Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 798 из 947 ПерваяПервая ... 298 698 748 788 796 797 798 799 800 808 848 898 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,941 по 15,960 из 18936
  1. Вверх #15941
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Yejik Посмотреть сообщение
    Доброе утро всем!

Девочки, кто знает, существуют ли обязательные анализы/обследования для оформления декретного отпуска, есть ли документ, которым утверждены такие анализы?
    Если вам без анализов не открывают больничный - идите к щав консультацией и грозите жалобой в норздрав. Вам тут же обязателтнык примут, а остальное вычеркнут

2. Вверх #15942
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    Если вам без анализов не открывают больничный - идите к щав консультацией и грозите жалобой в норздрав. Вам тут же обязателтнык примут, а остальное вычеркнут
    сегодня только иду после обеда, пока не знаю что как будет. но в прошлый раз мне сказали о мазке в 30 недель. Я не нашла нигде чтоб он был обязательным, но может где-то что-то об этом пишут. Собираюсь отказаться, если нет никаких законных оснований его делать
    Расписные медовые пряники к любому празднику и просто так)

3. Вверх #15943
    Постоялец форума Аватар для no comments
    Цитата Сообщение от Yejik Посмотреть сообщение
    сегодня только иду после обеда, пока не знаю что как будет. но в прошлый раз мне сказали о мазке в 30 недель. Я не нашла нигде чтоб он был обязательным, но может где-то что-то об этом пишут. Собираюсь отказаться, если нет никаких законных оснований его делать
    Зачем отказываться? Это недорогой и не сложный анализ, я не отказывалась.
    ИМХО

4. Вверх #15944
    Посетитель
    плохо то, что вмешательства на таком сроке могут и роды преждевременные спровоцировать

5. Вверх #15945
    Посетитель
    вот секс как раз менее опасен

6. Вверх #15946
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Вреднюлька Посмотреть сообщение
    п.с. меня порой поражает "забитость" нашего населения. как залезть в интернет все знают, а вот как им пользоваться - нет. читать нужно больше и развивать себя.
    а меня поражает ваше самомнение,что вы думаете,что можете кому-то указывать,что делать и решать кто забитый,а кто-нет.Вы вообще-кто?
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

7. Вверх #15947
    Постоялец форума Аватар для no comments
    Цитата Сообщение от Вреднюлька Посмотреть сообщение
    разве что врач коновал.
    я не представляю кем нужно быть, чтобы навредить мазком))

8. Вверх #15948
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Все открывают и выдают без учета и без анализов!!!
    Но рожать будете в обсервации
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

9. Вверх #15949
    Посетитель Аватар для =Sunny=
    Девочки, всем доброго времени суток))) скажите в какие дни или по каким числам приходят детские????? Мы оформились в июле, инспектор в собесе сказала ждать деньги в августе!
    It`s nice to be important!
    But it`s more important to be nice!!!!!!!!!!

10. Вверх #15950
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Цитата Сообщение от =Sunny= Посмотреть сообщение
    Девочки, всем доброго времени суток))) скажите в какие дни или по каким числам приходят детские????? Мы оформились в июле, инспектор в собесе сказала ждать деньги в августе!
    вообще первый транш обычно 10 числа плюс минус пару дней, второй транш вроде после 25 числа.

если оформились в июле очень маловероятно что в августе будут, скорее всего уже сентябрь.

п.с. транш это начисления денег для соц помощей, из казны в местные бюджеты. почему их делят на два без понятия

пп.сс. девки имейте совесть зафлудили своими "мазками" всю страницу.
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

11. Вверх #15951
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от lisalisalisa Посмотреть сообщение
    Девочки, сегодня была в приморском собесе. Шокировали слова специалиста, что вы хотели всегда получать сумасшедшие суммы, вы и малоимущие можете не получить. из этого сделала вывод, что человек не профессионал, а простой дилитант. Во первых ее субъективное мнение никому не интересно, во вторых меня интересовала схема, формула начислений. Никаких ссылок на статьи закона не услышала. Только ее мнение. Хочется сказать, что не все девочки такие. Я общалась со многими молодыми специалистами и осталась весьма довольна ими. Очень грамотных и приятные люди, ну эта за 6 столиком с большим животом....одним словом девочки, тот кто создавал этот закон идиет. Человек не жил жизнью простой. Извините за ошибки пишу и кормлю атомную войну. Думаю как жить дальше, что делать
    Не сочтите за неуважение, но при наличии интернета для выяснения алгоритма (порядка) определения размера суммы пособия достаточно оформить элементарный запрос в поисковике... мое субъективное мнение, не хотела обидеть...
    https://yandex.ua/yandsearch?rdrnd=7...t=1471291962.1
    По факту.
    Пособие на ребенка одинокой матери - это один из видов государственной социальной помощи семьям с детьми, определенный Законом Украины "О государственной помощи семьям с детьми" (раздел 5-А, ст.ст. 18-1, 18-2, 18-3 и 18-4) http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/2811-12

В соответствии с разделом 8 этого закона Кабинетом Министров Украины был разработан и утвержден Порядок назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми (Постановление от 27.12.2001 № 1751, конкретно по одинокой маме пункты 33-38 (на 2 странице)) http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF/page

Согласно п. 34 Порядка, размер помощи на ребенка одинокой матери
    надається у розмірі, що дорівнює різниці між 100 відсотками прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку та середньомісячним сукупним доходом сім'ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців.
    Середньомісячний сукупний дохід сім'ї визначається згідно з Методикою обчислення сукупного доходу сім'ї для всіх видів соціальної допомоги на підставі довідки про доходи і декларації про доходи та майновий стан осіб, що звернулися за призначенням усіх видів соціальної допомоги. До складу сім'ї особи, що звертається за призначенням зазначеної допомоги, включаються чоловік (дружина); рідні, усиновлені та підопічні діти віком до 18 років, а також діти віком до 23 років, які навчаються за денною формою у загальноосвітніх, професійно-технічних та вищих навчальних закладах I-IV рівня акредитації і не мають власних сімей незалежно від місця проживання або реєстрації; неодружені повнолітні діти, які визнані інвалідами з дитинства I та II групи
    або інвалідами I групи і проживають разом з батьками; непрацездатні батьки чоловіка та дружини, які проживають разом з ними і перебувають на їх утриманні у зв'язку з відсутністю власних доходів; жінка та чоловік, які проживають однією сім'єю, не перебувають у шлюбі, але мають спільних дітей. До складу сім'ї не включаються особи, які перебувають на повному державному утриманні.
    С самой Методикой Вы можете ознакомиться здесь: http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0112-02
    ------------------------------------------------------------------

Что касается ответа, полученного в Приморском УСЗН.
    Абсолютна с Вами согласна, что он не приемлем и глуп по форме и содержанию, но имеет в себе логичное зерно в части, что одновременно и постоянно получать близкие к максимально возможным суммам пособие на ребенка одинокой матери (о/м) и пособие малоимущим семьям (ГСП) - математически не реально (и это было ВСЕГДА, с самого начала привязки данных выплат к совокупному доходу семьи).
    Т.е. если в 1 полугодии у Вас вышли достаточно высокие о/м и ГСП - это означает, что во втором полугодии Вы сидите на жесткой денежной диете от государства, т.к. в расчет о/м войдет ранее полученное ГСП, а в расчет ГСП - о/м. Так же возможен вариант, что Вы вообще потеряете статус малообеспеченной семьи в связи с тем, что получаемое в течении предыдущих 6 месяцев пособие на детей одинокой матери превысит уровень социального обеспечения (социально гарантированный минимум), который берется в расчет при определении права на ГСП.

Про ГСП (Закон, Порядок и пр. можно посмотреть тут: http://forumodua.com/showthread.php?t=287216&p=55632667&viewfull=1#post55632667 и http://forumodua.com/showthread.php?t=287216&p=60591288&viewfull=1#post60591288

12. Вверх #15952
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    девушке и вправду с ошибкой платили. вина собеса. им бы нормально объяснить, а не строить из себя царьков

13. Вверх #15953
    девушке и вправду с ошибкой платили. вина собеса. им бы нормально объяснить, а не строить из себя царьков
    Анечка, права на все 100!
    Я так же считаю, что полученный ответ
    не приемлем и глуп по форме и содержанию
    Но "фишка сезона" состоит в том, что на все 4 УСЗН города Одессы в настоящее время найдется не более 10, много 12-13 сотрудников, способных во-первых самостоятельно посчитать размер будущего пособия (без программы и компьютера, на бумажке и калькуляторе), а более того, грамотно и нормально объяснить заявителю нюансы различных видов помощи и прочего. ИМХО. Я уже фиг знает сколько лет не работаю в данной системе (да и не за какие коврижки мира не вернулась бы туда, на пособия, к одиноким мамам, переселенцам и субсидиям..., уж лучше дворником или уборщицей работать... хотя работу свою и знала и любила... Но общаюсь с бывшими коллегами регулярно (как друзья) и "унутренности" себе представляю... увы((( "вангую" будет еще хуже

14. Вверх #15954
    Не покидает форум
    Анечка, права на все 100!
    Я так же считаю, что полученный ответ

Но "фишка сезона" состоит в том, что на все 4 УСЗН города Одессы в настоящее время найдется не более 10, много 12-13 сотрудников, способных во-первых самостоятельно посчитать размер будущего пособия (без программы и компьютера, на бумажке и калькуляторе), а более того, грамотно и нормально объяснить заявителю нюансы различных видов помощи и прочего. ИМХО. Я уже фиг знает сколько лет не работаю в данной системе (да и не за какие коврижки мира не вернулась бы туда, на пособия, к одиноким мамам, переселенцам и субсидиям..., уж лучше дворником или уборщицей работать... хотя работу свою и знала и любила... Но общаюсь с бывшими коллегами регулярно (как друзья) и "унутренности" себе представляю... увы((( "вангую" будет еще хуже
    ТАКОЙ ВОПРОС: девушке выплатили с ошибкой. в августе "забрали" часть, уменьшив выплату. назначение пособия идет по правильным начислениям или по ошибочно выплаченному? и доход как считать по начисленному или выплаченному?

15. Вверх #15955
    ТАКОЙ ВОПРОС: девушке выплатили с ошибкой. в августе "забрали" часть, уменьшив выплату. назначение пособия идет по правильным начислениям или по ошибочно выплаченному? и доход как считать по начисленному или выплаченному?
    Выплатили с ошибкой - это значит, что ранее (предыдущий период) ей переплатили и с первой суммы следующего назначения удержали переплаченное? или как?

16. Вверх #15956
    Не покидает форум
    Выплатили с ошибкой - это значит, что ранее (предыдущий период) ей переплатили и с первой суммы следующего назначения удержали переплаченное? или как?
    да, именно так

17. Вверх #15957
    Если в первые полгода переплатили.
    То в зависимости от переплаченной суммы (если она велика, могут растянуть удержания на весь следующий период) удерживают переплаченное. В расчет новой суммы пособия должна "лечь" правильная (меньшая сумма)... переплаченный излишек уже ведь так и так удержали....

Вообще, в таких случаях, "идеально красивым" (на мой взгляд) является письменный запрос в управление или в вышестоящую организацию. Во-первых для подготовки ответа дело еще раз подымут и не только рядовые специалисты, но начальство..., во-вторых у заявителя будет "настоящая бумажка" (т.е. официальный ответ на бланке с подписью, исходящим номером и прочим), а не казала-мазала....

приблизительная форма запроса: прошу дать мне разъяснения о том, какие доходы (с указанием их сумм) были взяты для назначения мне пособия на ребенка одинокой матери на детей таких-то таких-то годов рождения и государственной социальной помощи малообеспеченным семьям в период с-по, а так же в какой сумме ( с разбивкой по месяцам) мне были назначены указанные виды помощи. Одновременно, прошу разъяснить причину удержания с меня в таком-то месяце таких-то сумм с указанием причин и/или лиц виновных в сложившейся ситуации. (как-то так)

18. Вверх #15958
    Не покидает форум
    Если в первые полгода переплатили.
    То в зависимости от переплаченной суммы (если она велика, могут растянуть удержания на весь следующий период) удерживают переплаченное. В расчет новой суммы пособия должна "лечь" правильная (меньшая сумма)... переплаченный излишек уже ведь так и так удержали....

Вообще, в таких случаях, "идеально красивым" (на мой взгляд) является письменный запрос в управление или в вышестоящую организацию. Во-первых для подготовки ответа дело еще раз подымут и не только рядовые специалисты, но начальство..., во-вторых у заявителя будет "настоящая бумажка" (т.е. официальный ответ на бланке с подписью, исходящим номером и прочим), а не казала-мазала....

приблизительная форма запроса: прошу дать мне разъяснения о том, какие доходы (с указанием их сумм) были взяты для назначения мне пособия на ребенка одинокой матери на детей таких-то таких-то годов рождения и государственной социальной помощи малообеспеченным семьям в период с-по, а так же в какой сумме ( с разбивкой по месяцам) мне были назначены указанные виды помощи. Одновременно, прошу разъяснить причину удержания с меня в таком-то месяце таких-то сумм с указанием причин и/или лиц виновных в сложившейся ситуации. (как-то так)
    спасибо. уже отплюсовала.
    последний вопрос по теме: если детей несколько, сам сотрудник собеса мне говорил, что программа не делит детей. а как тогда при начислении пособия вычеслить кому в какой сумме назначено пособие? например: одинокая мать на одного и по неуплате алиментов на второго. ведь в расчет одного ребенка не идет "его" пособие, но идет пособие второго ребенка. раньше с фиксированной суммой было проще.

19. Вверх #15959
    спасибо. уже отплюсовала.
    последний вопрос по теме: если детей несколько, сам сотрудник собеса мне говорил, что программа не делит детей. а как тогда при начислении пособия вычеслить кому в какой сумме назначено пособие? например: одинокая мать на одного и по неуплате алиментов на второго. ведь в расчет одного ребенка не идет "его" пособие, но идет пособие второго ребенка. раньше с фиксированной суммой было проще.
    Я тебе завтра напишу, т.к. в новой программе не работала, такой нюанс сама не знаю...

20. Вверх #15960
    Не покидает форум
    Я тебе завтра напишу, т.к. в новой программе не работала, такой нюанс сама не знаю...
    спасибо. буду ждать

Ответить в теме
Страница 798 из 947 ПерваяПервая ... 298 698 748 788 796 797 798 799 800 808 848 898 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права