Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1740 из 2906 ПерваяПервая ... 740 1240 1640 1690 1730 1738 1739 1740 1741 1742 1750 1790 1840 2240 2740 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,781 по 34,800 из 58112
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #34781
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от Kristina_Sm Посмотреть сообщение
    Я подавала без апостиля, но это было полтора года назад... Может что-то и поменялось

Sent from my iPhone using Tapatalk
    Тоже подавала справку о несудимости без апостиля. Было год назад. Знакомый подавался в апреле, и тоже без апостиля. Так что без изменений.
    Последний раз редактировалось Anna_Krav; 20.08.2016 в 12:37.
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

3. Вверх #34782
    Новичок
    Ребята, кто делал загрнпаспорт (на 1 год, на 5 лет) в консульстве?
    Не возникало ли языковых проблем? Если я - гражданин, у меня есть СОР и СОБ, но буду общаться с ними по-русски (по-английски), могут ли сотрудники консульства начать говниться? А что, если такое случиться, взять с собой в следующий раз переводчика?

Саолько стоит и как долго делают? Заранее огромное спасибо за ответы.

4. Вверх #34783
    Посетитель Аватар для konst738
    Цитата Сообщение от Zarathustra Посмотреть сообщение
    могут ли сотрудники консульства начать говниться?.
    Попробуйте быть дипломатичнее. Выучите несколько простых предложений. Чтобы подать документы на паспорт много разговаривать не нужно. Поздороваться, ме кьяме ФИ и сказать что-то типа "мне нужно оформить биометрический паспорт" , вот мои документы : сертификат, СОР, СОБ и т.д. а дальше сотрудники поняв, что вы проявили к ним уважение и пытаетесь разговаривать на лимбе и подскажут что б было понятно.

5. Вверх #34784
    Посетитель
    Не возникало ли языковых проблем? Если я - гражданин, у меня есть СОР и СОБ, но буду общаться с ними по-русски (по-английски), могут ли сотрудники консульства начать говниться? А что, если такое случиться, взять с собой в следующий раз переводчика?

Саолько стоит и как долго делают? Заранее огромное спасибо за ответы.
    С таким свинским подходом лучше не делать, могут послать подальше. Возьмите посредника и сделайте в Сучаве
    Последний раз редактировалось Zhenya_; 20.08.2016 в 23:52.

6. Вверх #34785
    Новичок
    Цитата Сообщение от Zhenya_ Посмотреть сообщение
    С таким свинским подходом лучше не делать, могут послать подальше. Возьмите посредника и сделайте в Сучаве
    А что в этом подходе свинского, позвольте полюбопытствовать? Меня законы Румынии не обязывают знать румынский для получения гражданства. А для получения админуслуг, типа паспорта, главное - чтобы я мог с ними объясниться, т.е. предоставить необходимую информацию. Я отлично говорю по-английски - уверен, они тоже, но если у них типа "принципиальная позиция", то я готов взять переводчика, что же в этом свинского? Я - гражданин и они обязаны соблюдать мои права и защищать мои интересы на территории Украины, это их работа.

7. Вверх #34786
    Новичок
    Цитата Сообщение от konst738 Посмотреть сообщение
    Попробуйте быть дипломатичнее. Выучите несколько простых предложений. Чтобы подать документы на паспорт много разговаривать не нужно. Поздороваться, ме кьяме ФИ и сказать что-то типа "мне нужно оформить биометрический паспорт" , вот мои документы : сертификат, СОР, СОБ и т.д. а дальше сотрудники поняв, что вы проявили к ним уважение и пытаетесь разговаривать на лимбе и подскажут что б было понятно.
    Спасибо за совет! Думаю, я попробую именно так поступить.

А кто-то знает насчет сроков и стоимости? И какие документы нужны?

8. Вверх #34787
    Новичок
    Всем привет!!
    Что слышно с выдачей Булетинов в Сучаве?

9. Вверх #34788
    User banned
    А загран паспорт тоже обязательно нужно подавать в консульство на рум.гражданство? Его нужно просто заверить в нотариусе? Без перевода?

10. Вверх #34789
    User banned
    Из личного опыта - пани консул достаточно хорошо шпрехает по русски, как и остальные сотрудники. Проблем возникнуть не должно.

11. Вверх #34790
    Новичок
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    Из личного опыта - пани консул достаточно хорошо шпрехает по русски, как и остальные сотрудники. Проблем возникнуть не должно.
    Вы говорите про Одессу или про Киев? Я буду оформлять в Киеве. Думаю поступить, как мне посоветовали: начну бодро по-румынски, а когда мне начнут задавать уточняющие вопросы, сделаю лицо "я вас не понимай" и гоаза кота из Шрека ��

12. Вверх #34791
    начну бодро по-румынски, а когда мне начнут задавать уточняющие вопросы, сделаю лицо "я вас не понимай" и гоаза кота из Шрека ��
    Если с документами порядок, ничего и не спросят, попросят палец и фото сделают, если не поймете можно чисто интуитивно по логике догадаться. Ну или скажете с улыбкой, скузаци мэ , ну ынцелег.. ворбеск пуцин, подскажут и помогут. А то рассказывают, приходят колхозники морда кирпичом без единого слова на лимбе ..))

13. Вверх #34792
    User banned
    Цитата Сообщение от Romik2006 Посмотреть сообщение
    Добрый день, а можно ли сделать румынские водительские права, без оформления паспорта и всего прочего? Могу обсудить в личке
    Уточню у меня есть ВНЖ в Евросоюзе, может ли это дать возможность получения водительских прав в Румынии?

14. Вверх #34793
    Цитата Сообщение от Romik2006 Посмотреть сообщение
    Уточню у меня есть ВНЖ в Евросоюзе, может ли это дать возможность получения водительских прав в Румынии?
    Так и поменяйте ВУ в стране выдачи ВНЖ. Какие у вас есть основания для обмена прав в Румынии ? Для обмена прав в Румынии человек должен иметь основания для проживания и регистрацию места жительства именно в Румынии (а значит должени иметь внутр.паспорт - булетин или ID внж).Иначе ЗАКОННО права не обменять. Даже граждане Румынии имея загранпаспорт и проживая вне Румынии права обменять не могут.
    Последний раз редактировалось konst738; 21.08.2016 в 15:31.

15. Вверх #34794
    User banned
    Я про одессу. Про киев не скажу.. Скорее всего, люди, работающие тут, обязательно знают украинский или русский, иначе никак..

16. Вверх #34795
    Посетитель Аватар для Yasia-od
    Цитата Сообщение от denys dnepr Посмотреть сообщение
    Всем привет!!
    Что слышно с выдачей Булетинов в Сучаве?
    я пока ничего не слышала...
    Скорей всего раньше вторника новостей никаких не будет. Сейчас же выходные. Если случится чудо и процесс с булетинами вернется на круги своя, то в понедельник вечером - вторник кто-то отпишется, или посредники сообщат приятные новости.

Может еще кто-то что-то знает? Отпишитесь, плиз...

17. Вверх #34796
    Новичок
    Ходят слухи о контрольной проверке корней в архивах

18. Вверх #34797
    User banned
    Цитата Сообщение от konst738 Посмотреть сообщение
    Так и поменяйте ВУ в стране выдачи ВНЖ. Какие у вас есть основания для обмена прав в Румынии ? Для обмена прав в Румынии человек должен иметь основания для проживания и регистрацию места жительства именно в Румынии (а значит должени иметь внутр.паспорт - булетин или ID внж).Иначе ЗАКОННО права не обменять. Даже граждане Румынии имея загранпаспорт и проживая вне Румынии права обменять не могут.
    Потому и спрашиваю кто поможет)))) а если бы были законные основания то уже бы поменял)))))) а в стране проживания ну очень дорого))))

19. Вверх #34798
    Посетитель Аватар для woods
    Цитата Сообщение от markus989 Посмотреть сообщение
    Это сколько же им перелопатить нужно?Да и каким образом,типа до этого не проверяли?Работа очень емкая

20. Вверх #34799
    Посетитель
    Цитата Сообщение от markus989 Посмотреть сообщение
    Они уже лет п'ять ходят.
    Ходят слухи что с нового года Украина займет место В. Б. вв ЄС.

21. Вверх #34800
    Посетитель
    Вы говорите про Одессу или про Киев? Я буду оформлять в Киеве. Думаю поступить, как мне посоветовали: начну бодро по-румынски, а когда мне начнут задавать уточняющие вопросы, сделаю лицо "я вас не понимай" и гоаза кота из Шрека ��

В Киеве, нормально более менее и все лояльно, но главное показать желание, выучите 10-15 фраз связанные с паспортом (вас спросят рост и цвет глаз, например), если будет уже совсем беда, перейдете на русско-английский. Но если сходу начнете на русском - могут отправить.

Ответить в теме
Страница 1740 из 2906 ПерваяПервая ... 740 1240 1640 1690 1730 1738 1739 1740 1741 1742 1750 1790 1840 2240 2740 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права