| ||
Тема: Борьба с соседями
Последний раз редактировалось Alek; 14.08.2016 в 22:01.
Меня соседи затопили в ванной. Потолок в жёлтых разводах. Соседи обещали заплатить. Работы не так много, но найти мастеров на такую мелочную работу не просто. Нашла. Все сделали. Баночка краски + грунтовка + работа на 2 дня (все почухать, зашпаклевать, прогрунтовать, дождаться пока высохнет, покрасить, ещё раз покрасить) Всего-500 грн. Мне вот надо этот геморрой на ровном месте?
Теперь вот соседей выловить не могу.
у нас похожая ситуация.
написали осмд, те должны разбираться)) ага, вызвали штатного юриста, которому под диктовку муж письмо составлял, и осмд (в курсе всех маневров соседа о не законном строительстве на лестничной клетке), сказали что вы ж понимаете ,теперь в суд и пока оно все решится.
сами активность не принимают, все из - под палки...
НЕПРАВДА! Ну что Вы, ей Богу, дети малые! Кто будет выгребать когда начнутся реальные проблемы??
У нас соседи на 2 этаже (из 16), решили пробить несущую стену из кухни в комнату, объединить. Грохот стоял неимоверный. Пошла к ним председатель, поговорила, а те - ой, мы не подумали что нельзя. Заложили стену, как миленькие! Бо им тут жить дальше
Вспомните дом на Королева где первый этаж разворотили - там уже крыльцо рушится!!
Берегите Родину - отдыхайте за границей! )
Тут не могу ничего сказать, мож у них и есть докУмент.
Могу сказать по поводу частной собственности и "не допуска" - надо внимательно прочитать З-н по ЖКХ, я нашла там статью и разъяснение по поводу допуска к стоякам и системам общедомовых коммуникаций. Это сложно, но Законом разрешено в определенных случая вскрывать дверь частной квартиры для устранения аварийных ситуаций, так что все "умники", которые орут что "это частная собственность, шо хочу - то ворочу" не всегда правы. По сносу стен не искала, не было надобности
Берегите Родину - отдыхайте за границей! )
И не выловите. А выловите - не докажете, что это стоило 500 грн. Они будут доказывать, что там работы максимум на сотню.
В этой ситуации надо было сразу обращаться в ЖЭК (или что там вместо него сейчас), а с рабочих брать какую-то бумажку, что они взяли именно столько-то. В любом случае желаю, чтобы ваши соседи оказались порядочными людьми и вернули деньги.
Управдом видел. Да и фото испорченного потолка у меня есть.
Сосед при встрече всегда спрашивал "ну шо там?" Я не знала какая сумма будет, поэтому не стребовала сразу.
А сейчас они видимо уехали куда-то, нет их.
Вернуться когда-нибудь. Думаю что даст денег. Если нет - здороваться перестану))))
Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))
Товарищи, у меня в квартире из слива в раковине частенько воняет чесноком.
Мы его не едим. Откуда это?!
Такое впечатление, что соседи давленый чеснок сливают в канализацию. Я уже задолбалась Доместосом сливы заливать.
У кого-то такое бывает или только мои соседи его тоннами жрут!?
Последний раз редактировалось Мамааа; 16.08.2016 в 08:08.
Там водяная пробка, чтобы запахи из общей трубы не проникали)
Скорее всего что-то именно у вас имеет такой запах и не обязательно это чеснок)
Какое-то вещество или продукт может накапливаться на трубах, разлагаться и так пахнуть)
Тем более, что воняет только из раковины. Пролей это все химией, возможно получше станет)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Социальные закладки