А вот, кстати, и автор (OnlineCorrector) по теме высказался.
| ||
Тема: Общение переводчиков!
А вот, кстати, и автор (OnlineCorrector) по теме высказался.
Do what you love. The rest comes.
Ищу человека с отличным знанием немецкого языка на должность ассистента консула Австрии. Как оказалось, очень сложно таких людей найти. Отпишитесь мне, если такое предложение интересно. А ещё лучше, присылайте резюме на [email protected]
Ты об устном. А я как-то искал вменяемого письменного на хороший проект с оплатой по ставкам Германии... Хрен там. Нет квалификации и абсолютно невладение современными технологиями в плане эл. почты, скайпа, интернета и прочих этих ваших компьютеров. А без этого сейчас с голодухи умрешь. Если с человеком не удается связаться в течение 10 минут хоть как-то (ФБ, скайп, другой чат, телефон, что угодно еще), то такой человек вылетает из рынка навсегда.
Именно. Несколько лет назад в турне по Украине катались австрийские компании, знакомились с местным бизнесом, и я занимался переводчиками для встречи в Одессе. Почти все наши "немцы" были молодыми и хорошо справились, а двое, по рекомендации ТП, поразили своей отсталостью "во всех этих ваших компьютерах".
Do what you love. The rest comes.
блин, это бред. ну я например, владею всеми навыками, но я не сижу круглыми сутками за компом.
даже если бы я была фрилансером (например зимой, я по три месяца сама себе предоставлена и летом, но лето я не считаю, пора отпусков), то я бы все равно не сидела возле компа постоянно. в магазин вышла, в туалет пошла, не знаю, домашними делами занялась, посуду помыла, животных покормила. Даже когда я сильно занята заказами (иногда бывает), я специально не включаю соц сети чтобы не отвлекаться. фильм включила и все.
а кто говорит сидеть? я могу принять заказ, будучи на пляже или на Привозе. главное - ответить, чтобы знали, что ты жив, и сообщить, когда ты будешь у компа, чтобы уже нормально поговорить. для этого достаточно смартфона. но на обращение клиента надо реагировать в течение разумного периода времени... и вообще реагировать. а не давать рабочий телефон, а потом не являться на работу... почему не дать мобильный или домашний? почему у человека в 2016 году нет эл. почты? и вкусный заказ просвистел мимо, потому что клиент из Германии не смог вызвонить переводчика... а речь шла о длительном сотрудничестве. всего-то делов -- надо было иметь ДЕЙСТВУЮЩИЙ КАНАЛ СВЯЗИ и ОДИН раз оперативно ответить.
Последний раз редактировалось translator; 10.08.2016 в 16:48.
Так вот, где собака порылась клады закопаны!
Посещаем Prozorro:
П'ятидолларове марнотратство життя. Ну, до перекладача дойдет половина. Если дойдет.2. Розмір бюджетного призначення за кошторисом або очікувана вартість предмета закупівлі: 1600000 (один мільйон шістсот тисяч) грн.
3. Адреса веб-сайту, на якому замовником (генеральним замовником) додатково розміщується інформація про закупівлю: www.minjust.gov.ua
4. Інформація про предмет закупівлі:
4.1. Найменування предмета закупівлі: код 74.30.1 - послуги щодо письмового та усного перекладів (послуги щодо письмового та усного перекладів (переклади актів acquis communautaire на українську мову відповідно до Орієнтовного плану перекладів 2015 року, письмовий переклад рішень Європейського суду)) - послуги щодо письмового та усного перекладів (переклади актів acquis communautaire на українську мову відповідно до Орієнтовного плану перекладів 2015 року, письмовий переклад рішень Європейського суду): лот № 1 – 10 000 сторінок, лот № 2 – 1 320 сторінок): лот 1 - переклади актів acquis communautaire на українську мову відповідно до Орієнтовного плану перекладів 2015 року - 10 000 сторінок; лот 2 - письмовий переклад рішень Європейського суду - 1 320 сторінок
Попробовал перевести слово "Дума". Много думал, даже, несмотря на словарь.))
Иностранцам не объяснить, почему госорган называется архаичным словом из феодального (!) прошлого.
Ну и думская туда же до кучи.
Так я и не переводил, но объяснить значение слова как-то надо.
Согласитесь, что латинизмы и англицизмы имеют более широкое распространение, чем русизмы.
За небольшим исключением ненормативной лексики.
Добрый день всем. Расскажите, пожалуйста, какими электронными словарями и программами проверки орфографии вы пользуетесь?
Отправлено с моего SM-J100H через Tapatalk
Товарищи переводчики, чему отдать предпочтение - Payoneer или Skrill ?) Про плюсы и минусы наслышана. Интересен именно практический отзыв тех,кто пользовался.
Somewhere beyond wrong and right there is a garden.I will meet you there
Социальные закладки