| ||
Тема: Атеизм
)))))Коллективное бессознательное рулит)))) Я про информацию![]()
В тишине слышны самые лучшие мысли)
Что может быть опаснее гранаты в руках обезьяны. никогда не знаешь момент , в кот-й она запросто выдернет чеку.
Это вам только так кажется , что вы чем- то владеете. в частности глазом/зрением/. Вы даже телом не можете владеть. ибо есть и пить вы идете не по своему на то желанию, а токмо по воле пославшего вас тела. а глаз, рука, и печень -то все не ваше. )))
Так откуда и когда в русский язык пришло слово "бог" ? Какова этимология? Что конкретно обозначало на языке оригинала? В сети я нашел только предположительные версии. Никакой конкретики.
Уверен. С момента Творения и до сегодняшнего дня ничего не изменилось. Компьютер - это всего лишь арифмометр, работающий на больших скоростях, а АЭС - это паровоз, работающий на альтернативных источниках энергии.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Гимли, ты не первый и не последний у кого было и прошло. Тебе нужна не власть над силой...тебе нужно научиться РАЗУМНО управлять своей силой. Вся суть усовершенствования в этом и заключается...в разумности. Если бы человеки были разумными в полном смысле этого слова - все были бы уже почти богами)))
В тишине слышны самые лучшие мысли)
Кстати, вы помните про парадокс всемогущества и всезнания? Бог не может быть одновременно всемогущим и всезнающим, потому что если он всё знает, то он не может совершить то, о чём он заранее не знал. Чем больше знаешь, тем меньше можешь. Знание приводит к колапсу могущества. Это очень интересно, потому что обычно, когда занимаются колдовством, то не знают, как это работает, а когда требуешь объяснить, как работает колдовство, то колдовство перестаёт работать.
Да. За непонятными словами проще завуалировать смысл, а между тем, слово "Тора" в переводе на русский язык - это "последовательность" , "порядок" (от этого слова, кстати, в русский язык, через другие языки, пришло слово "история") . Слово "Евангелие" - обозначает "Греческое" (от слова "Йаван" - Греция (по имени одного из внуков Ноаха)) .
Мне видится что суть взагали не в русском языке. В древнеславянском этот термин тоже присутствовал. Да и слово "бог" в переводах на иные языки имеет тот же определяющий вектор.
Суть вопроса в языке как таковом. В договоренности обозначать те или иные предметы и состояния рамками языка./слова/. До всех времен Слово было у одного. И Слово было Им.
Как у обожаемого мной Н.Гумилева, помните?
патриарх седой себе под руку
покоривший и добро и зло
не решаясь обратиться к звуку
тростью на песке чертил число.
В общем. Адам во всем виноват. И вавилонскую башню- тоже он.
ох не знаю . ох не уверена.))Уверен. С момента Творения и до сегодняшнего дня ничего не изменилось. Компьютер - это всего лишь арифмометр, работающий на больших скоростях, а АЭС - это паровоз, работающий на альтернативных источниках энергии
Ну что Вам сказать? Знаете, есть старая притча, как мальчик пришел к учителю, чтобы научиться писать и читать:
- На первом занятии я задавал выучить буквы. Какая это буква?
- Это буква "А"
- Нет, это буква "З" , а какая это буква?
- Это буква "Ц"
- Нет, это буква "Г"
- Учитель, но вчера Вы сказали, что это буква "Ц"
- Вчера, наверное, я ошибся...
---------- Сообщение добавлено 22.08.2016 в 14:09 ----------
Возможно
Социальные закладки