| ||
Дык он ничего и не делает, он - наемный рабочий.
А вообще - это типичное мнение человека, который никогда не имел своего бизнеса, все такие люди думают, что стоит открыть офис, создать сайт в инете и заказы потекут рекой.
Вспоминается адын знакомый девачко, которая пришла ко мне предложила партнерство в стиле: у тебя есть офис и машина (грузовая), а у меня - !!!идея давай создадим СП на !!!равных условиях, я чуть со стула не упал.
Причем эта "идея" представляла собой, что-то в стиле: посмотрели в инете сайты производителя, посидели за пивом - придумали, походили по магазинам - посмотрели цены, можно продавать. Ни какой информации о возможных объемах продаж, качеству ровным счетом ни чего. А про налоговую и таможню она "слышала от знакомых".
Вообще любой бизнес наченается не с производства, а с реализации. Нужно годика три попродавать чужую мебель, прочувствовать спрос, просчитать предполагаемые объемы продаж, наработать клиентуру и только потом думать о производстве и расчитывать себестоимость и возможные выгоды.
А снять кусок старого склада на выселках и купить пару б/у станков - это плевое дело.
Так, что не обижайтесь на Виталия - это всего лишь мнение человека который никогда в жизни не сталкивался с бизнесом, такими как он бизнес центры забиты по уши.
спасибо за защиту, у меня есть много чего рассказать но по-первых не по теме форума, во-вторых все равно не поверите. Своего бизнеса действительно никогда не было, хотя у многих друзей уже свой бизнес. Не буду углубляться почему, однако скажу что он в планах. Так что если доживём, то поделюсь впечатлениями.
а то что такими как я забиты бизнес центры, говорить так же корректно как и то что такими как вы забиты все кладбища. Выбирайте выражения плз )) Особенный вы наш.
В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....
Весной этого года занимался поисками в районе 2-ой заставы - Ивановского моста.. Ниже чем 2 бакса (16 грн. в принципе несколько гривень) удобоваримое помещение не находил.. Знаю четко это помещение до прошлого года сдавалось по 6 баксов (30 грн.) Когда курс осенью 2008 года скакнул, арендаторы и съехали..
В прошлом году платил по 4,3 за квадрат, в этом договорился по 2,7..
Хотя находил помещение и по 10 грн., Но нужно было делать крышу..
Во первых не надо становится в позу. Ничего обидного я вам не сказал.
Я так понимяю считаете себя самым умным из своих сослуживцев?Ну может так оно и есть, кто знает.
Во вторых я знаком с многими служащими, заблуждение в том, что бизнес начинается с офиса, нескольких сот кв. метров склада, ничего кроме смеха вызвать не может (не примите это на свой счет, я отнють не умаляю ваших возможных достоинств).
уважаемый Iskom на что мне обижаться? Я сразу сказал что в столярном бизнесе не разбираюсь, однако знаю с чего друг начинал и сколько он инвестировал. Привёл ссылку с газеты бизнес (вы наверное такое не читаете). Оттуда же и цитата: "Мини-вариант серийного дверного производства можно уложить в $15-20 тыс. В эту сумму входят арендуемая чужая недвижимость (в промышленных районах она стоит несколько гривень за квадратный метр в месяц) и собственное оборудование. За такие деньги можно купить новый набор отечественной техники: “циркулярку”, фуговальный, рейсмусный, фрезерный станки, дополнив их импортным инструментом (ручным доводочным и покрасочным; своего в стране нет)." Если вы с ними не согласны, требуйте опровержения. Какие ко мне вопросы?
насчёт своего бизнеса, не волнуйтесь, в том чем я планирую заниматься я разбираюсь лучше ЛЮБОГО из вас. Хотите верьте хотите нет. Одному уже техпаспорт выкладывал. Фоме Неверующему.
вы решили что статью написал я? Очень лестно, однако я вас огорчу.
Этим грешит практически каждый человек с амбициями.
Ну раз виталя не влез в кредиты, как его сослуживцы а собирал кубышку чтобы потратить на одесскую недвигу - то наверное умнее.
Читал как он искал новую квартиру, когда был вынужден съехать со старой из-за того что оплата была в баксах и курс рос так что нереально платить стало - тоже проявил изобретательность, даже маклерам не платил.
Социальные закладки