Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2970. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.91%
  • Не мешают

420 14.14%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,172 39.46%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.63%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 1195 из 1711 ПерваяПервая ... 195 695 1095 1145 1185 1193 1194 1195 1196 1197 1205 1245 1295 1695 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,881 по 23,900 из 34212
  1. Вверх #23881
    Постоялец форума Аватар для Alek
    Цитата Сообщение от kristalik Посмотреть сообщение
    Обращаетесь в жек или осмд (что у вас там)
    На счет сноса несущих стен, можно написать заявление в инспекцию ГАСКа, и по поводу той же кладовки на лестн. площадке тоже к ним.
    Была похожая ситуация (один деятель решил себе нишу под тв в монолите на первом этаже сделать), пока дом не завалится или не треснет, гаск шевелиться не будет. Кладовка это вообще беспредел, нужно собираться с соседями и говорить с этими наглецами.
    Последний раз редактировалось Alek; 14.08.2016 в 22:01.

2. Вверх #23882
    Постоялец форума Аватар для Darcy
    Цитата Сообщение от Busin-ka Посмотреть сообщение
    Смотрите,если не дай Боже что-нибудь случится,Вас сделают виноватой. Скажут:"Зачем впускала-выпускала?Почему родным ничего не сказала?". Родственники скажут,что были уверены,что он дома сидит. Поэтому поговорите,конечно. С этого и начните,а в курсе ли они происходящего? Они,может,и не реагируют,потому что Вы молчите. А так получится,что Вы их типа предупредили,и им прийдется принять меры и в случае чего на Вас не наедешь
    Цитата Сообщение от Капитуляция Посмотреть сообщение
    Darcy ,переговорите с его родными, действительно пусть поставят замок или наймут кого то. Вы и так поступаете человечно, за это не переживайте. Эта тяжелая ситуация для родных, но действительно не дай Бог, что случится с ним или он что-то натворит -это ведь опасно, и вы будете крайняя не сомневайтесь. И вообще если он не может открыть дверь, а как же он дома справляется? а газовая плита / электро, а если пожар или затопит кого? А если бы у вас были детки и он их стуками пугал?
    Спасибо всем за советы. Придется поговорить с женой соседа. Потому что и правда если с ним что-то случится - виновата буду я. А про воду, газ и остальное - лучше об этом лишний раз не думать! Тут без вариантов как бы.

3. Вверх #23883
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Darcy Посмотреть сообщение
    А про воду, газ и остальное - лучше об этом лишний раз не думать!
    Лучше лишних сто раз подумать, чем один лишний раз сделать ремонт.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

4. Вверх #23884
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    Цитата Сообщение от Alek Посмотреть сообщение
    Была похожая ситуация (один деятель решил себе нишу под тв в монолите на первом этаже сделать), пока дом не завалится или не треснет, гаск шевелиться не будет. Кладовка это вообще беспредел, нужно собираться с соседями и говорить с этими наглецами.
    Причем тут соседи? Они не могут обязать человека востановить несущие стены, он вообще может никого не пускать в квартиру и будет прав.
    Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

5. Вверх #23885
    Не покидает форум
    Меня соседи затопили в ванной. Потолок в жёлтых разводах. Соседи обещали заплатить. Работы не так много, но найти мастеров на такую мелочную работу не просто. Нашла. Все сделали. Баночка краски + грунтовка + работа на 2 дня (все почухать, зашпаклевать, прогрунтовать, дождаться пока высохнет, покрасить, ещё раз покрасить) Всего-500 грн. Мне вот надо этот геморрой на ровном месте?
    Теперь вот соседей выловить не могу.

6. Вверх #23886
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Причем тут соседи? Они не могут обязать человека востановить несущие стены, он вообще может никого не пускать в квартиру и будет прав.
    А если из-за этого пойдут трещины, кто будет виноват? И ремонтировать будет ЖЭК, а "правый" человек ни при чем?
    Never, never, never give up!

7. Вверх #23887
    Электроник

Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Меня соседи затопили в ванной. Потолок в жёлтых разводах. Соседи обещали заплатить. Работы не так много, но найти мастеров на такую мелочную работу не просто. Нашла. Все сделали. Баночка краски + грунтовка + работа на 2 дня (все почухать, зашпаклевать, прогрунтовать, дождаться пока высохнет, покрасить, ещё раз покрасить) Всего-500 грн. Мне вот надо этот геморрой на ровном месте?
    Надо было сразу с них деньги сшибать с запасом по-горячему)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

8. Вверх #23888
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    А когда дом просядет и накренится - кто прав будет??
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

9. Вверх #23889
    Частый гость Аватар для IrinaAlex
    Обращаетесь в жек или осмд (что у вас там)
    На счет сноса несущих стен, можно написать заявление в инспекцию ГАСКа, и по поводу той же кладовки на лестн. площадке тоже к ним.
    у нас похожая ситуация.
    написали осмд, те должны разбираться)) ага, вызвали штатного юриста, которому под диктовку муж письмо составлял, и осмд (в курсе всех маневров соседа о не законном строительстве на лестничной клетке), сказали что вы ж понимаете ,теперь в суд и пока оно все решится.
    сами активность не принимают, все из - под палки...

10. Вверх #23890
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    В наше время прав тот, кто более наглый. К сожалению.

11. Вверх #23891
    Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    В наше время прав тот, кто более наглый. К сожалению.
    НЕПРАВДА! Ну что Вы, ей Богу, дети малые! Кто будет выгребать когда начнутся реальные проблемы??
    У нас соседи на 2 этаже (из 16), решили пробить несущую стену из кухни в комнату, объединить. Грохот стоял неимоверный. Пошла к ним председатель, поговорила, а те - ой, мы не подумали что нельзя. Заложили стену, как миленькие! Бо им тут жить дальше
    Вспомните дом на Королева где первый этаж разворотили - там уже крыльцо рушится!!

12. Вверх #23892
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    НЕПРАВДА! Ну что Вы, ей Богу, дети малые! Кто будет выгребать когда начнутся реальные проблемы??
    У нас соседи на 2 этаже (из 16), решили пробить несущую стену из кухни в комнату, объединить. Грохот стоял неимоверный. Пошла к ним председатель, поговорила, а те - ой, мы не подумали что нельзя. Заложили стену, как миленькие! Бо им тут жить дальше
    Вспомните дом на Королева где первый этаж разворотили - там уже крыльцо рушится!!
    Неправда? А мои соседи свою перепланировку благополучненько завершили. И на все претензии отвечали, что у них якобы есть разрешительный проект, проемы они типа усиливали балками и все такое. Но бумагу эту так никто и не увидел.

13. Вверх #23893
    Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    Неправда? А мои соседи свою перепланировку благополучненько завершили. И на все претензии отвечали, что у них якобы есть разрешительный проект, проемы они типа усиливали балками и все такое. Но бумагу эту так никто и не увидел.
    Тут не могу ничего сказать, мож у них и есть докУмент.
    Могу сказать по поводу частной собственности и "не допуска" - надо внимательно прочитать З-н по ЖКХ, я нашла там статью и разъяснение по поводу допуска к стоякам и системам общедомовых коммуникаций. Это сложно, но Законом разрешено в определенных случая вскрывать дверь частной квартиры для устранения аварийных ситуаций, так что все "умники", которые орут что "это частная собственность, шо хочу - то ворочу" не всегда правы. По сносу стен не искала, не было надобности

14. Вверх #23894
    Постоялец форума Аватар для Darcy
    И не выловите. А выловите - не докажете, что это стоило 500 грн. Они будут доказывать, что там работы максимум на сотню.
    В этой ситуации надо было сразу обращаться в ЖЭК (или что там вместо него сейчас), а с рабочих брать какую-то бумажку, что они взяли именно столько-то. В любом случае желаю, чтобы ваши соседи оказались порядочными людьми и вернули деньги.

15. Вверх #23895
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Darcy Посмотреть сообщение
    И не выловите. А выловите - не докажете, что это стоило 500 грн. Они будут доказывать, что там работы максимум на сотню.
    В этой ситуации надо было сразу обращаться в ЖЭК (или что там вместо него сейчас), а с рабочих брать какую-то бумажку, что они взяли именно столько-то. В любом случае желаю, чтобы ваши соседи оказались порядочными людьми и вернули деньги.
    Управдом видел. Да и фото испорченного потолка у меня есть.
    Сосед при встрече всегда спрашивал "ну шо там?" Я не знала какая сумма будет, поэтому не стребовала сразу.
    А сейчас они видимо уехали куда-то, нет их.
    Вернуться когда-нибудь. Думаю что даст денег. Если нет - здороваться перестану))))

16. Вверх #23896
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    А если из-за этого пойдут трещины, кто будет виноват? И ремонтировать будет ЖЭК, а "правый" человек ни при чем?
    Я выше писала что делать.

Цитата Сообщение от IrinaAlex Посмотреть сообщение
    у нас похожая ситуация.
    написали осмд, те должны разбираться)) ага, вызвали штатного юриста, которому под диктовку муж письмо составлял, и осмд (в курсе всех маневров соседа о не законном строительстве на лестничной клетке), сказали что вы ж понимаете ,теперь в суд и пока оно все решится.
    сами активность не принимают, все из - под палки...
    Видимо сам нарушитель им в карман хорошо откашлял, поэтому можете сами написать письмо в гаск и пусть под ним подпишутся еще остальные жильцы
    Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

17. Вверх #23897
    ) И правда. Причем?

18. Вверх #23898
    Не покидает форум
    Товарищи, у меня в квартире из слива в раковине частенько воняет чесноком.
    Мы его не едим. Откуда это?!
    Такое впечатление, что соседи давленый чеснок сливают в канализацию. Я уже задолбалась Доместосом сливы заливать.
    У кого-то такое бывает или только мои соседи его тоннами жрут!?
    Последний раз редактировалось Мамааа; 16.08.2016 в 08:08.

19. Вверх #23899
    Электроник

Товарищи, у меня в квартире из слива в раковине постоянно воняет чесноком.
    Такое впечатление, что соседи давленый чеснок сливают в канализацию. Я уже задолбалась Доместосом сливы заливать.
    Там водяная пробка, чтобы запахи из общей трубы не проникали)
    Скорее всего что-то именно у вас имеет такой запах и не обязательно это чеснок)
    Какое-то вещество или продукт может накапливаться на трубах, разлагаться и так пахнуть)

Тем более, что воняет только из раковины. Пролей это все химией, возможно получше станет)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

20. Вверх #23900
    Товарищи, у меня в квартире из слива в раковине постоянно воняет чесноком.
    Воняет именно из раковины? Как написали выше, сифон не должен пропускать запах изнутри. Может быть запах из вентканала?
    У меня когда соседи готовят еду, то в туалете ею пахнет.

Ответить в теме
Страница 1195 из 1711 ПерваяПервая ... 195 695 1095 1145 1185 1193 1194 1195 1196 1197 1205 1245 1295 1695 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права