| ||
И тем не менее - при Союзе уважали право потомков бандеровцев написать на памятнике "Загинув за волю Украины". Видела своими глазами. А мы с Вами - не деды наши, воевавшие, а мы - вполне мирно выросшие - блин, великие судьи! Я повторю, уже говорила - мне нравится мнение российского историка о Бандере:
- Да как он мог? Противодейстовать советским воинам в Подмосковьи! Как не в Подмосковьи? А где? Так кто к кому пришёл?
Не мой герой. Но и не мне судить. Навязыванию как героя всея Украины буду противиться, называть фашистом - нет.
Нифига не платят учителям. в Москве и др. крупных городах - да. В том же Подмосковьи - пшик.
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Лень смотреть, но подумайте, может ли в Конституции быть оговорено право на самоопределение по языковому признаку? Я как раз совсем не пытаюсь формально вас переспорить, но, полагаю, что любое слово значит именно то, что оно значит. Вот и возникают вопросы про "самоопределение", "удобства для русскоязычных" и т.п. Это ведь ваши слова.
Конечно, так оно и есть. А вот голосовать не хочу, не интересно, не беспокоит.
И мои за Родину. И я горжусь своим дедом. Но отчего - я уже это говорила - отчего -то ОН никогда не осуждал...Хоть и воевал на ЗУ. Довелось...Никогда! За Родину, за Сталина - а о западенцах НИ СЛОВА. Ни хорошего, ни плохого. Это для НАС они предатели. А для своей земли были героями...И для того, чтоб сегодня не разрываться на части, нам важно просто уразуметь: ЗУ имеет прово на своих героев. Почитая при этом Советских воинов, победивших фашизм. А ведь почитают...Обычные, простые люди. Нам же было бы достаточно не называть фашистами тех, о ком мы пока мало знаем. Мы вправе не считать их героями, вправе не почитать, не восхвалять, не награждать...Но осуждать - не нам с Вами. Деды наши не судили, а уж нам-то...
Не знаю за Ваших дедов, за кого воевали
- меня этим нетрудно задеть... Но иногда мне жаль, что я не мужчина...
Вот... от дедов.
Эммануил Казакевич "Звезда" - повесть, написанная человеком добровольно ушедшим на форонт, разведчиком не раз ходившим по тылам немцев. Книга, честно рассказывающая о войне, хотя о многом приходилось говорить только намеком. Как вообще она "проскочила" в самые крутые времена сталинской цензуры? 1946 год!
Все бывало...Разведчики вошли вслед за ней в чистую комнату с крашеным полом и множеством икон. Иконы, как солдаты замечали уже не раз в этих краях, были не такие, как в России, — без риз, с конфетно-красивыми личиками святых. Что касается бабки, то она в точности походила на украинских старух из-под Киева или Чернигова, в бесчисленных холщовых юбках, с сухонькими, жилистыми ручками, и отличалась от них только недобрым светом колючих глаз.
Однако, несмотря на ее угрюмую, почти враждебную молчаливость, она подала захожим солдатам свежего хлеба, молока, густого как сливки, соленых огурцов и полный чугун картошки. Но все это — с таким недружелюбием, что кусок не лез в горло.
— Вот бандитская мамка! — проворчал один из разведчиков.
Он угадал наполовину. Младший сын старухи действительно пошел по бандитской лесной тропе. Старший же подался в красные партизаны. И в то время как мать бандита враждебно молчала, мать партизана гостеприимно открыла бойцам дверь своей хаты. Подав разведчикам на закуску жареного свиного сала и квасу в глиняном кувшине, мать партизана уступила место матери бандита, которая с мрачным видом засела за ткацкий станок, занимавший полкомнаты
Замечательный пример. Спасибо. Два сына - и каждый по своей тропе. Солдат, правда, едой "бандитской мамки" не гнушался, верно...А ей, матери, что делать-то было? Имея двоих, совершенно по-разному думающих, сыновей?
Бывало...Дед рассказывал, что погиб солдат, ошпаренный вот такой бабкой из окна кипятком. Вытащили на улицу - а ей сто лет...Но поймите - не осуждал. Просто - молчал...Я до сих пор помню его это "Дааа..." Удивлен был. Ведь считали же, что ЗУ с радостью кинулась в объятия советской Украины. Может, у них какая-то своя правда была? О которой мы не думаем? Раз бабки столетние воевали...
Лёха - согласна! ИХ герои не могут стать нашими...Мы можем уважать их право иметь этих героев. Они ведь наших уважают...И если находятся выродки, которые НЕ уважают - мы дружно возмущены. Но выродки - они всюду одинаковы, что на ЗУ, что в Одессе.
Не многовато ли выродков-то?
http://http://newzz.in.ua/main/1148825063-mogilu-sovetskikh-voinov-zabotlivo-oskvernili.htmlВ городе Комарно, что в Городоцком районе Львовской области, сегодня снесен памятник советским солдатам и разрыто их захоронение.
Центр Комарно, сообщает сегодня с места событий корреспондент сайта zik.com.ua, городской парк. Территория раскопок не ограждена и никем не охраняется. На месте памятника Воину-освободителю и солдатских захоронений – разбитые, собранные в кучу надмогильные плиты. Огромные ямы, насыпи земли. Возле одной из ям группа школьников, хихикая, снимает на мобильные телефоны выкопанный скелет.
Во Львове осквернён мемориал советским воинам, погибшим в годы Великой Отечественной на западной Украине. С монумента, установленного на Холме Славы, была выломана и украдена 7-метровая бронзовая гирлянда, сообщает "Первый канал".
На фотографиях видно, как раньше она обрамляла постамент. Теперь в этом месте зияет пустота. Всё случилось именно в тот день, когда в городе отмечалась 65-я годовщина освобождения Львова от фашистов.
http://http://www.otechestvo.org.ua/main/20097/2827.htm
http://www.nr2.ru/kiev/95227.html ·Ровно, Декабрь 07 (Новый Регион – Киев, Мирослава Шершень) – В городе Острог Ровенской области неизвестные разрушили памятник погибшим в Великой Отечественной войне. Об этом корреспонденту «Нового Региона» сообщил заместитель мэра города Александр Корнийчук
По его словам, вандалы скинули с постамента гипсовый памятник, который был установлен в городском парке.
Еще?
А по кому ж прикажете судить, если "целый народ" молчит в тряпочку?
Слава українським українцям української України!
Социальные закладки