Тема: Клуб принципиальных не плательщиков ЖКХ.

Ответить в теме
Страница 218 из 374 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,341 по 4,360 из 7465
  1. Вверх #4341
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Траектория движения денег после их оплаты потребителя не касается и не является оправданием того, что услуга, за которую требуют оплату, не была оказана (имхо)
    Да никто их не оправдывает - воруют.Но то, что мы не смотрим дальше - наши проблемы, наши. Воровство подобное пресекается только путем перестать всем домом платить, т.е. уйти из-под обслуги ЖКС. Без разницы каким из 3-х путей по 417-ому закону (хотя, конечно, есть разница), но надо взять на себя принятие решения и ответственность. И тут возникает куча нехочух:
    1. Самому организовывать? Да ну на фиг, уже что-то организовано, а на что-то можно скинуться и так.
    2. Тогда соседи будут знать тебя с разных сторон, а не только отстегивающего нал
    3. Тогда надо платить по полной, а мне это не по карману, дом-то вон как убит.
    4. Ни один я такой "принципиальный", это чего ж я должен, а другой нет.
    Вот тут-то и надо давать ответы:
    1. Кто платит за то, что "уже организовано"
    2. Наличка - всего лишь деньги, их нужно уметь потратить и организовать объем работ. А потом этот объем узаконить
    3. Не могу платить за то, что имею - живу не по средствам
    4. Надо жить среди социально равного контингента.

2. Вверх #4342
    User banned
    Бедный ваш муж, но не факт, что он вообще есть....

3. Вверх #4343
    Цитата Сообщение от АстрологМаг Посмотреть сообщение
    С вашими аналитическими способностями надо работать в бюро прогнозов(с)
    Один вопрос: что ж вы так быстро сдулись?

4. Вверх #4344
    User banned
    Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    С вашими аналитическими способностями надо работать в бюро прогнозов(с)
    Один вопрос: что ж вы так быстро сдулись?
    Никто не сдулся, просто сформировал мнение о вас как о человеке. Не дай Бог в вашем ОСМД окажется бедный человек - кранты ему, вы его изживёте.

5. Вверх #4345
    Не дай Бог в вашем ОСМД окажется бедный человек - кранты ему, вы его изживёте.
    Если под словом "бедный" имеется в виду достаток, то у нас в доме таких 83%. Долги накапливают буквально пятеро: 2-е из них живут в не приватизированных квартирах - семья буйного алкоголика и семья тунеядцев в коммуне. Трое реально собственники: один-предприниматель, не "бедный" , одна - набожная, вечно в паломничестве, и еще одна квартира - клиентка Воробьева,9, периодически тут-там. Остальные платят, не регулярно, не вовремя, не в полном объеме, но платят.
    Боремся, как вы понимаете, с асоциальными и "богатыми". А есть дома, где жильцы приветствуют асоциальные элементы и "крутых", живущих за счет соседей?
    ЗЫ. Интересный факт, например, в том, что фактически целым подъездом владеют 18 семей, т.е. у каждой из этих семей по 2 квартиры в нашем доме.
    Последний раз редактировалось Сама_по_себе; 06.08.2016 в 09:59.

6. Вверх #4346
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    "В центре Одессы с памятника архитектуры обвалились три балкона

Очередное обрушение старого фонда произошло сегодня около 19 часов в центре Одессы.
    ЧП случилось в пятиэтажном жилом доме на Маразлиевской, 14б - с фасада здания упали сразу три балкона. Дом является памятником архитектуры." http://politeka.net/274054-s-doma-v-tsentre-odessy-obvalilis-balkony-foto-video/
    А теперь расскажите мне наивной Кто ответит за состояние дома, Кто будет ремонтировать балконы, Кто возместит ущерб? Люди платили и платят и что? Хорошо, что живы. Может жеку за то, что никого не пришибло премию выдать или как? Платите дальше , господа! Это за ваши деньги балконы падают, вы же платите.
    Последний раз редактировалось NASTYA MANE; 07.08.2016 в 23:43.

7. Вверх #4347
    User banned
    Цитата Сообщение от NASTYA MANE Посмотреть сообщение
    "В центре Одессы с памятника архитектуры обвалились три балкона

Очередное обрушение старого фонда произошло сегодня около 19 часов в центре Одессы.
    ЧП случилось в пятиэтажном жилом доме на Маразлиевской, 14б - с фасада здания упали сразу три балкона. Дом является памятником архитектуры." http://politeka.net/274054-s-doma-v-tsentre-odessy-obvalilis-balkony-foto-video/
    А теперь расскажите мне наивной Кто ответит за состояние дома, Кто будет ремонтировать балконы, Кто возместит ущерб? Люди платили и платят и что? Хорошо, что живы. Может жеку за то, что никого не пришибло премию выдать или как? Платите дальше , господа! Это за ваши деньги балконы падают, вы же платите.
    Конечно, если люди живы, то это заслуга жэка, ну не господа Бога же...

8. Вверх #4348
    Кто будет ремонтировать балконы, Кто возместит ущерб? Люди платили и платят и что?
    Может я вас удивлю, но если посмотреть техпаспорт квартиры, то балкон в него включен. Площадь его в общую приватизированную входит с коэффициентом, но она ЧАСТНАЯ. Это надо было узнать ДО приватизации.
    Отдельная тема ограждение балкона, так сказать безопасность. Это входит в обязанности ЖКС по приказу №150 МинЖКХ.
    НПА надо самим узнавать, никто не обязан вас просвещать

9. Вверх #4349
    Может я вас удивлю, но обслуживать дома перестали за долго до приватизации. А мы всё платили, на автомате. Считаете, это собственники, всем домом, по ночам балконы долбили?А фасады чьи? Тут уж, может я вас удивлю, мы их даже ремонтировать не имеем права. А жек просто не ремонтирует. Может балконы не просто так упали, может фасады ремонта требуют? Значится- квартиры частные, балконы частные - ремонтируйте сами. Парадные- общая собственность, опять же ремонт на собственниках. За что требует денег жек?? Вопрос так и остался без ответа.
    P.S. Тема ограждения балконов просто входит в обязанности жеков или всё же ремонт этих самых ограждений? Тему они может и изучили, а где и у кого ограждения ремонтировали? Адресок можно? Я туда экскурсии водить буду. Квартиры простых граждан, плиз, у верхушки и так ремонтируют и квартиры и балконы, кстати, за наши денюжки. А вы платите, платите, надо же людям помочь.Не за свои же им ремонтировать...

10. Вверх #4350
    Может я вас удивлю, но обслуживать дома перестали за долго до приватизации. А мы всё платили, на автомате.
    Не, мы "на автомате" хапали. Приватизация оказалась не дешёвой распродажей. Расприватизировать не пробовали?
    Тут уж, может я вас удивлю, мы их даже ремонтировать не имеем права. А жек просто не ремонтирует. Может балконы не просто так упали, может фасады ремонта требуют?
    Фасады не имеете право ремонтировать? Даже в памятниках архитектуры можно, но с соблюдением определенных условий (на торговые точки обратите внимание). Про взаимосвязь балкона с фасадом-лихо, сопромат отдыхает
    Значится- квартиры частные, балконы частные - ремонтируйте сами. Парадные- общая собственность, опять же ремонт на собственниках. За что требует денег жек??
    Да отвечала уж вам не раз: за то, что вы не желаете брать ОТВЕТСТВЕННОСТЬ на себя. При этом подразумевается, что спрашивать ответственность с других вы не станете. Это как с агитками депутатов: дают 50-500 грн - возьму, а голосовать не буду. А то, что депутат идет красть в миллион раз больше, и раздает вам ваше же - дык "мы с него спросим". Вот и пожинаем все вместе желания некоторых и рыбку съесть, и...
    Не за свои же им ремонтировать...
    Так я о чем и говорю: осознаете, значит, что сидите на шее других. И "принципиально" сидите
    Украино власнико, облико морале
    Последний раз редактировалось Сама_по_себе; 08.08.2016 в 14:53.

11. Вверх #4351
    1.Это вы, думаю, и хапали. А мы налог с приватизации, налог с наследства, кое-кто купил- опять же налог...

2. Балконы с фасадом не связаны.... Ну да, если у фасада блоки ракушника выпадают, штукатурка швелера не прикрывает, оно конечно, балконы так, рядом с домом летают, при чем тут фасад...
    3.А жек требует денег за то, что вы не желаете брать ОТВЕТСТВЕННОСТЬ на себя Во как!! Такого аргумента я в жеках ещё не слышала. Новая методичка пришла? А я-то, наивная,думала за что-то материальное, ну ремонт там или хоть лампочки.
    4.Значит, депутатам, работникам жеков не за свои ремонтировать, а за наши- есть гуд ( квартплата именно на кровососов и уходит). Стал быть возмущаться и отказываться их содержать, а не свой дом- сидеть на шее других? Ни чё не попутали? Кто на чьей шее? Мы сами и ремонт дома, где живем и ещё ежемесячно засылать бабло на нужды кровососов. А то вдруг оне решат, что мы не желаем брать ответственность на себя. Хорошо, за свой дом- беру, чиню, ремонтирую. А где их ответственность за мой дом? Если есть- в чем выражается, если нет- за что платить? Вы несете бред. Платить за чье-то мнение о моей ответственности - это сильно. Но не ко мне. Короче- свой дом смотрим, на него тратим. жек идет лесом, что он есть, что его нет - без разницы.

12. Вверх #4352
    1. А мы налог с приватизации, налог с наследства, кое-кто купил- опять же налог...
    1. Приватизация - бесплатная по закону (советую прочесть). С наследства-для наследников не первой линии. А вы еще хотите и налоги не платить? Та на фига вам тогда государство Украина в целом, патриотичная вы наша
    . Ну да, если у фасада блоки ракушника выпадают, штукатурка швелера не прикрывает, оно конечно, балконы так, рядом с домом летают, при чем тут фасад.
    Решается просто: гуглите как крепиться балкон к дому и смотрите при чем тут фасад
    3.А жек требует денег за то, что вы не желаете брать ОТВЕТСТВЕННОСТЬ на себя Во как!! Такого аргумента я в жеках ещё не слышала. Новая методичка пришла?
    Еще какая пришла. Жизнь поправила Как только включите законную самоорганизацию, с законной бухгалтерией, сразу поймете сколько еще организационных вопросов помимо взносов.
    4.Значит, депутатам, работникам жеков не за свои ремонтировать, а за наши- есть гуд ( квартплата именно на кровососов и уходит). Стал быть возмущаться и отказываться их содержать, а не свой дом- сидеть на шее других? Ни чё не попутали? А где их ответственность за мой дом?
    Разовью вашу мысль: жэк-лесом, потому что вы не видите его услуги за ваш дом. Разрывайте договор, берите дом в управление и ищите того, кто удовлетворит ваши требования. Но что-то мне подсказывает,что вы это ни разу не сделаете, потому что не хотите брать ответственность на себя за свой дом.Куда проще бухтеть и искать лохов, которые заплатят за ваши требования. Высокие отношения(с)

13. Вверх #4353
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    Когда у собеседника заканчиваются аргументы в споре, он позорно начинает переходить на личность оппонента... "Что может сказать хромой об искусстве Герберта фон Караяна, если ему сразу заявить, что он хромой" (с)
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

14. Вверх #4354
    Цитата Сообщение от Купидониха Посмотреть сообщение
    "Что может сказать хромой об искусстве Герберта фон Караяна, если ему сразу заявить, что он хромой" (с)
    Жванецкий очень тонок. Некоторым не дается даже с третьего прочтения

15. Вверх #4355

.Куда проще бухтеть и искать лохов, которые заплатят за ваши требования. Высокие отношения(с)
    Бухтите и ищите лохов? Кормушка уменьшается? Работать не пробовали? Это вы требуете платить просто так. Я ничего не требую, я бездельников кормить не собираюсь.Договора у меня нет, просто нет и официально я уведомила жек, что от его попрошайничества отказываюсь. По вашей вывернутой логике- заходим в магазин, оплачиваем, товар не берем ( ну там хоть предлагают) идем дальше. Ответственность на себя берет тот, кто деньги получает. Я закидываю своему провайдеру раз в месяц и никакой ответственности. Это он отвечает, чтоб у меня интернет был бесперебойный, качественный и соответственной скорости. Всё. Меня не харит, какие у провайдера проблемы . Вообще. Я заплатила, он работает. Не работает- не плачу, ищу другого. И вся ответственность за мои деньги лежит на нем. В бутике платите, а одежду не берите. Вы же ответственный человек, голой не пойдете. У зубного платите, пломбы не ставьте, вы же сами должны отвечать за свои зубы, врач для денег,я плачу жеку за то, что бы не заморачиваться вообще и в частности- дом целый, всё работает, жек отвечает. А тут и денег давай и сам крутись, ибо всем по фиг, но денег дай. За что? За ответственность? За это судят. Мошенничество называется, не выполнение своих обязательств и вымогательство средств, идущих на обогащение вымогателей. Лишний раз повторять, что мы сами за домом смотрим, больше некому я уже устала. У вас чисто совковая логика- я начальство- ты дурак, мне надо, дай, сам перебьешься. Поезд ушел. Дураки кончаются. Работать, работать , а не дурика включать.

16. Вверх #4356
    Кормушка уменьшается? Работать не пробовали?
    Так я и работаю. Вы не понимаете разницу между ОСМД и ЖКС - ваши проблемы. Не понимаете разницу между материальным товаров и услугой - ваши проблемы. Экономически безграмотны - ваши проблемы.
    Мой дом из ЖКС ушел. Ушел и из ГЕРЦА. Ни их,ни вас мы больше за свои деньги не содержим.
    Сидите ждите, когда придет УК с договором присоединения(сегодня по газу уж прислали)
    И тут уж кто вам доктор

17. Вверх #4357
    User banned
    Так я и работаю. Вы не понимаете разницу между ОСМД и ЖКС - ваши проблемы.
    ОСМД - это ж рай земной.

18. Вверх #4358
    User banned
    Сидите ждите, когда придет УК с договором присоединения(сегодня по газу уж прислали)
    И тут уж кто вам доктор
    Так его не обязательно подписывать. Я просто выкинул.

19. Вверх #4359
    User banned
    Цитата Сообщение от Купидониха Посмотреть сообщение
    Когда у собеседника заканчиваются аргументы в споре, он позорно начинает переходить на личность оппонента... (с)
    У меня просто сложилось мнение как о человеке и я его высказал - это не запрещено.

20. Вверх #4360
    Посетитель
    Так я и работаю. Вы не понимаете разницу между ОСМД и ЖКС - ваши проблемы. Не понимаете разницу между материальным товаров и услугой - ваши проблемы. Экономически безграмотны - ваши проблемы.
    Мой дом из ЖКС ушел. Ушел и из ГЕРЦА. Ни их,ни вас мы больше за свои деньги не содержим.
    И тут уж кто вам доктор
    Извините, что вклиниваюсь в тему. Надеюсь, что в Вы компетентны в содержании зданий и сооружений с инженерной точки зрения и сможете ответить на
    ряд вопросов:
    1. На сколько ( в %) отличаются тариф на СДПТ от ЖЭКа и от ОСМД? (В массе, и почему?)
    2. На сколько (в %) более квалифицированы работники ЖЭКа или работники ОСМД? ( В массе, и почему?)

И чуть-чуть из истории домоуправления СССР.
    Потребитель коммунальных услуг - квартиросъемщик (с правами прописанными жилищным кодексом СССР ( УССР), действующим до сих пор.
    Обязанности потребителя по содержанию жилища ограничены площадью квартиры в рамках, исключительно, текущего ремонта.
    Дома, территория, инженерные сети - государственная, (читай коммунальная) собственность, которая содержится за счет: НАЛОГОВ и, в меньшей степени, квартплаты.
    В Одессе за эти средства восстановлено все разрушенное войной ЖКХ и построены Юго-западный массив, ж.м. Таирово, ж.м. Котовского и др., в которых квартиры, в подавляющем большинстве, предоставлялись населению бесплатно (в наем за символическую квартплату). Подчеркиваю, что никакого отношения к содержанию домов и придомовых территорий квартиросъемщик не имел.

Лохотрон с приватизацией опускаю.
    Собственник квартиры имеет права и обязанности в рамках акта приватизации, которые распространяются, исключительно, на площадь приватизированной квартиры. В акте нет придомовой территории, крыши, канализации и т.д.
    Квартплата после приватизации уменьшилась?
    Налоги уменьшились?
    3. Тогда, каким боком СДПТ стало проблемой квартиросъемщика или собственника квартиры? В данном случае нужна соответствующая ссылка на НПА.

Тема юридической принадлежности домов и прилегающей территории муссируется десяток лет, но никто не может понять, что прописанное законом право на владение имуществом необходимо принять по закону. В противном случае заботится об бесхозном имуществе, даже если оно принадлежит частному лицу - обязанность государства, и тем более заботится и содержать имущество изначально находящееся в коммунальной собственности обязанность горсовета. ( В бюджете города на это заложены сотни миллионов)

ОСМД - реализация права на собственность в виде дома и придомовой территории и все жители ОСМД автоматически выпадают из жилищного кодекса УССР. ОСМД - юридическое лицо, не население, с соответствующим статусом и ОБЯЗАННОСТЯМИ, которые распределяются на всех членов, в финансовом эквиваленте.
    Я не хочу платить дворнику ЖЭКа за не уборку двора 3 гр. и не буду. А хочу ли я платить за уборку двора дворнику ОСМД 300 гр? А придется.

Относительно УК. Жупел страшный. Если дом собственность жильцов, то управлять своей собственностью могут только они и плевать на все назначенные извне УК. Если право назначить УК приписывает себе горсовет, то пусть с УК и рассчитывается. На сегодняшний момент УК - юридический нонсенс. Тупость законодателя и жажда хапнуть побольше не надувшись и породили коллапс ЖКХ.

Теперь, собственно, о СДПТ. СДПТ - крест, который всегда и везде на плечах тех, кто в доме проживает. Традиционно, львиную долю проблем СДПТ решало государство, за деньги налогоплательщиков. Почему следует менять эту схему не понятно. Налоги мы платим и, если платим за СДПТ имеем все законные права требовать ремонта, уборки, освещения, полива и отстаивать это право в суде с компенсацией материального и морального ущерба.
    Если услуг нет, право не платить не спасает дом от разрушения, но исключает право законодательной защиты интересов по СДПТ.
    ОСМД не решение проблемы, а ее вуализация. Ни каких новых принципов по СДПТ ОСМД не предполагает. Какой-то электрик, какой-то сантехник, какой-то лифтер, ведь они из того же ЖЭКа. А крупная поломка - "скидывайтесь" граждане. И к кому председатель ОСМД обратится? Ведь нет ни одной коммунальной структуры для решения проблем, типа СМУ, снова шабашники или те же работники ЖЭКа.

Вывод: Защищать свои права до крови не нарушая прав других.
    Так, что - "Используй то, что под рукою и не ищи себе другое"

Ответить в теме
Страница 218 из 374 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права