Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1647 из 1749 ПерваяПервая ... 647 1147 1547 1597 1637 1645 1646 1647 1648 1649 1657 1697 1747 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,921 по 32,940 из 34979
  1. Вверх #32921
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Гор это сын, а надышал Осирис. Чтобы получить информацию, зачать "от духа", другое тело, руки или что там еще, не нужны. Все произойдет само, по готовности.
    Дух больше связан с дыханием. Воз-дух. А душа это так, производное.
    Понятно. Не внимательно я прочитал пост про родственные связи.
    Мне всё же кажется, что душа, дышать, отдушина, дух, воздух, духовое ружьё - всё это производные одного корня.
    Как приятно прогуляться по улицам города счастливых, богатых, самодостаточных людей. Ведь эмоции человека, в конечном итоге - химия. Дышащий злыдень выдыхает зло, а дышащий счастливец выдыхает счастье. Вот так бродил бы по улицам счастливых людей, дышал бы счастьем вместе с ними...
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #32922
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Что значит лукавлю, если я всего лишь привела отрывок из Иоанна? Именно о небольшом сомнении? )

Любая личность индивидуальна. А дух свой, т.е. силу воли, надо укреплять.

Мёртвая вера - это когда вера внутри человека, не выражена в делах, угодных Богу. Именно поэтому совершенно недостаточно быть просто хорошим человеком. А надо брать пример с первых христиан и идти по стопам Учителя, продолжая его дело.
    А какие на Ваш взгляд дела, которые угодны богу и которые должен делать верующий, чтоб вера его не была мёртвой.
    А Иисус кстати, устоял в истине и принял волю не свою, но отца. От такой вот выбор сделал.

---------- Сообщение добавлено 06.08.2016 в 19:36 ----------

Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Шановна, так тема ж не про вірян і їх духовний рівень, а про те, чи бізнес сама сучасна церква, чи служіння Богу?
    На мой взгляд, здесь прослеживается прямая связь...если бы у верующих, был достаточно высокий духовный уровень, то церковь не смогла бы быть бизнесом. Церковь...это зеркало, отражение нутра верующих.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #32923
    Кулинар форума

О других богах аналогично ничего неизвестно. Никто не видел ни Иегову, вряд ли Иисуса, никаких исторических фактов о нем нет.
    А верили, существовали могущественные культы, людям было и холодно и жарко от них. Все то же самое - один в один. Даже Исида с непорочным зачатием и младенцем на руках точно как на иконах.
    Так Иегова хоть и не видим воочию, но прослеживается везде и всюду. И библия - его наставление. А остальные что? Что они для людей?
    К тому же что Марию, что Исиду, обеих ваяли люди в соответствии о прекрасном того времени )

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    А какие на Ваш взгляд дела, которые угодны богу и которые должен делать верующий, чтоб вера его не была мёртвой.
    А Иисус кстати, устоял в истине и принял волю не свою, но отца. От такой вот выбор сделал.
    Слова Иисуса в библии переданы в том смысле, что его задача- проповедь благой вести. Это и есть основное для христианина.

4. Вверх #32924
    Не покидает форум Аватар для karish
    Конечно, очень здорово процветание, улыбки, уважение, забота, красота. Но вездесущая карма диктует каждому свое... Единственный приемлемый вариант - должно быть хорошо и счастливо там, где я есть. Просто полностью присутствовать в настоящем.
    Золотые слова.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

5. Вверх #32925
    Иллюминатор
    Так Иегова хоть и не видим воочию, но прослеживается везде и всюду. И библия - его наставление. А остальные что? Что они для людей?
    К тому же что Марию, что Исиду, обеих ваяли люди в соответствии о прекрасном того времени )

Слова Иисуса в библии переданы в том смысле, что его задача- проповедь благой вести. Это и есть основное для христианина.
    То есть, бери чувак свой крест и следуй за мной, обычно любил говаривать дружище Иисус, это как раз о проповеди благой вести?
    Лихо Вы замкнули всё учение Иисуса лишь на том, чтоинужно проповедовать и всё...больше ничего не надо.

6. Вверх #32926
    Кулинар форума

То есть, бери чувак свой крест и следуй за мной, обычно любил говаривать дружище Иисус, это как раз о проповеди благой вести?
    Лихо Вы замкнули всё учение Иисуса лишь на том, чтоинужно проповедовать и всё...больше ничего не надо.
    Вы почему-то не увидели, что я написала о том, что проповедь - это основное. Разве написано, что единственное? А там, где есть основное, там есть и второстепенное, хотя в отношениях с Богом нет второстепенного ) Но тем не менее )

Для человека главное - любить Бога и любить ближнего. Любовь к Богу проявляется в исполнении его закона, любовь к ближнему - также в исполнении закона, потому как принципы отношений между людьми прописаны в том же законе ) Поэтому с какой стороны ни глянь - всё сводится к исполнению наставлений Бога.

7. Вверх #32927
    Иллюминатор
    Вы почему-то не увидели, что я написала о том, что проповедь - это основное. Разве написано, что единственное? А там, где есть основное, там есть и второстепенное, хотя в отношениях с Богом нет второстепенного ) Но тем не менее )

Для человека главное - любить Бога и любить ближнего. Любовь к Богу проявляется в исполнении его закона, любовь к ближнему - также в исполнении закона, потому как принципы отношений между людьми прописаны в том же законе ) Поэтому с какой стороны ни глянь - всё сводится к исполнению наставлений Бога.
    Вы...нить потеряли.
    Тпм главное, себя любить. Как мне любить себя?

8. Вверх #32928
    Кулинар форума

Вы...нить потеряли.
    Тпм главное, себя любить. Как мне любить себя?
    )) Просто наши представления о Боге разошлись )

А любить себя всё же придётся учиться, потому как в противном случае нельзя научиться любить ближнего...

9. Вверх #32929

Что значит лукавлю, если я всего лишь привела отрывок из Иоанна? Именно о небольшом сомнении? )

Любая личность индивидуальна. А дух свой, т.е. силу воли, надо укреплять.

Мёртвая вера - это когда вера внутри человека, не выражена в делах, угодных Богу. Именно поэтому совершенно недостаточно быть просто хорошим человеком. А надо брать пример с первых христиан и идти по стопам Учителя, продолжая его дело.
    А можно вспомнить, что апостолы ходили и в Храм, как это делал Христос.
    И там молились, как и Он.
    Следовательно, надо брать с них пример: ходить в храм и там молиться.
    Верно?
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

10. Вверх #32930
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    А можно вспомнить, что апостолы ходили и в Храм, как это делал Христос.
    И там молились, как и Он.
    Следовательно, надо брать с них пример: ходить в храм и там молиться.
    Верно?
    Не верно ) Иисус жил по Закону. Но с его смерьтю Закон ушёл в небытие вместе с храмом )

11. Вверх #32931

С
    Не верно ) Иисус жил по Закону. Но с его смерьтю Закон ушёл в небытие вместе с храмом )
    Выходит, что через несколько дней после смерти Иисуса Его ученики забыли своего Учителя? А затем и вовсе извратили Его учение, молясь в храме?
    Получается, что они - предатели?
    Верно?

12. Вверх #32932
    Кулинар форума

С

Выходит, что через несколько дней после смерти Иисуса Его ученики забыли своего Учителя? А затем и вовсе извратили Его учение, молясь в храме?
    Получается, что они - предатели?
    Верно?
    Нет, не верно. Чтобы понять и принять перемены, нужно время. Переходный период, так сказать. Пример - поиски правильного решения в отношении язычников, желающих примкнуть к христианам. А именно надо ли совершать обрезание? Как и исполнять Закон.

И споры эти велись не между обычными иудеями, а всё же помазанными Духом учениками Иисуса.

13. Вверх #32933

Нет, не верно. Чтобы понять и принять перемены, нужно время. Переходный период, так сказать. Пример - поиски правильного решения в отношении язычников, желающих примкнуть к христианам. А именно надо ли совершать обрезание? Как и исполнять Закон.

И споры эти велись не между обычными иудеями, а всё же помазанными Духом учениками Иисуса.
    Выходит, что апостолы и первые христиане посещали храм, молились в нем. И это было нормально.
    А когда стало не нормально?
    И почему?
    Кстати, напомню, что решение об отмене обрезания для христиан из язычников было принято на соборе апостолов и зафиксировано в Деяниях.
    А где, когда и кем из учеников Христа был упразднен храм?
    Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 07.08.2016 в 15:04.

14. Вверх #32934
    Кулинар форума

Выходит, что апостолы и первые христиане посещали храм, молились в нем. И это было нормально.
    А когда стало не нормально?
    И почему?
    Кстати, напомню, что решение об отмене обрезания для христиан из язычников было принято на соборе апостолов и зафиксировано в Деяниях.
    )))))))Улыбнули ))

Это вы мне наконец-то раскрыли глаза о том, что написано в Деяниях )))

А по поводу храма, так он и сам развалился, время его стёрло с лица земли, и даже ортодоксальные иудеи его почему-то не восстановили.

А вы-то с какого повеления подобных понастраивали? Где в библии написано повеление новые храмы открыть для служения Богу? К тому же выше уже привели достаточное количество цитат о бесполезности храма и закона. Вам же сколько не повторяй, всё не в коня корм.

ПС. Разве встречу братьев в Иерусалиме по поводу выяснения об обрезании в библии описывают как *собор*?

15. Вверх #32935

)))))))Улыбнули ))

Это вы мне наконец-то раскрыли глаза о том, что написано в Деяниях )))

А по поводу храма, так он и сам развалился, время его стёрло с лица земли, и даже ортодоксальные иудеи его почему-то не восстановили.

А вы-то с какого повеления подобных понастраивали? Где в библии написано повеление новые храмы открыть для служения Богу? К тому же выше уже привели достаточное количество цитат о бесполезности храма и закона. Вам же сколько не повторяй, всё не в коня корм.

ПС. Разве встречу братьев в Иерусалиме по поводу выяснения об обрезании в библии описывают как *собор*?
    Вы так и не ответили на простой вопрос: кто, где и когда упразднил посещение храма и молитву в нем?
    Разрушение Иерусалимского храма, как Вы знаете, произошло спустя несколько десятилетий после того, как Христос завершил свой жизненный путь.
    Выходит, что все эти годы апостолы в Храм ходили и молились там.
    Верно?

16. Вверх #32936
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Подумаем логично: если сын, скажем, слона - слон, а сын человека - человек, то и Сын Бога - Бог...
    Ясно, значит все-таки не называл. Спасибо за то, что имели смелость признать это
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

17. Вверх #32937

Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Ясно, значит все-таки не называл. Спасибо за то, что имели смелость признать это
    Вы не прочли то, что было под "спойлером".
    Там ответ

18. Вверх #32938
    Частый гость Аватар для Ventallica
    Вы таки решились на разговор?
    Не струсите?
    Как противно такое читать. Вы же ПРЕКРАСНО знаете, что это не так. Это ВАМ и ВСЕГДА нечего сказать. Вы только посчитайте сколько раз до этого мне пришлось требовать от Вас ответа и сколько раз я буквально напрашивался на разговор, вклиниваясь в Ваш разговор с кем-то. Хотя это нужно предложить другим наблюдающим, Вы и так это хорошо знаете.
    И Вы мне теперь пишете фразу: "Вы таки решились на разговор?" ??????!!!! Вы что уже совсем? )))))
    Или еще лучше: "Не струсите?" ))))))))) Поистине, говоря о чем-то, люди всегда говорят о себе самом! ))
    Не опускайтесь так низко. Общайтесь на равных и как два взрослых человека.

В качестве доказательства кто здесь трус, привожу в пример простейшую вещь:

Трус никогда не отвечает на вопросы. Ибо нечего. Ибо страшно. Ибо попал.
    Трус избегает общения.
    Страшно боится вопросов.
    Находит себе "жертву" попроще, полегче - по его соображению - и с ней общается. Сильных противников боится как огня.

А ТЕПЕРЬ ВЫВОД: Сколько раз Вы ответили на мои вопросы? Сколько раз Вы дали хоть сколько нибудь внятный комментарий тому, что я Вам написал? Сколько раз Вы сами написали мне сами?

Стыд и позор Вашему поведению!

Тогда ответьте: кто таки дал миру Библию?
    Неужели Вы хотите, чтобы я сказал сейчас АБСОЛЮТНУЮ дичь, что людям дал Библию какой то человек???!!! Или может быть какая-то человеческая организация, конфессия, церковь, секта, деноминация... (как Вам угодно)???!!!
    Вы реально хотите этого?????? Тогда... у меня нет слов ))))

В общем-то на этом можно было бы и закончить мой ответ ))

Упала ли она в готовом виде с неба?
    Или кто-то отобрал из множества текстов определенное количество рукописей и, тем самым, создал то, что затем и получило название Библия?
    Вот здесь вообще прикол! )))))))))

Мало того, что церковь палец об палец не ударила, чтобы хоть как-то стать исполнителем библейских заповедей, то она еще из якобы хранителя Слова Бога, стала его главным врагом.
    Спокон веку церковь творила абсолютный беспредел во всех мыслимых смыслах (простите за тавтологию) и она еще и имеет наглость заявлять и мыслить, что якобы подарила миру чуть ли не саму Библию )))))) (хотя и не смешно как-то)

Что она сделала? Создала "канон"? Она это сделала? Выдумала свое замудренное слово "канон" и теперь всем предъявляет права на использование этого слова. А давайте скажем список? Давайте? И что вы скажете? Вы используете наш список? )))))) Это смешно. Не позорьтесь.

С тем же успехом я мог бы написать список фильмов, которые получили Оскар и потом заявить, что я классный парень и мне нужно платить проценты за просматривание этих самых фильмов ))
    Канон (раз уж мы используем это слово) - был готов заааааааадолго до того, как католическая церковь (она же православная) появилась хотя бы в проекте.
    Читайте про канон муратори, который на 90-95 процентов уже перечислял книги Нового Завета (а мы с Вами говорим только о них).

Автор, Создатель, Издатель, Тиражировщик, и Распространитель Библии - это Иегова Бог. Никаких поводов думать, что без Вашей церкви человечество никак бы не обошлось нет и быть не может. Бог сделал так, чтобы его слово Было самой распространенной книгой на земле. Бог! И он уж постарался, чтобы другие книги туда не вошли. Правда и тут православие не могло удержаться и пошло наперекор Богу вписывая в Библию 13 НЕ каноницеских книг (!) и добавляя главы к некоторым книгам, как к примеру 13-я глава книги Даниила. Позор да и только.

Делала ли церковь канон? А есть какие либо свидетельства этому?

Один из ведущих мировых специалистов по канону Нового Завета Брюс Мецгер пишет («Канон Нового Завета»):
    Хотя это (составление канона) — один из наиболее важных итогов развития мысли и практики древней Церкви, достоверно установить, кто, когда и как это сделал, невозможно. Наверное, в истории христианской Церкви мало найдется таких удивительных загадок, как отсутствие описания столь важного процесса. Принимая во внимание недостаточность необходимых сведений, не стоит удивляться тому, что исследовать процесс канонизации новозаветных текстов очень трудно… полное молчание святых Отцов о том, как проходила канонизация…
    Помолчите и Вы.
    Канон был сформирован задолго до того, как церкви просто пришлось с ним согласиться, так как очевидность его была слишком сильна - Бог решил этот вопрос.

А вот хорошо нам знакомый протодиакон Андрей Кураев, автор учебника по основам православной культуры для школ. Однажды ему задали вопрос:

Апокрифы – это ведь почтенная литературная традиция. Во многих из них есть очень подробный рассказ о земной жизни Христа, намного более детальный, чем в четырех канонических Евангелиях, принятых Церковью, вместе взятых. Но, тем не менее, Церковь настаивает на достоверности именно этих четырех Евангелий. По какому же признаку все остальные Евангелия были причислены к апокрифам, то есть считаются подложными или искаженными?
    На что Кураев отвечает:

Церковь ничего не выбирала, во-первых, потому что в основной своей массе эти псевдо-Евангелия появились уже после того, как Церковь свыклась со своими каноническими Евангелиями. А во-вторых, Христос, представляемый в апокрифах,- это совсем не тот облик Христа, который был дорог церковному сердцу и хранился в Церкви мучеников первых веков христианства.
    Заметим, православный богослов, профессор, приближенный патриарха, автор учебников заявляет: «Церковь ничего не выбирала». Действительно, что можно выбирать в ситуации, когда все и так ясно? Слишком поздние, очевидно подложные и полностью искажающие облик Христа апокрифы и не могли всерьез считаться каноническими. Если церковь просто сложила дважды два и признала очевидный факт, то в чем ее большая заслуга?

Кстати, один из форумчан таки остроумно Вам заметил, что и слова "Библия" в Библии нет.
    Сколько можно мусолить эту тему со словами? Что будем делать со словами, которых нет в Библии? Запретим их все?! ))
    Можно ли использовать слова, которых нет в Библии? Иногда ехидно спрашивают, где в ней слова «пионер» или «школа теократического служения». На что можно ответить: где в ней слова «миссионер» или «воскресная школа»? А как проводить встречи без «микрофона»? Неужели нельзя использовать «лампочки»? В конце концов, в Библии нет и слова «Библия», по крайней мере в том значении, в котором мы его употребляем. И что дальше?
    Так можно препираться до бесконечности. Совсем отказаться от небиблейских слов не получится при всем желании, но можно и нужно разобраться, где они уместны, а где – нет. Если новые слова – а еще точнее, понятия и идеи, стоящие за ними, – не противоречат учению и принципам Библии, не восстают против воли Бога, то проблемы в них нет. Иными словами, нужно отделять вероучительное от технического. Вот почему слова и словосочетания «троица», "Богоматерь", "Матерь Божья", "бессмертная душа", "загробный мир", "тот свет" и т.д. употреблять не надо, а «миссионер», "пионер", "лампочка" )), "Библия" – можно.

Сразу говорю, что Ваша коллега из СИ, отвечая на этот вопрос, вынуждена была признать то, что было ей, как СИ, мучительно трудно...
    Ну и что я должен был признать, или что признала моя коллега? Что тут вообще признавать? Этот цирк, который устроила церковь со словом "канон" смешон.

Нет, я не боюсь беседы )) А Вы да! И еще сто раз докажете это )
    Жду комментария. Руб за сто даю, Вы уйдете от комментария и вопросов, которые я здесь Вам задавал и в лучшем случае, попытаетесь сменить тему.

19. Вверх #32939
    Живёт на форуме

Улыбнуло...))

Потому что на месте храма теперь стоит Куббат ас-Сахра. Если ее снести, наступит конец света))

20. Вверх #32940
    Частый гость Аватар для Ventallica
    Пару моментов, которые Вы здесь общаясь, постоянно упускаете:

Храм был ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ ! Говорить о каких Либо "Храмах" (множ. число) - уже кощунство!
    Храмом называлась огромная территория из нескольких дворов. находиться или молиться в Храме, не совсем одно и тоже как если сказать сегодня, что я находился или молился в церкви.
    Храма сегодня нет. Хотите как по Библии? Хотите поклоняться в Храме? Идите в Иерусалим! (Именно этого Иегова требовал от своего народа) Найдете Храм - значит сможете сделать всё как Вам кажется правильным. Нет? Ну на нет... сами знаете.
    Храм был "упразднен" как раз тем, что его нет. Помните как Иегова позволил, чтобы Вавилон захватил израильтян в плен и разрушил тогдашний Храм? Довели Иегову, вот и не стало Храма, так и сейчас.

Комментарий будет? ))
    Последний раз редактировалось Ventallica; 07.08.2016 в 16:50.

Ответить в теме
Страница 1647 из 1749 ПерваяПервая ... 647 1147 1547 1597 1637 1645 1646 1647 1648 1649 1657 1697 1747 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права