Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 799 из 947 ПерваяПервая ... 299 699 749 789 797 798 799 800 801 809 849 899 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,961 по 15,980 из 18936
  1. Вверх #15961
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    спасибо. уже отплюсовала.
    последний вопрос по теме: если детей несколько, сам сотрудник собеса мне говорил, что программа не делит детей. а как тогда при начислении пособия вычеслить кому в какой сумме назначено пособие? например: одинокая мать на одного и по неуплате алиментов на второго. ведь в расчет одного ребенка не идет "его" пособие, но идет пособие второго ребенка. раньше с фиксированной суммой было проще.
    Но по логике, временная помощь (алименты) и одинокая мама - это совершенно два разных вида помощи, т.е. "бъётся" два совершенно отдельных протокола , а к ним два различных (ничего, что математически они могут быть идентичны) расчета. Даже, если пособие одно, например, одинокая мама, но на двоих, троих... детей, то каждый "деть" в протоколе идет отдельной строкой... Но буду спросить у практиков.

2. Вверх #15962
    Посетитель Аватар для svet04ek
    Добрый день, девушки!
    Собираюсь оформлять документы для помощи по рождению ВТОРОГО ребёнка.
    Такие вопросы:
    1. если муж прописан не с нами, нужна будет справка по месту его прописки, что он там ничего на себя не оформлял? Я, честно, не помню, брали мы такую справку в первый раз или нет. Тем более, что и перечень документов поменялся...
    2. Нужна ли прописка ребёнка?
    3. Если свидетельтсво о рождении выдано в другом государстве, апостилировано и переведено, то этого свидетельства достаточно? Не нужно обращаться за новым?

Заранее спасибо за ваши ответы и большое спасибо, что вы есть!

3. Вверх #15963
    Постоялец форума Аватар для Тори)
    Девочки, Приват Овидиополь уже получили все?или есть те кто ещё ждёт? мне не пришло до сих пор
    24.12.2013.....Моя Ватрушечка)))

4. Вверх #15964
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Цитата Сообщение от Тори) Посмотреть сообщение
    Девочки, Приват Овидиополь уже получили все?или есть те кто ещё ждёт? мне не пришло до сих пор
    я так понимаю что и Одесса местами ждет, а особенный Овидиополь тем более....
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

5. Вверх #15965
    Посетитель
    [QUOTE=Тори);63504559]Девочки, Приват Овидиополь уже получили все?или есть те кто ещё ждёт? мне не пришло до сих пор[/QUO

еще не получили.ждем)В прошлом месяце только получила первую выплату с февраля.

6. Вверх #15966
    спасибо. уже отплюсовала.
    последний вопрос по теме: если детей несколько, сам сотрудник собеса мне говорил, что программа не делит детей. а как тогда при начислении пособия вычеслить кому в какой сумме назначено пособие? например: одинокая мать на одного и по неуплате алиментов на второго. ведь в расчет одного ребенка не идет "его" пособие, но идет пособие второго ребенка. раньше с фиксированной суммой было проще.
    Итак, если виды помощи разные, а помощь на ребенка одинокой матери и временная помощь детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, не могут содержать своих детей или... - это два совершенно разные вида социальной помощи, то вычленить сумму начисляемого пособия труда не составляет (сам размер пособия = искомое).
    Если же, например, у мамы два ребенка одинокой матери и один с установленным отцовством и временной помощью, то просто по компьютеру определить сумму назначения пособия на ребенка одинокой матери на каждого конкретного ребенка из пары этих "одиноких" нельзя - в машине будет общая сумма, а вот по "бумажке" - подняв дело и посмотрев протокол назначения - запросто ( в протоколе на каждого ребенка будет своя строка и свой размер помощи, которые суммарно будут равняться получаемому пособию на детей одинокой матери. Ну, а с третьим, с алиментами, всё элементарно - вся сумма только его.
    Надеюсь понятно, а то перечитываю и как-то все "заморочено" ))))) ....

7. Вверх #15967
    Цитата Сообщение от svet04ek Посмотреть сообщение
    Добрый день, девушки!
    Собираюсь оформлять документы для помощи по рождению ВТОРОГО ребёнка.
    Такие вопросы:
    1. если муж прописан не с нами, нужна будет справка по месту его прописки, что он там ничего на себя не оформлял? Я, честно, не помню, брали мы такую справку в первый раз или нет. Тем более, что и перечень документов поменялся...
    2. Нужна ли прописка ребёнка?
    3. Если свидетельтсво о рождении выдано в другом государстве, апостилировано и переведено, то этого свидетельства достаточно? Не нужно обращаться за новым?

Заранее спасибо за ваши ответы и большое спасибо, что вы есть!
    1. Если заявителям выступаете Вы, и Вы обращаетесь за назначением помощи по месту своей регистрации, то никаких данных (справок от мужа) не требуется. Вполне достаточно, что бы Вы своей рукой написали в заявлении, что ни Вы , ни Ваш муж (ФИО) по месту своей регистрации (адрес) никаких видов социальной помощи на ребенка такого-то не оформляли и не получаете.
    2. Прописка - регистрация ребенка для оформления помощи на рождение более не нужна. В настоящее время данный вид помощи не привязан к количеству детей, воспитывающихся в семье и к прожиточному минимуму на ребенка. Теперь эта помощь фиксированная и составляет 41280,00 грн (10320,0 одноразово и по 860,0 грн на протяжении 36 месяцев - до трехлетия ребенка). ИМХО: регистрация ребенка - это защита его прав, поэтому я сторонник "прописки" детей, но для пособия она уже не нужна и значения не имеет.
    3. Да, достаточно.
    Жінки, які мають зареєстроване місце проживання на території України і народили дитину під час тимчасового перебування за межами України, подають видані компетентними органами країни перебування і легалізовані в установленому порядку документи, що засвідчують народження дитини, якщо інше не передбачено міжнародними договорами України.

8. Вверх #15968
    Постоялец форума Аватар для no comments
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Вполне достаточно, что бы Вы своей рукой написали в заявлении, что ни Вы , ни Ваш муж (ФИО) по месту своей регистрации (адрес) никаких видов социальной помощи на ребенка такого-то не оформляли и не получаете.
    .
    Не достаточно, отправят за справкой! Если ее запрашивать и она не дойдет (укрпочта), то будет отказ в мат.помощи - это мне сказала инспектор собеса.

9. Вверх #15969
    Посетитель Аватар для Валентина 777
    Добрый день. Подскажите, если оформляла пособие по рождению ребенка в июне, +доносила справку до 5 июля когда должна быть первая выплата? В социальной говорили что в августе, но как показывает практика их нет. Спасибо.

10. Вверх #15970
    1. Если заявителям выступаете Вы, и Вы обращаетесь за назначением помощи по месту своей регистрации, то никаких данных (справок от мужа) не требуется. Вполне достаточно, что бы Вы своей рукой написали в заявлении, что ни Вы , ни Ваш муж (ФИО) по месту своей регистрации (адрес) никаких видов социальной помощи на ребенка такого-то не оформляли и не получаете.
    2. Прописка - регистрация ребенка для оформления помощи на рождение более не нужна. В настоящее время данный вид помощи не привязан к количеству детей, воспитывающихся в семье и к прожиточному минимуму на ребенка. Теперь эта помощь фиксированная и составляет 41280,00 грн (10320,0 одноразово и по 860,0 грн на протяжении 36 месяцев - до трехлетия ребенка). ИМХО: регистрация ребенка - это защита его прав, поэтому я сторонник "прописки" детей, но для пособия она уже не нужна и значения не имеет.
    3. Да, достаточно.
    Огроменное спасибо!

11. Вверх #15971
    Цитата Сообщение от no comments Посмотреть сообщение
    Не достаточно, отправят за справкой! Если ее запрашивать и она не дойдет (укрпочта), то будет отказ в мат.помощи - это мне сказала инспектор собеса.
    Спасибо большое! Справку свекровь пусть сделает на всякий случай, не помешает, я думаю!)))

12. Вверх #15972
    Цитата Сообщение от no comments Посмотреть сообщение
    Отказ в назначении пособия при отсутствии справки из управления социальной защиті другого города, района возможен только в том случае, если эта справка на имя самого заявителя. Т.е. если Вы оформляете пособие не по адресу своей регистрации (прописки), а по фактическому месту проживания. Только тогда такая справка необходима.

А svet04ek спрашивала:
    если муж прописан не с нами, нужна будет справка по месту его прописки, что он там ничего на себя не оформлял?
    Т.е. речь шла о том, что заявительница (svet04ek) подает на пособие по месту своей регистрации, а ее муж, отец ребенка, прописан в другом населенном пункте. Вот в этом случае справка на мужа не нужна, достаточно самостоятельно подтвердить, что муж на себя ничего не оформлял (у управления есть вопросы? пусть самостоятельно делают запросы и удовлетворяют свое любопытство в этом конкретном случае).

13. Вверх #15973
    Посетитель
    Не сочтите за неуважение, но при наличии интернета для выяснения алгоритма (порядка) определения размера суммы пособия достаточно оформить элементарный запрос в поисковике... мое субъективное мнение, не хотела обидеть...
    https://yandex.ua/yandsearch?rdrnd=7...t=1471291962.1
    По факту.
    Пособие на ребенка одинокой матери - это один из видов государственной социальной помощи семьям с детьми, определенный Законом Украины "О государственной помощи семьям с детьми" (раздел 5-А, ст.ст. 18-1, 18-2, 18-3 и 18-4) http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/2811-12

В соответствии с разделом 8 этого закона Кабинетом Министров Украины был разработан и утвержден Порядок назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми (Постановление от 27.12.2001 № 1751, конкретно по одинокой маме пункты 33-38 (на 2 странице)) http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF/page

Согласно п. 34 Порядка, размер помощи на ребенка одинокой матери

С самой Методикой Вы можете ознакомиться здесь: http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0112-02
    ------------------------------------------------------------------

Что касается ответа, полученного в Приморском УСЗН.
    Абсолютна с Вами согласна, что он не приемлем и глуп по форме и содержанию, но имеет в себе логичное зерно в части, что одновременно и постоянно получать близкие к максимально возможным суммам пособие на ребенка одинокой матери (о/м) и пособие малоимущим семьям (ГСП) - математически не реально (и это было ВСЕГДА, с самого начала привязки данных выплат к совокупному доходу семьи).
    Т.е. если в 1 полугодии у Вас вышли достаточно высокие о/м и ГСП - это означает, что во втором полугодии Вы сидите на жесткой денежной диете от государства, т.к. в расчет о/м войдет ранее полученное ГСП, а в расчет ГСП - о/м. Так же возможен вариант, что Вы вообще потеряете статус малообеспеченной семьи в связи с тем, что получаемое в течении предыдущих 6 месяцев пособие на детей одинокой матери превысит уровень социального обеспечения (социально гарантированный минимум), который берется в расчет при определении права на ГСП.

Про ГСП (Закон, Порядок и пр. можно посмотреть тут: http://forumodua.com/showthread.php?t=287216&p=55632667&viewfull=1#post55632667 и http://forumodua.com/showthread.php?t=287216&p=60591288&viewfull=1#post60591288
    Спасибо большое, однако я вынуждена была обратиться к специалистам в связи с тем, что моя сумма не сходится с суммой собеса. Вывод, или я ошиблась или Собес. Много нюансов, поэтому и спрашиваю, да и другим интересно будет.

14. Вверх #15974
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Тори) Посмотреть сообщение
    Деньги ч/з Укргазбанк тоже не поступали. Не важно какой банк, Овидиополь уже третий месяц подряд начисляет деньги ближе к 20числам. Все как не у людей.

15. Вверх #15975
    Посетитель
    Подскажите,пож-та,т.к немного запуталась...Вопросы касательно оформления детских в первый раз.
    1.Нужна ли мне тоже справка из Собеса по прописке о том,что я не получаю детские,если муж взял такую со своего Собеса по прописке,о том,что он не получает?
    2. Может ли муж со всеми моими документами оформить детские на меня по адресу его прописки?(там удобнее оформить,проживаем мы в другом районе)

16. Вверх #15976
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lime9 Посмотреть сообщение
    Подскажите,пож-та,т.к немного запуталась...Вопросы касательно оформления детских в первый раз.
    1.Нужна ли мне тоже справка из Собеса по прописке о том,что я не получаю детские,если муж взял такую со своего Собеса по прописке,о том,что он не получает?
    2. Может ли муж со всеми моими документами оформить детские на меня по адресу его прописки?(там удобнее оформить,проживаем мы в другом районе)
    1. да, если вы подаете в другом районе
    2. нет. кто подает на того и оформляют

17. Вверх #15977
    Посетитель
    1. да, если вы подаете в другом районе
    2. нет. кто подает на того и оформляют
    Спасибо. Но вообще я могу оформить детские в районе по прописке мужа?(проживаем в другом районе и прописана я в другом)

18. Вверх #15978
    Посетитель Аватар для Гелиос
    Спасибо. Но вообще я могу оформить детские в районе по прописке мужа?(проживаем в другом районе и прописана я в другом)
    Нет, либо по месту регистрации заявителя, либо по месту фактического проживания

19. Вверх #15979
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Гелиос Посмотреть сообщение
    Нет, либо по месту регистрации заявителя, либо по месту фактического проживания
    Спасибо за ответ. Звонила в свой собес по прописке, сказали,что если не живу в районе по прописке,то нужно оформлять только в том,где фактически проживаю. Мол инспектор если придет и ребенка не будет там, детские не выплатят. А если мы через полгода переедем в мой район по прописке? Потом можно будет переоформить там? Т.к хочется все-таки эти полгода получать детские деньги...

20. Вверх #15980
    Посетитель Аватар для Гелиос
    Спасибо за ответ. Звонила в свой собес по прописке, сказали,что если не живу в районе по прописке,то нужно оформлять только в том,где фактически проживаю. Мол инспектор если придет и ребенка не будет там, детские не выплатят. А если мы через полгода переедем в мой район по прописке? Потом можно будет переоформить там? Т.к хочется все-таки эти полгода получать детские деньги...
    Оформляйте тогда по прописке, если захотят проверить целевое использование средств - скажите, что временно проживаете по другому адресу, пособие переводить не хотите, пусть делают запрос в УСЗН по месту проживания на проверку. Отказать в назначении пособия по месту регистрации не имеют права

Ответить в теме
Страница 799 из 947 ПерваяПервая ... 299 699 749 789 797 798 799 800 801 809 849 899 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права