Ну да, получается своеобразный дневничок. Какая разница слишком он ладный или нет? Ведь его никто, кроме вас не прочтет.![]()
По поводу "еще и еще кусочек" там есть отличная цитата про то, что "две виноградины имеют точно такой же вкус, как и одна". Ведь есть хочет, в данном случае, не организм, а голова и рот.
Может быть, Вам поможет следующий подход. Накрываете стол или просто собираетесь перекусить, сервируете еду. Садитесь и отвечаете себе (письменно, только письменно) на следующие вопросы:
как выглядит моя еда? Описываете - красный свежий помидор, ароматный кусок колбасы, кусочек хлеба, их запах и так далее. Все, что в голову придет.
Почему я решила поесть именно сейчас? и съесть именно столько?
Почему я выбрала (или купила) именно эти продукты?
Прежде, чем откусить - понюхать, насладиться запахом. Описать его.
Откусить, прожевать, проглотить. Описать свои ощущения.
ВЫзвало ли это желаемые ощущения? Хочется ли еще кусочек?
Почему хочется еще кусочек? Эта еда понравилась или во рту образовалось ощущение дискомфорта? Может быть, просто нужно прополоскать рот и желание съесть еще кусочек исчезнет?
Удовольствие от еды испытывает не желудок, а голова и вкусовые рецепторы. Вот это и нужно описывать в блокноте. Как именно рождается удовольствие от еды?
Заметьте, у Лисси на этом этапе нет ограничений по количеству или времени принимаемой пищи. Главное - понять причину самого желанияЖелание ощутить вкус - это тоже желание. У него должна быть причина (красивая упаковка, предыдущий позитивный опыт, информация о "полезности" продукта, ассоциативный ряд - например, креветки - поход на пиво - общение с друзьями. Поедая креветки, подсознательно вызываешь воспоминания об общении с друзьями, которых сто лет не видела - хочешь повторить встречу или ощущаешь себя виноватой).
По этой технике за едой необходимо думать только о еде и ни о чем больше.Выключать все в квартире (музыку, комп), не читать и не разговаривать за едой.
И не равняться на чужие дневникиВаш опыт настолько же уникален, насколько уникальны Вы сами
![]()
Думаю, вы просто недостаточно глубоко копали. Желание ощутить вкус именно этого продукта имеет под собой почву. Обязательно имеет! Может быть, это получится не с первого раза, но получится непременно. Составьте себе такой вопросник и отвечайте за едой на каждый вопрос по порядку. Думаю, что в какой-то момент Вас "прорвет".
Социальные закладки