Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 548 из 749 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 648 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,941 по 10,960 из 14969
  1. Вверх #10941
    Частый гость Аватар для k666n
    По ссылке получается, что требований теперь нет )) Но мне вчера сказал логопед, что перед поступлением в школу детям усложнят прохождение комиссии.. Кто-то в курсе в чем суть? Зависит ли эта комиссия каким то образом от сада, куда ребенок ходил?
    Так начинается жизнь

2. Вверх #10942
    Частый гость Аватар для ket_voyt
    Цитата Сообщение от k666n Посмотреть сообщение
    По ссылке получается, что требований теперь нет )) Но мне вчера сказал логопед, что перед поступлением в школу детям усложнят прохождение комиссии.. Кто-то в курсе в чем суть? Зависит ли эта комиссия каким то образом от сада, куда ребенок ходил?
    А как же закон о том, что все дети имеют право на среднее образование? Мне вообще не понятен этот ответ родителям, что Ваш ребенок не готов к школе. Так и в 15 лет многие к ней не готовы, так что ж теперь не ходить никуда. Или куда идти детям которые не прошли эту комиссию?
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

3. Вверх #10943
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Т. е. теперь стало все проще и в школу лучше идти в 6?
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

4. Вверх #10944
    Модератор

Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #10945
    Постоялец форума Аватар для ola-la35
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Не вырастают из кусающихся детей маршруточные хамы, не фантазируйте.
    У меня у средней дочери, в саду мальчик укусил ребенка( вокруг глаза) накладывали швы. Так как потребовалась скорая, то те вызвали милицию. В итоге мальчик оказался болен типа шизофрении, родители купили справку у доктора, как выяснилось.
    Так что хамы в маршрутках не самое страшное.
    Мальчик мог и не укусить, мог похуже чтонить сделать. Больная психика не предсказуемая.
    В целом это у ребенка не есть норма, кусание и другие не нормальные признаки в поведении.

6. Вверх #10946
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Но мне вчера сказал логопед, что перед поступлением в школу детям усложнят прохождение комиссии..
    А чем логопед этот факт мотивировала?

Цитата Сообщение от ket_voyt Посмотреть сообщение
    А как же закон о том, что все дети имеют право на среднее образование? Мне вообще не понятен этот ответ родителям, что Ваш ребенок не готов к школе. Так и в 15 лет многие к ней не готовы, так что ж теперь не ходить никуда. Или куда идти детям которые не прошли эту комиссию?
    В РАЙОНО!!!!! а можно и дальше в ГОРОНО!!!!
    А то что родители несут административную ответственность , в случае если не оформили ребенка в школу к 7 годам???? ЭТО как теперь называется,
    понятие " микрорайон" уже исчезло?
    Don`t dream it`s over

7. Вверх #10947
    Если ребенок никого до этого не толкал и не кусал, то... В чем он собственно виноват? Проблема есть у воспитателей нынешних садов, которые не в состоянии доступно объяснить и показать как себя вести не нужно, родители зачастую тут не виноваты.
    Ох как Вы здесь ошибаетесь(((( Сколько родителей, поощряющих свои чада во всех проявлениях: будь то пнуть кота, собаку, плюнуть на детской площадке в ребенка или элементарно ( 2 дня назад ехали в поезде, к нам в купе заглядывала 4-5 летняя девочка, показывая язык моему ребенку ! с ее родителями разговаривать было не о чем, т.к.оба выпивали с друзьями в соседнем купе) И причем здесь воспитатели?
    Don`t dream it`s over

8. Вверх #10948
    , а есть дети с зрр, зпр и многими другими заболеваниями, у которых на фоне отсутствия речи начинается такая проблема как агрессия из-за непонимания со стороны окружающих....
    Агрессия начинается, если мама сформировала у ребенка неверные правила взаимотношений с окружающими детьми.
    есть знакомые, где мама прикрываясь зрр у ребенка - взлелеяла у него принципы вседозволенности, ( детский кол-в естественно отвернулся от такого ребенка)и теперь любое неправильное движение или фраза вызывает у него приступы истерик, в родственников летят тапочки и т.д. ( по гуглу )
    Don`t dream it`s over

9. Вверх #10949
    Постоялец форума
    По этому поводу уже есть термин-либеральное воспитание

https://vk.com/wall-49109941_1188
    Последний раз редактировалось Smartnu; 22.08.2016 в 21:15.

10. Вверх #10950
    Модератор

Цитата Сообщение от ola-la35 Посмотреть сообщение
    У меня у средней дочери, в саду мальчик укусил ребенка( вокруг глаза) накладывали швы. Так как потребовалась скорая, то те вызвали милицию. В итоге мальчик оказался болен типа шизофрении, родители купили справку у доктора, как выяснилось.
    Так что хамы в маршрутках не самое страшное.
    Мальчик мог и не укусить, мог похуже чтонить сделать. Больная психика не предсказуемая.
    В целом это у ребенка не есть норма, кусание и другие не нормальные признаки в поведении.
    Шизофрения? В полтора-два года такие диагнозы не ставят, что за сказки?
    И чтобы закрыть эту тему. Я имею глаза и уши, я выгуливаю на площадках уже третьего ребенка и насмотрелась на сотни, если не тысячи детей ясельного возраста. Подавляющее большинство способны и проявляют физическую агрессию, крики, бросания игрушками в раздражителя. Это не шизофрения, а норма для детей одного-двух лет. Они не умеют иначе защищать себя, только бегство или нападение. И нормальные мамы постоянно обучают правильным реакциям. Годам к 3-4 это дает плоды и ребенок уже старается договориться, а если и конфликтовать, то вербально, а не кулаками.
    Если кому интересно, поговорите об этом с детским психологом или педагогом, смешно честно говоря читать про шизофреников и маньяков в ясельках.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #10951
    И чтобы закрыть эту тему. Я имею глаза и уши, я выгуливаю на площадках уже третьего ребенка и насмотрелась на сотни, если не тысячи детей ясельного возраста. Подавляющее большинство способны и проявляют физическую агрессию, крики, бросания игрушками в раздражителя. Это не шизофрения, а норма для детей одного-двух лет. Они не умеют иначе защищать себя, только бегство или нападение. И нормальные мамы постоянно обучают правильным реакциям. Годам к 3-4 это дает плоды и ребенок уже старается договориться, а если и конфликтовать, то вербально, а не кулаками.
    Если кому интересно, поговорите об этом с детским психологом или педагогом, смешно честно говоря читать про шизофреников и маньяков в ясельках.
    Согласна на все 100!
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

12. Вверх #10952
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    вобщем я поудаляла свои посты... а то реально как-то странно, чем дальше в лес - тем больше смысл коверкается... сросила просто совет как быть а наполучала в ответ... хорошо что уже всё нормализовывается и мы адаптируемся.... всем спасибо за советы
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

13. Вверх #10953
    Я мама 4 детей. Так что давайте действительно закроем тему, темболее я имею в медицине прямое отношение.
    Так что ваш опыт меня совсем не впечатлил)

14. Вверх #10954
    Модератор

Я мама 4 детей. Так что давайте действительно закроем тему, темболее я имею в медицине прямое отношение.
    Так что ваш опыт меня совсем не впечатлил)
    И ни один из ваших 4 детей никогда не проявлял агрессию в упомянутом возрасте? Не толкался, не кусался, не пытался дать лопаткой по голове? Я не сильно вас обижу, если скажу, что не верю в это?

Апд. А, все, прочитала, что прямое отношение к медицине- это быть замужем за доктором. Вопросов больше нет.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 21.08.2016 в 15:17.

15. Вверх #10955
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Барышни, не ссорьтесь)))
    Можно иметь сколько угодно детей, можно иметь не только отношение к медицине, но и медобразование, но факт останется фактом...
    1. Шизофрения - заболевание, чаще именуемое в быту раздвоение личности. И поскольку до трех лет ребенок еще строго говоря не личность, то и о ее раздвоении речь идти не может. Стоматолог об этом может не знать, но это подтвердит вам любой психолог и, тем более, психотерапевт. Это первая, прозвучавшая здесь ерунда. И вообще, практически все психические заболевания могут быть диагностированы только после трех лет у детей. Все остальное - от лукавого...
    2. Не каждый кусающийся ребенок психически неполноценен и тем более опасен. Просто поверьте людям, которые ежедневно видят десятки детей. Нам немного проще делать выводы на значительно большем количестве наблюдений, чем у мамы даже восьми детей. Лично я видела десятки кусающихся раньше детей, которые в дальнейшем вырастают абсолютно нормальными. Безусловно есть и исключения. Но это единицы и диагностировать в детском саду их практически нереально.
    3. Наверное, если вы утверждаете, где-то существуют ненормальные мамаши, которые учат своих детей "Укуси". Я, к счастью, таких не встречала. Но подавляющее большинство кусающихся детей воспитывается мамами умными, ответственными и адекватными, а значит к воспитанию эта проблема имеет очень сильно отдаленное отношение...

А испуганным мамам спокойных уравновешенных малюток могу посоветовать не заводить второго ребенка, можете сильно удивиться. Обычно, все, что так удивляло в чужих детях в сравнении с первенцем, проявляется во вторых детях... Такова жизнь))))

16. Вверх #10956
    Замечательная реклама вашего сада.
    Прогиб засчитан

17. Вверх #10957
    А что в вашем понятии агрессия?
    Вопрос в том, как к этому относятся родители ребенка и не более
    В этой же теме многие писали, что карты покупались и не было должного обследования ребенка перед началом посещения сада
    Апд вау я польщена, даже не буду разбрасывать бисер(с)

18. Вверх #10958
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Замечательная реклама вашего сада.
    Прогиб засчитан
    Это уже даже не смешно... Реклама? Хотя... А почему нет? Адекватность руководства это не только хорошая реклама, это и спокойствие родителей. Может тогда меньше станет перевозбужденных и испуганных мам? Спасибо за идею)))
    Про прогиб, я надеюсь, это просто фигура речи))))

19. Вверх #10959
    Точно что перевозбужденных и еще обиженных)))

20. Вверх #10960
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    просто удивило именно то, что в теме про ЧАСТНЫЕ сады, где платятся деньги, большие деньги, где ожидается хоть что-то "как для людей", как минимум решение вопросов - все резко встали на сторону обидчика и прямо чуть ли не рот затыкают "сидите и терпите, мол кто вы такие, никто ничего вам не должен, ищите другой сад и т.д." чего вдруг я за свои же деньги даже не имею права голоса и должна встать на сторону обидчика, пусть мой ребенок страдает, зато тот весело и бодро будет "перерастать" совершенно нормлаьное для него состояние, может ещё перед ним извиниться что случайно пошли в тот же сад и расцеловать?!? )))) удивило именно то, как резко и агресивно именно мамы (походу у которых именно такие резвые дети) встали на сторону кусающегося ребенка, напророчили тут светлого будущего, и чтобы ещё чувствовала себя виноватой что позволила повозмущаться, офигеть, ей богу ))))
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

Ответить в теме
Страница 548 из 749 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 648 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права