Результаты опроса: Какой марки средством для посудомоечной машины вы пользуетесь?

Голосовавшие
407. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Calgonit

140 34.40%
  • Somat

102 25.06%
  • Amway

57 14.00%
  • другой-поделитесь маркой в теме!

108 26.54%

Тема: Средства для посудомойки

Ответить в теме
Страница 108 из 126 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 2512
  1. Вверх #2141
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от ак. Лысенко Посмотреть сообщение
    Простите за не знание. Тема не рекламная? нет? чтоб никого не обидеть.

Не покупайте соль "экстра" по цене 42 грн. за пачку. В соли для посудомоек ничего другого нет. Порошки да. Соль - очень обидно за людей, когда "разводят на доверии".
    Если у Вас есть аргументы, что там что-то кроме NaCl содержится - буду очень рад убедиться.

Просто хобби у меня такое - выискивать подобные курьезы. - http://chimbaza.com.ua/zri_v_koren.htm

надеюсь на ответ
    Ни один раз использовал экстру, когда под рукой не оказывалось соли специальной для машин. Результат конечно лучше, чем вообще без соли, но реально отличается от использования специальной фракции. Не знаю, в чём может быть загвоздка, но это точно не плацебо. Возможно, что действительно дело в примесях.

2. Вверх #2142
    Бесёныш
    А я не стал бы рисковать, не те деньги, чем потом если что не так, станет ремонт! ...Это как купить Бэнтли, а потом ездить и заправляться на окружной с бензовозов)

3. Вверх #2143
    Частый гость Аватар для ак. Лысенко
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Ни один раз использовал экстру, когда под рукой не оказывалось соли специальной для машин. Результат конечно лучше, чем вообще без соли, но реально отличается от использования специальной фракции. Не знаю, в чём может быть загвоздка, но это точно не плацебо. Возможно, что действительно дело в примесях.
    Давненько сам покупал "фирменную" соль. Еще была жива 1я посудомойка. (уже третья, 2 ю поломал внук, попрыгав на дверце, 1я была еще с механикой на контроллере) - средний срок их службы составил более 5 лет каждая. Поэтому мне лично этот вопрос (какая соль) мало интересен.
    но для выяснения истины: -- не рекламный текст с упаковки -- мол, ингибиторы у нас, или специально обученные наночастицы ---- а то что мелким-мелким шрифтом?
    СОСТАВ: натрия хлорид - кроме этого еще что-то написано? Буду очень благодарен. Может, лично мне не попадалось.

пы.сы. по нашим законам писать состав средства - обязательно!
    Другое дело - ск. чего. это законная тайна производителя.
    А Вы говорите ковалентные связи!

4. Вверх #2144
    Старожил форума
    Давненько сам покупал "фирменную" соль. Еще была жива 1я посудомойка. (уже третья, 2 ю поломал внук, попрыгав на дверце, 1я была еще с механикой на контроллере) - средний срок их службы составил более 5 лет каждая. Поэтому мне лично этот вопрос (какая соль) мало интересен.
    но для выяснения истины: -- не рекламный текст с упаковки -- мол, ингибиторы у нас, или специально обученные наночастицы ---- а то что мелким-мелким шрифтом?
    СОСТАВ: натрия хлорид - кроме этого еще что-то написано? Буду очень благодарен. Может, лично мне не попадалось.

пы.сы. по нашим законам писать состав средства - обязательно!
    Другое дело - ск. чего. это законная тайна производителя.
    Думаю, что в нашей стране можно за деньги обойти это обязательство. Имею в виду именно пищевую соль.

5. Вверх #2145
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    А я не стал бы рисковать, не те деньги, чем потом если что не так, станет ремонт! ...Это как купить Бэнтли, а потом ездить и заправляться на окружной с бензовозов)
    Ну в этой теме было куча споров, о простой соли и Ушастом. Коллектив поделился на тех, кто сыпет всё из перечисленного (и машины у них по 15 лет не ломаются) и на тех, кто категорически против экспериментов, заправлять Бэнтли на окружной))))) Я отношусь к второй группе форумчан.
    Вот еще один человек пришел помочь, нам выздороветь)))
    Без обид ак. Лысенко. Просто тема давно и много раз обсуждалась. Есть те кто, думает так же как и вы и те кто против, использования не предназначенных для ПМ средств. Думаю нет смысла переубеждать ни тех, ни других.
    Моё скромное ИМХО.
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

6. Вверх #2146
    Разрешите возразить? Если конечно, продажа этой соли - не ваш бизнес. Тогда +в репутацию, и закончили.

Посудомойка - сегодня не "Бентли" а просто рабочая лошадка, реально спасающая ручки и энергию наших дам, + реальная экономия воды и газа.

Зная состав моющего средства для посудомойки, я тем не менее, не смог воспроизвести его идеально. Хотя уверен, стоимость его очень завышена.
    Хотя казалось бы - бином Ньютона - щелочью моем, кислотой ополаскиваем. Однако, алгоритм неизвестен, а может не очень старался. Но жена на "промышленную" эксплуатацию не один состав мне не одобрила.

Но ладно. Вывод___ соль служит тут, как и в системах очистки воды для регенерации смол--тех.подробности---опускаем--- в конечном итоге, что б не было пятен на посуде.
    И где тут специально обученная поваренная соль,? соль, она и в псудомойке соль. только без примесей. экстра.(вываренная, а не каменная)

7. Вверх #2147
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от ак. Лысенко
    Но ладно. Вывод___ соль служит тут, как и в системах очистки воды для регенерации смол--тех.подробности---опускаем--- в конечном итоге, что б не было пятен на посуде.
    И где тут специально обученная поваренная соль,? соль, она и в псудомойке соль. только без примесей. экстра.(вываренная, а не каменная)
    Вот буквально две недели назад решил регенерировать фильтр Аквафор с помощью обычной Экстры. Чайник помыл лимонной кислотой, чтобы наблюдать результат. Сообщу специально, что из этого выйдет.

8. Вверх #2148
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    Ну в этой теме было куча споров, о простой соли и Ушастом. Коллектив поделился на тех, кто сыпет всё из перечисленного (и машины у них по 15 лет не ломаются) и на тех, кто категорически против экспериментов, заправлять Бэнтли на окружной))))) Я отношусь к второй группе форумчан.
    Вот еще один человек пришел помочь, нам выздороветь)))
    Без обид ак. Лысенко. Просто тема давно и много раз обсуждалась. Есть те кто, думает так же как и вы и те кто против, использования не предназначенных для ПМ средств. Думаю нет смысла переубеждать ни тех, ни других.
    Моё скромное ИМХО.
    Спасибо за отзыв. Чего обижаться? Деньги Ваши - Вы хозяйка. Я ж не агитирую соль у меня купить?

Просто предлагаю задуматься, на что Вы (все мы) тратим деньги - они ж не с неба сыпятся?

Просто некоторые моменты напоминают времена О. Бендера, когда он продавал порошок, что б примусы не взрывались.

Эта соль - яркий пример.

9. Вверх #2149
    Бесёныш
    Пока вы писали этот очень умный текст, я в это время просто пошёл, загрузил и запустил свой Бошик, с правильной солью, а не с солью Хаджибейского лимана и с правильной таблеткой, а не с анальгином в перемешку с пургеном! Зато я знаю, что выйму чистую посуду и голова не будет болеть, а выдержит ли машинка мои эксперименты или нет! За нас всё уже давно придумали, и нечего изобретать велосипед!

10. Вверх #2150
    Вот буквально две недели назад решил регенерировать фильтр Аквафор с помощью обычной Экстры. Чайник помыл лимонной кислотой, чтобы наблюдать результат. Сообщу специально, что из этого выйдет.
    Аквафор? Уголь? Не, вряд ли. Трудно проверить результат. Прибор надо. Соль это все таки больше для ионо-обменных смол.
    Чайник? - уже говорю. У Вас все получилось. Если закипитили с лимонкой.

11. Вверх #2151
    Старожил форума
    Аквафор? Уголь? Не, вряд ли. Трудно проверить результат. Прибор надо. Соль это все таки больше для ионо-обменных смол.
    Эта версия фильтра с ионобменой смолой. 6-ка.

12. Вверх #2152
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пока вы писали этот очень умный текст, я в это время просто пошёл, загрузил и запустил свой Бошик, с правильной солью, а не с солью Хаджибейского лимана и с правильной таблеткой, а не с анальгином в перемешку с пургеном! Зато я знаю, что выйму чистую посуду и голова не будет болеть, а выдержит ли машинка мои эксперименты или нет! За нас всё уже давно придумали, и нечего изобретать велосипед!
    на пачке с правильной солью мелким шрифтом написано NaCl и больше ничего. Это и есть поваренная соль, даже добавок никаких. Купила экстру выварну ваккумну, на внешний вид и вкус они абсолютно не отличаются.

13. Вверх #2153
    Не хотел потревожить Ваш покой.
    Дело в том, что давно придумали каменный топор. А велосипед до сих пор совершенствуют. Сказать что я один из тех, кто совершенствует = сильно заносчиво. Да я просто торговец!
    Даже не солью и порошками! Что Вас так встревожило? Гламурные, не считающие денег и так купят "Бентли" и не будут смотреть цену на заправке!

Я писал для тех, кто соотносит уровень комфорт\доход адекватно.

Насчет чистоты экстры "хаджибейского лимана" - вроде у меня есть сертификат тут - http://chimbaza.com.ua/grafa_5.htm не реклама! по 1 мешку не продается! только предприятиям. Не сочтите за то, что я предлагаю по 1кг. в посудомойку купить.- Вся экстра в магазинах такая (по качеству) Так вот, тут и радиационный контроль присутствует.

Спокойной ночи.
    А кого заинтересовало обсуждение - готов продолжить завтра - но только в моей ветке.

14. Вверх #2154
    Эта версия фильтра с ионобменой смолой. 6-ка.
    тогда +++. Я так думаю

15. Вверх #2155
    Старожил форума
    тогда +++. Я так думаю
    Посмотрим, что получится.

16. Вверх #2156
    приносите мне пробу. проверим на электропроводнось. РН только относительно. Давно не калибровали прибор.

17. Вверх #2157
    Не покидает форум
    Если говорить про соль, размеры гранул играют роль?
    Например у Сомата соль мелкая, у Финиша - крупные кристаллы. Финиш действует дольше. Проверено.
    Экстра - очень мелкая. Раз в неделю её тогда засыпать? Где экономия?

18. Вверх #2158
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Например у Сомата соль мелкая, у Финиша - крупные кристаллы. Финиш действует дольше. Проверено.
    Кстати, да. Так и есть. Фракция очень влияет не только на время работы, но и на результат.

19. Вверх #2159
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    У соли не гранулы - кристаллы. Зависит только от состава исходника.
    На берегу Херсонской области добычу соли морской мне показывали - кристаллы размером со спичечную головку. но там Магния много. Не суть важно. От "рудника" размер кристалла будет зависеть. Каменную сыпать не надо. Примесей много. А выпаренная = идеально.

Можно и таблетированную сыпать - расход должен зависеть только от жесткости воды. Но честно говоря - плюс минус грамм... не задумывался

20. Вверх #2160
    Бесёныш
    Кстати, таки да, я как под горловину пачку Финиша засыпал, который с крупной фракцией, уже наверное почти год, пока больше машинка не просила добавки!)

Ответить в теме
Страница 108 из 126 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права