| ||
Весы, которые на Привозе, никогда не проходят метрологию, в результате они на сегодня показывают 1 кг, когда по факту 500-700 гр. Это уже массово, и здесь две причины: никто не проводит калибровку, т.е. корректировку под эталон и внешнее вмешательство в тонзиметрию.
Со временем все приборы "врут", потому по регламенту их постоянно корректируют. Как написала пользователь прибора, 10% - это заводской допуск погрешности (это очень много!!!), но эта погрешность колеблется в разные стороны как приобретенная от эксплуатации, и с годами это все увеличивается, если прибор не проходит метрологию. Иногда 1% - это уже слишком много.
Та весы это другое, вы правильно выше написали, чтоб измерять уровень чего-то там у прибора должен быть эталон. И таки если он не проходил сертификацию, где гарантия, что он измеряет корректно? Главное, от чего он отталкивается, анализируя информацию при анализе
Вот вы бы не написали про сертификацию, я б даже и не подумала об этом. А ведь это так)
Пс. Только, если мне память не изменяет из университетского курса, такие карманные приборы и не подлежат обязательной сертификации. То есть - верить на слово. Или не верить![]()
Последний раз редактировалось АнюткA); 17.08.2016 в 18:01.
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Это - да. На то они и бытовые.
Я сам хотел купить нитратомер, много читал, т.к люблю с электроникой возиться. В итоге пришел к выводу, что прибор можно сделать за полдня (но не цифровой, а стрелочный) и самому его откалибровать. Всеравно точно показывать не будет, потому не стоит таких денег.
"Ну где-то 7-8, но не болше 10" ©![]()
Международный сертификат. Гарантия 5 лет.
Я сама люблю больше обычный градусник. Но как-то не было мысли делать какие-то приборы самой.Думаю люди, которые это производят девайсы вопрос изучили лучше.
В общем желаю всем нам не отравиться нитратами, пестицидами и прочей плохой продукцией.
Например Житомирские лекарственные травы, ромашка - дозиметр ( не бытовой) показывал больше 20 микроренген. А на пачке - радиологический контроль пройдено.
Так 20 микроренген и есть норма )
http://www.kakras.ru/doc/dosimeter-radiometer.html
Нитраты, в конечном итоге, аммиачные и азотные удобрения, образно говоря минеральные "гормоны роста".
Но льют еще худшее - гербициды и пестициды. Их нитратомер не покажет, но отравление по-сильнее будет.
Начиталась в теме "Ах, какая прелесть" про мороженое Рудь Солёная карамель. Не впечатлило абсолютно. Не поняла я этого солёного мороженого, хотя сочетание солёного и сладкого мне, обычно, нравится (арахисовое масло, шоколад с морской солью...) Не могу сказать что прямо гадость, но больше не куплю.
не знаю, что я курила в начале лета, когда хвалила мороженко Твоя Ферма в шоколаде. вчера купила - ну фу, шоколад как пластилин, сладкое до безобразия(((
Один раз всего взял попробовать эту ферму.... НИКАКОЕ!!!
видать, как обычно, вначале завоёвывали клиента, а потом смачно плюнули прямо в рот, жадность...
relax and be deviant
Мне тоже эта ферма не понравилась. Какой-то привкус и послевкусие неприятные у мороженого. То ли жир, то ли мыло. Брала пломбир в большой упаковке.
Lingua est hostis hominum amicusque diaboli et feminarum
Не пробовала эту ферму, но что-то подобное могу сказать про пломбир в шоколаде Белая бяроза. Я эту берёзу вообще не люблю и никогда не покупаю, но конкретно этим меня угостили. Шоколад просто отвратительный: во первых очень толстый слой, во вторых жирный, растительные жиры узнаются безошибочно, на вкус-пластилин. И само мороженое не вкусное. В малюк-ам тоже шоколад отвратительный (не смотря на то, что как бы детское...), но хоть само мороженое получше. Делают сейчас вообще что-то в шоколадной глазури, а не в пластилиновой?
Социальные закладки