Тема: Купил. Попробовал. Фуууу, какая гадость!!!

Ответить в теме
Страница 692 из 892 ПерваяПервая ... 192 592 642 682 690 691 692 693 694 702 742 792 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,821 по 13,840 из 17822
  1. Вверх #13821
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Я никогда не верю бытовым электронным приборам, приобретенным в торговой сети шикого пользования. Без метрологии, т.е сравнения с эталоном и проведения калибровки прибора - это ширпотреб.
    У меня дома периодически врут: тонометр, весы, термометр, мультимер. Я к этому привык и особо им не доверяю. Доверяю, например, жидкостному термометру и барометру-анероиду.

Измерение нитратов экспресс-методом бытовым прибором, это детская игрушка, не более того, с погрешностью до 100%.

Аналогичный развод покупателей - бытовой дозиметр. В нем обязан присутствовать эталон, т.е радиактивный металл. Какому китайцу и кто будет продавать цезий для изготовления приборов во дворе?
    Блин, а ведь вы правы. Это ж не весы для домашнего взвешивания, и даже не градусник
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

2. Вверх #13822
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Блин, а ведь вы правы. Это ж не весы для домашнего взвешивания, и даже не градусник
    Весы, которые на Привозе, никогда не проходят метрологию, в результате они на сегодня показывают 1 кг, когда по факту 500-700 гр. Это уже массово, и здесь две причины: никто не проводит калибровку, т.е. корректировку под эталон и внешнее вмешательство в тонзиметрию.

Со временем все приборы "врут", потому по регламенту их постоянно корректируют. Как написала пользователь прибора, 10% - это заводской допуск погрешности (это очень много!!!), но эта погрешность колеблется в разные стороны как приобретенная от эксплуатации, и с годами это все увеличивается, если прибор не проходит метрологию. Иногда 1% - это уже слишком много.

3. Вверх #13823
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Весы, которые на Привозе, никогда не проходят метрологию, в результате они на сегодня показывают 1 кг, когда по факту 500-700 гр. Это уже массово, и здесь две причины: никто не проводит калибровку, т.е. корректировку под эталон и внешнее вмешательство в тонзиметрию.

Со временем все приборы "врут", потому по регламенту их постоянно корректируют. Как написала пользователь прибора, 10% - это заводской допуск погрешности (это очень много!!!), но эта погрешность колеблется в разные стороны как приобретенная от эксплуатации, и с годами это все увеличивается, если прибор не проходит метрологию. Иногда 1% - это уже слишком много.
    Та весы это другое, вы правильно выше написали, чтоб измерять уровень чего-то там у прибора должен быть эталон. И таки если он не проходил сертификацию, где гарантия, что он измеряет корректно? Главное, от чего он отталкивается, анализируя информацию при анализе
    Вот вы бы не написали про сертификацию, я б даже и не подумала об этом. А ведь это так)

Пс. Только, если мне память не изменяет из университетского курса, такие карманные приборы и не подлежат обязательной сертификации. То есть - верить на слово. Или не верить
    Последний раз редактировалось АнюткA); 17.08.2016 в 18:01.
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

4. Вверх #13824
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Пс. Только, если мне память не изменяет из университетского курса, такие карманные приборы и не подлежат обязательной сертификации. То есть - верить на слово. Или не верить
    Это - да. На то они и бытовые.
    Я сам хотел купить нитратомер, много читал, т.к люблю с электроникой возиться. В итоге пришел к выводу, что прибор можно сделать за полдня (но не цифровой, а стрелочный) и самому его откалибровать. Всеравно точно показывать не будет, потому не стоит таких денег.
    "Ну где-то 7-8, но не болше 10" ©

5. Вверх #13825
    Постоялец форума Аватар для almazinka
    Международный сертификат. Гарантия 5 лет.
    Я сама люблю больше обычный градусник. Но как-то не было мысли делать какие-то приборы самой. Думаю люди, которые это производят девайсы вопрос изучили лучше.
    В общем желаю всем нам не отравиться нитратами, пестицидами и прочей плохой продукцией.
    Например Житомирские лекарственные травы, ромашка - дозиметр ( не бытовой) показывал больше 20 микроренген. А на пачке - радиологический контроль пройдено.

6. Вверх #13826
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от almazinka Посмотреть сообщение
    Международный сертификат. Гарантия 5 лет.
    Я сама люблю больше обычный градусник. Но как-то не было мысли делать какие-то приборы самой. Думаю люди, которые это производят девайсы вопрос изучили лучше.
    В общем желаю всем нам не отравиться нитратами, пестицидами и прочей плохой продукцией.
    Например Житомирские лекарственные травы, ромашка - дозиметр ( не бытовой) показывал больше 20 микроренген. А на пачке - радиологический контроль пройдено.
    Так 20 микроренген и есть норма )
    http://www.kakras.ru/doc/dosimeter-radiometer.html

7. Вверх #13827
    Постоялец форума Аватар для almazinka
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Так 20 микроренген и есть норма )
    http://www.kakras.ru/doc/dosimeter-radiometer.html
    Ну да) Там было выше.

8. Вверх #13828
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от almazinka Посмотреть сообщение
    ПО-моему написанное с интернета, где-то читала уже такое. Испорченность продукта не влияет. Проверено на пару перезревших арбузах, которые домашние и все равно была норма.
    В приборе список продуктов, которые нужно протестировать. И там выставлена норма этих нитратов, как вы говорите солей. Так как нитраты это и есть соли азотной кислоты, они же селитра.
    А если логически. Если допустить что там смешание солей, как вы написали, какой арбуз купили бы вы? Если есть выбор? Где показатели в пределах нормы на нитратомере или во много раз перевышен показатель? Допуская что это может быть какая-то часть не нитратов? Думаю там уже заложена погрешность на другие соли. Производители знают какое-то соотношение разных солей в каждом продукте. Поэтому для каждого продукта своя норма, свой уровень допустимости нитратов.(солей)
    Кто спрашивал по поводу цены - брали за 2200 в Цитрусе. Совсем не дешево.
    Я в самом начале написала, что слова не мои, а взятые с форума
    relax and be deviant

9. Вверх #13829
    Військовий експерД
    Нитраты, в конечном итоге, аммиачные и азотные удобрения, образно говоря минеральные "гормоны роста".
    Но льют еще худшее - гербициды и пестициды. Их нитратомер не покажет, но отравление по-сильнее будет.

10. Вверх #13830
    Живёт на форуме Аватар для Christisha
    Начиталась в теме "Ах, какая прелесть" про мороженое Рудь Солёная карамель. Не впечатлило абсолютно. Не поняла я этого солёного мороженого, хотя сочетание солёного и сладкого мне, обычно, нравится (арахисовое масло, шоколад с морской солью...) Не могу сказать что прямо гадость, но больше не куплю.

11. Вверх #13831
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    не знаю, что я курила в начале лета, когда хвалила мороженко Твоя Ферма в шоколаде. вчера купила - ну фу, шоколад как пластилин, сладкое до безобразия(((

12. Вверх #13832
    Постоялец форума Аватар для Неженка
    Цитата Сообщение от kalateya Посмотреть сообщение
    не знаю, что я курила в начале лета, когда хвалила мороженко Твоя Ферма в шоколаде. вчера купила - ну фу, шоколад как пластилин, сладкое до безобразия(((
    Вот и я купила и это просто полное Г .

13. Вверх #13833
    Військовий експерД
    Так в названии всё заложено, еще и в шоколаде

14. Вверх #13834
    Частый гость Аватар для Любимоё_ушко
    А мы брали Твоя ферма в рожке - приторно сладкое, а рожок мягкий как размокший((

15. Вверх #13835
    Бесёныш
    Один раз всего взял попробовать эту ферму.... НИКАКОЕ!!!

16. Вверх #13836
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    видать, как обычно, вначале завоёвывали клиента, а потом смачно плюнули прямо в рот, жадность...
    relax and be deviant

17. Вверх #13837
    Частый гость Аватар для Anthea
    Мне тоже эта ферма не понравилась. Какой-то привкус и послевкусие неприятные у мороженого. То ли жир, то ли мыло. Брала пломбир в большой упаковке.
    Lingua est hostis hominum amicusque diaboli et feminarum

18. Вверх #13838
    Живёт на форуме Аватар для Christisha
    Не пробовала эту ферму, но что-то подобное могу сказать про пломбир в шоколаде Белая бяроза. Я эту берёзу вообще не люблю и никогда не покупаю, но конкретно этим меня угостили. Шоколад просто отвратительный: во первых очень толстый слой, во вторых жирный, растительные жиры узнаются безошибочно, на вкус-пластилин. И само мороженое не вкусное. В малюк-ам тоже шоколад отвратительный (не смотря на то, что как бы детское...), но хоть само мороженое получше. Делают сейчас вообще что-то в шоколадной глазури, а не в пластилиновой?

19. Вверх #13839
    Частый гость Аватар для Только Своя
    А я наоборот только белую березу пломбир в черном шоколаде только сейчас и ем....шоколад напоминает детство...
    Цитата Сообщение от Christisha Посмотреть сообщение
    Не пробовала эту ферму, но что-то подобное могу сказать про пломбир в шоколаде Белая бяроза. Я эту берёзу вообще не люблю и никогда не покупаю, но конкретно этим меня угостили. Шоколад просто отвратительный: во первых очень толстый слой, во вторых жирный, растительные жиры узнаются безошибочно, на вкус-пластилин. И само мороженое не вкусное. В малюк-ам тоже шоколад отвратительный (не смотря на то, что как бы детское...), но хоть само мороженое получше. Делают сейчас вообще что-то в шоколадной глазури, а не в пластилиновой?
    ЧеМ вЫшЕ лЮбОвЬ ТеМ нИжЕ пОцЕлУи...

20. Вверх #13840
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Только Своя Посмотреть сообщение
    А я наоборот только белую березу пломбир в черном шоколаде только сейчас и ем....шоколад напоминает детство...
    вкус соевого шоколада )))

Ответить в теме
Страница 692 из 892 ПерваяПервая ... 192 592 642 682 690 691 692 693 694 702 742 792 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права