| ||
Тема: Мат.помощь при рождении
Расписные медовые пряники к любому празднику и просто так)
плохо то, что вмешательства на таком сроке могут и роды преждевременные спровоцировать
вот секс как раз менее опасен
Все открывают и выдают без учета и без анализов!!!
Но рожать будете в обсервации
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Девочки, всем доброго времени суток))) скажите в какие дни или по каким числам приходят детские????? Мы оформились в июле, инспектор в собесе сказала ждать деньги в августе!
It`s nice to be important!
But it`s more important to be nice!!!!!!!!!!
вообще первый транш обычно 10 числа плюс минус пару дней, второй транш вроде после 25 числа.
если оформились в июле очень маловероятно что в августе будут, скорее всего уже сентябрь.
п.с. транш это начисления денег для соц помощей, из казны в местные бюджеты. почему их делят на два без понятия
пп.сс. девки имейте совесть зафлудили своими "мазками" всю страницу.
Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять
Не сочтите за неуважение, но при наличии интернета для выяснения алгоритма (порядка) определения размера суммы пособия достаточно оформить элементарный запрос в поисковике... мое субъективное мнение, не хотела обидеть...
https://yandex.ua/yandsearch?rdrnd=7...t=1471291962.1
По факту.
Пособие на ребенка одинокой матери - это один из видов государственной социальной помощи семьям с детьми, определенный Законом Украины "О государственной помощи семьям с детьми" (раздел 5-А, ст.ст. 18-1, 18-2, 18-3 и 18-4) http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/2811-12
В соответствии с разделом 8 этого закона Кабинетом Министров Украины был разработан и утвержден Порядок назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми (Постановление от 27.12.2001 № 1751, конкретно по одинокой маме пункты 33-38 (на 2 странице)) http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF/page
Согласно п. 34 Порядка, размер помощи на ребенка одинокой материнадається у розмірі, що дорівнює різниці між 100 відсотками прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку та середньомісячним сукупним доходом сім'ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців.С самой Методикой Вы можете ознакомиться здесь: http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0112-02Середньомісячний сукупний дохід сім'ї визначається згідно з Методикою обчислення сукупного доходу сім'ї для всіх видів соціальної допомоги на підставі довідки про доходи і декларації про доходи та майновий стан осіб, що звернулися за призначенням усіх видів соціальної допомоги. До складу сім'ї особи, що звертається за призначенням зазначеної допомоги, включаються чоловік (дружина); рідні, усиновлені та підопічні діти віком до 18 років, а також діти віком до 23 років, які навчаються за денною формою у загальноосвітніх, професійно-технічних та вищих навчальних закладах I-IV рівня акредитації і не мають власних сімей незалежно від місця проживання або реєстрації; неодружені повнолітні діти, які визнані інвалідами з дитинства I та II групи
або інвалідами I групи і проживають разом з батьками; непрацездатні батьки чоловіка та дружини, які проживають разом з ними і перебувають на їх утриманні у зв'язку з відсутністю власних доходів; жінка та чоловік, які проживають однією сім'єю, не перебувають у шлюбі, але мають спільних дітей. До складу сім'ї не включаються особи, які перебувають на повному державному утриманні.
------------------------------------------------------------------
Что касается ответа, полученного в Приморском УСЗН.
Абсолютна с Вами согласна, что он не приемлем и глуп по форме и содержанию, но имеет в себе логичное зерно в части, что одновременно и постоянно получать близкие к максимально возможным суммам пособие на ребенка одинокой матери (о/м) и пособие малоимущим семьям (ГСП) - математически не реально (и это было ВСЕГДА, с самого начала привязки данных выплат к совокупному доходу семьи).
Т.е. если в 1 полугодии у Вас вышли достаточно высокие о/м и ГСП - это означает, что во втором полугодии Вы сидите на жесткой денежной диете от государства, т.к. в расчет о/м войдет ранее полученное ГСП, а в расчет ГСП - о/м. Так же возможен вариант, что Вы вообще потеряете статус малообеспеченной семьи в связи с тем, что получаемое в течении предыдущих 6 месяцев пособие на детей одинокой матери превысит уровень социального обеспечения (социально гарантированный минимум), который берется в расчет при определении права на ГСП.
Про ГСП (Закон, Порядок и пр. можно посмотреть тут: http://forumodua.com/showthread.php?t=287216&p=55632667&viewfull=1#post55632667 и http://forumodua.com/showthread.php?t=287216&p=60591288&viewfull=1#post60591288
Анечка, права на все 100!
Я так же считаю, что полученный ответНо "фишка сезона" состоит в том, что на все 4 УСЗН города Одессы в настоящее время найдется не более 10, много 12-13 сотрудников, способных во-первых самостоятельно посчитать размер будущего пособия (без программы и компьютера, на бумажке и калькуляторе), а более того, грамотно и нормально объяснить заявителю нюансы различных видов помощи и прочего. ИМХО. Я уже фиг знает сколько лет не работаю в данной системе (да и не за какие коврижки мира не вернулась бы туда, на пособия, к одиноким мамам, переселенцам и субсидиям..., уж лучше дворником или уборщицей работать... хотя работу свою и знала и любила... Но общаюсь с бывшими коллегами регулярно (как друзья) и "унутренности" себе представляю... увы((( "вангую" будет еще хужене приемлем и глуп по форме и содержанию![]()
Если в первые полгода переплатили.
То в зависимости от переплаченной суммы (если она велика, могут растянуть удержания на весь следующий период) удерживают переплаченное. В расчет новой суммы пособия должна "лечь" правильная (меньшая сумма)... переплаченный излишек уже ведь так и так удержали....
Вообще, в таких случаях, "идеально красивым" (на мой взгляд) является письменный запрос в управление или в вышестоящую организацию. Во-первых для подготовки ответа дело еще раз подымут и не только рядовые специалисты, но начальство..., во-вторых у заявителя будет "настоящая бумажка" (т.е. официальный ответ на бланке с подписью, исходящим номером и прочим), а не казала-мазала....
приблизительная форма запроса: прошу дать мне разъяснения о том, какие доходы (с указанием их сумм) были взяты для назначения мне пособия на ребенка одинокой матери на детей таких-то таких-то годов рождения и государственной социальной помощи малообеспеченным семьям в период с-по, а так же в какой сумме ( с разбивкой по месяцам) мне были назначены указанные виды помощи. Одновременно, прошу разъяснить причину удержания с меня в таком-то месяце таких-то сумм с указанием причин и/или лиц виновных в сложившейся ситуации. (как-то так)
спасибо. уже отплюсовала.
последний вопрос по теме: если детей несколько, сам сотрудник собеса мне говорил, что программа не делит детей. а как тогда при начислении пособия вычеслить кому в какой сумме назначено пособие? например: одинокая мать на одного и по неуплате алиментов на второго. ведь в расчет одного ребенка не идет "его" пособие, но идет пособие второго ребенка. раньше с фиксированной суммой было проще.
Социальные закладки