Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 664 из 776 ПерваяПервая ... 164 564 614 654 662 663 664 665 666 674 714 764 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,261 по 13,280 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #13261
    Постоялец форума Аватар для Леди27
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Девочки , в Метро есть школьный базар ?
    Возле 7 км есть, но как-то не очень

3. Вверх #13262
    Постоялец форума Аватар для Alani
    Девочки, где купить дочке утеплённые леггинсы (например, на флисе)? Спасибо

4. Вверх #13263
    Постоялец форума Аватар для marana
    Цитата Сообщение от Affiniti Посмотреть сообщение
    Я сейчас покупаю такое первоклашке ))) три цвета розовый,голубой , салатовый - от 3-х до 12 лет

http://www.domkom.com.ua/detskij_stul_rastishka_mealux/p98988/o103320

еще вот аналог, цена одинаковая

http://www.domkom.com.ua/detskij_stul_fundesk_sst3_pink/p87928/o92206
    а где его в живую можно посмотреть?

5. Вверх #13264
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение
    ИМХО,лучше взять с защипами в зауженом крое
    Чиносы могут в бедрах не сесть,на моего вообще одни из 10 садятся
    О, я думала это у нас нет дружбы с чиносами)) мы в бедах/попе вообще в них тонем, а в брюках с защипами или без - норм

6. Вверх #13265
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от marana Посмотреть сообщение
    а где его в живую можно посмотреть?
    я видела в Мегадоме, но уже не помню в каком из корпусов и в каком из мебельных )... но их там не так уж много, можно все обойти
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #13266
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    По поводу кресел. Мы консультировались с 2мя ортопедами. Оба сказали покупать только стульчик,никаких мягких кресел. При этом с осанкой и спиной все ок у нас
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

8. Вверх #13267
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    По поводу кресел. Мы консультировались с 2мя ортопедами. Оба сказали покупать только стульчик,никаких мягких кресел. При этом с осанкой и спиной все ок у нас
    В смысле - какой стульчик - обычный, твердый?

---------- Сообщение добавлено 14.08.2016 в 12:51 ----------

Девочки, смотрю сейчас брюки на смену - не могу выбрать ...больше нравятся эти, но боюсь, чтобы попа вошла, а то у нас такие ножки и попа аппетитными стали за лето весит сейчас 30 кг. Может кто-то брал уже такую модель и может подсказать не слишком ли они узкие?
    Или не рисковать и взять с защипами или без них?

9. Вверх #13268
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    ни один стул не спасет от сколиоза. спину нужно укреплять и заниматься спортом, тогда и проблем не будет. причина сколиоза совсем не в стульях.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

10. Вверх #13269
    Постоялец форума Аватар для алёнка 123
    В школе детки проводят намного больше времени на стуле за партой, чем дома. Ну серьезно. Сколько дома делаются уроки. Не 5 часов. Отдать за стул от 3до 6 тысяч считаю выброшенными . Лучше купить абонимент в бассейн и укреплять спинку. Ну и спорт .кружки. ну не понимаю я смысл в этих стульях. И еще вопрос. Где есть форма colabear. Может на 7 кто то видел. Или на Таирова. ? в Европе на Дерибасовской и на поселке нет нужного размера
    Кто сильно задирает нос, тот часто с носом остаётся)))

11. Вверх #13270
    Цитата Сообщение от алёнка 123 Посмотреть сообщение
    В школе детки проводят намного больше времени на стуле за партой, чем дома. Ну серьезно. Сколько дома делаются уроки. Не 5 часов. Отдать за стул от 3до 6 тысяч считаю выброшенными . Лучше купить абонимент в бассейн и укреплять спинку. Ну и спорт .кружки. ну не понимаю я смысл в этих стульях. И еще вопрос. Где есть форма colabear. Может на 7 кто то видел. Или на Таирова. ? в Европе на Дерибасовской и на поселке нет нужного размера
    Мы отдали за стулья приличные деньги исключительно из соображений удобства, да моя старшая очень требовательна именно в плане удобства всего начиная от одежды и заканчивая стулом и столом.. Так что тут такое.. А в плане спорта согласна полностью. Он намного важнее стула
    Каждый выбирает для себя

12. Вверх #13271
    Постоялец форума Аватар для Zinka
    Девочки вот что хочу сказать по поводу стульев.
    Первое что самое основное поняла для себя,стул нужно обязательно выбирать с ребенком,идти в магазин и смотреть варианты,искать и выбирать.
    Ни один отзыв продавца о том что 1000 человек одобрили эту модель стула,не заменит его тестирования и просмотра в живую,все что подходит другим не факт что подойдет именно вам по тем или иным причинам.Изначально выбирала другой стул,у нас была сумма 5000 на стул и стол,но т к стол нам в итоге подарили решила,выбрать стул получше.Подороже не значит получше и это тоже факт.Были вчера у знакомой у них стул обычный за 700 грн,малому очень понравился,я в очередной раз расстроилась)
    Но то такое,считаю что действительно эти деньги можно было бы потратить на годовой абонемент в тот же бассейн.Все еще надеюсь что наш стул прийдется нам по душе,о чем если что я вам отпишусь.Всем удачных и хороших покупок!!!
    Последний раз редактировалось Zinka; 14.08.2016 в 14:29.

13. Вверх #13272
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    В смысле - какой стульчик - обычный, твердый?

---------- Сообщение добавлено 14.08.2016 в 12:51 ----------

Девочки, смотрю сейчас брюки на смену - не могу выбрать ...больше нравятся эти, но боюсь, чтобы попа вошла, а то у нас такие ножки и попа аппетитными стали за лето весит сейчас 30 кг. Может кто-то брал уже такую модель и может подсказать не слишком ли они узкие?
    Или не рисковать и взять с защипами или без них?
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    ни один стул не спасет от сколиоза. спину нужно укреплять и заниматься спортом, тогда и проблем не будет. причина сколиоза совсем не в стульях.
    Спорт само собой разумеется (мой на плавание 2 года ходит), но не даром же ортопеды против крутящихся мягких кресел.
    Мы купили обычный деревянный стул. Под ноги подставку
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

14. Вверх #13273
    Спорт само собой разумеется (мой на плавание 2 года ходит), но не даром же ортопеды против крутящихся мягких кресел.
    Мы купили обычный деревянный стул. Под ноги подставку
    Кстати кресла меалюкс, комф про и тд не крутящиеся и не мягкие и в то же время очень комфортные. Думаю что ортопеды отстали просто от последних тенденций

---------- Сообщение добавлено 14.08.2016 в 20:13 ----------

Цитата Сообщение от Zinka Посмотреть сообщение
    Девочки вот что хочу сказать по поводу стульев.
    Первое что самое основное поняла для себя,стул нужно обязательно выбирать с ребенком,идти в магазин и смотреть варианты,искать и выбирать.
    Ни один отзыв продавца о том что 1000 человек одобрили эту модель стула,не заменит его тестирования и просмотра в живую,все что подходит другим не факт что подойдет именно вам по тем или иным причинам.Изначально выбирала другой стул,у нас была сумма 5000 на стул и стол,но т к стол нам в итоге подарили решила,выбрать стул получше.Подороже не значит получше и это тоже факт.Были вчера у знакомой у них стул обычный за 700 грн,малому очень понравился,я в очередной раз расстроилась)
    Но то такое,считаю что действительно эти деньги можно было бы потратить на годовой абонемент в тот же бассейн.Все еще надеюсь что наш стул прийдется нам по душе,о чем если что я вам отпишусь.Всем удачных и хороших покупок!!!
    Полностью согласна... И очень рада что благодаря отзыву взяли детей и поехали именно мерять стулья, посидели за столом на нем и заказали только после полного одобрения детей.
    То же самое у нас получилось и с рюкзаком.. После примерки всего чего только можно дочь выбрала кайт и он действительно лег на ее спинку как родной. Так что все индивидуально
    Каждый выбирает для себя

15. Вверх #13274
    Постоялец форума Аватар для Zinka
    Кстати кресла меалюкс, комф про и тд не крутящиеся и не мягкие и в то же время очень комфортные. Думаю что ортопеды отстали просто от последних тенденций

---------- Сообщение добавлено 14.08.2016 в 20:13 ----------

Полностью согласна... И очень рада что благодаря отзыву взяли детей и поехали именно мерять стулья, посидели за столом на нем и заказали только после полного одобрения детей.
    То же самое у нас получилось и с рюкзаком.. После примерки всего чего только можно дочь выбрала кайт и он действительно лег на ее спинку как родной. Так что все индивидуально
    Очень рада что мой отзыв был вам полезен)

16. Вверх #13275
    Посетитель Аватар для Affiniti
    Думаю что ортопеды отстали просто от последних тенденций ;
    ггг... не, ну это вы,конечно погорячились...

я уверена, что любой грамотный ортопед и врач ЛФК разделают под орех эти новомодные кресла для малышни , аки бог черепаху...

Знаете, в нашем городе школы разные, и есть такие, где родители платят по 400 баксов в месяц за учебу... приличные школы, гимназии и крутоноворочненные "частники" за нечего делать, за счет родителей,конечно, снабдили бы свои классы самыми модными и "полезноортопедическими креслами" на счет раз-два... только однако все учебные заведения города придерживаются классических, я бы даже сказала ,кононических стульев "о четерех ножках", на которых сидели еще наши бабушки... знаете , за последние сотни лет ,ведь физиология челове-ка то не изменилась...))))

Однозначно, взрослому человеку со сформированным костяком комфортнее сидеть в кресле, и удобнее , если это кресло крутящееся на устойчивой ноге (и не всем ,кстати) , но что касается маленьких детей - младшая школа 1-4-й класс - им такие кресла наносят больше вреда, чем пользы. Если бы не стол-ростишка, я бы тоже купила ребенку обычный деревянный стул, ну, а так - остановились на стуле-ростишке, чтоб точно подошел к столу.

У меня малая (шестилетка) сидит-рисует пишет и на диване в большой комнате, с приставным столиком, и на мягком уголке на кухне, и на моем "офисном" не крутящемся кресле за мои столом . Но комфортнее всего ей за своим деревянным мазеркеевским столом с его родными детскими стульями со спинками... И сидит она ровно и правильно именно на своих стульях.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6704.jpg
Просмотров: 55
Размер:	45.1 Кб
ID:	11405365

Так что , дороже ,далеко не всегда лучше. ))) Я своему ребенку беру розовый стул Mealux EVO-301 и считаю это правильным. ))))

мнение МОЁ, разделять не обязательно.
    Злая Фея

17. Вверх #13276
    ггг... не, ну это вы,конечно погорячились...

я уверена, что любой грамотный ортопед и врач ЛФК разделают под орех эти новомодные кресла для малышни , аки бог черепаху...

Знаете, в нашем городе школы разные, и есть такие, где родители платят по 400 баксов в месяц за учебу... приличные школы, гимназии и крутоноворочненные "частники" за нечего делать, за счет родителей,конечно, снабдили бы свои классы самыми модными и "полезноортопедическими креслами" на счет раз-два... только однако все учебные заведения города придерживаются классических, я бы даже сказала ,кононических стульев "о четерех ножках", на которых сидели еще наши бабушки... знаете , за последние сотни лет ,ведь физиология челове-ка то не изменилась...))))

Однозначно, взрослому человеку со сформированным костяком комфортнее сидеть в кресле, и удобнее , если это кресло крутящееся на устойчивой ноге (и не всем ,кстати) , но что касается маленьких детей - младшая школа 1-4-й класс - им такие кресла наносят больше вреда, чем пользы. Если бы не стол-ростишка, я бы тоже купила ребенку обычный деревянный стул, ну, а так - остановились на стуле-ростишке, чтоб точно подошел к столу.

У меня малая (шестилетка) сидит-рисует пишет и на диване в большой комнате, с приставным столиком, и на мягком уголке на кухне, и на моем "офисном" не крутящемся кресле за мои столом . Но комфортнее всего ей за своим деревянным мазеркеевским столом с его родными детскими стульями со спинками... И сидит она ровно и правильно именно на своих стульях.

Вложение 11405365

Так что , дороже ,далеко не всегда лучше. ))) Я своему ребенку беру розовый стул Mealux EVO-301 и считаю это правильным. ))))

мнение МОЁ, разделять не обязательно.
    На вкус и цвет все фломзики разные моему ребенку как и мне, пожалуй, не очень удобен деревянный стул. Я на таком бы долго не высидела и с ужасом вспоминаю сидение в школе за партой на этих стульях, когда все затекает. А уж про осанку на классическом стуле и говорить не приходится, достаточно зайти в класс старшей школы и посмотреть кто и как на них сидит. Практически все сидят сутулые. Так что и за таким стулом можно сидеть как угодно. Залог хорошей осанки не стул, а крепкие мышцы спины, которые в состоянии удерживать позвоночный столб. Можно уроки делать хоть на потолке, сидя на вертящемся стуле, но если спина закачана должным образом физическими упражнениями, то ничего с ней не случится. А можно иметь супер правильную парту, стул, да что угодно и сидеть за всем этим согнувшись в три погибели и ничто не спасет. Так что я бы не возлагала супер надежды на парты, стулья и прочее. Я купила то, что удобно мне и моим детям и мне все равно что говорят ортопеды..которые вообще не всегда обладают необходимой квалификацией и знаниями.

---------- Сообщение добавлено 14.08.2016 в 23:16 ----------

И да, за последние сто лет физиология может и не изменилась, но посмотрите на нынешних старшеклассников.. с лишним весом, аморфные, ленивые существа, зависающие круглосуточно в телефонах (( это беда поколения. И не помогут им ни новомодные стулья, ни деревянные, никакие. Повторюсь, осанка не от стула зависит, стул ее не спасет и не испортит. Спорт и еще раз спорт, все.. Вот что скажет грамотный ортопед.
    Каждый выбирает для себя

18. Вверх #13277
    вообще даже обсуждению не подлежит , вопрос "правильная физ. нагрузка=здоровая спина" )), но в корне с вами не согласна на счет того, что стул осанка не спасет и не испортит. Я не зря описала те стулья и посадочные места на которых сидит моя деть - я ж наблюдаю за ней постоянно. ВЫ бы видели в какой "раскаряке" она сидит на моем рабочем кресле , и как гнется вся сидя на кухонном уголке... Это жах! А на свой стульчик села - всё, ровная спинка, правильно ручки лежат - может за свои столом несколько часов сидеть играть, рисовать, мастерить... Только мне, конечно, моей попой на детском стуле с ней рядом никак не удобно..))))))))) И не зря я написала, что столик со стульями Mothercare (агрицкая весчь ) - они ведь тоже совершенно точно сделаны с учетом всех детских ортопедических особенностей, чему я свидетель уже 4 года... )))

Крестнице , пару лет назад, на 17-летие я купила, как она говорит "королевское" ))), кожаное кресло на колесах, мягкое , глубокое, с мягкими подлокотниками, из серии "кресло руководителя" , пижонский беж такой ... И вот в 17 - он ей в самый раз - выпускной класс , нагрузко...
    Но малявкам, кресло не нужно - им нужен стул правильного угла и правильной жесткости... После 4-го класса , конечно буду стул менять, в зависимости от того, что будет правильно на тот момент, но для младшей школы стул определен однозначно
    Злая Фея

19. Вверх #13278
    вообще даже обсуждению не подлежит , вопрос "правильная физ. нагрузка=здоровая спина" )), но в корне с вами не согласна на счет того, что стул осанка не спасет и не испортит. Я не зря описала те стулья и посадочные места на которых сидит моя деть - я ж наблюдаю за ней постоянно. ВЫ бы видели в какой "раскаряке" она сидит на моем рабочем кресле , и как гнется вся сидя на кухонном уголке... Это жах! А на свой стульчик села - всё, ровная спинка, правильно ручки лежат - может за свои столом несколько часов сидеть играть, рисовать, мастерить... Только мне, конечно, моей попой на детском стуле с ней рядом никак не удобно..))))))))) И не зря я написала, что столик со стульями Mothercare (агрицкая весчь ) - они ведь тоже совершенно точно сделаны с учетом всех детских ортопедических особенностей, чему я свидетель уже 4 года... )))

Крестнице , пару лет назад, на 17-летие я купила, как она говорит "королевское" ))), кожаное кресло на колесах, мягкое , глубокое, с мягкими подлокотниками, из серии "кресло руководителя" , пижонский беж такой ... И вот в 17 - он ей в самый раз - выпускной класс , нагрузко...
    Но малявкам, кресло не нужно - им нужен стул правильного угла и правильной жесткости... После 4-го класса , конечно буду стул менять, в зависимости от того, что будет правильно на тот момент, но для младшей школы стул определен однозначно
    Ну мою если посадить за тот стол и стул что у вас на фото, то будет сидеть в раскоряку, как по мне так это по росту как раз малышам подходит, не знаю как там можно уроки делать. Ваше личное дело где и как сидит ваш ребенок, как впрочем и мое но то, что ваш стол не был создан для занятий школьника- это очевидно, какой бы фирмой он ни был сделан и я вообще не представляю как с комфортом учиться за таким до 4го класса, но это мое восприятие удобства, может у вас ребенок низкий. У меня за подобным детским столиком младшая дочь 4х лет лепит, рисует.. У старшей классический большой стол, заказан стул меалюкс, предварительно очень тщательно выбраный в магазине, но не с целью ортопедии, а с целью удобства ребенка и чтобы она без раздражения могла заниматься, ну и подставка для ног. Думаю, что дальше спорить бессмысленно, пусть каждый поступает так, как удобнее ему
    Каждый выбирает для себя

20. Вверх #13279
    все верно это и есть наш детский столик, который жил с нами с ее 2-х лет до нынешних 6-ти . За котором ей и сейчас удобно, что-то мастерить или играть ... но ,конечно не учиться ...))

25 августа (за пару дней, до того как съедем с дачи назад в квартиру эххх, короткое лето в этом году! ) на место этого чудесного столика станет деревянный стол Понди "Эргономик с тумбой" 120 см , а к нему , вышеозначенный стул-ростишка Меалюкс ))) .. Все розовое, как и полагается шестилетней деве...

... а столик со стульчиками с нами еще поживет : за ним удобно сидеть, на нем удобно играть , рисовать и лепить... )))) Да, и , кстати, деть у меня стандартный для своего возраста - 115 см, худенькая только, но тоже в меру ...
    Последний раз редактировалось Affiniti; 15.08.2016 в 02:33.
    Злая Фея

21. Вверх #13280
    Частый гость
    Девчонки,какие настольный лампы у вас.какая лучше?

Ответить в теме
Страница 664 из 776 ПерваяПервая ... 164 564 614 654 662 663 664 665 666 674 714 764 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права