|
Очень понравился пилинг для кожи головы лореалевский.
Вчера попробовала, теперь поняла что значит "Дышит кожа головы" Такое ощущение, что кг 8 с головушки моей ушло, Волосы вымывает до скрипа. думаю однозначный маст хев для любителей масел, лаков, пенок.
И ещё недавно прочитала, в чистом виде масла не очень спасают волосы, что лучше наносить их в кислой среде. например разбавлять в кефире. Кефира у меня не было,я подумала чем сметана не кефир? Что сказать, у меня сухие волосы, пористые, концы ещё с остатком окрашивания в рыжий, вьются, после маски гладенькие-гладенькие, шелковистые, волосок к волоску, просто от масла такого эффекта не было.
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
Я начала делать маски касторовое масло + кефир. Уже после второго раза эффект заметен, волосы перестали адски лезть. Только вот вымывать густую и вязкую касторку - сплошное удовольствие
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Постараюсь ответить сразу на всё =)
1) Насчет трав - какие именно подойдут именно Вам - не скажу, спросите у Google "травы для укрепления и роста волос" к примеру, или "травяные сборы для волос" - и делитесь опытом ! Я пока в этом не слишком хорошо разбираюсь, чтоб давать четкие рекомендации !
2) Средство для осветления из Amway я вчера искал-искал в Интернете и на сайте Amway - не нашел. Помню, что ей привозили из Америки и выглядело как обычная туба с кремом желтого цвета 125 или 150 мл. Возможно стоит спросить у представителей этой фирмы. Как аналог - осветляющее желе Loreal Solar Sublime, осветляющий спрей John Frieda (не рекомендую в виде спрея из-за особенностей нанесения).
3) Какая температура уксуса лучше для настойки не скажу, но он и в холодном виде отлично "вытягивает" все полезное и нужное. Попробуйте сделать так и эдак, и обязательно поделитесь опытом !
4) "Стягивать пенку" - значит когда Вы намылили волосы, образуется пена. Это эмульсия из шампуня и масла. Если сразу смывать водой - она распадается, и масло остается на волосах. А если ее аккуратно снять (или стянуть) руками, а не смывать - тогда получается намного лучшеОбычно хватает 2 раза тщательно промыть волосы !
АнюткА, возможно имеет смысл добавлять коньяк в Вашу маску ? Со спиртом масла намного лучше смываются ! Или с желтком (он здорово эмульгирует) !
Вообще касторовое масло для роста и укрепления волос - самое лучшее ! Особенно для ресничек (наносить перед сном на 30 минут ватной палочкой, и утром может быть легкая припухлость в веках). А еще вот факт: льняное масло здорово осветляет (на моей клиентке, за 3 месяца осветлило на 2 тона, причем в очень, очень красивый холодный пшеничный темный блондин из светло-русого; грубо говоря из 7.0 в 9.13)
И еще - я сам периодически использую касторовое масло (пока работаю в основном дома, и немного в другой сфере) - хочу отрастить волосы.
Попробуйте, как я рекомендовал выше, после того как намылите голову, удалять пену с волос, и только потом добавлять воду и смывать следующий раз.
Таким методом (с использованием мыла) мне хватает 2 раза чтоб смыть граммов 20 касторки без кефира![]()
ПробуйтеКоньяк - это классика. Но я бы вообще спирт взял аптечный.
Кстати, умеренное потребление спирта для натуральных волос приносит пользу (грубеет и утолщается кутикула).
Интересно провести такой опыт: смешать в чистом виде масло и спирт (вероятно, предварительно подогрев оба компонента до 40 градусов), и из флакончика с распылителем нанести на волосы, вроде как двухфазный кондиционер "олд-скул"![]()
Всем спасибо, со всеми согласна. Даже полностью поддерживаю.
Но обрисую ситуацию.
Я не крашусь уже многого лет. Волосы свои русые, натур продукт по пояс. Ровные блестящие, в общем все окей. Но чуть-чуть выгорели на солнышке. И поразмыслив, решила затонировать. Вспомнила о таком шикарном средстве, как Дивайнс.
Но цена чуть смущает, как для побаловаться.
Как-то так.
"Нет человека, который был бы как остров, сам по себе"
Тихиро, Вам не имеет смысла использовать Finest Pigments.
Можете взять "Алхимик", он придаст насыщенности и приятного блеска.
Или же опять-таки, ополаскивание натуральными травами (если к примеру взять крапиву - она зеленоватая, и выгоревший волос слегка подкрасит "под натуральный", эффекта русалки не будет, получится именно под натуральный Ваш цвет !).
Я постараюсь раскручивать тему натурального ухода, и чем больше людей меня в этом поддержит и будет делиться собственным опытом, тем скорее мы сможем выделить оптимальный подход и ввести новую главу в истории красоты !![]()
Социальные закладки