Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 770 из 928 ПерваяПервая ... 270 670 720 760 768 769 770 771 772 780 820 870 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,381 по 15,400 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #15381
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город любви
    Сообщений
    375
    Репутация
    174
    Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    девушки, кто делал огурцы с соусом торчин, скажите плиз, какого оттенка в итоге маринад в баночках у вас? и как быть с тем, что (мне тут мама говорит, и сама уже начиталась), что в маринованных огурцах маринад должен быть кристально прозрачным? у всех такой? не могу понять, он у меня с красным оттенком и не прозрачный... сливать пока не началось?
    У меня все как у Вас, стоит ттт. Не переживайте))


  3. Вверх #15382
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    девушки, кто делал огурцы с соусом торчин, скажите плиз, какого оттенка в итоге маринад в баночках у вас? и как быть с тем, что (мне тут мама говорит, и сама уже начиталась), что в маринованных огурцах маринад должен быть кристально прозрачным? у всех такой? не могу понять, он у меня с красным оттенком и не прозрачный... сливать пока не началось?
    Я такой не делала, просто рассуждаю. Если в воду добавить кетчуп и размешать, то вода - естественно - окрасится в красный цвет и станет мутновата.

  4. Вверх #15383
    Постоялец форума Аватар для Даночка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,124
    Репутация
    3883
    Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    девушки, кто делал огурцы с соусом торчин, скажите плиз, какого оттенка в итоге маринад в баночках у вас? и как быть с тем, что (мне тут мама говорит, и сама уже начиталась), что в маринованных огурцах маринад должен быть кристально прозрачным? у всех такой? не могу понять, он у меня с красным оттенком и не прозрачный... сливать пока не началось?
    я делала.
    впервые в этом году.
    маринад в баночке выглядит именно так, как вы описали. Не переживайте!

  5. Вверх #15384
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8813
    Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    девушки, кто делал огурцы с соусом торчин, скажите плиз, какого оттенка в итоге маринад в баночках у вас? и как быть с тем, что (мне тут мама говорит, и сама уже начиталась), что в маринованных огурцах маринад должен быть кристально прозрачным? у всех такой? не могу понять, он у меня с красным оттенком и не прозрачный... сливать пока не началось?
    Не прозрачный. С красными включениями, которые красиво так неравномерно распределчются по баночке и перетекают, когда переворачиваешь баночку, с места на место.

  6. Вверх #15385
    Посетитель Аватар для ЁЛКА333
    Пол
    Женский
    Сообщений
    437
    Репутация
    200
    Девчонки, есть ящик белого винограда, что с него можно сделать?
    Кушать не вариант,объелись уже)

  7. Вверх #15386
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Сообщений
    3,761
    Репутация
    10379
    заморозить виноградины. и на компот

  8. Вверх #15387
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8813
    Цитата Сообщение от ЁЛКА333 Посмотреть сообщение
    Девчонки, есть ящик белого винограда, что с него можно сделать?
    Кушать не вариант,объелись уже)
    А если соус к мясу как из слив?

  9. Вверх #15388
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,460
    Репутация
    656
    Цитата Сообщение от ЁЛКА333 Посмотреть сообщение
    Девчонки, есть ящик белого винограда, что с него можно сделать?
    Кушать не вариант,объелись уже)
    я как то заморозила виноград, он такой вкусный замороженый оказался мммммм, вкусняшка.

  10. Вверх #15389
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Измаил
    Сообщений
    3,134
    Репутация
    2568
    Заморозить) это очень вкусно, девочки правы отписавшиеся)

  11. Вверх #15390
    Постоялец форума Аватар для Bestern mum
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мой город родной
    Сообщений
    1,206
    Репутация
    548
    Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    девушки, кто делал огурцы с соусом торчин, скажите плиз, какого оттенка в итоге маринад в баночках у вас? и как быть с тем, что (мне тут мама говорит, и сама уже начиталась), что в маринованных огурцах маринад должен быть кристально прозрачным? у всех такой? не могу понять, он у меня с красным оттенком и не прозрачный... сливать пока не началось?
    Маринад прозрачный, кетчуп в итоге оседает на дно банки. Но если взболтать, получится красноватый. Оставьте баночки на время и проверьте)

  12. Вверх #15391
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Сообщений
    3,761
    Репутация
    10379
    Овощи в маринаде из кетчупов это такой маркетинговый ход.
    Консерва из консервы. с крахмалом. и неизвестно какими ингридиентами

  13. Вверх #15392
    Постоялец форума Аватар для Bestern mum
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мой город родной
    Сообщений
    1,206
    Репутация
    548
    Цитата Сообщение от ЁЛКА333 Посмотреть сообщение
    Девчонки, есть ящик белого винограда, что с него можно сделать?
    Кушать не вариант,объелись уже)
    сок сделайте. Зимой не пожалеете)

  14. Вверх #15393
    Постоялец форума Аватар для Инночечка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,684
    Репутация
    1131
    Девочки,что то с фасоли придумать можно?

  15. Вверх #15394
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Сообщений
    3,761
    Репутация
    10379
    а шо с фасоли думать? с луком и морковкой в томатном соке.
    хоть на борщ, хоть так

  16. Вверх #15395
    Постоялец форума Аватар для Tanya30
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимая Одесса
    Сообщений
    1,008
    Репутация
    1609
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    а шо с фасоли думать? с луком и морковкой в томатном соке.
    хоть на борщ, хоть так
    +++ я еще перец болгарский добавляю. Вкусно.
    Анастасия 14.09.2003
    Станислав 31.05.2005
    Александра;)02.02.2015

  17. Вверх #15396
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8813
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    а шо с фасоли думать? с луком и морковкой в томатном соке.
    хоть на борщ, хоть так
    Я в прошлом году закрутила ( очень у меня фасоль дочка любит), в итоге все выбросила. Крышки не вздулись, но при открывании пахло скисшим. То, что откровенно скисшим не пахло, пробовала и в картошку тушеную, и в суп, и в борщ. Мои стали просить этого не делать. Итог: было 10 литровых баночек-3 выкинулось из-за кислого запаха, 3 ушло на неудачные эксперементы, 4 выбросилось уже сейчас, чтобы освободить банки, так как было понятно, что использовать не буду. Когда варила перед закаткой было вкусно. Думаю, что морковка была какая-то не такая и это она сыграла со мной злую шутку. В этом году не делала, но планировала, что если буду делать, то без морковки.

  18. Вверх #15397
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Сообщений
    3,761
    Репутация
    10379
    ну Вы моцная хозяйка
    Я давно завязала большими дозами консервировать.
    максимум 8 поллитровых банок ( по размеру большой мультиварки)
    1. Не так долго бодаться на кухне ( обычно я за 2-3 часа справляюсь на все дела от мытья банок до конечного закрывания)
    2. Если не получится, то не так обидно
    3. Нравится что у разных партий может получится разный вкус-консистенция. Оттачиваем навык

    еще вспомнила.
    4. можно не заводить посуду мегаобъемов, обойтись тем что уже есть
    Последний раз редактировалось Ankarassa; 21.08.2016 в 19:15.

  19. Вверх #15398
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Измаил
    Сообщений
    3,134
    Репутация
    2568
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Я в прошлом году закрутила ( очень у меня фасоль дочка любит), в итоге все выбросила. Крышки не вздулись, но при открывании пахло скисшим. То, что откровенно скисшим не пахло, пробовала и в картошку тушеную, и в суп, и в борщ. Мои стали просить этого не делать. Итог: было 10 литровых баночек-3 выкинулось из-за кислого запаха, 3 ушло на неудачные эксперементы, 4 выбросилось уже сейчас, чтобы освободить банки, так как было понятно, что использовать не буду. Когда варила перед закаткой было вкусно. Думаю, что морковка была какая-то не такая и это она сыграла со мной злую шутку. В этом году не делала, но планировала, что если буду делать, то без морковки.
    меня фасоль тоже не любит(((( я уже и так, и этак, все равно взрывается.
    Девочки, напишите проверенный рецепт - может я что-то не так делаю....
    Правда в этом году делала борщевую заправку со свеклой и фасолью - стоит пока.... а хотелось бы просто фасоль в томате, чтобы кушать - мои любят... или даже в собственном соку....

  20. Вверх #15399
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8813
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    ну Вы моцная хозяйка
    Я давно завязала большими дозами консервировать.
    максимум 8 поллитровых банок ( по размеру большой мультиварки)
    1. Не так долго бодаться на кухне ( обычно я за 2-3 часа справляюсь на все дела от мытья банок до конечного закрывания)
    2. Если не получится, то не так обидно
    3. Нравится что у разных партий может получится разный вкус-консистенция. Оттачиваем навык
    Та я меньше ее хотела закрутить, а она как давай развариваться, как в книге Носова про убегающую кашу. У меня с той фасолью так же было. А варить я ее начала таки скромно в мультиварочке

  21. Вверх #15400
    Посетитель Аватар для firuzi
    Пол
    Женский
    Сообщений
    240
    Репутация
    312
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    меня фасоль тоже не любит(((( я уже и так, и этак, все равно взрывается.
    Девочки, напишите проверенный рецепт - может я что-то не так делаю....
    Правда в этом году делала борщевую заправку со свеклой и фасолью - стоит пока.... а хотелось бы просто фасоль в томате, чтобы кушать - мои любят... или даже в собственном соку....
    Попробуйте этот рецепт http://forum.say7.info/topic8242.html. Делаю не первый год, стоит всегда отлично.


Ответить в теме
Страница 770 из 928 ПерваяПервая ... 270 670 720 760 768 769 770 771 772 780 820 870 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения