По ссылке получается, что требований теперь нет )) Но мне вчера сказал логопед, что перед поступлением в школу детям усложнят прохождение комиссии.. Кто-то в курсе в чем суть? Зависит ли эта комиссия каким то образом от сада, куда ребенок ходил?
| ||
По ссылке получается, что требований теперь нет )) Но мне вчера сказал логопед, что перед поступлением в школу детям усложнят прохождение комиссии.. Кто-то в курсе в чем суть? Зависит ли эта комиссия каким то образом от сада, куда ребенок ходил?
Так начинается жизнь
12.12.11 Полина
20.10.14 Ярослав
Т. е. теперь стало все проще и в школу лучше идти в 6?
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
У меня у средней дочери, в саду мальчик укусил ребенка( вокруг глаза) накладывали швы. Так как потребовалась скорая, то те вызвали милицию. В итоге мальчик оказался болен типа шизофрении, родители купили справку у доктора, как выяснилось.
Так что хамы в маршрутках не самое страшное.
Мальчик мог и не укусить, мог похуже чтонить сделать. Больная психика не предсказуемая.
В целом это у ребенка не есть норма, кусание и другие не нормальные признаки в поведении.
Don`t dream it`s over
Ох как Вы здесь ошибаетесь(((( Сколько родителей, поощряющих свои чада во всех проявлениях: будь то пнуть кота, собаку, плюнуть на детской площадке в ребенка или элементарно ( 2 дня назад ехали в поезде, к нам в купе заглядывала 4-5 летняя девочка, показывая язык моему ребенку ! с ее родителями разговаривать было не о чем, т.к.оба выпивали с друзьями в соседнем купе) И причем здесь воспитатели?
Don`t dream it`s over
Агрессия начинается, если мама сформировала у ребенка неверные правила взаимотношений с окружающими детьми.
есть знакомые, где мама прикрываясь зрр у ребенка - взлелеяла у него принципы вседозволенности, ( детский кол-в естественно отвернулся от такого ребенка)и теперь любое неправильное движение или фраза вызывает у него приступы истерик, в родственников летят тапочки и т.д. ( по гуглу )
Don`t dream it`s over
По этому поводу уже есть термин-либеральное воспитание
https://vk.com/wall-49109941_1188
Последний раз редактировалось Smartnu; 22.08.2016 в 21:15.
Шизофрения? В полтора-два года такие диагнозы не ставят, что за сказки?
И чтобы закрыть эту тему. Я имею глаза и уши, я выгуливаю на площадках уже третьего ребенка и насмотрелась на сотни, если не тысячи детей ясельного возраста. Подавляющее большинство способны и проявляют физическую агрессию, крики, бросания игрушками в раздражителя. Это не шизофрения, а норма для детей одного-двух лет. Они не умеют иначе защищать себя, только бегство или нападение. И нормальные мамы постоянно обучают правильным реакциям. Годам к 3-4 это дает плоды и ребенок уже старается договориться, а если и конфликтовать, то вербально, а не кулаками.
Если кому интересно, поговорите об этом с детским психологом или педагогом, смешно честно говоря читать про шизофреников и маньяков в ясельках.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
вобщем я поудаляла свои посты... а то реально как-то странно, чем дальше в лес - тем больше смысл коверкается... сросила просто совет как быть а наполучала в ответ... хорошо что уже всё нормализовывается и мы адаптируемся.... всем спасибо за советы
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
И ни один из ваших 4 детей никогда не проявлял агрессию в упомянутом возрасте? Не толкался, не кусался, не пытался дать лопаткой по голове? Я не сильно вас обижу, если скажу, что не верю в это?
Апд. А, все, прочитала, что прямое отношение к медицине- это быть замужем за доктором. Вопросов больше нет.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 21.08.2016 в 15:17.
Барышни, не ссорьтесь)))
Можно иметь сколько угодно детей, можно иметь не только отношение к медицине, но и медобразование, но факт останется фактом...
1. Шизофрения - заболевание, чаще именуемое в быту раздвоение личности. И поскольку до трех лет ребенок еще строго говоря не личность, то и о ее раздвоении речь идти не может. Стоматолог об этом может не знать, но это подтвердит вам любой психолог и, тем более, психотерапевт. Это первая, прозвучавшая здесь ерунда. И вообще, практически все психические заболевания могут быть диагностированы только после трех лет у детей. Все остальное - от лукавого...
2. Не каждый кусающийся ребенок психически неполноценен и тем более опасен. Просто поверьте людям, которые ежедневно видят десятки детей. Нам немного проще делать выводы на значительно большем количестве наблюдений, чем у мамы даже восьми детей. Лично я видела десятки кусающихся раньше детей, которые в дальнейшем вырастают абсолютно нормальными. Безусловно есть и исключения. Но это единицы и диагностировать в детском саду их практически нереально.
3. Наверное, если вы утверждаете, где-то существуют ненормальные мамаши, которые учат своих детей "Укуси". Я, к счастью, таких не встречала. Но подавляющее большинство кусающихся детей воспитывается мамами умными, ответственными и адекватными, а значит к воспитанию эта проблема имеет очень сильно отдаленное отношение...
А испуганным мамам спокойных уравновешенных малюток могу посоветовать не заводить второго ребенка, можете сильно удивиться. Обычно, все, что так удивляло в чужих детях в сравнении с первенцем, проявляется во вторых детях... Такова жизнь))))
Замечательная реклама вашего сада.
Прогиб засчитан
А что в вашем понятии агрессия?
Вопрос в том, как к этому относятся родители ребенка и не более
В этой же теме многие писали, что карты покупались и не было должного обследования ребенка перед началом посещения сада
Апд вау я польщена, даже не буду разбрасывать бисер(с)
Точно что перевозбужденных и еще обиженных)))
просто удивило именно то, что в теме про ЧАСТНЫЕ сады, где платятся деньги, большие деньги, где ожидается хоть что-то "как для людей", как минимум решение вопросов - все резко встали на сторону обидчика и прямо чуть ли не рот затыкают "сидите и терпите, мол кто вы такие, никто ничего вам не должен, ищите другой сад и т.д." чего вдруг я за свои же деньги даже не имею права голоса и должна встать на сторону обидчика, пусть мой ребенок страдает, зато тот весело и бодро будет "перерастать" совершенно нормлаьное для него состояние, может ещё перед ним извиниться что случайно пошли в тот же сад и расцеловать?!?)))) удивило именно то, как резко и агресивно именно мамы (походу у которых именно такие резвые дети) встали на сторону кусающегося ребенка, напророчили тут светлого будущего, и чтобы ещё чувствовала себя виноватой что позволила повозмущаться, офигеть, ей богу
))))
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
Социальные закладки