Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 186 из 205 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,701 по 3,720 из 4087
  1. Вверх #3701
    Постоялец форума Аватар для ola-la35
    Старшей дочери 19 лет( пошла в 7и2 в школу ) никаких проблем с экзаменами и универом, всегда отлично училась, нет и не было проблем со здоровьем. На ее одноклассников младших насмотрелась)) и сейчас вижу, что получается из 6 и сколько трудностей у родителей с направить на путь верный и ты ды
    Средняя дочь в 7 и 5 в школу пошла-все тоже самое
    Сын пошел в 7.3!
    Дочь младшая пойдет в 6.11
    У меня нет комплексов так что на детях ничего не компенсирую
    Пы сы ходят в частную школу и сады тоже самое частные

Не отнимаю детство у детей, берегу здоровье. Уже не единожды убедилась, что все делала и делаю правильно
    Про новые правила в школах читала, однако все пока только в стадии "конданибудь", а после 6/7 класса ой как заметно, кто пошел в школу в 6 лет)))
    Впрочем в хорошие школы так рано и не берут, где заботятся о детях

2. Вверх #3702
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Все всё поняли
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #3703
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Все всё поняли
    Пошли в школу с 6?)

4. Вверх #3704
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от ola-la35 Посмотреть сообщение
    Старшей дочери 19 лет( пошла в 7и2 в школу ) никаких проблем с экзаменами и универом, всегда отлично училась, нет и не было проблем со здоровьем. На ее одноклассников младших насмотрелась)) и сейчас вижу, что получается из 6 и сколько трудностей у родителей с направить на путь верный и ты ды
    Средняя дочь в 7 и 5 в школу пошла-все тоже самое
    Сын пошел в 7.3!
    Дочь младшая пойдет в 6.11
    У меня нет комплексов так что на детях ничего не компенсирую
    Пы сы ходят в частную школу и сады тоже самое частные

Не отнимаю детство у детей, берегу здоровье. Уже не единожды убедилась, что все делала и делаю правильно
    Про новые правила в школах читала, однако все пока только в стадии "конданибудь", а после 6/7 класса ой как заметно, кто пошел в школу в 6 лет)))
    Впрочем в хорошие школы так рано и не берут, где заботятся о детях
    Согласна с вами, я тоже так думаю.

5. Вверх #3705
    Цитата Сообщение от ola-la35 Посмотреть сообщение
    Пошли в школу с 6?)
    Вы из моего ответа поняли совсем не то, что я хотела сказать... про уровень школ вообще вывод замечательный ))))))

6. Вверх #3706
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    6.11?? Вы что это очень рано, не жалко ребенка? 7.11...а можно и позже))) то вообще проблем не будет)))
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

7. Вверх #3707
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    так а мы говорим за обычные, рабоче-крестьянские.
    У нас очень давно нет рабоче-крестьянских школ.

8. Вверх #3708
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    У нас очень давно нет рабоче-крестьянских школ.
    Вы считаете, что простых обычных школ нет? Смею сказать их масса)))

9. Вверх #3709
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    6.11?? Вы что это очень рано, не жалко ребенка? 7.11...а можно и позже))) то вообще проблем не будет)))
    А вы в раньше 6 не желаете отдать? Можно прям из роддома в первый класс какие проблемы)
    Я высказала свое мнение, уверенна многим оно будет полезно, учитывая многодетный мамский опыт. Вам не нравится так не читайте.

10. Вверх #3710
    Постоялец форума Аватар для Dreamsunny
    меня этот вопрос очень волнует, если бы не реформа то отдавала бы в 7 без вариантов, ребенок июльский... а вот 12 летнее образование начиная с 2018 года меня смущает, получается школу будут заканчивать в 19 лет.... также понимаю что в следующем году будет ажиотаж при поступлении, т.к. многие предпочтут попасть на 11-летнее обучение....это просто мысли вслух, интересно конечно что думают мамы сегодняшних пятилеток о 12-летнем обучении
    Enjoy your life!

11. Вверх #3711
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Dreamsunny Посмотреть сообщение
    меня этот вопрос очень волнует, если бы не реформа то отдавала бы в 7 без вариантов, ребенок июльский... а вот 12 летнее образование начиная с 2018 года меня смущает, получается школу будут заканчивать в 19 лет.... также понимаю что в следующем году будет ажиотаж при поступлении, т.к. многие предпочтут попасть на 11-летнее обучение....это просто мысли вслух, интересно конечно что думают мамы сегодняшних пятилеток о 12-летнем обучении
    Нам 5,2
    Я смотрю по ребенку+в нашей стране так все меняется начиная от законов и заканчивая правительством...Что за 10 лет примут новые законы..о школе и реформах

12. Вверх #3712
    Постоялец форума Аватар для Dreamsunny
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Нам 5,2
    Я смотрю по ребенку+в нашей стране так все меняется начиная от законов и заканчивая правительством...Что за 10 лет примут новые законы..о школе и реформах
    согласна, но если пойдем на 12 летнее, то перемены уже нас не коснутся....мне кажется что 5 лет начальной школы многовато и у ребенка может пропасть интерес к учебе если растянуть программу обучения....
    Enjoy your life!

13. Вверх #3713
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Dreamsunny Посмотреть сообщение
    согласна, но если пойдем на 12 летнее, то перемены уже нас не коснутся....мне кажется что 5 лет начальной школы многовато и у ребенка может пропасть интерес к учебе если растянуть программу обучения....
    Вы заблуждаетесь, считая что перемен не будет и при введении 12-летке, и они уже не коснутся никого, будут менять в процессе. И в началке по прежнему учится будут 4 года, в средней 5 лет, и только увеличат старшую профильную школу, накинув еще 1 год, что в итоге и получается 12 лет. Таким образом с 1 по 9 класс вы будете учится стандартное количество лет.

14. Вверх #3714
    Мой средний сын июльский и пойдет в школу в 6.2 почти) старший уже в 9 кл.пошел ровно в 6 лет ...учимся хорошо( к счастью я за оценками не гоняюсь) ттт за все время учебы практически не болел..первый раз а.б пил в этом году грипп подхватил ((( шел в школу читающий и решающий легкие примеры, средний сын читает и уже складывает , вычитает) младшую дочь буду отдавать в зависимости от ее развития возможно это будет и 5.9)))))

15. Вверх #3715
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что простых обычных школ нет? Смею сказать их масса)))
    Их просто не стоит называть рабоче-крестьянскими.

16. Вверх #3716
    Модератор

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Не утрируй. Умение оценить возможности своего ребенка и отдать в школу "патамушта так сказали" это две большие разницы

Угу в 8.20))))...а в 7:45 уже быть в школе не хочется? И до этого момента желательно успеть переобуться и быть готовыми идти в класс, а в 8.20 уже примеры по полной пишут)))Шото у тебя какой-то прямо курорт в расписании)))

Пока не перетрусили начальную школу, и буковки учили, и английский писали, и на скорость проверяли, и таблицы умножения зубрили летом. Некоторые и сейчас зубрят, не зная изменений, про письмо карандашами в 1 классе и с захватом на 2 вообще молчу, мамы вон бегают и ручки выбирают по лучше и тут им скажут, що з 1 вересня пишемо тiльки простим олiвцем, ото буде подарунок.
    У нас тоже школа в 8.30 стартовала. И да, я из тех мам, которые не отдали бы в школу с кроватями и садиковским режимом. Поспать можно и дома, если это необходимо, в уюте и привычной обстановке. А в условиях тотального дефицита школ и классов в каждой школе, отдать 4-5 кабинета под спальни- вообще бред какой-то.

---------- Сообщение добавлено 18.08.2016 в 09:08 ----------

Когда я голосовала это было очень давно, еще до похода в школу. Поэтому сегодня на него не стоит акцентировать внимание, т.к. большинство склонно отдавтаь детей в 7 лет или рядом, и в меньшинстве те, кто отдают в 6 и им все нормально. Правда с нововведениями в начальной школе % шестилеток может снова подняться, а с введением 12-летки скакнуть резко вверх, но потом и это попустит, и снова мамы будут склоняться к выбору, чем постарше, тем получше.
    Нет, не большинство).
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 18.08.2016 в 09:06.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #3717
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Нам 5,2
    Будете смотреть по ребенку,год назад нам было 5.11- не был готов,еще играться хотел,высиживал максимум 5 минут,да и в классе,в который думали идти он был бы самый маленький,оставили на год еще,сейчас совсем другой ребенок,сам хочет в школу,читает,пишет,спокойно занимаемся по 30-40 минут,да и в классе в основном всем 6.5- 7.2
    Все зависит от ребенка)))

18. Вверх #3718
    Общалась с гостями из Белоруссии , все дети идут в школу в 6+- лет) при чем это повсеместно..о качестве обучения не спрашивала.

19. Вверх #3719
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    У нас тоже школа в 8.30 стартовала. И да, я из тех мам, которые не отдали бы в школу с кроватями и садиковским режимом. Поспать можно и дома, если это необходимо, в уюте и привычной обстановке. А в условиях тотального дефицита школ и классов в каждой школе, отдать 4-5 кабинета под спальни- вообще бред какой-то.
    Когда только было введено образование с 6 летнего возраста, предполагалось, что у детей будет возможность сна, возможность игровой комнаты, возможность учиться облегченно без нагрузок. Прошло время, никаких снов и облегченных форм, всё в усиленном режиме, с 1 класса учим сразу 3 языка, ко 2 классу выучить наизусть таблицу умножения, школы переполнены, новые не строятся. Поэтому бредом каким-то уже можно назвать то, что ребенка отдают в 6 лет, а то и младше. Какая-то никому не нужная гонка вооружений на образовательный лад вкупе с паническим страхом, что дети будут заканчивать школу в 19 лет.

20. Вверх #3720
    Когда только было введено образование с 6 летнего возраста, предполагалось, что у детей будет возможность сна, возможность игровой комнаты
    возможность, а не принудиловка, как это было в нашем детстве. Для меня этот сон был пыткой просто.

Ходили на семинар с психологом на тему эмоциональной подготовки к школе, было рассказано, что физиологи различают адаптацию и физиологические портебности у разных детей разные: есть гипердинамическая реакция, есть гиподинамическая. Не надо гипердинамиков укладывать спать, пусть лучше ребёнок выбегается на площадке после уроков или посещает секции активных видов спорта. Точно также не стоит и всовывать гиподинамиков на музыку, спорт и кружки ИЗО - им нужен сон или просто отдых после школы.

Удивительно, когда свою точку зрения навязывают всем без разбору, ещё и приклеивают ярлыки.

Ответить в теме
Страница 186 из 205 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права