|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Постойте и послушайте
А заодно и во второй раз подумайте над вопросом: почему Бог в оные времена дал Слово не, скажем, ассирийцам или египтянам, а людям ветхозаветной церкви?
Да и ученики Христа, которые дали миру Новый Завет, не были, например, поклонниками индуизма, а составляли новозаветную церковь...
Исходя из обычной логики любой человек признает, что не случайно Бог выбрал именно церковь для Своего благовествования людям.
Но, увы, у СИ с логикой трудно...
Еще труднее СИ признать и тот факт, что именно люди церкви из множества текстов собрали то, что называется ныне Библией...
Или Вы серьезно считаете, что в ту пору отбирали тексты именно СИ?![]()
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Милейший, вы вообще мои посты читаете? Или просто цитируете, чтобы своё сказать?
Да, моё мышление не похоже на ваше. В противном случае я бы посещала православную либо какую иную церковь, или вообще не посещала )
И не надо сваливать в кучу иудейский народ, первых христиан и современных православных. Кто есть кто решать не вам, но Богу )
ПС, Когда уже снимите костюмчик тролля? Создаётся впечатление, что наряд протоиерея тоже только актёрский костюмчик )
Подумаем логично: если сын, скажем, слона - слон, а сын человека - человек, то и Сын Бога - Бог...
Если этого мало, то процитирую некий текст:
"Здравствуйте, прошу вас ответить на мой вопрос.
Иисус сказал ...Я есмь Иоанна 8:58.
Это те же слова Я есмь Сущий Исход 3:14?
Как написано в оригинале? Я знаю, что идут какие-то споры вокруг этих слов."
Показать скрытый текст
см.
---------- Сообщение добавлено 06.08.2016 в 10:23 ----------
Так прямо и честно ответьте: почему Бог избрал именно людей церкви (ветхозаветной и новозаветной), чтобы дать миру Библию?
Увы, не было прямых и честных ответов...
Вы были вынуждены по много дней, увиливая, уходить от ответов на простые вопросы.
Как делаете это и на сей раз
Хотя Вы могли бы просто сказать: да, я согласна, что Бог не случайно избрал именно людей церкви, чтобы они дали миру Библию.
Или второй вариант: нет, я не согласна, т.к. Бог случайно избрал церковь для благовествования миру Своего Слова.
Выбирайте любой.
И, пожалуйста, не юлите...
Нет. не так )))) Бог есть Дух, поэтому небесный сын Бога тоже Дух. А вот Бог - это собирательное значение, должность так сказать. Всё равно что утверждать, что сын директора - директор.
К тому же сын занимает свою должность в небесной иерархии, он Архангел. Не Бог.
---------- Сообщение добавлено 06.08.2016 в 12:03 ----------
Не было ответов, вторящих тому, чему научили вас в ваших семинариях )
Последний раз редактировалось Lilu7; 06.08.2016 в 11:06.
Бог - "собирательное значение? Должность, так сказать"?
Это - классика жанра
Т.е. Вы ставите это выше Сущности, которую сами же назвали "Бог есть Дух", и Его небесный сын тоже Дух?
Вот и поговорим об этом: что для СИ важнее сущность Творца или Его, как Вы говорите, функциональные обязанности?
И, продолжая Вашу аналогию, замечу, что человек (сын директора) по сущности своей остается человеком, даже, если не занял должность своего отца...
Не так ли?
Или Вы, будучи СИ "по должности", перестали быть человеком?![]()
Социальные закладки