Скоро день строителя - готовьте букеты, подарки и речи для пирамидовцев "Адмирала"
| ||
Скоро день строителя - готовьте букеты, подарки и речи для пирамидовцев "Адмирала"
пирамидовцы - строители финансовых пирамид
Я тоже инвестор ЖК Адмирал Прочитала Ваш форум и рада что и в нашем долгострое появилась надежда на положительный исход т.к на сколько я понимаю организация кооператива на данный момент это пока единственный выход Главное чтобы было грамотное руководство кооператива и толковые юристы Т.к если это сделать бестолково мы только горло надорвем на собраниях и больше ничего Я не знала что Вы собирались 1августа но очень хочу поучаствовать когда планируется следующее собрание
когда деньги инвесторов нашего дома уводят в Крым или Бугаз, лыжный курорт Франции, покупку земли то это - финансовая пирамида
И сам украинский кризис - кризис финансовых пирамид - расчет недобросовестных застройщиков, основанный на том, что цены на недвижимость будут только расти
Последний раз редактировалось ooed; 05.08.2009 в 16:16.
Скажите пожалуйста будет завтра собрание или нет? И в какое время?
нет, не будет.
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
Прочтите, кто сомневается и у кого вопрос что делать? http://finance.bigmir.net/print/realty/85771/
Привет.
Обьясните
1. зачем создавать ЖСК пайщикам которые выплатили 100% ?
2. участвует ли в ЖСК "Гранит"?
3. и вообще как у нас дела?)
Я иногородний так что на собряниях не бываю, в Одессе очень редко
Ну, тогда, может быть, Вы напишете умно, что делать в этой ситуации?
Возмётесь представлять мои интересы, интересы кредитора, по иску к компании-застройщику, в суде, с гарантией успешного исхода дела в мою пользу? Застройщик явно не прилагает усилий к продолжению и окончанию строительства, шансы на квартиру слишком малы, а вот вернуть деньги или отобрать часть активов, я так думаю, вполне реально. А групповой иск, от группы кредиторов?
Вообще то разговоры ведутся в русле "в пользу бедных"..
к сожалению это мы с вами
Я к юристам не обращался. Но как то с другом детства он юрист стукали рюмочками на кухне.
так вот чтоя понял что право собственности и имущественные права - это две большие разницы
как раз на счет того что говорил предидущий оратор КРЕДИТОР, если суд Вас признает кредитором с долей соразмерными уплаченной суммы, то в самом благоприятном случае(сами понимаете) Вы получите свой гривневый взнос..и тем самым исключаете право собственности на свою квартиру... и то я понял что все эти движения происходят в случае БАНКРОТСТВА застройщика
а насчет признания права СОБСТВЕННОСТИ на недострой .... мне сказали что - это фантастика)
если можно пускай многоуважаемый юрист Дюк Вито все это прокоментирует
особенно интересен вопрос признания права собственности на недострой.....мне сказали что норма закона существует а механизма реализации нет)))
У меня сумма в договоре в у.е. Но даже в случае уплаты в гривне можно ставить вопрос об индексе инфляции, взять справку из органов Гостата, за просроченные сверх договора месяцы. Можно ставить вопрос о возмещении ущерба по состоянию здоровья, я не в Одессе живу, перемена климата нужна, а переехать не могу. Я не ставлю пока вопрос о банкротстве (или мошенничестве, тоже вариант), а говорю так - я свои обязательства выполнил в полном объёме и вовремя, заплатил деньги, а другая сторона - не выполнила ни в срок, ни после сроков, и не собирается выполнять - делать то, за что заплачены деньги. Раз условия договора не солюдены (и не будут), должник обязан вернуть деньги, как это прописано и в договоре, и в Гражданском кодексе.
А вот когда выяснится вдруг, что должник неплатежеспособен, тогда, увы - арест всех активов и погашение соразмерно доле каждого кредитора, предъявившего свои претензии. Пока стараюсь обойти моменты с имущественными правами, да и что я буду с ними делать, да и зачем мне недострой?
КОД
подпишусь под Вашими словами))
В том то и дело, что механизм возврата средств просто супер чудовищен, со всеми оттенками нашего бюрократического гос-ва(взятки, гонорары итд,да и просто уйма времени)
Банкротство Гранита- не дай Бог (мое мнение)
сидеть на форуме и умничать пока другие делают (это я про себя) ...
вообщем я не знаю что делать... раньше хоть собрания были (мне друг отзванивал новости сообщал) ... толку от них правда как от козла молока)))))
У МЕНЯ ВОПРОС В РАМКАХ ЖСК ВЫ уже были у руководства гранита?
Думаю, если напирать на содержание и предмет договора, доказывать, что я - заказчик, а Гранит - исполнитель, на законы (например, "О защите прав потребителя") с грамотным адвокатом вернуть деньги можно. На собрании как-то был, но там каша полная...
В ЖСК я документы не подавал, да и что он реально может сделать, упрутся же в юридические нюансы имущественных прав или права на недострой.
С договором в офис и будем думать, чем помочь можно, если это адмирал - то не вопрос (так, по секрету, гарантии адвокатам запрещено давать, согласно правилам этики, но ничего невозможно нет), коллективными исками не занимаюсь, во-первых не люблю колхоз и без него бардака много, во-вторых- коллективных исков не бывает - есть только объединение нескольких производств в одно, не для обывателей разница существенная.
адвокат
Социальные закладки