Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 290 из 1346 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 790 1290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,781 по 5,800 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #5781
    Постоялец форума Аватар для Леди27
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Каждый видит то,что он желает видеть(это по поводу агрессии).Я как хочу,так и называю их,тем более они везде влезают в каждую страну,но давайте не будем отвлекаться на эту тему и относитесь с юмором к написанному)Вот как раз и не везде такая система образования.
    Частично у них есть правильные вещи,но наши чиновники всегда берут то,что выгодно себе любимым.
    Например,отмените родительские собрания!Какая прелесть будет)
    Нет общей формы,дресс кода( за исключением элитных школ).Сейчас,в наше трудное время некоторым родителям было бы проще не тратиться на форму определенного цвета,обувь и др..И у нас когда-то одно время была свободная одежда,отменили.
    Клеточки,расстояния,наклон букв тоже у НИХ нет,а у наших детей эти правила учат дисциплине,внимательности и дополнительный стресс...без него никуда в нашем образовании
    Это точно.. С юмором не получается, мне не нравится когда людей не уважительно называют по их национальности. По поводу формы, обуви, клеточек полностью согласна. Я за свободный вид одежды.

3. Вверх #5782
    Строгая нежность Аватар для Panty
    А у меня вопрос в связи с изменениями-когда детям в началке рекомендуют теперь переходить на широкую линию по письму?Штоб без стресса)))
    Шоб без стресса, учителя по идее должны делать такой же самый индивидуальный подход. у нас в классе именно так и было, кто-то еще пишет в косую без дополнительной линии, а кто-то уже может перейти на широкую линию, учительница всё видит по почерку и по готовности ребенка.

---------- Сообщение добавлено 19.08.2016 в 02:33 ----------

В 2016-2018 гг. будет проводиться подготовка реформы и состоится её начало в начальной школе; в 2019-2022 гг. - начало работы базовой школы, в 2023-2029 гг. - начало работы профильной школы и только в 2029 году в Украине появится 12-й класс.

http://interfax.com.ua/news/general/364458.html

Базова середня освіта (5-9 класи)

Особливу увагу в освітньому процесі буде приділено вивченню державної мови.
    На цьому рівні буде закладатися база свідомого самовизначення учня як особистості, члена сім'ї, нації і суспільства, здатність терпимо і з розумінням ставитися до різноманіття світу і людей.
    Перший (адапцiйний) цикл (5-6 класи) буде пробуджувати і підтримувати інтерес до сфер знань і діяльності, передбачених навчальною програмою.
    Другий цикл (7-9 класи) базової середньої освіти сприятиме формуванню учнів як відповідальних членів суспільства, здатних самостійно долати проблеми повсякденного життя, вибирати шлях подальшого навчання відповідно до своїх інтересів і здібностей.
    Навчання буде здебільшого предметним. Частину часу буде відведено на предмети за вибором. Після завершення базової середньої освіти учень буде усвідомлювати, які ціннісні орієнтири лежать в основі його вчинків, відчувати відповідальність за результати своєї діяльності.
    Результати навчання будуть оцінюватися шляхом державної підсумкової атестації у формі зовнішнього незалежного оцінювання.
    Последний раз редактировалось Panty; 19.08.2016 в 02:34.

4. Вверх #5783
    Посетитель Аватар для SilverCloud
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    У 1-му класі домашні завдання не задаються.
    они и у нас уже официально не задавались, не официально были и мамаша одного мальчика пару раз жаловалась в районо, когда я во втором классе увидела КАК он пишет, я дар речи потеряла-2й класс-тетрадь в косую-маленькая буква размером с большую, большая - касается верхней строки, в тетрадь по математике страшно было заглядывать-ну зато мы домашку не делаем, ребеночка же нельзя нагружать. А потом во втором классе во второй четверти, когда оценки пойдут, возмущения-как же так, почему у ребенка двойки, как это на второй год, какая плохая учительница, не научила.

---------- Сообщение добавлено 20.08.2016 в 10:08 ----------

После 2 класса детей сортируют по принципу наших годовых контрольных и при переходе в 3 класс ,создают классы для обычных детей и одаренных(вот теперь думаю-а ведь это тоже стресс,дележка на умных и дурных...недоработка),чтоб все учились на уровне,а не как у нас и отличники и двоечники вместе.Если после 3 класса одаренный ребенок не набрал к концу года необходимые баллы,его могут перевести в обычный класс,поэтому там каждый вкладывает в учебу,чтоб держатся на своем месте.
    Наверное,нашим чиновникам захотелось скопировать этот подход к образованию,но пока у нас это выглядит дико )
    Вряд ли так сделают, у нас для этого есть гимназии после 4, и для поступления в 5 кл сдаются экзамены, к ним готовятся, стресс тот еще, но все же это стоит того, что бы не учиться с теми кто вместо учебы на уроках с ума сходит.
    Последний раз редактировалось SilverCloud; 20.08.2016 в 10:08.

5. Вверх #5784
    Посетитель Аватар для OksanaO
    Цитата Сообщение от SilverCloud Посмотреть сообщение
    Вряд ли так сделают, у нас для этого есть гимназии после 4, и для поступления в 5 кл сдаются экзамены, к ним готовятся, стресс тот еще, но все же это стоит того, что бы не учиться с теми кто вместо учебы на уроках с ума сходит.
    А почему вы решили, что в гимназии учатся только те, кто хочет учиться? Не забывайте про амбиции родителей, которые не могут адекватно оценивать способности своего ребенка, но им очень хочется, чтобы их чадо училось в "престижной" школе.

6. Вверх #5785
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от SilverCloud Посмотреть сообщение

До 5 класса еще масса времени и лично я была бы не против,чтоб после второго класса детей группировали по успеваемости,т.к. когда половина детей способные,а другая половина постоянно всех тормозит,урок не продуктивный и учителю сложнее подстраиваться под тех и других.Но у нас этого не будет,сразу найдутся мамаши,которые боятся смены обстановки,другой коллектив и т.д..В Америке даже каждый год новый учитель у детей,а не,как у нас с 1 по 4 класс один педагог.Детей с детства приучают к коммуникабельности,умению вливаться в любой коллектив,расширять круг общения,раз в месяц у них совместные труды с классами,где учатся особенные дети.Нам до их образования и менталитета никогда не дотянуться,мы другие))
    А в наших гимназиях тоже учатся слабенькие дети,так что не думайте,что раз ребенок гимназист,то сразу умничка
    Россия должна быть разрушена (с)

7. Вверх #5786
    Сортировать по успеваемости совершенно нет смысла, это я вам как педагог могу сказать. Всегда в классе будет наихудший ученик, как в поезде- всегда есть последний вагон. У меня правда не школа, но все же. Да, есть группы более сильные в общем, но в этих группах тоже есть дети со слабыми знаниями и плохим поведением.
    Тем более у нас уже такая практика была. Помню нас поделили в 5 классе на четыре класса: Г - отличники, В - хорошисты, Б - троечники, А - все остальные. Проучились так год и нас смешали всех опять.

8. Вверх #5787
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Леди27 Посмотреть сообщение
    Сортировать по успеваемости совершенно нет смысла, это я вам как педагог могу сказать. Всегда в классе будет наихудший ученик, как в поезде- всегда есть последний вагон. У меня правда не школа, но все же. Да, есть группы более сильные в общем, но в этих группах тоже есть дети со слабыми знаниями и плохим поведением.
    Тем более у нас уже такая практика была. Помню нас поделили в 5 классе на четыре класса: Г - отличники, В - хорошисты, Б - троечники, А - все остальные. Проучились так год и нас смешали всех опять.
    В какой это школе вас сортировали и опять перемешивали?
    Я первый раз слышу о ТАКОМ разделении.
    Гуманитарные, математические, спортивные - да... Такие классы существовали в общеобразовательных школах. Был даже случай, когда сформировали трудовой класс. Туда пошли детишки, которые вообще не демонстрировали никакого желания учиться. Почему-то такая сортировка не прижилась. Видимо, никто не хочет быть классным руководителем в таком классе. Да и не всем родителям приятно осознавать , что его ребёнок может только в трудовом классе учиться.

9. Вверх #5788
    Злидня форуму
    В Америке эта система работает и отбор очень жесткий,поэтому,как у нас у них нет и вряд ли будет.Каждый год по итоговым работам ставится вопрос:остается этот ученик дальше в классе одаренных детей или идет в обычный.Кумовства,взяточничества и коррупции там нет,чтоб вы понимали и поэтому все четко,слаженно и сильные дети учатся действительно только с сильными детьми.
    В этой системе есть плюс-каждый ребенок чувствует себя уверенно в среде себе подобных и каждый получает похвалу,дети получают везде отличные знания.Есть и ДО,там свои плюсы и нюансы.
    Россия должна быть разрушена (с)

10. Вверх #5789
    Может в Америке и да, спорить не буду, т.к. не знаю, но знаю, что в Канаде не делят по классам, а делят по школам и если ребенок не тянет программу, ему рекомендовано перейти в другую школу. Но! там никогда учитель не скажет плохо о ребенке, нет красной пасты, пишут в началке карандашом, дом. задание на уровне раскрасить, за почерком никто не следит. Основной упор на языки и логику, но так же есть математика (без теоремы Пифагора))) ), письмо и чтение (произведения все читают на свой выбор и вкус)
    Это я про начальную школу.

11. Вверх #5790
    Постоялец форума Аватар для Париж
    Может в Америке и да, спорить не буду, т.к. не знаю, но знаю, что в Канаде не делят по классам, а делят по школам и если ребенок не тянет программу, ему рекомендовано перейти в другую школу. Но! там никогда учитель не скажет плохо о ребенке, нет красной пасты, пишут в началке карандашом, дом. задание на уровне раскрасить, за почерком никто не следит. Основной упор на языки и логику, но так же есть математика (без теоремы Пифагора))) ), письмо и чтение (произведения все читают на свой выбор и вкус)
    Это я про начальную школу.
    В Германии тоже детей делят по школам. А особенно мне нравится их подход в старшей школе:не хочешь учиться-не имеешь право идти в старшую школу ,идешь в риалшулле(профтехучилище)-получаешь малооплаченную специальность и арбайтен,чеши работать. Если же ты тянешь учебу,по автоматом п4реходишь в гимназию,потом колледж и вуз. С риалшулле таких возможностей нет. Не то что в наших школах-тянут за уши этих двоечников,потом в вузе о5и покупают сессии,а после лечат нас такие недоврачи (ну или др. профессии-все равно толку нет)
    Последний раз редактировалось Париж; 20.08.2016 в 14:50.
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

12. Вверх #5791
    Не покидает форум
    Почитала методич.рекомендации окончательные (частично) - в 1 кл. учитель обводит то, что у ребенка получилось хорошо и подчеркивает то, что надо улучшить и на полях пишет как правильно. На след.этапе можно наводить по написаному ребенком, чтобы показать КАК правильно, в дальнейшем не рекомендуется наводить по написанному ребенком. Т.е. впечатление, что вообще "нельзя травмировать" ошибочны, учитель будет исправлять.

Это лишь маааленькая выдержка из документа на 33 стр.

13. Вверх #5792
    Три бан дури
    Почитала методич.рекомендации окончательные (частично) - в 1 кл. учитель обводит то, что у ребенка получилось хорошо и подчеркивает то, что надо улучшить и на полях пишет как правильно. На след.этапе можно наводить по написаному ребенком, чтобы показать КАК правильно, в дальнейшем не рекомендуется наводить по написанному ребенком. Т.е. впечатление, что вообще "нельзя травмировать" ошибочны, учитель будет исправлять.

А чем учитель обводит и подчёркивает?

14. Вверх #5793
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    вроде не указано, но я читала выборочно

15. Вверх #5794
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    вроде писалось, по желанию учителя любым цветом, кроме красного
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

16. Вверх #5795
    Не покидает форум

Еще немного, чтобы родители имели представление:

Перевірка графічних навичок у 2-4 кл.здійснюється з урахування форми, розміру, нахилу, поєднання літер; культури оформлення письмової роботи. Окрема оцінка за графічні навички не ставиться.
    Охайність зошита та культура оформлення
    Последний раз редактировалось lexzx; 21.08.2016 в 00:54.

17. Вверх #5796
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Письмо и оформление работ.

Важливим складником початкового навчання мови є формування графічних навичок, техніки письма. Необхідно прагнути, щоб письмо молодших школярів було охайним, розбірливим його швидкість має задовольняти навчальні потреби учнів з урахуванням їхніх індивідуальних особливостей.
    Робота над каліграфією, технікою письма не обмежується періодом навчання грамоти, а продовжується в наступних класах. Увага до цього аспекту письма необхідна не тільки під час виконання школярами спеціальних вправ у написанні окремих літер, їх елементів, буквосполучень, слів, а й під час виконання всіх інших письмових робіт (списування, письмо під диктування, з пам’яті та ін.).
    Робота з письма передбачає формування у школярів культури оформлення письмових робіт (відступ від попередньої роботи чи від верхнього краю сторінки, розташування на рядку заголовка, дотримання абзаців, полів, охайність підкреслень, виправлень тощо).

18. Вверх #5797
    Посетитель Аватар для Affiniti
    Во-первых, спасибо огорменное всем девочкам, за компактные предметные вытяжки из новой нормативной базы... Огромный респект! При всей моей озабоченности первым классом , я бы не нашла время и душевные силы на изучение всего документа...

... вооот... а теперь, моя имха по поводу...

КАк мама певоклашки, которая, по моему же мнению психологически к школе не готова, но идёт... мне очень нравятся все базовые тезисы новой схемы обучения.

Все дети разные. И это очень важно. Моя деть идет в 6,4 в школу... Но это вынужденное решение. Еще года полтора назад я была уверена , что в школу мы идем в 7,4 ... но обстоятельства сложились так, что год назад я поняла, что больше не тяну наш хороший частный детсад... материально не тяну. и после 3-х лет в садике, в прошлом сентябре мы в сад не вернулись... ну, такое... у меня есть с кем сидеть с ребенком - и год , и два, и три, но я считаю, что для ребенка "сидение дома" - это невероятный вред. И хоть из садика мы ушли, но с конца сентября плотно занялись подготовкой к школе в детском внешкольном учреждении, плюс рисование, логопед, английский - в общем 4 дня в неделю обязательно какая-то "обучалка", а то и две... и в принципе, главное было достигнуто- деть был при деле...

И вместе с тем... Моя дочь для школы еще МАЛЕНЬКАЯ. У нее отличная память, отличное чтение, но при этом совсем слабая мелкая моторика и , самое главное, оне не может долго быть сконцентрирована на обучательных дисциплинах... Ну, вот допустим, лепить и рисовать мы можем больше часа не наприягаясь... А вот написать строчку букв - через 5 минут, она уже устала, через 10 - всё ... она уже не может быть дальше сконцентрирована... При этом читать может, пока ей не надоест... Ну, то есть, пока ей интересна суть происходящего... Ну, так где-то за раз пол станицы А4 14 кеглем... Это быстро и без остановок, а потом, ей становится скучно... не тяжело, а именно СКУЧНО... дальше может, но не хочется...

вооот... психолог мне говорит - не выдумывайте, все нормально с ней... психиатр в "дурке", когда справку брали, тоже сказала - "только мелкая моторика слабее, а все остальное совершенно в норме - идите себе в школу спокойно"... Но я то лучше вижу своего ребенка. Ей не интересно буквы выписывать, ей интересно девочек Эквестрии рисовать... И играть в куклы ... и в школу она не хочет. Но пойдет... потому что, чем дольше она будет дома, тем хуже для нее же... И при этом, для школы она - маленькая... замкнутый круг...

Но у нас бесподобная учительница и я надеюсь все обойдется...Извините, что так много текста - наболевшее просто,

так вот я к чему: В писании, я знаю точно, моя дочь из последних в нашем классе, тоже касается уроков труда где вырезать нужно. При этом чтение у нее, чуть ли не самое беглое... хорошее рисование и вполне сносная, без "тупизма" арифметика...
    Не знаю все ли дети такие - моя такая. Отстает в одном предмете, обгоняет в других... и психологически еще не школьница. Если наша учительница, ко всем ее достоинствам, еще и будет, пусть даже не строго, но все равно ориентирована на новую схему , то мой ребенок за первый класс вполне себе (думаю так) подтянется к остальным деткам по проблемным своим дисциплинам.... И спокойно войдет во второй класс, - без сильного стресса, и при этом уже готовой и физически и психологически к обычной школьной учебеи... в этом, имхо, и смысл первого класса "по новому" - это не столько учеба (они и так уже многое знают-умеют) , а АДАПТАЦИЯ, для последующего комфортного и своевременного получения навыков и знаний...

Вот так я думаю... Надеюсь очень...

Извините за много букв...
    Злая Фея

19. Вверх #5798
    Посетитель Аватар для SilverCloud
    Affinity
    покажите мне ребенка которому что в 6, что в 16 интереснее будет буквы выписывать, чем заниматься интересным ему делом.
    Если много рисует и лепит, то уж моторика никак не может быть слабой,поэтому то что мало пишет-это уже скорее к дефициту внимания или протестности.
    Если ребенок амбициозный, то ради хорошей оценки будет сидеть и писать, а если нет-тогда это будет дурдом для всех.
    У моего в 1 кл писанины домашней было оооочень много, то что программу детям облегчили-Вы не сильно радуйтесь, 1й, пусть даже весь второй класс без оценок, но будет третий класс и тогда будет весело, тк два года халявы, а потом бац и оценки-именно после второго класса (когда начинались оценки) много детей оставалось на второй год-тк отсутствие оценок создавало иллюзию, что все хорошо, что чуть-чуть и подтянем, а когда наставали оценки, то реальность била по голове со страшной силой.
    Вы же должны понимать, сколько бы не брали новшеств у "заграницы", то в итоге все равно извращают их на свой лад и как следствие еще ни один эксперимент в образовании не закончился без неприятных последствий для детей.
    Если дочка действительно не готова к школе, то есть куча развивающих центров на пол дня, дома завтрак и обед, а их в центре 3-4 часа развлекают, английский, занятия, ничем не хуже детского сада.
    Просто даже без оценок-дети очень смотрят на успехи и неудачи одноклассников и усиленно это обсуждают.

---------- Сообщение добавлено 21.08.2016 в 07:21 ----------

я своего даже печатным не учила, только разукрашки каждый день, что бы разрабатывать руку, и никакого желания ничего делать у него не было, но у меня мальчик с амбициями, он должен быть впереди планеты всей, поэтому сидел дома и писал и все что задали и плюс с декабря еще доп. списывал предложения, что бы запомнить правописание, тк хотя оценок нет, но все равно оценивание -явное, не явное было есть и будет.
    те домашки было запрещено задавать, оценки не ставили, а по факту и оценивание было и домашки очень много (просто по той причине, что учительница говорила-домашка дело добровольное, не хотите не делайте, только все равно не в этом, так в следующем году будет оценивание и если дома не заниматься, то ребенок программу не усвоит, что и показало на практике на примере детей которые дома не занимались.
    Последний раз редактировалось SilverCloud; 21.08.2016 в 07:22.

20. Вверх #5799
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Affiniti Посмотреть сообщение
    Во-первых, спасибо огорменное всем девочкам, за компактные предметные вытяжки из новой нормативной базы... Огромный респект! При всей моей озабоченности первым классом , я бы не нашла время и душевные силы на изучение всего документа...

КАк мама певоклашки, которая, по моему же мнению психологически к школе не готова, но идёт... мне очень нравятся все базовые тезисы новой схемы обучения.

Все дети разные. И это очень важно. Моя деть идет в 6,4 в школу... Но это вынужденное решение. Еще года полтора назад я была уверена , что в школу мы идем в 7,4 ... но обстоятельства сложились так, что год назад я поняла, что больше не тяну наш хороший частный детсад... материально не тяну. и после 3-х лет в садике, в прошлом сентябре мы в сад не вернулись... ну, такое... у меня есть с кем сидеть с ребенком - и год , и два, и три, но я считаю, что для ребенка "сидение дома" - это невероятный вред. И хоть из садика мы ушли, но с конца сентября плотно занялись подготовкой к школе в детском внешкольном учреждении, плюс рисование, логопед, английский - в общем 4 дня в неделю обязательно какая-то "обучалка", а то и две... и в принципе, главное было достигнуто- деть был при деле...

И вместе с тем... Моя дочь для школы еще МАЛЕНЬКАЯ. У нее отличная память, отличное чтение, но при этом совсем слабая мелкая моторика и , самое главное, оне не может долго быть сконцентрирована на обучательных дисциплинах... Ну, вот допустим, лепить и рисовать мы можем больше часа не наприягаясь... А вот написать строчку букв - через 5 минут, она уже устала, через 10 - всё ... она уже не может быть дальше сконцентрирована... При этом читать может, пока ей не надоест... Ну, то есть, пока ей интересна суть происходящего... Ну, так где-то за раз пол станицы А4 14 кеглем... Это быстро и без остановок, а потом, ей становится скучно... не тяжело, а именно СКУЧНО... дальше может, но не хочется...

вооот... психолог мне говорит - не выдумывайте, все нормально с ней... психиатр в "дурке", когда справку брали, тоже сказала - "только мелкая моторика слабее, а все остальное совершенно в норме - идите себе в школу спокойно"... Но я то лучше вижу своего ребенка. Ей не интересно буквы выписывать, ей интересно девочек Эквестрии рисовать... И играть в куклы ... и в школу она не хочет. Но пойдет... потому что, чем дольше она будет дома, тем хуже для нее же... И при этом, для школы она - маленькая... замкнутый круг...

Но у нас бесподобная учительница и я надеюсь все обойдется...Извините, что так много текста - наболевшее просто,

так вот я к чему: В писании, я знаю точно, моя дочь из последних в нашем классе, тоже касается уроков труда где вырезать нужно. При этом чтение у нее, чуть ли не самое беглое... хорошее рисование и вполне сносная, без "тупизма" арифметика...
    Не знаю все ли дети такие - моя такая. Отстает в одном предмете, обгоняет в других... и психологически еще не школьница. Если наша учительница, ко всем ее достоинствам, еще и будет, пусть даже не строго, но все равно ориентирована на новую схему , то мой ребенок за первый класс вполне себе (думаю так) подтянется к остальным деткам по проблемным своим дисциплинам.... И спокойно войдет во второй класс, - без сильного стресса, и при этом уже готовой и физически и психологически к обычной школьной учебеи... в этом, имхо, и смысл первого класса "по новому" - это не столько учеба (они и так уже многое знают-умеют) , а АДАПТАЦИЯ, для последующего комфортного и своевременного получения навыков и знаний...

Ох, уж эти часные садики... Очень много хороших государственных садов, где ребёнок имеет возможность жить полноценной детской жизнью. И порой, там им совсем не хуже живется.
    А вот отдавать ребёнка в школу, потому что так удобнее маме, не есть правильное решение.
    Один и тот же ребёнок в шесть и семь лет - это небо и земля.
    То, что является неинтересным, нудным и тяжелым для шестилеточки, семилетний ребёнок делает шутя. (Если, конечно, мы говорим о просто несозревшем ребенке). Огромная ошибка не дать возможности ребёнку дозреть.
    Организовали обучалку, молодцы. Деть был при деле. А получал ли деть удовольствие? Очень важно на первых этапах, чтобы все, что связано с учебой, приносило положительные эмоции - радость .
    Уверена, что хоть и говорят много об облегчении детской школьной жизни, но реального облегчения не будет.
    Ну будет учительница ошибки исправлять серо- буро- малиновой пастой. И что? Форма изменится, а содержание - нет.
    Вы думаете, не будет домашних заданий? Сомневаюсь. Детская память короткая, без закрепления дома классной работы, на следующий день приступать к новой теме бессмысленно. А ведь каждый день изучение новой цифры, новой буквы. Топтаться на месте - тоже неправильно, так как в классе есть дети, которые давно знают и умеют читать все буквы и писать с ними разные слова.
    Предполагаю, что хоть и говорят о недопустимости стрессов для первоклашек, несозревшего шестилетнего ребёнка они подстерегают на каждом шагу.
    Ну разрешено не требовать, чтобы ребенок знал состав числа, а смысл тогда сидеть на математике? Бред. Ну пятеро в классе, возможно, и будут довольные сидеть, что от них не требуют. А остальные 25 с удовольствием будут знать и считать.
    Я так понимаю, учителям просто разрешили не обращать внимание на слабеньких детей, не требовать результата ни от них, ни от их родителей. Но, наверное, не существует учителя, который бы не хотел хорошего результата от своей работы.

21. Вверх #5800
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Affiniti Посмотреть сообщение

Очень многое зависит от настроя родителей. Нужно самому успокоиться и тогда ребёнку будет намного легче. Ребёнку нужна Ваша поддержка и вера в его успехи!!!
    P.S. Мой сын пошёл в неполных 6, чувствовалась разница конечно (письмо немного корявое было), но ему не было внапряг. Учился с удовольствием. Надеюсь и дальше так будет.

Всех с наступающим... ))) Деткам успехов, а родителям терпения и понимания.

Ответить в теме
Страница 290 из 1346 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 790 1290 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права