|
а кто-то ездил с Сакумсом? вот я хотю изменить Аккорду с ним))))))))))
Девочки, вы и ваши советы бесценны, очень рада что когда-то попала на ваш форум, хотя я и из другого города. Спасибо вам большое что делитесь своим опытом, таким как я это очень помогает. Понимаю что сколько людей, столько и мнений, но очень благодарна каждой из вас за свою точку зрения!
Тур забронировали, места взяли за доплату, решили первый раз не экономить. Пообещали 5-6, но договор ещё не заключали, 100% утверждать не могу.
Мы всегда ездим на одних и тех же местах - сразу за второй дверью. Вот не знаю почему, но люблю очень эти места, свобода какая-то и еще иногда столик там попадался. Из минусов - может быть такое, что телик сразу над этим столиком и занавесок на двери может не быть и солнышко может бить, но нам попадались почти всегда тонированые. Люблю вторую половину. Сейчас уезжаем в Аккордовский тур и тоже свободные были только места за водителем предпоследний и последний ряд. НЕ рискнули. Мама впервые в автобуснике и за доплату (11 евро) взяли места 3-4. посомтрим. в голове поезда) буду ехать впервые. Отпишусь после 23 авг.
Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!
Мне тоже нравятся места сразу за второй дверью и как я ни старалась, никак попасть на них не могли. В первый раз наш тур отменили, пришлось брать места какие были, а во второй раз места 27-28 оказались через проход, т.е. в аккурат напротив двери.
места за 2й дверью имеют плюсы - столик и никто не опускает перед тобой сидение,но там ноги в коленках строго на 90 градусов, вытянуть или поменять их положение нереально((
я-таки вернулась из Турции, думала это мой последний выезд из Одессы,но нет, уже раздумываю над следующим)
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
А на столик так удобно ножки закинуть!
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Рассказываю
дороги ремонтируют частями, движение особенно не тормозит, ехать - я думала будет хуже. До Измаила мы ехали 6 часов, порой 30км дороги проезжали больше часа.
анкеты на визу подписали недели за 2 до выезда, о визе сказали за 1 день, в автобусе 47 человек
Выехали с опозданием мин на 15,ждали одну пару. В Бухарест приехали в 2 часа ночи.
Границы это отдельная песТня: украина-молдавия-молдавия-румыния. По Молдавии ехали 700метров, на обеих ее границах стояли часа по 2, особенно жестко они прошлись на второй границе. ЧТО могло случиться с нашим автобусом за 700 метров, наркотики-оружие-нелегалы не понятно,ЧТО они искали .Автобус чуть на запчасти не разобрали, в каждую сумку залезли. Туалеты у них на границе....наш 7км - 20 лет назад отдыхает.
Утром,ни свет ни заря,сели на метро и поехали в центр, обзорная экскурсия, потом Парламент,Дворец Котрочень.
Фото за доп плату, не хотела я идти в Парламент- уговорили, ничуть не жалею,даже жаль,что не заплатила за фото,хотя украдкой кое что снимала. Оооочень по богатому-бархат,мрамор, дерево, люстры по 5 тонн - советую, только советую за челюстью следить и регулярно поднимать с пола.))
те,кто не пошел на экскурсию - гуляли по магазинам, в самом городе особо смотреть нечего. Мы пошли на все экскурсии,в итоге свободного времени не было вообще, с экскурсии сразу в автобус и в Болгарию
в 14:00 выехали, Румыния-Болгария-Турция. Прикольная паромная переправа,такой здоровенный...танкер...на нем много машин,автобусов, плыли мин 20-30, особо мнительных укачало, остальные сидели на стульчиках,как в кинотеатре - наблюдали за ночным городом.
в 12:00 приехали в Гюмбет, поселение в 14:00. За эти 3 дня где нас только не носило - надо отдельую историю записывать)
Эфес, Бодрум, мельницы, крепость св Петра...
День 7 выезд из Стамбула,тут было весело, выезд в 8 утра ,приехать должны были к 8-10 вечера,т.к. дорога серпантин+паромная переправа. Пытались организоваться чтобы выехать в 4-5 утра и приехать в Стамбул засветло,но 3 чел из группы отказались и из-за них мы выехали в положенное время.
По дороге нам повезло,открыли третий мост и мы игнорируя паром добрались в город к 20:00. Пробки на въезде\выезде - ЖУТЬ.
На следующий день Стамбул пролетел перед нами как минута. Обзорная экскурсия, куча непонятных мечетей, судя по всему экскурсия строилась не на том,чтобы нас ознакомить с городом, а чтобы довезти до кожаного магазина. Там дали 30мин,которые растянулись в 1.5 часа. Многие купили себе вещи,даже я соблазнилась курточкой за смешные деньги
дальше по плану 3 экскурсии,каждая по 1.5 часа: усыпальница Роксоланы, АйЯ София, Топкапы. Времени оооочень мало,в Топкапы надо идти на целый день, очень красиво,интересно, но гарем сейчас закрыт на реставрацию, говорят больше чем на 50% - мы не пошли,плюс он за доп цену,хотя ничего такого в инфописьме не написано. В итоге после Топкапы дали 45мин свободного времени, из них еще 15 ушло на дорогу к автобусу и 30мин летящей походкой по Египетскому рынку.
Вообще, я даже рада,что так оперативно,у нас не было времени бояться,что что-то может случиться снова в том Стамбуле.
В Несерб мы приехали часа в 2 ночи,а то и позже, нищая гостиница, которая была поделена на две, в одной говорили,что шикарные аппартаменты, в другой у людей была 1 розетка и то вырвана с мясом, бассейн есть, нищий завтрак- порционный холодный омлет с тремя кусочками помидорок+огурчик,водичка вместо чая. Выехали ок 11:00,до Несерба 20мин.
Сам Несерб замечательный,я влюбилась, деревянные дома, узкие улочки, инжир,гранаты растут посреди асфальта, море рыбных ресторанчиков и сувенирок с розовой продукцией, напротив полуострова - Солнечный Берег, вода прозрачная...Хотела бы еще вернуться.
Тут была не приятная история, руководитель пыталась уговорить группу выехать из Несебра не в 16:00, а в 14:00,т.к. в 15:00 выезжают рейсовые автобусы и другие и будем стоять в очереди на границе. Девушка с группы воспротивилась, а я увидев сам город очень этому обрадовалась, я бы там сутками гуляла.Сам полуостров 800*900 метров, есть пляж.
В итоге выезжаем в 15:30, на Болгарско-Румынской границе (она общая) мы шестые, спустя час за нами еще 9 автобусов стоит. Ждали не менее 2х часов, граница закрыла туалеты и все ходили в ближайшие кусты, от которых усердно отгонял пограничник (интересная работа у людей), соответственно вся территория усыпана бумажками и напоминает минное поле...бррр.
Дальше пошел дождь, все уставшие, ночной переезд домой вспоминался отдельным урывками прохождения границы, обратно ехали через Болград, и в 11:30 уже были на нашем жд.
Звыняйте за многа букавокэто я еще про Бодрум не рассказывала)))
Спасибо за рассказик! Очень интересно! Жду продолженияКстати, не первый раз читаю как нравится туристам Несебр, но его почему-то всегда очень мало во всех программах
![]()
Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына
Я как бык на тряпку, реагирую на упоминание Амстердама. Самый любимый, обожаемый город. Не стремитесь объять необъятное, Амстердам заслуживает того, чтобы по нему просто гулять вдоль каналов, только не по велосипедным дорожкам, аккуратно. Он самобытный, люди интересные, вам понравится. Вечером, когда стемнеет, однозначно сходите в квартал красных фонарей. Экскурсию не покупайте, сходите сами, по карте посмотрите где это. Я трижды была в Амстердаме и трижды квартал красных фонарей был обязателен к посещению)). В апреле были-даже специально в инете нашли место, где трансвеститы стоят, ходили поржать)))). Кораблик- наверное тоже да, мы катались по 10,5 евро с носа с причала на Дамраке напротив ЖД вокзала. В Заансе Схансе я бы не ехала, мне абсолютно не понравилось, место туристическое и какое то ненастоящее, а вот в Волендам я бы точно съездила, я там была тоже трижды. Опять же, можете съездить сами, автобусом, станция прилегает к ЖД вокзалу, автобус 316, если не ошибаюсь, билет круговой около 10 евро. Там очень классно. Погуляете по набережной, купите сувениры, они дешевле чем в Амстердаме, обязательно попробуйте селедку и креветки, купив их в одном из ларечков на набережной. Немного углубитесь в сам городок, вам понравится, гарантирую.))Из небанального. Поднимитесь на Вестернкерк в Амстердаме, там наверху смотровая площадка, сверху Амстердам просто завораживающий. Экскурсии стоит 10 евро, но мы пришли часа в два туда, а время было только на пять, купили на пять и гуляли вокруг. Просто там по 6 человек всего пускают каждые полчаса. Эээх, завидую вам, хотя только 3 месяца как была там, хочууу еще
![]()
Всем спасибо за +++
Продолжения особо нет, тур, как обычно, не легкий, в 2 часа ночи спать ложились, в 7 утра уже завтрак, домой приехали - руки-ноги трусились от усталости накопившейся за 10 дней.
Но ночные переезды продуманы, первый перед Бодрумом, второй перед домом. И отдых получился активно-лежачим, 4 дня на море, у бассейна+ активные экскурсии.
Плюс устала я от Львова,поезда, уж очень хотелось из Одессы уехать и домой сразу же вернуться.
Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было
Социальные закладки