Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1739 из 2906 ПерваяПервая ... 739 1239 1639 1689 1729 1737 1738 1739 1740 1741 1749 1789 1839 2239 2739 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,761 по 34,780 из 58112
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #34761
    Посетитель Аватар для Olga802015
    в любом турагенстве за неделю максимум. мне открыли годовую за 50 евро

3. Вверх #34762
    Частый гость
    Вышел в приказ в апреле, подскажите какие мои дальнейшие действия, мне нужно писать куда-то письмо или могу сразу идти в консульство записываться на присягу? спасибо

4. Вверх #34763
    Новичок
    Цитата Сообщение от Olga802015 Посмотреть сообщение
    в любом турагенстве за неделю максимум. мне открыли годовую за 50 евро
    а координаты этого агенства можно уточнить?

5. Вверх #34764
    Посетитель Аватар для Olga802015
    Цитата Сообщение от malush 08 Посмотреть сообщение
    а координаты этого агенства можно уточнить?
    отправила в личином сообщении

6. Вверх #34765
    Посетитель Аватар для konst738
    Цитата Сообщение от sollos Посмотреть сообщение
    мне нужно писать куда-то письмо или могу сразу идти в консульство записываться на присягу? спасибо
    Вы с проживанием в Румынии или "за границей" ? Не суть, если проживаете в Украине все равно в консульство идти.
    На ваш почтовый адрес должно придти письмо с приглашением на присягу. Если письмо не пришло, но с даты приказа прошло 1,5 - 2 мес., тогда идите прямо в консульство по месту прописки и там записаться-запрограммироваться, для верности распечатайте Ordin в котором есть ваша ФИО.

7. Вверх #34766
    Новичок
    Всі доброго дня!Чекаю 18 міс.з момента подачі документів в Сучаві -на наказ.В консульстві перевірявся немає.Подавався з проживанням в Румунії.Потрібна допомога посередників.Свої пропозиції в приват.Дякую

8. Вверх #34767
    Новичок
    был вчера в рум. консул. в Одессе , сказали если имеешь пмж в молдове то спокойно можешь присягнутся в кишиневе или Бельцы, а у меня вмж не пмж и поэтому должен по месту прописки,тоесть в Одессе. Вышел в приказ 15.07.2016 вчера записался на ближайшию присягу 24.01.2017
    Последний раз редактировалось георгий1986; 19.08.2016 в 14:24.

9. Вверх #34768
    Новичок
    Цитата Сообщение от Olga802015 Посмотреть сообщение
    отправила в личином сообщении
    спасибо

10. Вверх #34769
    Новичок
    Цитата Сообщение от woods Посмотреть сообщение
    Если в Кишинёве то наверно-да,я тоже имея пмж(территориально -Бельцы),так они не захотели иметь со мной дело до присяги,и что самое обидное и после таковой.И интересно то,что звонили в Кишинев(консульство)-те говорят-да,обязаны принять ,а им похрен как-то,нет и всё.Буду идти другим путём...
    был вчера в рум. консул. в Одессе , сказали если имеешь пмж в молдове то спокойно можешь присягнутся в кишиневе или Бельцы, а у меня вмж не пмж и поэтому должен по месту прописки,тоесть в Одессе. Вышел в приказ 15.07.2016 вчера записался на ближайшию присягу 24.01.2017

11. Вверх #34770
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    Цитата Сообщение от георгий1986 Посмотреть сообщение
    на присягу в Бухаресте?.. или уже можно по месту прописки в посольстве?

12. Вверх #34771
    User banned
    Цитата Сообщение от woods Посмотреть сообщение
    Разговаривал с роднёй с Молдовы,сказали, что теперь при подаче досара на рум.гр. румынский казиер уже не требуется.Интересно это только для гр Молдовы такое упрощение?
    Объясните, плз, что это значит?
    Это справка о несудимости в Румынии? Она уже не нужна? Будем подавать все документы в конце августа. Справку о несудимости в консульстве предложили сделать за 40 долларов. Это немалая сумма, не хотелось бы отдавать её просто так.

13. Вверх #34772
    Новичок
    Еду на присягу на 13-тое сентября ,могу взять двух человек ,в л.c

14. Вверх #34773
    Новичок
    Цитата Сообщение от dse Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста при полученном уже рум. паспорте в самом паспорте прописано гражданство Romania а вот какая национальность то?
    В цивилизованном мире указание этнической принадлежности считается дискриминационным, поэтому не указывается. Поэтому есть только строка Cetățenia/Citezenship -ROMАNА, т.е. гражданство, а кто Вы, например чукча или лаосец или шотландец и т.д. - Ваше личное дело.
    Последний раз редактировалось Ion_Ionescu; 19.08.2016 в 17:28.

15. Вверх #34774
    Новичок
    сколько ждали на паспорт и где получали?

16. Вверх #34775
    User banned
    Цитата Сообщение от dkt Посмотреть сообщение
    сьогодні люди були на подачі в Яссах, всім повертали справки , і в новому переліку документів тільки справка про несудимість з країни проживання.
    Это точно? Можно ссылку на этот новый перелик?

17. Вверх #34776
    User banned
    Еще вопрос. Справка о несудимости украинская. На сайте консульства в перечне указано, что она должна быть заверена апостилем. Консул на прямой вопрос лично сказала, что апостиль не нужен. Кто то сталкивался?

18. Вверх #34777
    Новичок
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    Еще вопрос. Справка о несудимости украинская. На сайте консульства в перечне указано, что она должна быть заверена апостилем. Консул на прямой вопрос лично сказала, что апостиль не нужен. Кто то сталкивался?
    Я подавала без апостиля, но это было полтора года назад... Может что-то и поменялось

Sent from my iPhone using Tapatalk

19. Вверх #34778
    Посетитель Аватар для ermasea
    Апостиль не нужен, только перевод на румынский заверенный нотариально и подшивается оригинал этой справки.

20. Вверх #34779
    User banned
    Спасибо!

Вот ещё нашёл, точно не надо уже несудимость из румынии.

http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/

Принимая во внимание заключение протокола о сотрудничестве между Национальным органом гражданства и Генеральной инспекции румынской полиции и GEO. 41/2016 о создании мер по упрощению на уровне центрального правительства и внесению изменений и дополнений в некоторые законодательные акты, люди будут представлять досье румынского гражданства в соответствии с законом нет. 21/1991 больше не будут обязаны представлять судимости в Румынии.

21. Вверх #34780
    Посетитель Аватар для ermasea
    Это точно? Можно ссылку на этот новый перелик?
    На сайте АНЧ написано (перевод с румынского): " Принимая во внимание заключение протокола о сотрудничестве между Национальным органом гражданства и Генеральной инспекции румынской полиции и GEO. 41 / 2016 устанавливают меры по упрощению на уровне центрального правительства и внесению изменений и дополнений в некоторые законодательные акты, люди будут представлять досье румынского гражданства в соответствии с законом 21/1991 больше не будут обязаны представлять судимости в Румынии." переводчик гугл, немного с ошибками но суть понятна, а главное больше никаких казиеров и все кто продолжают их делать и брать за это деньги уверяя вас что козиер нужен, действуют против закона.

Ответить в теме
Страница 1739 из 2906 ПерваяПервая ... 739 1239 1639 1689 1729 1737 1738 1739 1740 1741 1749 1789 1839 2239 2739 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права