| ||
Вы знаете, прочитала и мне уже не нравится ваш сад. Сейчас скажу как совковая училка, но где дисциплина?? В 2 года, если ребёнок прости господи не умственно отсталый, он все прекрасно понимает, и о том что драться это плохо , он тоже в курсе. Другое дело, что имел он в виду тех воспитательниц. И это уже их проблема..
Может стоит поменять садик...
Маратик 02.05.2014
Артурчик 14.03.2016
Вот в нашем садике отказываются от агрессивных детей и родителей(если они это поддерживают),я считаю,что это правильно! Ребёнка надо учить правильно реагировать на то,что ему не нравится,но опять же ,он же где-то этому научился... Я просто хочу сказать,что моя позиция такая : Нет плохих детей!!!!! Есть плохие взрослые ,которые влияют на деток негативно(и это может быть кто угодно) !
Ну опять же виноваты взрослые.Элит-М .
с какого возраста берут в частные сады или ясли? сколько сейчас стоит отдать ребенка в такой сад/ясли?
хочу пораньше выйти на работу, а няня слишком дорогое удовольствие
Счастливая мама двух сыновей.
Серьезно? Мы- это кто? Лично вы устраняете агрессивного человека из общества? Кто-то подпихивает вас локтем или грубит в маршрутке, вы останавливаете маршрутку и устраняете человека?) Так и вижу.
А вообще, я о том, что в полтора года толкотня и пинки для детей обычное дело, а не аномалия, которую лечат психологи.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
а Вы уверены, что кусает из-за агрессии?
бывает, от большой любви кусаются)))
хотя, понятно, что укушенному ребёнку больно и он воспринимает это негативно, но тут нужно разобраться, почему кусается ребёнок
почему-то мне кажется, что воспитатели не говорят с родителями, если чадо что-то делает, грубо говоря, нехорошее
у меня опыт с ребёнком в частной школе, пока я сама маме не позвонила, ситуация не решилась, а мамочка и не знала, что у наших детей конфликт, хотя, с учителем обсуждалось и меня заверяли, что да-да поговорю\скажу\решим
тщеславие - мой любимый грех..(с)
Кусающихся
Если ребенок никого до этого не толкал и не кусал, то... В чем он собственно виноват? Проблема есть у воспитателей нынешних садов, которые не в состоянии доступно объяснить и показать как себя вести не нужно, родители зачастую тут не виноваты. Если все будут водить только удобных детей в сады, то что это за сады тогда? В чем смысл? Чтобы все сидели и в кубики часами играли? Дети в наше время в большей массе не такие, а есть дети с зрр, зпр и многими другими заболеваниями, у которых на фоне отсутствия речи начинается такая проблема как агрессия из-за непонимания со стороны окружающих (гугл в помощь), может таких детей с ходу на зону отчуждения отправлять, как будущих маршрутных хамов, гопников, преступников и прочее.. А ничего, что воспитатели должны научить их находиться в социуме? А ничего что у половины нет должного образования и опыта работы с детьми? Логика у людей меня просто поражает иногда
И насчет адаптации это все круто, но большой показатель, если ребенок постоянно воет в саду, что ему там не комфортно, либо вы рано начали процесс отторжения для своего ребенка. Я вам это писала в личку более развернуто. И да, я бы в первую очередь обсудила с воспитателями поведение кусающегося ребенка, и договорилась бы о встрече с его родителями. Если родители неадекватные, тогда проблема очевидна, а если вины родителей нет в этом никакой, и они такое поведение не поощряют, то вы не в праве выгонять ребенка из сада. Имхо, оттуда надо выгнать воспитателя
Последний раз редактировалось k666n; 16.08.2016 в 16:05.
Так начинается жизнь
здравствуйте . подскажите пожалуйста существуют ли садики что бы посещать не всю неделю? например 2-3 раза в неделю? как называются такие ?
В виду дискуссии о кусающихся детях и несостоятельности воспитателей решить конфликт, в голову закрался такой вопрос: в каких частных садиках есть воспитатели-мужчины??? Аж представила себе такого крутого ветерана АТО - "усатого няня"
Есть еще одна проблема. Каждый человек (ребенок или взрослый) появляется в нашей жизни не просто так. Это испытание... Испытание на умение договориться. Если Вы цдвляете от себя этого человека, значит Вы не справились и тогда, со 100'/,-ой уверенностью ждите новое испытание, сложнее предыдущего.
И еще.
Барышни, не нужно ужастиков и фантазий)))) Подавляющее количество детей кусаются, деруться и даже щипаются в дословарный период: социальная активность уже появилась, а объяснить пока нет возможности. И тогда укусы это сигналы от неговорящих детей. Это нормально. Спросите у своих родителей, большая часть пишущих здесь, по вашей логике, должна быть пару раз отсидеть за убийства)))))
Другое дело если кусается ребенок после четырех, вот тогда точно нужно к психологу.
Еще очень часто ребенок "вожак" детской "стаи" показывает сразу,кто лидер. написанное может кому-то не нравится,но это так...и любой психолог подтвердит,что это глубоко в генах.
но пытаться образумить таки надо))
Социальные закладки