Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1543 из 2764 ПерваяПервая ... 543 1043 1443 1493 1533 1541 1542 1543 1544 1545 1553 1593 1643 2043 2543 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,841 по 30,860 из 55274
  1. Вверх #30841
    User banned
    Цитата Сообщение от Tinto Посмотреть сообщение
    )))) Гимли, это просто праздник какой-то)))) Если ты знаешь, что ты хочешь найти, у тебя просто нет другого варианта как найти это.
    В смысле? Мы же говорили про опыты в квантовой физике. Что я хочу найти?

2. Вверх #30842
    Частый гость Аватар для Tinto
    )))))Коллективное бессознательное рулит)))) Я про информацию
    В тишине слышны самые лучшие мысли)

3. Вверх #30843
    User banned
    )))))Коллективное бессознательное рулит)))) Я про информацию
    Нет, информация мне не нужна. Мне нужна власть над силой. Для того, что-бы чем то владеть, не нужно знать, как это работает. Я не знаю, как работает глаз, но я владею зрением.

4. Вверх #30844
    Частый гость Аватар для Сонат
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Нет, информация мне не нужна. Мне нужна власть над силой. Для того, что-бы чем то владеть, не нужно знать, как это работает. Я не знаю, как работает глаз, но я владею зрением.
    Что может быть опаснее гранаты в руках обезьяны. никогда не знаешь момент , в кот-й она запросто выдернет чеку.
    Это вам только так кажется , что вы чем- то владеете. в частности глазом/зрением/. Вы даже телом не можете владеть. ибо есть и пить вы идете не по своему на то желанию, а токмо по воле пославшего вас тела. а глаз, рука, и печень -то все не ваше. )))

5. Вверх #30845
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    А если вспомнить что все подобно и аналогично, и обустройство "здесь" подобно обустройству"Там")- рано или поздно выйдем на иерархию.
    И тогда категория "Творец" по сути останется неизменной, но категория "бог" обретет более осязаемые очертания.
    Так откуда и когда в русский язык пришло слово "бог" ? Какова этимология? Что конкретно обозначало на языке оригинала? В сети я нашел только предположительные версии. Никакой конкретики.
    пс. karish, а вы уверены что все это было до нас и будет после нас?
    Уверен. С момента Творения и до сегодняшнего дня ничего не изменилось. Компьютер - это всего лишь арифмометр, работающий на больших скоростях, а АЭС - это паровоз, работающий на альтернативных источниках энергии.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

6. Вверх #30846
    Частый гость Аватар для Денис.Котов
    а любовь и секс- тоже тождественны? ))(пардоньте я все о своем ,о вечном))).
    а Вы воспользуйтесь теперечным призывом РПЦ .... женщина должна рожать несколько детей и смириться с бедностью ...... займитесь сексом .... родите ..... полюбите .... бедность .... и ощуците ответ на себе

7. Вверх #30847
    User banned
    Что может быть опаснее гранаты в руках обезьяны. никогда не знаешь момент , в кот-й она запросто выдернет чеку.
    Это вам только так кажется , что вы чем- то владеете. в частности глазом/зрением/. Вы даже телом не можете владеть. ибо есть и пить вы идете не по своему на то желанию, а токмо по воле пославшего вас тела. а глаз, рука, и печень -то все не ваше. )))
    Я не обезьяна. Поэтому вся последующая цепочку россуждений отбрасывается.

8. Вверх #30848
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Уверен. С момента Творения и до сегодняшнего дня ничего не изменилось. Компьютер - это всего лишь арифмометр, работающий на больших скоростях, а АЭС - это паровоз, работающий на альтернативных источниках энергии.
    То есть, это можно понимать так, что в момент "творения" возникли также арифмометры с паровозами)))

9. Вверх #30849
    Так откуда и когда в русский язык пришло слово "бог" ? Какова этимология? Что конкретно обозначало на языке оригинала? В сети я нашел только предположительные версии. Никакой конкретики.

А какова вероятность, что будет найдена формула вечного двигателя?

10. Вверх #30850
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    То есть, это можно понимать так, что в момент "творения" возникли также арифмометры с паровозами)))
    Думаю, да. По простому - в момент Творения была прописана вся игра, включая и нас, и наших праотцов, и наших, пока еще не родившихся, праправнуков.

---------- Сообщение добавлено 22.08.2016 в 13:38 ----------

А какова вероятность, что будет найдена формула вечного двигателя?
    Честно - понятия не имею)

11. Вверх #30851
    Гимли, ты не первый и не последний у кого было и прошло. Тебе нужна не власть над силой...тебе нужно научиться РАЗУМНО управлять своей силой. Вся суть усовершенствования в этом и заключается...в разумности. Если бы человеки были разумными в полном смысле этого слова - все были бы уже почти богами)))

12. Вверх #30852
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Да. Книга.
    А для чего в текст всё время вставлять инородные словечки? Если мы говорим о Книгах, то давайте называть их книгами. Другое дело, что в таком варианте разговор потеряет свой "чудный" смысл, будет упрощен, сведен к уровню быта.
    Вот так завод по производству папируса в городе Библ получил место в вечности.
    Можно их назвать еще Торой или Евангелием. Тоже инородные словечки.
    Если мы сейчас вместо блендер скажем смешиватель, а вместо менеджер - управляющий, разговор тоже потеряет свой чудный смысл. Будет как в Ревизоре - немая сцена.
    Привыкли мы
    Born to be Alive

13. Вверх #30853
    User banned
    Кстати, вы помните про парадокс всемогущества и всезнания? Бог не может быть одновременно всемогущим и всезнающим, потому что если он всё знает, то он не может совершить то, о чём он заранее не знал. Чем больше знаешь, тем меньше можешь. Знание приводит к колапсу могущества. Это очень интересно, потому что обычно, когда занимаются колдовством, то не знают, как это работает, а когда требуешь объяснить, как работает колдовство, то колдовство перестаёт работать.

14. Вверх #30854
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Можно их назвать еще Торой или Евангелием. Тоже инородные словечки.
    Если мы сейчас вместо блендер скажем смешиватель, а вместо менеджер - управляющий, разговор тоже потеряет свой чудный смысл. Будет как в Ревизоре - немая сцена.
    Привыкли мы
    Да. За непонятными словами проще завуалировать смысл, а между тем, слово "Тора" в переводе на русский язык - это "последовательность" , "порядок" (от этого слова, кстати, в русский язык, через другие языки, пришло слово "история") . Слово "Евангелие" - обозначает "Греческое" (от слова "Йаван" - Греция (по имени одного из внуков Ноаха)) .

15. Вверх #30855
    Мне видится что суть взагали не в русском языке. В древнеславянском этот термин тоже присутствовал. Да и слово "бог" в переводах на иные языки имеет тот же определяющий вектор.
    Суть вопроса в языке как таковом. В договоренности обозначать те или иные предметы и состояния рамками языка./слова/. До всех времен Слово было у одного. И Слово было Им.
    Как у обожаемого мной Н.Гумилева, помните?
    патриарх седой себе под руку
    покоривший и добро и зло
    не решаясь обратиться к звуку
    тростью на песке чертил число.

В общем. Адам во всем виноват. И вавилонскую башню- тоже он.
    Уверен. С момента Творения и до сегодняшнего дня ничего не изменилось. Компьютер - это всего лишь арифмометр, работающий на больших скоростях, а АЭС - это паровоз, работающий на альтернативных источниках энергии
    ох не знаю . ох не уверена.))

16. Вверх #30856
    Частый гость Аватар для Денис.Котов
    усё от орды ... от ней милой .... бурхан .... батый .... богатый ..... богатырь (не в смысле воровать бога)

17. Вверх #30857
    Кстати, вы помните про парадокс всемогущества и всезнания? Бог не может быть одновременно всемогущим и всезнающим, потому что если он всё знает, то он не может совершить то, о чём он заранее не знал. Чем больше знаешь, тем меньше можешь. Знание приводит к колапсу могущества. Это очень интересно, потому что обычно, когда занимаются колдовством, то не знают, как это работает, а когда требуешь объяснить, как работает колдовство, то колдовство перестаёт работать.
    Гимли, так ты кто собственно есть такой?! Колдун...атеист...верующий или кто ещё (дальше идёт русская брань)))))

18. Вверх #30858
    Мне видится что суть взагали не в русском языке. В древнеславянском этот термин тоже присутствовал. Да и слово "бог" в переводах на иные языки имеет тот же определяющий вектор.
    Суть вопроса в языке как таковом. В договоренности обозначать те или иные предметы и состояния рамками языка./слова/. До всех времен Слово было у одного. И Слово было Им.
    Как у обожаемого мной Н.Гумилева, помните?
    патриарх седой себе под руку
    покоривший и добро и зло
    не решаясь обратиться к звуку
    тростью на песке чертил число.

В общем. Адам во всем виноват. И вавилонскую башню- тоже он.
    Ну что Вам сказать? Знаете, есть старая притча, как мальчик пришел к учителю, чтобы научиться писать и читать:
    - На первом занятии я задавал выучить буквы. Какая это буква?
    - Это буква "А"
    - Нет, это буква "З" , а какая это буква?
    - Это буква "Ц"
    - Нет, это буква "Г"
    - Учитель, но вчера Вы сказали, что это буква "Ц"
    - Вчера, наверное, я ошибся...

---------- Сообщение добавлено 22.08.2016 в 14:09 ----------

Цитата Сообщение от Денис.Котов Посмотреть сообщение
    усё от орды ... от ней милой .... бурхан .... батый .... богатый ..... богатырь (не в смысле воровать бога)
    Возможно

19. Вверх #30859
    Ну что Вам сказать? Знаете, есть старая притча
    Знаю. И я о том.
    Вы мне кого -то очень сильно напоминаете. ходил и притчами объяснялся. надеюсь у вас все же на то другая веская причина )).

пс. у вас классная подпись.
    как она забавно видоизменилась в свете ваших пояснений :
    Слово "бог" - понятия не имею что это.

20. Вверх #30860
    Знаю. И я о том.
    Вы мне кого -то очень сильно напоминаете. ходил и притчами объяснялся. надеюсь у вас все же на то другая веская причина )).

пс. у вас классная подпись.
    как она забавно видоизменилась в свете ваших пояснений :
    Да. Мне тоже эта подпись нравится.
    А кто это, который объяснялся притчами, и которого я Вам сильно напоминаю?

Ответить в теме
Страница 1543 из 2764 ПерваяПервая ... 543 1043 1443 1493 1533 1541 1542 1543 1544 1545 1553 1593 1643 2043 2543 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права