Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 382 из 481 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,621 по 7,640 из 9601
  1. Вверх #7621
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Вы лукавите
    Как вам будет угодно )

Немой глухого всё же понимает гораздо лучше, чем мы друг друга ))

А скажите, о ком написано во 2 псалме 7 стихе: *Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя.*

2. Вверх #7622

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Как вам будет угодно )

Немой глухого всё же понимает гораздо лучше, чем мы друг друга ))

А скажите, о ком написано во 2 псалме 7 стихе: *Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя.*
    Почему же не можем?
    Еще и как можем
    Вы были во всем согласны: Бог и Его Сын были признаны Вами одной природы - Духами.
    Вы также согласились, что это Личности, причем разные.
    Пришли мы и к согласию о том, что их титулы разные...
    Осталось последнее, чего Вы испугались: признать, что и Отец - Бог, и Сын - Бог...
    Это - самый страшный для СИ, но единственный логический вывод.
    Поэтому-то Вы прибегли к лукавству...
    Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 10.08.2016 в 11:52.
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

3. Вверх #7623
    Похоронный директор Аватар для zoran
    у меня вопрос к протоирею Сергию : чего вы пытаетесь добиться , вступив в эту дикусию со СИ ?попытаться вернуть в лоно РПЦ заблудших овец ? Донести им истину? Зачем все это Вам ? Вы прекрасно понимаете , что даже поняв , что СИ находятся на ложном пути и их организация вводит их в заблуждение , сами СИ не за что не признают этого , обвинив во всем Сатану и его приспешников в Вашем лице.
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

4. Вверх #7624

Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    у меня вопрос к протоирею Сергию : чего вы пытаетесь добиться , вступив в эту дикусию со СИ ?попытаться вернуть в лоно РПЦ заблудших овец ? Донести им истину? Зачем все это Вам ? Вы прекрасно понимаете , что даже поняв , что СИ находятся на ложном пути и их организация вводит их в заблуждение , сами СИ не за что не признают этого , обвинив во всем Сатану и его приспешников в Вашем лице.
    Вступив в дискуссию с СИ (и не только) я пытаюсь заставить их думать над тем, что составляет суть той или иной религии.
    Аналогичный диалог два года назад (или чуть более) был с язычниками (в т.ч. и славянскими), которые были вынуждены признать, что в их культах были и ритуальные человеческие жертвоприношения, и что их божества вели себя, мягко говоря аморально...
    С оккультистами такой диалог выстроить невозможно, т.к. каждый из них не может вести аргументированную полемику: у них нет ни одной религиозной базы (как у СИ), нет общей идеологии (как у язычников). Каждый из них создатель "своей" религии, и в ответ на закономерный вопрос об аргументах приходится слышать фразу, типа "А ты кто такой? Чего это я должен (должна) еще что-то доказывать"?
    И, конечно, надеюсь, что, задумавшись, люди станут изучать и то, что находится за пределами их религиозной доктрины...

5. Вверх #7625
    И, конечно, надеюсь, что, задумавшись, люди станут изучать и то, что находится за пределами их религиозной доктрины...
    читать кроме тех книг, что им дает ежедневно ОСБ у них нет времени : как минимум четыре книги обязан читать рядовой СИ и еженедельное посещение чтива в кружках по месту жительства . Не забывайте , что еще надо бегать по квартирам "разнося благую весть.." Читать что то помимо чтива от ""благоразумного раба " рядовой СИ не захочет - тут бы одолеть то требует ОСБ.

6. Вверх #7626

читать кроме тех книг, что им дает ежедневно ОСБ у них нет времени : как минимум четыре книги обязан читать рядовой СИ и еженедельное посещение чтива в кружках по месту жительства . Не забывайте , что еще надо бегать по квартирам "разнося благую весть.." Читать что то помимо чтива от ""благоразумного раба " рядовой СИ не захочет - тут бы одолеть то требует ОСБ.
    И все-таки, как говорится, "надежда умирает последней"
    Я продолжаю надеяться

7. Вверх #7627
    Я продолжаю надеяться
    " Блажен, кто верует, тепло ему на свете!" (с) Грибоедов "Горе от ума"

8. Вверх #7628

" Блажен, кто верует, тепло ему на свете!" (с) Грибоедов "Горе от ума"
    С Богом, действительно, тепло и блаженно
    Чего желаю и Вам, и здешним СИ, которые таки, надеюсь, станут мыслить самостоятельно...

9. Вверх #7629
    С Богом, действительно, тепло и блаженно
    Чего желаю и Вам, и здешним СИ, которые таки, надеюсь, станут мыслить самостоятельно...
    Благодарю.
    но СИ не могут мыслить самостоятельно : за них это делает "благоразумный раб"!
    очень занимательное чтиво сейчас перед мной -жаль не попалось мнеhttp://www.nekudaidti.com раньше подобное году этак 1985 -1990...
    Последний раз редактировалось zoran; 10.08.2016 в 14:46. Причина: исправил сылку

10. Вверх #7630

АстрологМагБольшую глупость представить себе сложно. Чтобы восстановить связь нужно идти на крест??? О какой связи идёт речь?

О той связи Бога и человека, которая была в раю у Адама и Евы до грехопадения.

АстрологМагО Карме не знает никто, но её нет? Шикарно.

Да, именно так. Никто из ученых, исследователей православия, не обнаружил такого понятия ни в текстах, ни в догматике

АстрологМагА можно? Вы разрешаете?

Можно

АстрологМагПрекратите вещать в менторском тоне. Вы не на проповеди и здесь нет ваших духовных чад.

Что для Вас "менторский тон"? Это, когда Вас просят привести реальные аргументы?

АстрологМагОн не может признавать правду т.к зажат в тиски православного катехизиса и в этом мне его искренне жаль. А то, что не отвечает, так по той же причине - катехизис не велит.

Есть большая вероятность, что этот самый катехизис Вы не читали
    Посему, вряд ли стоит Вам дальше распространяться на эту тему...

АстрологМагМеньше понимают - меньше спрашивают. такими легче управлять.

Это Вы про астрологов и магов?
    Там, действительно, вряд ли что поймешь...
    Каждый все по своему толкует
    А у нас и службы, и проповеди, и беседы ведутся на языке прихожан. Скажем, в селах с румынским населением - на румынском, в болгарских поселках - на болгарском и т.д...

АстрологМагА с чего вы взяли, что Христос истребил астрологию и магию? Это он вам сам сказал?

Это сказано в Библии, где ясно видно негативное отношение ко всякому рода гаданию, волхованию, магии и пр...оккультизму.

Надеюсь, что Вы получили ответы на все вопросы.
    Дальнейший диалог, думается, продолжим в другой теме, т.к. эта посвящена СИ.
    Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 10.08.2016 в 15:06.

11. Вверх #7631
    Кулинар форума

Осталось последнее, чего Вы испугались: признать, что и Отец - Бог, и Сын - Бог...
    Так вы мне не предоставили ни логического доказательства, ни библейского. И перестаньте брать на испуг, или с той стороны компа сидит 15-летний шалунишка? ))

К тому же хотелось бы услышать ответ на вопрос о написанном в псалме.

12. Вверх #7632
    Иллюминатор
    Я продолжаю надеяться
    Вы бы лучше работали, а то всё надеятесь...из-за Вашей належды, кстати и появляются подобные секты. Им по большому счёту всё равно где молиться и кому, они как в церкви этого не понимали, так и в собрании эффект тот же. Они и христианами себя называют по привычке, как Вы заметили, культивируя христианство без Христа.
    А виной всему Вы, потому что устроили неизвестно что из дома молитвы, Библию не уважаете, мзду берёте...если бы этого всего не было, то никак невозможно было существование подобных сект.
    Мертва Ваша вера...
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

13. Вверх #7633

Так вы мне не предоставили ни логического доказательства, ни библейского. И перестаньте брать на испуг, или с той стороны компа сидит 15-летний шалунишка? ))

К тому же хотелось бы услышать ответ на вопрос о написанном в псалме.
    Что же, придется в четвертый раз Вас спрашивать:

1) Вы признали, что Бог - Дух по природе и Сын - Дух по природе?
    Верно?

2) Вы признали, что Бог - Личность и Сын Его - Личность? Причем, Личности разные.
    Верно?

3) Вы признали, что "титулы" у них разные?
    Верно?

На вопрос о псалме отвечу с Вашего разрешения чуть позже. После выяснения основных вопросов в доктрине СИ...

---------- Сообщение добавлено 10.08.2016 в 20:18 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Вы бы лучше работали, а то всё надеятесь...из-за Вашей належды, кстати и появляются подобные секты. Им по большому счёту всё равно где молиться и кому, они как в церкви этого не понимали, так и в собрании эффект тот же. Они и христианами себя называют по привычке, как Вы заметили, культивируя христианство без Христа.
    А виной всему Вы, потому что устроили неизвестно что из дома молитвы, Библию не уважаете, мзду берёте...если бы этого всего не было, то никак невозможно было существование подобных сект.
    Мертва Ваша вера...
    Отчасти, согласен с Вашей критикой.
    Будем исправлять положение

14. Вверх #7634
    User banned
    Аналогичный диалог два года назад (или чуть более) был с язычниками (в т.ч. и славянскими), которые были вынуждены признать, что в их культах были и ритуальные человеческие жертвоприношения, и что их божества вели себя, мягко говоря аморально..
    А христиане мало пролили крови прикрываясь именем Христа?

---------- Сообщение добавлено 10.08.2016 в 20:39 ----------

АстрологМагБольшую глупость представить себе сложно. Чтобы восстановить связь нужно идти на крест??? О какой связи идёт речь?

О той связи Бога и человека, которая была в раю у Адама и Евы до грехопадения.[/U]
    и для этого надо было убивать Христа? другим способом никак связь нельзя восстановить? почему именно этот способ?

---------- Сообщение добавлено 10.08.2016 в 20:42 ----------

Да, именно так. Никто из ученых, исследователей православия, не обнаружил такого понятия ни в текстах, ни в догматике[/U]
    Я вас сильно удивлю, но если чего-то нет в православии, то это не означает, что этого нет вообще.

---------- Сообщение добавлено 10.08.2016 в 20:43 ----------

[/COLOR]

Есть большая вероятность, что этот самый катехизис Вы не читали
    Посему, вряд ли стоит Вам дальше распространяться на эту тему...
    Читал, ещё в юности и уже тогда не хотел оказаться зажатым в рамки этой книги.

---------- Сообщение добавлено 10.08.2016 в 20:45 ----------

Это Вы про астрологов и магов?
    Там, действительно, вряд ли что поймешь...
    Каждый все по своему толкует
    Просто у нас никто не зажат в какие-то рамки и мы свободно дискутируем и спорим. этого нет ни в СИ ни в православии.

---------- Сообщение добавлено 10.08.2016 в 20:47 ----------

Это сказано в Библии, где ясно видно негативное отношение ко всякому рода гаданию, волхованию, магии и пр...оккультизму.
    Если бы он истребил астрологию и магию, то их бы уже не было. то, что истреблено не может существовать.
    Последний раз редактировалось АстрологМаг; 10.08.2016 в 21:27.

15. Вверх #7635
    Кулинар форума

Что же, придется в четвертый раз Вас спрашивать:

1) Вы признали, что Бог - Дух по природе и Сын - Дух по природе?
    Верно?

2) Вы признали, что Бог - Личность и Сын Его - Личность? Причем, Личности разные.
    Верно?

3) Вы признали, что "титулы" у них разные?
    Верно?

На вопрос о псалме отвечу с Вашего разрешения чуть позже. После выяснения основных вопросов в доктрине СИ...
    я-то признала)

но если вы пишите о разных титулах, то зачем хотите из меня выудить согласие о том, что эти титулы вдруг стали одинаковы?

титулы - это Бог и Архангел )

может всё же поделитесь пониманием значения слова Бог? вот в соседней теме вы одному форумчанину в личку вроде как давали пояснение ) или у него спросить каково же ваше видение Бога?

---------- Сообщение добавлено 10.08.2016 в 20:57 ----------

Цитата Сообщение от АстрологМаг Посмотреть сообщение

Если бы он истребил астрологию и магию, то их бы уже не было. то, что истреблено не может существовать.
    так никто ничего не истреблял )

выбор за вами пока что - прислушаться к назиданию Создателя или жить как хочется самому.

16. Вверх #7636
    User banned

так Сергий только что сказал, что уже истребил Иисус оккультизм

---------- Сообщение добавлено 10.08.2016 в 21:09 ----------

выбор за вами пока что - прислушаться к назиданию Создателя или жить как хочется самому.
    А назидание Создателя транслируется из Бруклина. Я правильно понимаю?

17. Вверх #7637
    Частый гость Аватар для Ventallica
    Т.е. Вы допускаете, что таки есть общая природа Отца и Сына?
    Конечно допускаю. Нет, даже не допускаю, а именно утверждаю: У Иеговы, Иисуса, ангелов, херувимов, серафимов, Сатаны, демонов... - одна природа - Они духи, их тело ДУХ.
    У людей и животных одна природа - они плотские - их тело плоть - кожа, кости, мышцы и жилы.
    Что тут удивительного? В чем тут проблема? К чему Вы ведете? Зачем?

Кстати, в примере со взрослым и младенцем Вы ошиблись: и тот по природе человек, и этот - тоже человек...
    Вам об этом скажет любой ученый
    Где и в чем я ошибся? Вот, что я писал:
    Есть много примеров одинаковой природы при неодинаковых характеристиках. Например, любой согласится, что у всех людей одинаковая природа, но возьмем взрослого человека и младенца: они далеко не равны по возрасту, силе, социальному положению, авторитету, размеру, интеллекту, опыту и многим другим параметрам.
    Где здесь ошибка? Вы ошиблись, не прочитав толком текс?

Итак, вопрос: Отец и Сын имеют одну природу?
    Да или нет?
    Они духовные личности - это факт. Если Вы имеете в виду это, то конечно же у них одна природа, отличная от человеческой. Мы состоим из атомов и молекул, а Иегова, и другие духовные личности - нет! В этом у них одна природа.

Выкладывайте, к чему Вы ведете.

---------- Сообщение добавлено 10.08.2016 в 21:37 ----------

Астрологу и компании отвечу позже.
    Сейчас намечается весьма интересный диалог с очень интересными выводами для СИ...
    Давайте! РодИте уже! ))

Что Вы приклеились к Lilu7 как банный лист? )) Ответьте мне на вопрос! Или Вы уже совсем всякую честь потеряли? ))

Я Вам писал:
    Давайте по честному - по мужски! Давайте? Или слабо? Делаем так: Вы задаете мне один вопрос и я честно Вам отвечаю на него. Красиво всё расписываю, объясняю почему это логично и правильно, приводя места писания. Потом я Вам задаю вопрос и вы так же красиво, не убегая от темы и не меняя её, отвечаете на мой вопрос. Давайте? Сам пишу и смеюсь )) понимая, что Вы никогда не согласитесь ))
    Я Вам отвечаю? Отвечаю! Вы готовы пойти на то, что когда мы рассмотрим этот Ваш философский вопрос о неких природах и телах, то я Вам задам свой вопрос и Вы тоже на него ТОЛКОМ ответите?
    Последний раз редактировалось Ventallica; 10.08.2016 в 21:43.

18. Вверх #7638
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от АстрологМаг Посмотреть сообщение
    так Сергий только что сказал, что уже истребил Иисус оккультизм

---------- Сообщение добавлено 10.08.2016 в 21:09 ----------

А назидание Создателя транслируется из Бруклина. Я правильно понимаю?
    каждый высказывает свои мысли )

назидание Создателя можно найти только в библии.

19. Вверх #7639

я-то признала)

но если вы пишите о разных титулах, то зачем хотите из меня выудить согласие о том, что эти титулы вдруг стали одинаковы?

титулы - это Бог и Архангел )

может всё же поделитесь пониманием значения слова Бог? вот в соседней теме вы одному форумчанину в личку вроде как давали пояснение ) или у него спросить каково же ваше видение Бога?

---------- Сообщение добавлено 10.08.2016 в 20:57 ----------

Вы опять лукавите.
    Я уже не раз писал, что "титулы" разные (см. смысл слова "титул" в энциклопедии)...
    Речь идет о единой природе.
    Как два человека могут именоваться отцом и сыном (по "титулам"), и как хороший Сын во всем послушен отцу, так и Бог - Сын послушен Богу - Отцу.
    Но природа Отца и сына одна - они человека, так и Отцом и Сыном?
    Верно?

20. Вверх #7640
    User banned
    каждый высказывает свои мысли )

назидание Создателя можно найти только в библии.
    А Коран, Авесту, Бхагаватгиту дураки писали? Зачем нужен этот совет 12? Бабло пилить?

Ответить в теме
Страница 382 из 481 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права