Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 769 из 928 ПерваяПервая ... 269 669 719 759 767 768 769 770 771 779 819 869 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,361 по 15,380 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #15361
    Частый гость Аватар для missiz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    804
    Репутация
    304
    И у нас Кременчуг, с галаграммой. Отличный ключ!


  3. Вверх #15362
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    Ага,и я ним катаю уже лет 5 и тьфу-тьфу..........
    А у меня "улитка", со спиралью сверху, еще со времен СССР )) ттт, пусть работает еще столько же

  4. Вверх #15363
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Здравствуйте, нет ли у кого рецепта заправки для харчо?

  5. Вверх #15364
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    А у меня "улитка", со спиралью сверху, еще со времен СССР )) ттт, пусть работает еще столько же
    Я пользовалась всё время тоже только улиткой. За 30 лет вторая на хозяйстве ещё в отличном состоянии. Но должна скоро получить такую вот http://promtorg.info/p251859473-avtomatichna-zakatochna-mashinka.html . Знакомые хвалили

  6. Вверх #15365
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,228
    Репутация
    3164
    У меня было 2 закаточных ключа - первый - улитка, второй - тоже по типу улитки, но крутить-подкручивать надо ручку, при закатке банки. Оба удобные, первый, как и выше на картинках - самый удобный. Так что велосипед еще никто не изобрел)

  7. Вверх #15366
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,042
    Репутация
    10583
    девочки, впервые буду крутить огурцы, эх, столько всякого крутила, а вот огурцы маринованные - ни разу еще)))
    купила масенькие, и продавец мне сказал, в ледяной воде вымачивать, типа так будут более хрустящие
    в общем, кто-что посоветует по этому поводу?
    пока что нашла в теме рецепты, чтоб хрустящие были, с соусом чили... нигде не увидела про воду ледяную...

  8. Вверх #15367
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,228
    Репутация
    3164
    Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    девочки, впервые буду крутить огурцы, эх, столько всякого крутила, а вот огурцы маринованные - ни разу еще)))
    купила масенькие, и продавец мне сказал, в ледяной воде вымачивать, типа так будут более хрустящие
    в общем, кто-что посоветует по этому поводу?
    пока что нашла в теме рецепты, чтоб хрустящие были, с соусом чили... нигде не увидела про воду ледяную...
    Их просто надо в холодной воде подержать 1 час примерно, чтобы они напитались и стали более упругими, хрустящими. Естественно, чем вода холоднее, тем свежее будет. Ну, я, например, уже до такой степени не убиваюсь, чтобы спецом ледяную воду для них готовить.
    Главное в огурцах - это вкусный рецепт. И чтобы они были свежими изначально.


    а сама вот мечтаю попробовать рецепт девочки из Измаила, не помню ник точно, которая их ошпаривает в уксусе, а потом закатывает, говорит, что супер-вкусно и хрустяще.

  9. Вверх #15368
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,042
    Репутация
    10583
    спасибо, нашла вот у нас тут в темке три, пока вымываю и вымачиваю)) и лед пригодился - в морозилке как-то в пакетах наморожено много, переложила огурцы с водой пакетами со льдом))) посмотрим, че выйдет)
    http://forumodua.com/showthread.php?...B#post52162842
    http://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=39747321&viewfull=1#post39747321
    http://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=5783963#post5783963

  10. Вверх #15369
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,098
    Репутация
    277
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я пользовалась всё время тоже только улиткой. За 30 лет вторая на хозяйстве ещё в отличном состоянии. Но должна скоро получить такую вот http://promtorg.info/p251859473-avtomatichna-zakatochna-mashinka.html . Знакомые хвалили
    вчера в Эпицентре купила такой, непривычно крутить против часовой стрелки первый раз. До этого была совдеповская улитка,но ржа съела ролик, стал плохо закручивать

  11. Вверх #15370
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,378
    Репутация
    5808
    Девочки, компот из кизила стерилизовать надо?
    Или просто залить кипятком?
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

  12. Вверх #15371
    чУднАя Аватар для Valiko
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    47
    Сообщений
    15,016
    Репутация
    71614
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    Девочки, компот из кизила стерилизовать надо?
    Или просто залить кипятком?
    Просто кипятком.
    Я благодарна за всё!

  13. Вверх #15372
    Позитив форума

    Аватар для кетрин-макс
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    31,279
    Репутация
    50987
    Цитата Сообщение от Chudo-Val Посмотреть сообщение
    Просто кипятком.
    так же)
    еще добавила яблочки, дольками нарезанные
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

  14. Вверх #15373
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    Девочки посоветуйте плиз быстрый рецепт алычи.
    В наличие 5кг алычи и грудной малыш. Времени на играться закручивать нет. На компоты уже заморозила. Спасибо

  15. Вверх #15374
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    Девочки посоветуйте плиз быстрый рецепт алычи.
    В наличие 5кг алычи и грудной малыш. Времени на играться закручивать нет. На компоты уже заморозила. Спасибо
    я пюре делала
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  16. Вверх #15375
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,125
    Репутация
    1547
    Девочки, из чего сейчас компоты катаете?
    Последний раз редактировалось n_berum; 17.08.2016 в 13:55.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

  17. Вверх #15376
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8814
    Девочки, вялю помидоры, хочу не в холодильнике закрыть, а под крышку. В связи с этим вопросы:
    1. Маслом заливать раскаленным или холодным?
    2. Стерилизовать или не надо?
    3. В рецепте есть бальзамический уксус. Можно ли без него или это обязательное условие?

  18. Вверх #15377
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    507
    Репутация
    186
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Девочки, вялю помидоры, хочу не в холодильнике закрыть, а под крышку. В связи с этим вопросы:
    1. Маслом заливать раскаленным или холодным?
    2. Стерилизовать или не надо?
    3. В рецепте есть бальзамический уксус. Можно ли без него или это обязательное условие?
    я заливала раскаленым ( скорее очень гарячим) маслом ( будьте аккуратны когда заливаете), не стерилизовала и уксус не ложила только чеснок пластинами и травками посыпала. Стоят без холодильника отлично

  19. Вверх #15378
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Irada_G Посмотреть сообщение
    я заливала раскаленым ( скорее очень гарячим) маслом ( будьте аккуратны когда заливаете), не стерилизовала и уксус не ложила только чеснок пластинами и травками посыпала. Стоят без холодильника отлично
    Раскалённым маслом или кипящим маслом нельзя заливать, потому что обуглятся помидорки в банке моментом )

  20. Вверх #15379
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,042
    Репутация
    10583
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Девочки, вялю помидоры, хочу не в холодильнике закрыть, а под крышку. В связи с этим вопросы:
    1. Маслом заливать раскаленным или холодным?
    2. Стерилизовать или не надо?
    3. В рецепте есть бальзамический уксус. Можно ли без него или это обязательное условие?
    а я заливала вяленые помидорки обычным маслом комнатной температуры, потом сухая стерилизация в духовке и вот уже второй год баночка последняя осталась в гараже стоит - все оки с ними))

  21. Вверх #15380
    Посетитель Аватар для мвс
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Жемчужина у моря
    Сообщений
    233
    Репутация
    152
    Девочки вчера делала ткемали из слив, делюсь рецептиком, вкусно. (оставила не много на пробу).
    Сливы-4 кг, сухая кинза-25 гр или 2 пучка свежей, 2 не сильно горьких перца, 2 столовые ложки соли, если сливы сладкие, то сахара полторы столовых ложки, если не сладкие, то до 1 стакана сахара, томатная паста-250 гр.
    Все измельчить на мясорубку если кинза свежая, то её мелко нарезать). Варить все вместе 20 мин на медленном огне, все время помешивая, потом добавить 150 гр чеснока, через чесночницы и варить ещё 10 мин. Расфасовать по банкам и закрутить.


Ответить в теме
Страница 769 из 928 ПерваяПервая ... 269 669 719 759 767 768 769 770 771 779 819 869 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения