Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Ребята, кто делал загрнпаспорт (на 1 год, на 5 лет) в консульстве?
Не возникало ли языковых проблем? Если я - гражданин, у меня есть СОР и СОБ, но буду общаться с ними по-русски (по-английски), могут ли сотрудники консульства начать говниться? А что, если такое случиться, взять с собой в следующий раз переводчика?
Саолько стоит и как долго делают? Заранее огромное спасибо за ответы.
Попробуйте быть дипломатичнее. Выучите несколько простых предложений. Чтобы подать документы на паспорт много разговаривать не нужно. Поздороваться, ме кьяме ФИ и сказать что-то типа "мне нужно оформить биометрический паспорт" , вот мои документы : сертификат, СОР, СОБ и т.д. а дальше сотрудники поняв, что вы проявили к ним уважение и пытаетесь разговаривать на лимбе и подскажут что б было понятно.
А что в этом подходе свинского, позвольте полюбопытствовать? Меня законы Румынии не обязывают знать румынский для получения гражданства. А для получения админуслуг, типа паспорта, главное - чтобы я мог с ними объясниться, т.е. предоставить необходимую информацию. Я отлично говорю по-английски - уверен, они тоже, но если у них типа "принципиальная позиция", то я готов взять переводчика, что же в этом свинского? Я - гражданин и они обязаны соблюдать мои права и защищать мои интересы на территории Украины, это их работа.
Всем привет!!
Что слышно с выдачей Булетинов в Сучаве?
А загран паспорт тоже обязательно нужно подавать в консульство на рум.гражданство? Его нужно просто заверить в нотариусе? Без перевода?
Если с документами порядок, ничего и не спросят, попросят палец и фото сделают, если не поймете можно чисто интуитивно по логике догадаться. Ну или скажете с улыбкой, скузаци мэ , ну ынцелег.. ворбеск пуцин, подскажут и помогут. А то рассказывают, приходят колхозники морда кирпичом без единого слова на лимбе ..))
Так и поменяйте ВУ в стране выдачи ВНЖ. Какие у вас есть основания для обмена прав в Румынии ? Для обмена прав в Румынии человек должен иметь основания для проживания и регистрацию места жительства именно в Румынии (а значит должени иметь внутр.паспорт - булетин или ID внж).Иначе ЗАКОННО права не обменять. Даже граждане Румынии имея загранпаспорт и проживая вне Румынии права обменять не могут.
Последний раз редактировалось konst738; 21.08.2016 в 15:31.
Я про одессу. Про киев не скажу.. Скорее всего, люди, работающие тут, обязательно знают украинский или русский, иначе никак..
я пока ничего не слышала...
Скорей всего раньше вторника новостей никаких не будет. Сейчас же выходные. Если случится чудо и процесс с булетинами вернется на круги своя, то в понедельник вечером - вторник кто-то отпишется, или посредники сообщат приятные новости.
Может еще кто-то что-то знает? Отпишитесь, плиз...
Ходят слухи о контрольной проверке корней в архивах
Социальные закладки