать метровые стены, когда участка как кот наплакал! И фундамент недёшев выйдет.

Всем спасибо за ответы!!!
    Ну ещё тогда один нудный вопрос:
    Зачастую строят из газбетона стены (основная несущая кладка) и фасад - облицовочный кирпич.

Практикуют ли наоборот? когда стены кирпичные (380 толщ) + воздушный зазор + стенка (как утеплитель) из газбетона 100 мм + фасадные работы (шпатлёвка). Или там есть строгое "нельзя" по каким-то показателям и нужно чётко соблюдать схему "газ-бетон внутри, кирпич снаружи"?

9. Вверх #42129
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    сделайте стены дома из пенобетона толщиной в 50-60 см и вы тоже почувствуете не только прохладу летом, но и сохранение тепла зимой.
    За что? )))Если бы я хотел строиться из этого г-на, я бы не строился из кирпича. И вы не внимательно читали-теплоэнертность пенобетона и ракушечника одинаковой быть не может исходя из веса.

10. Вверх #42130
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Если бы я хотел строиться из этого г-на
    тиииише... нельзя так о "святом" материале....)))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

11. Вверх #42131
    Частый гость Аватар для lubitel-lubitel
    тиииише... нельзя так о "святом" материале....)))
    Да это не "святой" материал, но он совершенно ничем не хуже и не лучше чем все остальные.
    ВСЕГДА есть приверженцы каких-то конкретных материалов, и все что им не нравится (по их мнению) - они смешивают с грязью.
    Хоть кол на голове выбей - но ничего никому не докажешь.
    Нет плохих материалов. И есть лишь ПРАВИЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ их использования.
    Если б они были плохие - они бы не держались на рынке десятилетиями, столетиями и т.д.

12. Вверх #42132
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Добрый день!может кому надо битый красный кирпич?после демонтажа стен.Упакован с мешки.Вывожу завтра на мусор с Королева
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

13. Вверх #42133
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Жена где-то слышала, что если облицевать ракушняк облицовочным кирпичиком, то по эффективности теплосберегания это лучше ,чем утепление пенопластом...Что-то мне подсказывает, что кирпич может быть разный по своим свойствам и ... действительно так ли облицовочный кирпич эффективен как пенопласт ?
    у родителей на даче стены из ракушки , потом воздушная прослойка, потом облицовка из белого кирпича. получается как в термосе. летом прохладно, жарко только когда +38 неделю держится - и то не так ,как в городе. остальное время прохладно. зимой тепло. раньше печку топили, потом газ провели и поставили конвекторы газовые + печкой подтапливают. ездят с февраля до конца декабря на 3 дня еженедельно. на неделю оставляют конвектор на минимуме когда холодно.

14. Вверх #42134
    Новичок Аватар для Sashunichka
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    без приувеличения - ПРОСТО ЗДОРОВО , даже другие фасадчики приходили с предложениями декларативной отделки , были приятно удивлены
    ДЕЛО МАСТЕРА БОЯЛОСЬ, ОН ЗНАЕТ МНОГО СТРАШНЫХ СЛОВ.....

15. Вверх #42135
    User banned
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    без приувеличения - ПРОСТО ЗДОРОВО , даже другие фасадчики приходили с предложениями декларативной отделки , были приятно удивлены

Пардон!!!!!! Зачем тогда интересуетесь мраморной крошкой на СД?!!!

sashunichka [Меню пользователя]
    Новичок

Вы сказали Спасибо: 32
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

ко то делал фасад мраморный крошкой не из ведер, поделитесь рекомендациями, если есть грамотные исполнители ,поделитесь и ими тоже , спасибо!
    Последний раз редактировалось Frage?; 25.08.2016 в 21:18.

16. Вверх #42136
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Вложение 11433857

Обнаружил у себя стильных, изящных "Феррари" в мире насекомых. Черные, блестящие. Стыдливые. Как бороться?
    Для организаторов тараканьих бегов отдам за самовывоз, при условии неразрушительного для дома отлова.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

17. Вверх #42137
    Посетитель Аватар для Nikterm
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Чё сразу сатрапы?
    Ну хочет человек продать свою продукцию ("свою" - это условно. У нас уже давно своего не производят), но не любой же ценой! Зачем писать всякую херню, ведь сегодня при наличии Интернета все легко проверяется!
    Действительно есть такой блок на сайте HELUZ. Но его сопротивление теплопередаче, как верно отметил cONST 1.29 Вт/м2К (а у самой фиговенькой минваты 0,04!). Ну и самое интересное, что на сайте эти блоки классифицируются как потолочные либо перегородочные, а никак не фасадные!

Господа менеджеры! Убедительная просьба, найдите время хоть поверхностно изучить то, что вы пытаетесь продать людям!!!
    Господа форумчане! ...oONST,Frage,Archist и др.,Да,многие не знают об этом материале,в том числе и ВЫ. По поводу пенопласта и ваты,то что эти материалы сомнительного качества и паропроницаемости и не долговечны,это факт на лицо и многие на этом уже "попали". Привожу доки тех-пар. для подтверждения новых теплых керам-блоков(2в1,на фото ниже) ... А,Вас "Frage" я считал спецом-всезнайкой,а оказывается не всё Вы знаете. Если Вы считаете что пустотелый блок теплее чем заполненый,я думаю Вам нужно доказывать в европейском строительном универе. В Европе не дают просто так, золотую медаль и GRAND PRIX как за лучший теплый строительный материал,которому пока нет конкурентов.(подтверждение,тех-доки имеются) Этот блок специально производят для наружного утепления армо-поясов стены. Также он не плохо подходит для внутреннего утепления стены. (Считайте,что Вы утепляете,5см-пенопласт и 8/пустотел-блок,только этот 2в1) Качество,прочность,тепло и долговечность!... А, толкануть как некоторые здесь выражаются,это не в моем стиле. Далее сравнение и фото других блоков будут.

Параметры пустотелого блока:
    Р-ры:375 x 80 x 238 mm
    вес/кг 6 Kg
    прочность:10 MPa
    Коэф-теплопередачи U=1,90 W/m2K
    Tепло-сопротивление R=0,27 m2K/W
    Zvuková децебелы: 36 dB

Параметры блока с утеплителем:
    К-теплопередачи U=1,29 W/m2K
    Т-сопротивления R=0,61 m2K/W
    Изображения

18. Вверх #42138
    Цитата Сообщение от lubitel-lubitel Посмотреть сообщение
    Да это не "святой" материал, но он совершенно ничем не хуже и не лучше чем все остальные.
    Если б они были плохие - они бы не держались на рынке десятилетиями, столетиями и т.д.
    очень понравилось последнее умозаключение... где Вы это вычитали, или у ваших прадедов дом из газобетона был построен? приведите достойное подтверждение Ваших слов, и я - "снимаю шляпу"...

19. Вверх #42139
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikterm Посмотреть сообщение
    Господа форумчане! ...oONST,Frage,Archist и др.,Да,многие не знают об этом материале,в том числе и ВЫ. По поводу пенопласта и ваты,то что эти материалы сомнительного качества и паропроницаемости и не долговечны,это факт на лицо и многие на этом уже "попали". Привожу доки тех-пар. для подтверждения новых теплых керам-блоков(2в1,на фото ниже) ... А,Вас "Frage" я считал спецом-всезнайкой,а оказывается не всё Вы знаете. Если Вы считаете что пустотелый блок теплее чем заполненый,я думаю Вам нужно доказывать в европейском строительном универе. В Европе не дают просто так, золотую медаль и GRAND PRIX как за лучший теплый строительный материал,которому пока нет конкурентов.(подтверждение,тех-доки имеются) Этот блок специально производят для наружного утепления армо-поясов стены. Также он не плохо подходит для внутреннего утепления стены. (Считайте,что Вы утепляете,5см-пенопласт и 8/пустотел-блок,только этот 2в1) Качество,прочность,тепло и долговечность!... А, толкануть как некоторые здесь выражаются,это не в моем стиле. Далее сравнение и фото других блоков будут.

вес/кг 6 Kg

Что-то мне не спится((
    Да - я уверен, что пустотелка лучше чем наполненный ППСом блок. Я говорил, что нужен стоячий воздух и как раз пустотелый блок это гарантирует.
    НО!
    Пустотелки надо ложить с сеткой! А этого почти никто не делает((( Я собственноручно трошки занимался кладкой: зачерпнул из ведра -плюх - прогладил кельмой-задавил, пригладил "камнем" и пару раз простучал. Не скажу что смертельно, но пустоты забиваются нормально! И вот Ваш конёк! ППС набитый в блок предотвращает этот момент. Платишь за набитый ППС-ом блок, но экономишь на сетке и её укладке,

ПыСы
    Был у меня директор(((( Мудак ещё тот((( Развалил комбинат((( ......... Захожу я к секретарю и вижу, читаю иностранное письмо: Уважаемый Л......Б.....Л.... сообщаем Вам, что Вы стали лауреатом международной премии "Директор Года" в номинации "За сохранение коллектива". Бла-бла-бла. Для получения награды - "Золотой менеджер", в Цюрихе, Вам необходимо перечислить 3000долларов на Р/С №....... Мля как я матюкался и плевался!!!!!!!!!!!!!!!! Вы поняли намёк на Ваш "ГрандПрикс"?
    Последний раз редактировалось Frage?; 26.08.2016 в 00:49.

20. Вверх #42140
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Nikterm Посмотреть сообщение

вес/кг 6 Kg

Т. е. вы продолжаете настаивать, что эти блоки предназначены для облицовки фасадов? И что один такой блок заменяет по своим теплотехническим свойствам 10 см минваты?

Ответить в теме
Страница 2107 из 3006 ПерваяПервая ... 1107 1607 2007 2057 2097 2105 2106 2107 2108 2109 2117 2157 2207 2607 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права