Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 187 из 205 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,740 из 4087
  1. Вверх #3721
    Модератор

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Когда только было введено образование с 6 летнего возраста, предполагалось, что у детей будет возможность сна, возможность игровой комнаты, возможность учиться облегченно без нагрузок. Прошло время, никаких снов и облегченных форм, всё в усиленном режиме, с 1 класса учим сразу 3 языка, ко 2 классу выучить наизусть таблицу умножения, школы переполнены, новые не строятся. Поэтому бредом каким-то уже можно назвать то, что ребенка отдают в 6 лет, а то и младше. Какая-то никому не нужная гонка вооружений на образовательный лад вкупе с паническим страхом, что дети будут заканчивать школу в 19 лет.
    Это не панический страх, а здравомыслие. Младшая школа- ерунда, основная учеба в старшей. И вот если в 16-17 ребенок еще худо бедно понимает зачем он сидит по 6-7 часов в школе, то в 18-19 с мотивацией будет сложнее.
    Желание продлить ребенку детство и поберечь подольше, выльется в демотивированного бородатого дядьку, который уже мог бы второй курс заканчивать и подрабатывать курсовиками, а вынужден все еще сидеть и терпеть школьные годы чудесные.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #3722
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Это не панический страх, а здравомыслие. Младшая школа- ерунда, основная учеба в старшей. И вот если в 16-17 ребенок еще худо бедно понимает зачем он сидит по 6-7 часов в школе, то в 18-19 с мотивацией будет сложнее.
    Желание продлить ребенку детство и поберечь подольше, выльется в демотивированного бородатого дядьку, который уже мог бы второй курс заканчивать и подрабатывать курсовиками, а вынужден все еще сидеть и терпеть школьные годы чудесные.
    А сейчас разве не бородатые дядьки выходят из старшеклассников и девочки на выпускных уже в мамах? Тоже самое. Менять нужно подход, а не худо-бедно сидит, нельзя сидеть в школе худо-бедно, тогда уж лучше идти учиться в колледж с осваиванием профессии, потому что школа для того чтобы учиться, а не отбывать время, что в начальной школе, что в средней, что в старшей. Мотивация должна улучшаться, а не ухудшаться с каждым годом все больше и больше. На это и делается акцент при введении 12-летки: кто хочет идет в профильные классы в школе, кто хочет, тот поступает в колледж, чтобы не быть демотивированным дядькой или тётькой с детьми, которые пошли в 1 класс, пока мама с папой в 11 сидят и чаво-то тама учат.

---------- Сообщение добавлено 18.08.2016 в 13:49 ----------

Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    возможность, а не принудиловка, как это было в нашем детстве. Для меня этот сон был пыткой просто.

Ходили на семинар с психологом на тему эмоциональной подготовки к школе, было рассказано, что физиологи различают адаптацию и физиологические портебности у разных детей разные: есть гипердинамическая реакция, есть гиподинамическая. Не надо гипердинамиков укладывать спать, пусть лучше ребёнок выбегается на площадке после уроков или посещает секции активных видов спорта. Точно также не стоит и всовывать гиподинамиков на музыку, спорт и кружки ИЗО - им нужен сон или просто отдых после школы.

Удивительно, когда свою точку зрения навязывают всем без разбору, ещё и приклеивают ярлыки.
    Психологи такие психологи. Они не учитывают индивидуальных детей, как раз и гребя всех под одну гребенку, этот гиподинамик и ему этого нельзя, а этот гипердинамик ему хоть по потолку дайте побегать пока не сядет батарейка. Кому-то дневной сон это скука смертная, а кому-то это отдых, независимо гипо- или гипердинамичен ребенок.

Свою точку зрения никому не навязываю, каждый имеет право думать и решать по своему уразумению, также само как и я, и Вы, и все остальные имеют право высказывать свое мнение.

3. Вверх #3723
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Психологи такие психологи. Они не учитывают индивидуальных детей, как раз и гребя всех под одну гребенку, этот гиподинамик и ему этого нельзя, а этот гипердинамик ему хоть по потолку дайте побегать пока не сядет батарейка. Кому-то дневной сон это скука смертная, а кому-то это отдых, независимо гипо- или гипердинамичен ребенок.

Свою точку зрения никому не навязываю, каждый имеет право думать и решать по своему уразумению, также само как и я, и Вы, и все остальные имеют право высказывать свое мнение.
    ну так я овроде об этом и говорила на своём примере, что всё индивидуально ))). Вы же пишете, что надо всех 6-леток уложить спать. И, если внимательно читать, то я написала, что психолог передал информацию от физиологов.

По поводу мнений, есть мнения и они имеют полное право на существование. Но здесь же второй день звучат такие высказывания, как бред, отнятие детства у детей, плохие школы... Это скорее неумение принимать другие точки зрения, которые тоже имеют обоснования и подтверждены практикой. Вам же никто не говорит, что спать после школы - это чистый бред. Кому-то это нужно, но кому-то нет, всё зависит от индивидуальных потребностей. В чём проблема высказываться культурно?

4. Вверх #3724
    ну так я овроде об этом и говорила на своём примере, что всё индивидуально ))). Вы же пишете, что надо всех 6-леток уложить спать. И, если внимательно читать, то я написала, что психолог передал информацию от физиологов.

По поводу мнений, есть мнения и они имеют полное право на существование. Но здесь же второй день звучат такие высказывания, как бред, отнятие детства у детей, плохие школы... Это скорее неумение принимать другие точки зрения, которые тоже имеют обоснования и подтверждены практикой. Вам же никто не говорит, что спать после школы - это чистый бред. Кому-то это нужно, но кому-то нет, всё зависит от индивидуальных потребностей. В чём проблема высказываться культурно?
    Про бред это не я начала писать, а продолжила уже в контексте похода детей в школу с 6 лет и младше. Почитайте более внимательно, о чем я написала, а не перекручивайте, пытаясь обвинить меня в том, что общаюсь некультурно.
    И еще, спросите не у психологов с физиологами, а у неврологов, что происходит с нервной системой детей, которые после школы начинают бегать по потолку, и каковы причины этого. В инете на эту тему очень много статей имеется.

5. Вверх #3725
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dreamsunny Посмотреть сообщение
    меня этот вопрос очень волнует, если бы не реформа то отдавала бы в 7 без вариантов, ребенок июльский... а вот 12 летнее образование начиная с 2018 года меня смущает, получается школу будут заканчивать в 19 лет.... также понимаю что в следующем году будет ажиотаж при поступлении, т.к. многие предпочтут попасть на 11-летнее обучение....это просто мысли вслух, интересно конечно что думают мамы сегодняшних пятилеток о 12-летнем обучении
    У моей подруги сыну 11 лет, и они когда шли в школу тоже обещали 12-летнее образование, вот до сих пор обещают. В нашем правительстве только то и делают, что обещают, особенно в предвыборный период. Мое мнение 12-ти летнего образования не будет. Моему сыну 6.4 когда стал вопрос идти в 6 или 7 тоже задумалась из-за этого, т.к. говорили что с 2017 г введут, вот уже и на 2018 г перенесли. Так и будут переносить из года в год.

6. Вверх #3726
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Лично для меня "сидящие" в школе 19 летние уже женщины и мужчины( не снимайте с весов наше ранее возмужание, которое свойственно нашему региону,не зря даже во времена СССР было разрешено в Украине и не только, вступление в брак в 16 лет оф)
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

7. Вверх #3727
    Модератор

Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    Лично для меня "сидящие" в школе 19 летние уже женщины и мужчины( не снимайте с весов наше ранее возмужание, которое свойственно нашему региону,не зря даже во времена СССР было разрешено в Украине и не только, вступление в брак в 16 лет оф)
    Очень хорошо помню себя в 11 классе, мне было почти 17 и я была полностью психологически готова оставить дом и родителей, ехать в другой город, поступать в ВУЗ, жить самостоятельно, отвечать за себя и свои действия. И последний год мы все уже еле досидели, все рвались куда-то дальше, школа за 10 лет достала до чертиков. Сказали бы мне в тот момент, что надо посидеть еще два года - это был бы выстрел в спину.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #3728
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Очень хорошо помню себя в 11 классе, мне было почти 17 и я была полностью психологически готова оставить дом и родителей, ехать в другой город, поступать в ВУЗ, жить самостоятельно, отвечать за себя и свои действия. И последний год мы все уже еле досидели, все рвались куда-то дальше, школа за 10 лет достала до чертиков. Сказали бы мне в тот момент, что надо посидеть еще два года - это был бы выстрел в спину.
    Вот и я о том же, хоть я и пошла рано..но школа в последний год была кабалой....хотелось свободы и самостоятельности) треть моих одноклассниц в 19 лет имели уже детей....ну не будите же вы как бы не хотелось продлевать детство зачем это им???
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

9. Вверх #3729
    Постоялец форума Аватар для Dreamsunny
    Вот и я о том же, хоть я и пошла рано..но школа в последний год была кабалой....хотелось свободы и самостоятельности) треть моих одноклассниц в 19 лет имели уже детей....ну не будите же вы как бы не хотелось продлевать детство зачем это им???
    я училась в школе по 10 летней программе и институт закончила в 21 год а когда мне предложили аспирантуру, отказалась, т.к. учиться дальше мне не хотелось,у меня наступил момент когда учеба стала просто не интересной, хотя училась на отлично).

когда ввели 11 летнее образование мне казалось это много, ну а 12 лет в школе мне кажется перебор
    да и 19 летнего (даже не могу сказать ребенка)попросту не представляю за школьной партой....
    Enjoy your life!

10. Вверх #3730
    Не могу понять, в чем проблема не идти в старшую школу, а идти в колледж, на работу и создавать семью? Обязательно всем сидеть до выпускного 12 класса?

11. Вверх #3731
    Про бред это не я начала писать, а продолжила уже в контексте похода детей в школу с 6 лет и младше. Почитайте более внимательно, о чем я написала, а не перекручивайте, пытаясь обвинить меня в том, что общаюсь некультурно.
    И еще, спросите не у психологов с физиологами, а у неврологов, что происходит с нервной системой детей, которые после школы начинают бегать по потолку, и каковы причины этого. В инете на эту тему очень много статей имеется.
    Если я неправильно поняла вас, то прошу прощения.
    Про детей бегающих по потолку, опять же, все разные, одни бегают по потолку ещё до школы - такой темперамент и организация нервной системы заложены в них, другие бегают после школы, третьи от избытка впечатлений после мультфильмов и всяких шоу, которые в наше время очень популярны и доступны. Но если у меня такой ребёнок (это я про своего - всякие шоу и мультики на большом экране его перевозбуждают), почему я не могу признать, что другие дети не такие и способны спокойно воспринимать и впечатления, и обучение? Откуда такая категоричность?

Мой опыт: мы шли в экспериментальный нулевой класс 6-леток с полной неделей обучения и сном, нас было 25 человек, в 1-м классе стало 44. Учитель в 1-м классе у нас поменялся, поэтому для неё мы все были одинаковыми - и те, кто прошёл 0-й, и те кто впервые пришёл в школу, поэтому никто нас не сравнивал и мы вообще забыли о разнице. Отличники были у нас из обоих наборов, среди которых были и большинство девочек из 0-ки. И моя одноклассница, которая училась в 0-м классе,сейчас прекрасный акушер-гинеколог, обучение в 6 лет не сделало её какой-то ущербной, как и многих других из нас. Начиная с 86-го года, всегда был выбор, отдавать в 6 или 7 в школу, учились и те, и эти, да, есть частные случаи, но ничего трагического с массой 6-леток не произошло. Есть 7-летки, которым учиться неинтересно, есть гиперактивные 7-летки, если дети, родителям которых всё равно и они плохо учатся, но возраст тут вовсе не причём. Зачем же сводить неуспеваемость или нежелание учиться только к одному из факторов?

Меня мало волнует вопрос того, в 18 или 19 лет ребёнок окончит школу, ведь можно выбрать колледж и дать меру самостоятельности тому подростку, который её требует. Тем более, что это, если и будет, то будет нескоро.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 18.08.2016 в 19:17.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #3732
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Не могу понять, в чем проблема не идти в старшую школу, а идти в колледж, на работу и создавать семью? Обязательно всем сидеть до выпускного 12 класса?
    И я так думаю
    Хотя многие хотят выпуск, вуз по узкой специализации..и вообще каждая мама со своими тараканами ))))

13. Вверх #3733
    Модератор

На какую работу после 9 класса? Вильна касса? Школа+вуз - это лестница из двух ступеней, теперь сюда вклинивается еще и колледж со всеми вытекающими.

14. Вверх #3734
    На какую работу после 9 класса? Вильна касса? Школа+вуз - это лестница из двух ступеней, теперь сюда вклинивается еще и колледж со всеми вытекающими.
    Кроме "свободной кассы" есть и другие виды работ, если о них не знаете, то это не значит, что их нет.Тем более школа+ВУЗ это скорей устаревшая система, потому что есть возможность школа+колледж+работа совместимая с ВУЗом также или школа+снова школа+ВУЗ+работа. Почему только школа + ВУЗ, другие варианты не рассматриваются? Если вы выбираете школа+ВУЗ, то все равно учитесь по этой системе, кто не хочет выбирать её, тот идет в колледж.

Смотрим новую концепцию школы:

Профільна середня освіта
    У рамках профільної освіти старшокласник зможе обирати одне з двох спрямувань навчання:
    • академічне, із поглибленим вивченням окремих предметів з орієнтацією на продовження навчання в університеті;
    • професійне, яке поряд з отриманням повної загальної середньої освіти забезпечує отримання першої професії (не обмежує
    можливість продовження освіти).
    Здобуття профільної середньої освіти за академічним спрямуванням буде здійснюватися у академічних ліцеях – як правило, окремих закладах освіти.
    Буде створено окрему мережу академічних ліцеїв, на зразок мережі професійних ліцеїв, тобто третій ступінь школи буде відокремлено від другого ступеня.
    В академічних ліцеях перший рік навчання буде перехідним. На цьому етапі учень ще зможе змінити профіль навчання. Учні зможуть вибирати не лише предмети, а й рівні їхньої складності.
    Випускники академічних ліцеїв будуть проходити державну підсумкову атестацію у формі зовнішнього незалежного оцінювання.
    Профільну середню освіту за професійним спрямуванням будуть здобувати у професійних ліцеях та профільних коледжах.
    Випускники професійних ліцеїв та коледжів будуть проходити державну підсумкову атестацію у формі зовнішнього незалежного оцінювання. При успішному проходженні ДПА у формі ЗНО випускники професійних ліцеїв та коледжів зможуть вступати до ВНЗ, а випускники коледжів зможуть навчатися у ВНЗ за скороченою програмою.
    Молоді люди, які закінчили профільну школу, розумітимуть свою майбутню роль у родині, професійній діяльності, суспільстві.

15. Вверх #3735
    Модератор

Да, мне не нравится сама идея тратить на образование более 15 лет жизни. 9-классов+колледж+вуз или 12 классов+вуз - это больше, чем мне хотелось бы и мне не нравится, что меня загоняют в такой тупик. Как не выкручивайся, а отсидеть придется и все что я могу сделать для своих детей, это засадить их за парту как можно раньше, чтобы и вышли раньше. И лучше я буду щадить их в первом классе, пропуская учебу по своему усмотрению, чем они будут сачковать старшие классы, когда надо учиться в полную силу, а уже все достало.

Еще по поводу колледжа вопрос. А он точно будет бесплатным, как школа? А то у меня есть подозрение, что сделать школу невыносимо затянутой- это такой вот нехитрый способ вынудить родителей платить деньги за специальное образование в колледже, а потом еще разок в вузе.

16. Вверх #3736
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Заграницей все так учатся,совершенолетие в 21 и везде успевают.А мы вечно куда то спешим..

17. Вверх #3737
    Да, мне не нравится сама идея тратить на образование более 15 лет жизни. 9-классов+колледж+вуз или 12 классов+вуз
    так колледж, как правило, даёт преференции поступить на 2-3-й курс вуза, только если это не медин, конечно.

18. Вверх #3738
    Модератор

так колледж, как правило, даёт преференции поступить на 2-3-й курс вуза, только если это не медин, конечно.
    На 3 нет, да и на 2 не все.

---------- Сообщение добавлено 18.08.2016 в 22:07 ----------

Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Заграницей все так учатся,совершенолетие в 21 и везде успевают.А мы вечно куда то спешим..

Заграницей уж точно в 7 школа не стартует.

19. Вверх #3739
    Три бан дури

Там детки стартуя , учатся, играя и развлекаясь . Забавляться можно и с пяти лет.

20. Вверх #3740
    На 3 нет, да и на 2 не все.

---------- Сообщение добавлено 18.08.2016 в 22:07 ----------

Ну тут да, тоже оч зависит от уровня аккредиатции учебного заведения и договора училища с вузом, но на 3-й точно знаю, что даже в овиму много лет брали после Маринеско и др. некоторых училищ. В педин, тем более, именно на 3-й и не ниже, на психолога после училища было на 4-й сразу, в позапрошлом году сын сотрудницы после какого-то техникума поступил на 3-й курс и в политех, и в пищевую на программиста, выбрал один из вузов.

Заграницей с 4-х в Голладндии и Италии школа без оценок, занятия в виде игры, в др. странах с 5-6.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

Ответить в теме
Страница 187 из 205 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права