Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 1157 из 1486 ПерваяПервая ... 157 657 1057 1107 1147 1155 1156 1157 1158 1159 1167 1207 1257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,121 по 23,140 из 29712
  1. Вверх #23121
    Новичок Аватар для Forsage_tour
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Там , вроде, не вся 1-ая половина, до 4 или 5 ряда....
    до 4 ряда
    до 16 места считается 1я половина автобуса)

2. Вверх #23122
    а кто-то ездил с Сакумсом? вот я хотю изменить Аккорду с ним))))))))))

3. Вверх #23123
    Новичок Аватар для lenchik_k
    Девочки, вы и ваши советы бесценны, очень рада что когда-то попала на ваш форум, хотя я и из другого города. Спасибо вам большое что делитесь своим опытом, таким как я это очень помогает. Понимаю что сколько людей, столько и мнений, но очень благодарна каждой из вас за свою точку зрения!
    Тур забронировали, места взяли за доплату, решили первый раз не экономить. Пообещали 5-6, но договор ещё не заключали, 100% утверждать не могу.

4. Вверх #23124
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Цитата Сообщение от Карамелька+ Посмотреть сообщение
    а кто-то ездил с Сакумсом? вот я хотю изменить Аккорду с ним))))))))))
    Мы 2 года назад собирались с ними, но не набиралась группа... пришлось опять брать Аккорд
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

5. Вверх #23125
    Мы 2 года назад собирались с ними, но не набиралась группа... пришлось опять брать Аккорд
    вроде, набирается Хорвтия))) окей,поеду,отчетаюсь тут)))

6. Вверх #23126
    Постоялец форума Аватар для Ich
    Мы всегда ездим на одних и тех же местах - сразу за второй дверью. Вот не знаю почему, но люблю очень эти места, свобода какая-то и еще иногда столик там попадался. Из минусов - может быть такое, что телик сразу над этим столиком и занавесок на двери может не быть и солнышко может бить, но нам попадались почти всегда тонированые. Люблю вторую половину. Сейчас уезжаем в Аккордовский тур и тоже свободные были только места за водителем предпоследний и последний ряд. НЕ рискнули. Мама впервые в автобуснике и за доплату (11 евро) взяли места 3-4. посомтрим. в голове поезда) буду ехать впервые. Отпишусь после 23 авг.
    Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!

7. Вверх #23127
    Не покидает форум
    Мне тоже нравятся места сразу за второй дверью и как я ни старалась, никак попасть на них не могли. В первый раз наш тур отменили, пришлось брать места какие были, а во второй раз места 27-28 оказались через проход, т.е. в аккурат напротив двери.

8. Вверх #23128
    Рыжик
    места за 2й дверью имеют плюсы - столик и никто не опускает перед тобой сидение,но там ноги в коленках строго на 90 градусов, вытянуть или поменять их положение нереально((
    я-таки вернулась из Турции, думала это мой последний выезд из Одессы,но нет, уже раздумываю над следующим)
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

9. Вверх #23129
    Частый гость Аватар для Mari'
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    я-таки вернулась из Турции
    а рассказ? с подробностями, плиииз))
    очень интересно почитать
    дороги уже отремонтировали?

10. Вверх #23130
    Не покидает форум
    места за 2й дверью имеют плюсы - столик и никто не опускает перед тобой сидение,но там ноги в коленках строго на 90 градусов, вытянуть или поменять их положение нереально((
    я-таки вернулась из Турции, думала это мой последний выезд из Одессы,но нет, уже раздумываю над следующим)
    В некоторых автобусах достаточно большое расстояние, а в других и вовсе нет перегородки под столиком. Ноги можно вытягивать прямо к двери))
    Это как повезёт.

11. Вверх #23131
    Цветоман форума
    А на столик так удобно ножки закинуть!
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

12. Вверх #23132
    Рыжик
    Цитата Сообщение от Mari' Посмотреть сообщение
    а рассказ? с подробностями, плиииз))
    очень интересно почитать
    дороги уже отремонтировали?
    Рассказываю
    дороги ремонтируют частями, движение особенно не тормозит, ехать - я думала будет хуже. До Измаила мы ехали 6 часов, порой 30км дороги проезжали больше часа.
    анкеты на визу подписали недели за 2 до выезда, о визе сказали за 1 день, в автобусе 47 человек
    Выехали с опозданием мин на 15,ждали одну пару. В Бухарест приехали в 2 часа ночи.
    Границы это отдельная песТня: украина-молдавия-молдавия-румыния. По Молдавии ехали 700метров, на обеих ее границах стояли часа по 2, особенно жестко они прошлись на второй границе. ЧТО могло случиться с нашим автобусом за 700 метров, наркотики-оружие-нелегалы не понятно,ЧТО они искали .Автобус чуть на запчасти не разобрали, в каждую сумку залезли. Туалеты у них на границе....наш 7км - 20 лет назад отдыхает.
    Утром,ни свет ни заря,сели на метро и поехали в центр, обзорная экскурсия, потом Парламент,Дворец Котрочень.
    Фото за доп плату, не хотела я идти в Парламент- уговорили, ничуть не жалею,даже жаль,что не заплатила за фото,хотя украдкой кое что снимала. Оооочень по богатому-бархат,мрамор, дерево, люстры по 5 тонн - советую, только советую за челюстью следить и регулярно поднимать с пола.))
    те,кто не пошел на экскурсию - гуляли по магазинам, в самом городе особо смотреть нечего. Мы пошли на все экскурсии,в итоге свободного времени не было вообще, с экскурсии сразу в автобус и в Болгарию
    в 14:00 выехали, Румыния-Болгария-Турция. Прикольная паромная переправа,такой здоровенный...танкер...на нем много машин,автобусов, плыли мин 20-30, особо мнительных укачало, остальные сидели на стульчиках,как в кинотеатре - наблюдали за ночным городом.
    в 12:00 приехали в Гюмбет, поселение в 14:00. За эти 3 дня где нас только не носило - надо отдельую историю записывать)
    Эфес, Бодрум, мельницы, крепость св Петра...
    День 7 выезд из Стамбула,тут было весело, выезд в 8 утра ,приехать должны были к 8-10 вечера,т.к. дорога серпантин+паромная переправа. Пытались организоваться чтобы выехать в 4-5 утра и приехать в Стамбул засветло,но 3 чел из группы отказались и из-за них мы выехали в положенное время.
    По дороге нам повезло,открыли третий мост и мы игнорируя паром добрались в город к 20:00. Пробки на въезде\выезде - ЖУТЬ.
    На следующий день Стамбул пролетел перед нами как минута. Обзорная экскурсия, куча непонятных мечетей, судя по всему экскурсия строилась не на том,чтобы нас ознакомить с городом, а чтобы довезти до кожаного магазина. Там дали 30мин,которые растянулись в 1.5 часа. Многие купили себе вещи,даже я соблазнилась курточкой за смешные деньги
    дальше по плану 3 экскурсии,каждая по 1.5 часа: усыпальница Роксоланы, АйЯ София, Топкапы. Времени оооочень мало,в Топкапы надо идти на целый день, очень красиво,интересно, но гарем сейчас закрыт на реставрацию, говорят больше чем на 50% - мы не пошли,плюс он за доп цену,хотя ничего такого в инфописьме не написано. В итоге после Топкапы дали 45мин свободного времени, из них еще 15 ушло на дорогу к автобусу и 30мин летящей походкой по Египетскому рынку.
    Вообще, я даже рада,что так оперативно,у нас не было времени бояться,что что-то может случиться снова в том Стамбуле.
    В Несерб мы приехали часа в 2 ночи,а то и позже, нищая гостиница, которая была поделена на две, в одной говорили,что шикарные аппартаменты, в другой у людей была 1 розетка и то вырвана с мясом, бассейн есть, нищий завтрак- порционный холодный омлет с тремя кусочками помидорок+огурчик,водичка вместо чая. Выехали ок 11:00,до Несерба 20мин.
    Сам Несерб замечательный,я влюбилась, деревянные дома, узкие улочки, инжир,гранаты растут посреди асфальта, море рыбных ресторанчиков и сувенирок с розовой продукцией, напротив полуострова - Солнечный Берег, вода прозрачная...Хотела бы еще вернуться.
    Тут была не приятная история, руководитель пыталась уговорить группу выехать из Несебра не в 16:00, а в 14:00,т.к. в 15:00 выезжают рейсовые автобусы и другие и будем стоять в очереди на границе. Девушка с группы воспротивилась, а я увидев сам город очень этому обрадовалась, я бы там сутками гуляла.Сам полуостров 800*900 метров, есть пляж.
    В итоге выезжаем в 15:30, на Болгарско-Румынской границе (она общая) мы шестые, спустя час за нами еще 9 автобусов стоит. Ждали не менее 2х часов, граница закрыла туалеты и все ходили в ближайшие кусты, от которых усердно отгонял пограничник (интересная работа у людей), соответственно вся территория усыпана бумажками и напоминает минное поле...бррр.
    Дальше пошел дождь, все уставшие, ночной переезд домой вспоминался отдельным урывками прохождения границы, обратно ехали через Болград, и в 11:30 уже были на нашем жд.
    Звыняйте за многа букавок это я еще про Бодрум не рассказывала)))

13. Вверх #23133
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Спасибо за рассказик! Очень интересно! Жду продолжения Кстати, не первый раз читаю как нравится туристам Несебр, но его почему-то всегда очень мало во всех программах
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

14. Вверх #23134
    До Измаила мы ехали 6 часов, порой 30км дороги проезжали больше часа.

Звыняйте за многа букавок это я еще про Бодрум не рассказывала)))
    Видать, плохо ремонтируют )))
    Букавок не много, все по сути)
    Спасибо, люблю рассказы о путешествиях!

Ох и изверг тот пограничник! ))
    Последний раз редактировалось Mari'; 17.08.2016 в 20:20.

15. Вверх #23135
    Кстати, не первый раз читаю как нравится туристам Несебр, но его почему-то всегда очень мало во всех программах
    ага, мне тоже Несебр очень-очень понравился!!!
    а какой в тамошней кафешке, на тамошнем воздухе вкуснющий "фишэндчипс" с бокальчиком пива! мммм...)))

16. Вверх #23136
    Посетитель
    Цитата Сообщение от снежинка111 Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, что можно интересного посмотреть в Амстердаме
    Я как бык на тряпку, реагирую на упоминание Амстердама. Самый любимый, обожаемый город. Не стремитесь объять необъятное, Амстердам заслуживает того, чтобы по нему просто гулять вдоль каналов, только не по велосипедным дорожкам, аккуратно. Он самобытный, люди интересные, вам понравится. Вечером, когда стемнеет, однозначно сходите в квартал красных фонарей. Экскурсию не покупайте, сходите сами, по карте посмотрите где это. Я трижды была в Амстердаме и трижды квартал красных фонарей был обязателен к посещению)). В апреле были-даже специально в инете нашли место, где трансвеститы стоят, ходили поржать)))). Кораблик- наверное тоже да, мы катались по 10,5 евро с носа с причала на Дамраке напротив ЖД вокзала. В Заансе Схансе я бы не ехала, мне абсолютно не понравилось, место туристическое и какое то ненастоящее, а вот в Волендам я бы точно съездила, я там была тоже трижды. Опять же, можете съездить сами, автобусом, станция прилегает к ЖД вокзалу, автобус 316, если не ошибаюсь, билет круговой около 10 евро. Там очень классно. Погуляете по набережной, купите сувениры, они дешевле чем в Амстердаме, обязательно попробуйте селедку и креветки, купив их в одном из ларечков на набережной. Немного углубитесь в сам городок, вам понравится, гарантирую.))Из небанального. Поднимитесь на Вестернкерк в Амстердаме, там наверху смотровая площадка, сверху Амстердам просто завораживающий. Экскурсии стоит 10 евро, но мы пришли часа в два туда, а время было только на пять, купили на пять и гуляли вокруг. Просто там по 6 человек всего пускают каждые полчаса. Эээх, завидую вам, хотя только 3 месяца как была там, хочууу еще
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (152.0 Кб, Просмотров: 48)
    • Тип файла: jpg image.jpg (160.9 Кб, Просмотров: 46)
    • Тип файла: jpg image.jpg (145.8 Кб, Просмотров: 38)
    • Тип файла: jpg image.jpg (193.5 Кб, Просмотров: 35)
    • Тип файла: jpg image.jpg (167.6 Кб, Просмотров: 31)
    • Тип файла: jpg image.jpg (158.2 Кб, Просмотров: 38)

17. Вверх #23137
    Рыжик
    Спасибо за рассказик! Очень интересно! Жду продолжения Кстати, не первый раз читаю как нравится туристам Несебр, но его почему-то всегда очень мало во всех программах
    Всем спасибо за +++
    Продолжения особо нет, тур, как обычно, не легкий, в 2 часа ночи спать ложились, в 7 утра уже завтрак, домой приехали - руки-ноги трусились от усталости накопившейся за 10 дней.
    Но ночные переезды продуманы, первый перед Бодрумом, второй перед домом. И отдых получился активно-лежачим, 4 дня на море, у бассейна+ активные экскурсии.
    Плюс устала я от Львова,поезда, уж очень хотелось из Одессы уехать и домой сразу же вернуться.

18. Вверх #23138
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста, где столик - это какие номера мест? У меня- 20 место, но я не хочу сидеть, где столик)

19. Вверх #23139
    Рыжик
    Цитата Сообщение от Светлана25 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где столик - это какие номера мест? У меня- 20 место, но я не хочу сидеть, где столик)
    думаю у вас 1я половина автобуса. У нас были места 35-36 и это третий ряд,за столиком.

20. Вверх #23140
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Цитата Сообщение от Mari' Посмотреть сообщение
    ага, мне тоже Несебр очень-очень понравился!!!
    а какой в тамошней кафешке, на тамошнем воздухе вкуснющий "фишэндчипс" с бокальчиком пива! мммм...)))
    а мне настолько понравился Несебр, что я после 4-го посещения купила там квартиру, и теперь уже третье лето провожу В Болгарии и нисколько не жалею. Тем более, что оттуда в любой город Европы билеты авиа не более 60 Е, а автобусные еще дешевле.
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

Ответить в теме
Страница 1157 из 1486 ПерваяПервая ... 157 657 1057 1107 1147 1155 1156 1157 1158 1159 1167 1207 1257 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права