Результаты опроса: Західні українці навязують Вам свої цінності?

Голосовавшие
945. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

649 68.68%
  • Ні

207 21.90%
  • Схід навязує свої цінності ЗУ

50 5.29%
  • Інше

39 4.13%

Тема: Чи нав'язує західна Україна одеситам свої цінності?

Ответить в теме
Страница 312 из 367 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,221 по 6,240 из 7321
  1. Вверх #6221
    Частый гость Аватар для tabira
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Если проснулся утром и ничего не болит, значит... Можно считать, что россияне победили коррупцию, платят учителям и пересели на Лады?
    Можно подумать, это кому-то так важно - заспиваем мы на украинском или нет...
    Россияне не пропагандируют фашизм на государственном уровне, таки платят врачам и учителям( по сравнению с нЭнькой). Лады не при чем

2. Вверх #6222
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от tabira Посмотреть сообщение
    Россияне не пропагандируют фашизм на государственном уровне, таки платят врачам и учителям( посравнению с нЭнькой). Лады не при чем
    И тем не менее - при Союзе уважали право потомков бандеровцев написать на памятнике "Загинув за волю Украины". Видела своими глазами. А мы с Вами - не деды наши, воевавшие, а мы - вполне мирно выросшие - блин, великие судьи! Я повторю, уже говорила - мне нравится мнение российского историка о Бандере:
    - Да как он мог? Противодейстовать советским воинам в Подмосковьи! Как не в Подмосковьи? А где? Так кто к кому пришёл?
    Не мой герой. Но и не мне судить. Навязыванию как героя всея Украины буду противиться, называть фашистом - нет.

Нифига не платят учителям. в Москве и др. крупных городах - да. В том же Подмосковьи - пшик.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

3. Вверх #6223
    Посетитель
    Цитата Сообщение от elia_beili Посмотреть сообщение
    Право - см. Конституцию Украины. Вам на это уже намекали. Замкнутое? Опять вяжете мне не понятно что. Не в волейбол играем. Вопрос лишь бы "перекинуть мячик"? Я так тож могу, но уже давно не особо интересно. И где я говорил "только"...непонятно. Я вообще за то чтобы всем было хорошо)
    Лень смотреть, но подумайте, может ли в Конституции быть оговорено право на самоопределение по языковому признаку? Я как раз совсем не пытаюсь формально вас переспорить, но, полагаю, что любое слово значит именно то, что оно значит. Вот и возникают вопросы про "самоопределение", "удобства для русскоязычных" и т.п. Это ведь ваши слова.
    Цитата Сообщение от elia_beili Посмотреть сообщение
    Ну такое можно и вообще сказать про любой разговор на форуме. И про Вас тоже. Это называется - закрыть глаза. А Вы проголосуйте - и посмотрите, что же в процентном соотношении изменит Ваш голос.
    Конечно, так оно и есть. А вот голосовать не хочу, не интересно, не беспокоит.

4. Вверх #6224
    И тем не менее - при Союзе уважали право потомков бандеровцев написать на памятнике "Загинув за волю Украины". Видела своими глазами. А мы с Вами - не деды наши, воевавшие, а мы - вполне мирно выросшие - блин, великие судьи! Я повторю, уже говорила - мне нравится мнение российского историка о Бандере:
    - Да как он мог? Противодейстовать советским воинам в Подмосковьи! Как не в Подмосковьи? А где? Так кто к кому пришёл?
    Не мой герой. Но и не мне судить. Навязыванию как героя всея Украины буду противиться, называть фашистом - нет.

Нифига не платят учителям. в Москве и др. крупных городах - да. В том же Подмосковьи - пшик.
    Не знаю за Ваших дедов, за кого воевали.Мои, царство обоим небесное, за Родину. И за Сталина. Так тогда было принято. И во всем этом больше правильности и гордости, чем разговоры за УПА, УНА-УНСО и прочих предателей.Без обид

5. Вверх #6225
    Цитата Сообщение от tabira Посмотреть сообщение
    Не знаю за Ваших дедов, за кого воевали.Мои, царство обоим небесное, за Родину. И за Сталина. Так тогда было принято. И во всем этом больше правильности и гордости, чем разговоры за УПА, УНА-УНСО и прочих предателей.Без обид
    И мои за Родину. И я горжусь своим дедом. Но отчего - я уже это говорила - отчего -то ОН никогда не осуждал...Хоть и воевал на ЗУ. Довелось...Никогда! За Родину, за Сталина - а о западенцах НИ СЛОВА. Ни хорошего, ни плохого. Это для НАС они предатели. А для своей земли были героями...И для того, чтоб сегодня не разрываться на части, нам важно просто уразуметь: ЗУ имеет прово на своих героев. Почитая при этом Советских воинов, победивших фашизм. А ведь почитают...Обычные, простые люди. Нам же было бы достаточно не называть фашистами тех, о ком мы пока мало знаем. Мы вправе не считать их героями, вправе не почитать, не восхвалять, не награждать...Но осуждать - не нам с Вами. Деды наши не судили, а уж нам-то...

Не знаю за Ваших дедов, за кого воевали

- меня этим нетрудно задеть... Но иногда мне жаль, что я не мужчина...

6. Вверх #6226
    И мои за Родину. И я горжусь своим дедом. Но отчего - я уже это говорила - отчего -то ОН никогда не осуждал...Хоть и воевал на ЗУ. Довелось...Никогда! За Родину, за Сталина - а о западенцах НИ СЛОВА. Ни хорошего, ни плохого. Это для НАС они предатели. А для своей земли были героями...И для того, чтоб сегодня не разрываться на части, нам важно просто уразуметь: ЗУ имеет прово на своих героев. Почитая при этом Советских воинов, победивших фашизм. А ведь почитают...Обычные, простые люди. Нам же было бы достаточно не называть фашистами тех, о ком мы пока мало знаем. Мы вправе не считать их героями, вправе не почитать, не восхвалять, не награждать...Но осуждать - не нам с Вами. Деды наши не судили, а уж нам-то...
    Мои вообще про войну мало чего рассказывали. Это отнюдь не делает западенских фашистов белыми и пушистыми. Всем доброй ночи

7. Вверх #6227
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Пожалте: http://freelib.at.ua/load/92-1-0-1289 Можете скачать для общего развития. Вот где-то так хотят и с техническими терминами поступить, да уже и поступают.
    Нечай С. Російсько - український (московсько - руський або москвинсько - русинський) медичний (лікарський) словник з іншомовними назвами. Київ, Фонд ТТ, 2000
    Дальше даже читать не стал, не говоря уже о том, чтобы ЭТО скачивать и открывать. Даже ради смеха.

8. Вверх #6228
    User banned
    Это для НАС они предатели. А для своей земли были героями...И для того, чтоб сегодня не разрываться на части, нам важно просто уразуметь: ЗУ имеет прово на своих героев.

Та ради Бога... только вот с какого бодуна их герои должны стать и нашими?

9. Вверх #6229
    Живёт на форуме
    И мои за Родину. И я горжусь своим дедом. Но отчего - я уже это говорила - отчего -то ОН никогда не осуждал...Хоть и воевал на ЗУ. Довелось...Никогда! За Родину, за Сталина - а о западенцах НИ СЛОВА. Ни хорошего, ни плохого. Деды наши не судили, а уж нам-то...
    Вот... от дедов.
    Эммануил Казакевич "Звезда" - повесть, написанная человеком добровольно ушедшим на форонт, разведчиком не раз ходившим по тылам немцев. Книга, честно рассказывающая о войне, хотя о многом приходилось говорить только намеком. Как вообще она "проскочила" в самые крутые времена сталинской цензуры? 1946 год!

Разведчики вошли вслед за ней в чистую комнату с крашеным полом и множеством икон. Иконы, как солдаты замечали уже не раз в этих краях, были не такие, как в России, — без риз, с конфетно-красивыми личиками святых. Что касается бабки, то она в точности походила на украинских старух из-под Киева или Чернигова, в бесчисленных холщовых юбках, с сухонькими, жилистыми ручками, и отличалась от них только недобрым светом колючих глаз.
    Однако, несмотря на ее угрюмую, почти враждебную молчаливость, она подала захожим солдатам свежего хлеба, молока, густого как сливки, соленых огурцов и полный чугун картошки. Но все это — с таким недружелюбием, что кусок не лез в горло.
    — Вот бандитская мамка! — проворчал один из разведчиков.
    Он угадал наполовину. Младший сын старухи действительно пошел по бандитской лесной тропе. Старший же подался в красные партизаны. И в то время как мать бандита враждебно молчала, мать партизана гостеприимно открыла бойцам дверь своей хаты. Подав разведчикам на закуску жареного свиного сала и квасу в глиняном кувшине, мать партизана уступила место матери бандита, которая с мрачным видом засела за ткацкий станок, занимавший полкомнаты
    Все бывало...

10. Вверх #6230
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Вот... от дедов.
    Эммануил Казакевич "Звезда" - повесть, написанная человеком добровольно ушедшим на форонт, разведчиком не раз ходившим по тылам немцев. Книга, честно рассказывающая о войне, хотя о многом приходилось говорить только намеком. Как вообще она "проскочила" в самые крутые времена сталинской цензуры? 1946 год!

Все бывало...
    Замечательный пример. Спасибо. Два сына - и каждый по своей тропе. Солдат, правда, едой "бандитской мамки" не гнушался, верно...А ей, матери, что делать-то было? Имея двоих, совершенно по-разному думающих, сыновей?
    Бывало...Дед рассказывал, что погиб солдат, ошпаренный вот такой бабкой из окна кипятком. Вытащили на улицу - а ей сто лет...Но поймите - не осуждал. Просто - молчал...Я до сих пор помню его это "Дааа..." Удивлен был. Ведь считали же, что ЗУ с радостью кинулась в объятия советской Украины. Может, у них какая-то своя правда была? О которой мы не думаем? Раз бабки столетние воевали...

Лёха - согласна! ИХ герои не могут стать нашими...Мы можем уважать их право иметь этих героев. Они ведь наших уважают...И если находятся выродки, которые НЕ уважают - мы дружно возмущены. Но выродки - они всюду одинаковы, что на ЗУ, что в Одессе.

11. Вверх #6231
    User banned
    Лёха - согласна! ИХ герои не могут стать нашими...Мы можем уважать их право иметь этих героев. Они ведь наших уважают...И если находятся выродки, которые НЕ уважают - мы дружно возмущены. Но выродки - они всюду одинаковы, что на ЗУ, что в Одессе.
    Не многовато ли выродков-то?

В городе Комарно, что в Городоцком районе Львовской области, сегодня снесен памятник советским солдатам и разрыто их захоронение.

Центр Комарно, сообщает сегодня с места событий корреспондент сайта zik.com.ua, городской парк. Территория раскопок не ограждена и никем не охраняется. На месте памятника Воину-освободителю и солдатских захоронений – разбитые, собранные в кучу надмогильные плиты. Огромные ямы, насыпи земли. Возле одной из ям группа школьников, хихикая, снимает на мобильные телефоны выкопанный скелет.
    http://http://newzz.in.ua/main/1148825063-mogilu-sovetskikh-voinov-zabotlivo-oskvernili.html
    Во Львове осквернён мемориал советским воинам, погибшим в годы Великой Отечественной на западной Украине. С монумента, установленного на Холме Славы, была выломана и украдена 7-метровая бронзовая гирлянда, сообщает "Первый канал".

На фотографиях видно, как раньше она обрамляла постамент. Теперь в этом месте зияет пустота. Всё случилось именно в тот день, когда в городе отмечалась 65-я годовщина освобождения Львова от фашистов.

http://http://www.otechestvo.org.ua/main/20097/2827.htm
    Ровно, Декабрь 07 (Новый Регион – Киев, Мирослава Шершень) – В городе Острог Ровенской области неизвестные разрушили памятник погибшим в Великой Отечественной войне. Об этом корреспонденту «Нового Региона» сообщил заместитель мэра города Александр Корнийчук

По его словам, вандалы скинули с постамента гипсовый памятник, который был установлен в городском парке.
    http://www.nr2.ru/kiev/95227.html ·

Еще?

12. Вверх #6232
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Не многовато ли выродков-то?

Еще?
    Зачем? Выродков хватает. А то у нас их нет... Самое страшное - судить о целом народе по выродкам. Осквернять памятники (любые) - страшный грех...И на это способны, к счастью, немногие.

13. Вверх #6233
    User banned
    А по кому ж прикажете судить, если "целый народ" молчит в тряпочку?

14. Вверх #6234
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А по кому ж прикажете судить, если "целый народ" молчит в тряпочку?
    Славный вывод, тогда и нам жаловаться нечего. Мы сами виновны во всех проблемах. И давайте будет поливать друг-друга грязью.

15. Вверх #6235
    Мистер Сарказм

Зачем? Выродков хватает. А то у нас их нет... Самое страшное - судить о целом народе по выродкам. Осквернять памятники (любые) - страшный грех...И на это способны, к счастью, немногие.
    Иногда эти "немногие" оказываются, как говорится, у "кормила власти".
    Помните Ющ-ко, в прошлом году, 9-го мая, выступая перед ветеранами, предложил одинаково чевствовать Ватутина и его убийцу - шухевича?
    "Мироносец" блин...
    Слава українським українцям української України!

16. Вверх #6236
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Помните Ющ-ко, в прошлом году, 9-го мая, выступая перед ветеранами, предложил одинаково чевствовать Ватутина и его убийцу - шухевича?
    "Мироносец" блин...
    Ох...И как? Чествовали?

17. Вверх #6237
    Мистер Сарказм

Ох...И как? Чествовали?
    Нет. Был дождь, старики сидели на голых скамьях, над президентом держали зонтик. Ушёл под гробовое молчание. Ни хлопка, ни покашливания. Оцепенение.
    Хороший у нас президент. "Мироточимый".

18. Вверх #6238
    настоящий полковник
    "Мироносец" блин...
    Интересно, а Ющенко Президент всей Украины или только ВУ?
    Народ ЗУ чествует героев как ВОВ так и воинов УПА... И, кстати, жители ЗУ не навязывают нам своих героев, они просто чтят их у себя, все притензии к отдельным, неумным деятелям от политики...
    Что же вы строем не ходите?

19. Вверх #6239
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Интересно, а Ющенко Президент всей Украины или только ВУ?
    Народ ЗУ чествует героев как ВОВ так и воинов УПА... И, кстати, жители ЗУ не навязывают нам своих героев, они просто чтят их у себя, все притензии к отдельным, неумным деятелям от политики...
    Ага. Не навязывают. Шухевич герой всея Украины. Президент публично плачет на могиле петлюры, бандера - вообще песня. Эта, блин, "свобода" требует высылки российского консула, и их слушают (!), дипломатический скандал. Но Украине всё равно.
    Идеология - юбер аллес!

20. Вверх #6240
    настоящий полковник
    Ага. Не навязывают. Шухевич герой всея Украины. Президент публично плачет на могиле петлюры, бандера - вообще песня. Эта, блин, "свобода" требует высылки российского консула, и их слушают (!), дипломатический скандал. Но Украине всё равно.
    Идеология - юбер аллес!
    Ещё раз, Ющенко - Президент всей Украины?
    Что же вы строем не ходите?

Ответить в теме
Страница 312 из 367 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права