| ||
Тема: Мат.помощь при рождении
Девочки, подскажите, пожалуйста, я стояла на учете в ЦЗ до выхода в декрет. В ЦЗ не получала никакие выплаты т.к. с последнего места работы ушла по собственному желанию и после постановки на учет должно пройти сколько-то там дней, уже точно не помню... Так вот, до истечения этого срока я ушла в декретный отпуск, сейчас декрет заканчивается (56 дней после родов) и мне необходимо явиться в ЦЗ чтобы меня сняли с учета, а если я пропущу прийом то меня по истечении15 дней тоже снимут с учета за неявку без уважительной причины... Так есть ли мне смысл ехать к ним или пусть просто снимут за неявку?
P.S. Живу за городом с маленьким ребенком, к специалисту по телефону записи нет. По прежнему опыту знаю что надо к ним приехать к восьми утра и тогда можно попасть на прийом во второй половине дня... Сами понимаете что с грудничком на руках это не реально...
В трудовую сделали бы запись о постановке на учет, если бы были выплаты пособия по безработице (мне так инспектор объясняла - почему не делали запись). Ну и, соответственно, о снятии. Но Вам же не делали такую запись? Тем более, что если Вы там больше не покажетесь, то и Вашу трудовую они в руки не получат.
По поводу "никогда больше не обратиться" не могу сказать, может кто-то лучше знает, подскажет.
А еще лучше будет, если Вы позвоните своему инспектору и объясните ситуацию, заодно и узнаете, чем это может быть чревато (и нам потом здесь расскажете, мало ли когда пригодится)))))))
В том-то и дело что я специалисту позвонила с просьбой перенести запись чтобы приехать и сняться с учета, а она мне ответила что по телефону запись не переносит, мне надо приехать и перезаписаться лично... А если я не приеду без уважительной причины то на 15 день меня снимут с учета за неявку. Когда я задала резонный вопрос зачем мне тогда ехать раз результат будет такой же... Мой специалист сказала что не может мне ничего посоветовать и я должна сама принять решение надо мне ехать или нет.
Здравствуйте. Девочки кто в курсе?
Я сейчас временно живу в Германии и там буду рожать. Что необходимо из документов для подачи на мат. помощь по рождению второго ребенка?
И могу ли я оставить маме доверенность на подачу документов? Я думаю после родов я не скоро смогу лететь на самолёте((( , после первых родов я 3 месяца сидеть даже не могла, так швы болели.
Сбалансированная диета - это когда в каждой руке держишь по куску торта)
Девочки из Овидиопольского р- н банк Приват...кто-то получил детские в этом месяце??
Добрый день.
Скажите можно ли получить дородовые вместе с пособием по рождению ребенка?
Мне дали справку с ЖК в 30нед,но я так и не дошла до Собеса.
Какая процедура подачи документов? у меня кроме справки с ЖК в 30 нед ничего нет. на основании чего дают пособие по рождению?
Подача документов в порядке живой очереди?
Приморский собез на Говорова мой по прописке.
Спасибо заранее за ответы
Девочки, а что пособие может оформить муж на себя?? значит мое присутствие в собесе не нужно?
Я делала для мамы доверенность но у нее не приняли документы, сказали что я должна быть лично со своим паспортом. Правда это было в районе а не в Одессе но когда я после родов поехала туда выяснять отношения мне показали где действительно написвно что заявление на офотмление пособия пишется лично, по доверенности могут только потом донести документы если чего-то не хватило.
Ну, если даже сама инспектор не может ничего сказать.....
Вот что нашла на их сайте про "права та обов.язки" http://www.dcz.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=275852&cat_id=8974721
"У разі прийняття центром зайнятості рішення про відмову у наданні статусу безробітного особа може повторно подати заяву про надання статусу не раніше ніж через сім календарних днів з дня прийняття такого рішення."
То есть если Вам отказали , то имеете право все равно еще раз подавать, может и со снятием с учета что-то подобное.
Доброе утро всем!
Девочки, кто знает, существуют ли обязательные анализы/обследования для оформления декретного отпуска, есть ли документ, которым утверждены такие анализы?
Расписные медовые пряники к любому празднику и просто так)
Социальные закладки