Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1744 из 2906 ПерваяПервая ... 744 1244 1644 1694 1734 1742 1743 1744 1745 1746 1754 1794 1844 2244 2744 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,861 по 34,880 из 58112
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #34861
    Посетитель Аватар для Липован
    Цитата Сообщение от snowblock Посмотреть сообщение
    На сайте ANC появился какой-то странный текст:
    Autoritatea Naţională pentru Cetatenie, în conformitate cu prevederile OUG 41/2016, a creat si publicat pe site ul institutiei o adresa de e-mail pentru primirea in format electronic (fisier cu extensie pdf/jpeg) a copiei după cartea de identitate, respectiv ',"gl"); //-->\n "> [email protected].
    Что это?
    Это постановление правительства касается не только АНЧ, но и всех гос.учреждений. При предоставлении публичных услуг они обязаны принимать электронные копии удостоверений личности, отправленные по е-маил.
    CAP. I, Art. 2: http://lege5.ro/Gratuit/gezdeobyge2a...acte-normative
    Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.

3. Вверх #34862
    Посетитель Аватар для konst738
    На сайте ANC появился какой-то странный текст:
    АНК, в соответствии с положениями GEO 41/2016, создал и опубликовал адрес электронной почты, чтобы получать в электронном формате (расширение файла PDF / JPEG) копию удостоверения личности или бюллетеня .anked @ just.ro.
    Что странного в этой записи ? Е-майл для отправки документов так надо понимать.

4. Вверх #34863
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Iuliia60 Посмотреть сообщение
    Добре утро! Поделитесь опытом сколько ждать от авиза до приказа ?))кто сколько ждал? Недавно
    Смотря когда узнал об авиз.Я узнал 19.07,в приказе на сайте появился 23.08,обновление 18.08 числом.Советую через 2 недели отослать еще раз письмо с запросом(как сделал я),и получить уже ответ с приказом,я получил за 2 недели до появления на сайте.

5. Вверх #34864
    День добрый.Кто располагает бланком чтобы узнать состояние дела? Заранее спасибо.

6. Вверх #34865
    Посетитель Аватар для Липован
    Цитата Сообщение от Александр00110 Посмотреть сообщение
    День добрый.Кто располагает бланком чтобы узнать состояние дела? Заранее спасибо.
    http://cetatenie.just.ro/images/Form...iei-romane.doc
    Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.

7. Вверх #34866
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Александр00110 Посмотреть сообщение
    Дайте в личку свою почту,скину.

8. Вверх #34867
    Посетитель
    Цитата Сообщение от qetu Посмотреть сообщение
    Смотря когда узнал об авиз.Я узнал 19.07,в приказе на сайте появился 23.08,обновление 18.08 числом.Советую через 2 недели отослать еще раз письмо с запросом(как сделал я),и получить уже ответ с приказом,я получил за 2 недели до появления на сайте.
    У меня авиз уже как 2 месяца и ищо не вишел, но слишал люди и полгода ждут от авиза до приказа

9. Вверх #34868
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Aynat Посмотреть сообщение
    Абсолютно точно в марте было написано что от родителя, который не подается на гражданство. Сейчас в том же месте написано " от родителей". Я подавалась в апреле 2016, дочери уже было 14 на тот момент.
    После 14-ти ребёнок сам должен дать согласие, заверенное нотариусом в присутствии одного из родителей.

10. Вверх #34869
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    После 14-ти ребёнок сам должен дать согласие, заверенное нотариусом в присутствии одного из родителей.
    А если на момент подачи ребенку было 12 ,а на момент присяги -14 ,ребенок не сдает присягу?

11. Вверх #34870
    Посетитель
    Раньше наверное люди выходили быстрее в приказ ) сейчас долго (
    getu вы наверное в прошлом году вышли ? Или события этого года?) я узнала про авиз 8 августа.

12. Вверх #34871
    Раньше в приказ выходили в среднем полтора года. А кто и два года ждал, не редкость. Сейчас АНК форсировала этот процесс и люди стали выходить за 9-14 месяцев (в зависимости от места подачи). Намного быстрее чем раньше. Но теперь возникли пробки на сроках подачи присяги , транскриере и оформлении паспорта. Долго все это и выход в приказ это только первый шаг.

13. Вверх #34872
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Iuliia60 Посмотреть сообщение
    getu вы наверное в прошлом году вышли ? Или события этого года?) я узнала про авиз 8 августа.
    Этот год.

14. Вверх #34873
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от qetu Посмотреть сообщение
    А если на момент подачи ребенку было 12 ,а на момент присяги -14 ,ребенок не сдает присягу?
    Нет, присягу сдают с 18 лет (если на время подачи был младше, а к присяге уже исполнилось).
    Последний раз редактировалось Evangelica; 24.08.2016 в 19:51.

15. Вверх #34874
    Постоялец форума
    Согласие дочка писала на себя само-собой. И еще от отца согласие.

16. Вверх #34875
    User banned
    Вот же.... Лишь бы сэкономить.... Какие-то 250 гр. Это книжка так стоит.
    Я бы только для перестраховки сделала.

Но вот по этой ссылке - перечень документов. написано в п.8
    Acordul părinților pentru dobandirea cetăţeniei romane de către copiii minori, dat prin declaraţie autentificată la notar;
    На русский переводится - родителей. То есть от двух.
    Цитата Сообщение от Aynat Посмотреть сообщение
    Абсолютно точно в марте было написано что от родителя, который не подается на гражданство. Сейчас в том же месте написано " от родителей". Я подавалась в апреле 2016, дочери уже было 14 на тот момент. Подавалась в Бухаресте. Уверенности что "раз приняли-все хорошо" нет, т.к. очень быстро принимают. Чисто физически не вычитывают все доки, хотя я отдельно указывала на эти документы, и их просматривали бегло. Ни о какой экономии 250 грн речь не шла- просто хотелось сделать максимально по закону. Разночтения есть и в заявлениях и в других вопросах))
    Цитата Сообщение от Eagle Посмотреть сообщение
    Нам, при подаче в киевском консульстве, пришлось в срочном порядке делать заявление от второго родителя, так как консул вежливо завернул доки. Времени до окончания работы консульства оставалось мало, консул сам позвонил переводчице-румынке, договорился о нашей встрече у ближайшего нотариуса. Там еще пришлось ждать в очереди. Переводчица перезвонила консулу и предложила передать заявление с переводом в консульство, поскольку мы опаздывали на поезд, за что ей и консулу огромное спасибо! Но было это несколько лет тому назад. Кто не хочет лишних головняков, как в нашем случае, делайте заявления от обоих родителей.
    Во блин, действительно везде написано "заявление от родителЕЙ", и это как-то убедительней выглядит, чем слова консула. Видать, придётся переделывать.. (
    Aynat, а вы в Одессе подавали?
    Есть может тут кто-то, кто подавал заявление только от второго родителя и получил гражданство?

17. Вверх #34876
    User banned
    А по поводу "с проживанием в Румынии/Украине", вот какую тему прочитал:

"Лицо, получившее румынское гражданство , как это предусмотрено в ст. 11 сохраняя постоянное место жительства за границей, будет приведен к присяге веру, в установленный законом срок до главы дипломатического представительства или консульского учреждения Румынии в стране , где они проживают. В этом случае сертификат румынское гражданство будет выдано руководителем дипломатического представительства или консульского учреждения."

http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/categorii-cereri/articol-11

Т.е. можно никуда не ехать и принимать присягу дома.
    Я догадываюсь, что всё равно всех гонят в Бухарест, но ничего не стоит на месте, вон, 3 недели назад ещё нужна была справка о несудимости из Румынии.

18. Вверх #34877
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    Во блин, действительно везде написано "заявление от родителЕЙ", и это как-то убедительней выглядит, чем слова консула. Видать, придётся переделывать.. (
    Aynat, а вы в Одессе подавали?
    Есть может тут кто-то, кто подавал заявление только от второго родителя и получил гражданство?
    Подавала в Бухаресте. Сама в шоке. Я юридически подкована и внимательно вчитывалась. Мне видимо, придется досылать...

19. Вверх #34878
    Посетитель Аватар для Nazareth
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    А по поводу "с проживанием в Румынии/Украине", вот какую тему прочитал:

"Лицо, получившее румынское гражданство , как это предусмотрено в ст. 11 сохраняя постоянное...
    Эта поправка в статье закона еще в прошлом году внесена, но можете считать что ее попросту нет

20. Вверх #34879
    Т.е. можно никуда не ехать и принимать присягу дома.
    Украинским гражданам нельзя давать румынскую присягу в Украине. Потому что законодательство Украины не признает другого гражданства кроме своего (хот и не запрещает). Граждане Молдовы, Беларуси и рф могут сдавать присягу в консульствах своих стран , если написали проживание "за границей".
    Что касаемо документов - чем больше тем лучше. Оригиналы, копии, справки и согласия - берите по максимуму, чтобы не бегать потом по пререводчикам и нотариусам в Румынии. Скупой платит дважды.

21. Вверх #34880
    User banned
    Можно попробовать тем, кто подавал с проживанием в Украине, и уже в приказе, написать заяву на имя консула с просьбой предоставить возможность принять присягу в консульстве во исполнение ст№№ закона №№№.... Зарегистрировать заяву в консульстве, либо отправить по почте заказным, сохранив квитанцию об отсылке. Ответ им писать придётся, любопытно посмотреть, что они смогут ответить. Очень может быть, что ответить они смогут только: "Уважаемый домнул(на) ждём Вас для принятия присяги в консульстве такого-то числа".
    Там в законе есть пункт, что такие товарищи могут принимать в Бухаресте, но только с согласия консула. Видать консул сейчас согласия пачками выдаёт. Но если будет такая заява гражданина, с явной просьбой, то им отвертеться тяжко будет.

Ответить в теме
Страница 1744 из 2906 ПерваяПервая ... 744 1244 1644 1694 1734 1742 1743 1744 1745 1746 1754 1794 1844 2244 2744 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права