Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 408 из 1339 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 908 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,141 по 8,160 из 26761
  1. Вверх #8141
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    А в РФ этих проблем нет, могут держать низкую цену для населения, газ у них свой, нефть своя.
    Похоже на пропаганду российской власти. То же мне друг из России постоянно говорит. Но когда я напоминаю ему что цена бензина в Украине и в России одинаковая на АЗС, он виновато опускает глаза и винит во всем олигархов. Думаете Пукин сидит и думает как бы сделать жизнь народа лучше, а газ и тепло подешевле? Про недоразвитость российской инфраструктуры (Москву, СПБ и Ханты Мансийский АО не берём) вам рассказать? Про дороговизну продуктов, про зарплаты, кем и за сколько работает средний россиянин? "Своя" нефть тоже пополняет строго персонифицированные карманы.
    В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....

2. Вверх #8142
    User banned
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    Похоже на пропаганду российской власти. То же мне друг из России постоянно говорит. Но когда я напоминаю ему что цена бензина в Украине и в России одинаковая на АЗС, он виновато опускает глаза и винит во всем олигархов. Думаете Пукин сидит и думает как бы сделать жизнь народа лучше, а газ и тепло подешевле? Про недоразвитость российской инфраструктуры (Москву, СПБ и Ханты Мансийский АО не берём) вам рассказать? Про дороговизну продуктов, про зарплаты, кем и за сколько работает средний россиянин? "Своя" нефть тоже пополняет строго персонифицированные карманы.
    Тут разговор не о политике.
    Речь была о том что они при необходимости и чтобы избежать социальной катастрофы могут и понизить цены на свои внутренние ресурсы. И сейчас цена на газ для населения достаточно низкая.
    А у нас если не будет денег - нам газ и нефть за красивые глаза не отдадут. Преценденты уже были - зимой часть городов Украины отключали от теплосетей. В РФ знаете хоть один город? Или там где то не платять зарплату коммунальным и инженерным службам?
    Об этом и речь, поэтому о каких пропорциях вы говорите...

3. Вверх #8143
    User banned
    , про зарплаты, кем и за сколько работает средний россиянин?
    Лучше расскажите, кем и за сколько работает средний украинец.
    Есть же у вас наверное примеры из жизни.
    А то помню спросил вас об этом полгода назад, вы тут же стали приводить сумасшедшие зарплаты, таксист кастрюльщик - 8 тыс гривен, средний менеджер в вашей компании - 12-16 тыс гривен и т.д.
    А как потом выяснилось, на finance вы примерно в тоже время писали, что все плачевно, зарплаты в гривне урезали вдвое и т.д.

Расскажите какая сейчас ситуация и не только в вашей компании а вообще среди окружения. Я например не раз делился своими наюлюдениями из жизни.

4. Вверх #8144
    User banned
    Нефть мне кажется сильно падать не будет т.к. ее добычу серьезно сократили, чтобы искуственно держать цену. Просто выручки от продажи нефти у РФ может стать меньше. А прошлой зимой цена так упала, в т.ч. потому что накачали ее будь здоров предвкушая цену 200 а танкера с ней держать в заливе нерентабельно, нужно продавать. Хотя на второй волне кризиса все возможно, даже падение до 40 за баррель, но это даже лучше для Украины.
    Не забывай что цена на метал тоже очень тесно завязана на цену на энергоресурсы...

5. Вверх #8145
    Лучше расскажите, кем и за сколько работает средний украинец.
    Есть же у вас наверное примеры из жизни.
    А то помню спросил вас об этом полгода назад, вы тут же стали приводить сумасшедшие зарплаты, таксист кастрюльщик - 8 тыс гривен, средний менеджер в вашей компании - 16 тыс гривен и т.д.
    А как потом выяснилось, на finance вы примерно в тоже время писали, что все плачевно, зарплаты в гривне урезали вдвое и т.д.

Расскажите какая сейчас ситуация и не только в вашей компании а вообще среди окружения. Я например не раз делился своими наюлюдениями из жизни.
    ничего я вам рассказывать не буду. на гугле всё есть. в окружении я не бываю. знаю что у вас всё хорошо )) и на соседней ветке (про поиск работы) тоже только один человек найти работу не может. Прогноз что мы медленно протягиваем ноги, мягко говоря не соответствует действительности.
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 04.08.2009 в 09:38.

6. Вверх #8146
    User banned
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Не забывай что цена на метал тоже очень тесно завязана на цену на энергоресурсы...
    Кстати, интересно узнать какая часть себестоимости приходится на энергоресурсы. Существенная или небольшая, вы не в курсе?

7. Вверх #8147
    User banned
    ничего я вам рассказывать не буду. на гугле всё есть. в окружении я не бываю. знаю что у вас всё хорошо )) и на соседней ветке (про поиск работы) тоже только один человек найти работу не может.
    Работы щас довольно много. Другой вопрос, сколько за нее платят.
    Помнится вы рассказывали что про вакансии водителя со своим транспортом за смешные деньги (зарплаты 2002 года).
    Сейчас то хоть улучшилось что-то?

8. Вверх #8148
    User banned
    Кстати, интересно узнать какая часть себестоимости приходится на энергоресурсы. Существенная или небольшая, вы не в курсе?
    В металлургии относительно небольшая, около 15-20% на газ насколько я знаю... У химиков гораздо выше - около 75-80%
    Но я не о себестоимости, а о цене
    Об остальных энергоресурсах - не знаю..

9. Вверх #8149
    Постоялец форума
    "России сулят нефтяной ренессанс"
    http://finance.rambler.ru/news/oil/48806678.html
    Что ж, появится возможность ещё маленько "пожировать", поприкупить недвижки за пределами Отечества - кто-то в Лондоне, а кто-то и в соседней Украине...

10. Вверх #8150
    Работы щас довольно много. Другой вопрос, сколько за нее платят.
    О а тут я вам отвечу. Приходит специалист к работодателю и говорит, я благодаря своему профессионализму могу:

а) увеличить продажи
    б) сформировать команду профессионалов
    в) уменьшить себестоимость продукции
    г) оптимизировать затраты предприятия
    д) увеличить (продлить) срок службы основных средств
    е) уменьшить дебеторскую задолженность
    ж) предложить выгодную рыночную стратегию или бизнес план

и т.д. (один или несколько пунктов) причём докажет это предыдущими результатами (чётко измеримыми). А свою оплату привяжет не к работе за единицу времени, а к достигнутым на том или ином этапе результатам,
    то вопрос о зарплатах спорный.

Объясню. В годы безумного роста наплодилось миллионы горе работников, которые свой успех (например) привязывали к скорости перемещения пива с оптового склада на пляж. От таких работников сейчас усиленно избавляются. Их КПД в текущих реалиях близок к нулю. Причём это во всех сферах, начиная от дворников и кондукторов заканчивая топ-менеджерами (где больше, где меньше).

На результативных специалистов спрос хоть и несколько упал из-за остановки производств (строительство, машиностроение) но в то же время вырос из-за появившихся вакансий от нерадивых сотрудников. Другими словами, значительно выросли требования работодателя.

вот именно сейчас, как никогда актуальна мантра "работать надо лучше".

11. Вверх #8151
    Постоялец форума
    ... вот именно сейчас, как никогда актуальна мантра "работать надо лучше".
    И больше, позабыв на время о 8 часовом рабочем дне с двумя выходными. "Работа и труд - всё перетрут."(С)...

12. Вверх #8152
    User banned
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    И больше, позабыв на время о 8 часовом рабочем дне с двумя выходными. "Работа и труд - всё перетрут."(С)...
    Угу, угу... Паши как лошадь на дядю спекулянта который выгодно купил, а теперь хочет выгодно продать и нихрена не делать Щаз...

13. Вверх #8153
    User banned
    О а тут я вам отвечу.
    Виталя вы тут опять рассуждаете, как наемник, пытающийся продать себя дороже но не думающий о массах людей каждый из которых хорошо выполняет свою работу (кассир, водитель, учитель, продавец и т.д.).
    Или вы видите себе общество, целиком стостоящее только из нацменеджеров? Ладно, вы все равно по существу не отвечаете, не буду тратить время.

14. Вверх #8154
    User banned
    Угу, угу... Паши как лошадь на дядю спекулянта который выгодно купил, а теперь хочет выгодно продать и нихрена не делать Щаз...
    Мне кажется это арендодатель на меня пашет (по крайней мере отпахал чтобы стать владельцем).
    Купил землю, построил дом, сделал ремонт, беспокоится если где люк или кран прорвало (это не мои заботы), ходит оплачивает коммунальные платежи и т.д.
    И все это за довольно небольшую арендную плату.
    Во всем мире быть рантье - то еще занятие. А в нашей стране с низким уровнем отдачи от аренды (это касается тех кто влез на пике или около того) затраты фиг знает когда отобьются.
    Так что пусть работают - а то жилье пустым останется.

15. Вверх #8155
    Постоялец форума
    Ну прям так и "испахались"... Дым из ушей валит от бесконечных перекуров...

16. Вверх #8156
    Посетитель Аватар для Евгениус
    Вчера слышал рекламу, что на ул. Левитана в новострое "каскад" (дом сдаётся в конце 2009 года) 3-х комнатные продают по цене 4500 грн/м. Правда там 3-х комнатная кажется начинается от 90 кв.м.

17. Вверх #8157
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от Евгениус Посмотреть сообщение
    Вчера слышал рекламу, что на ул. Левитана в новострое "каскад" (дом сдаётся в конце 2009 года) 3-х комнатные продают по цене 4500 грн/м. Правда там 3-х комнатная кажется начинается от 90 кв.м.
    Тоже ничего.....Правда это только в том случае,если бы дом был сдан
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

18. Вверх #8158
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Евгениус Посмотреть сообщение
    Возможно, это всего лишь реклама...

19. Вверх #8159
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    Возможно, это всего лишь реклама...
    Не.Таки 4500гривиняк и ещё готовы шо-то где-то уступить.Я ездил узнавал.Но дом ещё не сдан.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

20. Вверх #8160
    Посетитель Аватар для Евгениус
    А что смущает, там стройка полным ходом идёт?! Если там был, то от скольки кв. м. начинаются 3-х комнатные точно?

Закрытая тема
Страница 408 из 1339 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 908 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права