Тема: Как похудеть?

Ответить в теме
Страница 364 из 3778 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 864 1364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,261 по 7,280 из 75555
  1. Вверх #7261
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Falloutgirl Посмотреть сообщение
    А к сожалению, расписывать так ладно в блокноте все все все, как делают девочки из книги, я не умею к тому же, там у них уже целый дневник жизни получается, а не блокнотик о еде... вобщем, я в замешательстве.. ведь съесть еще и еще один кусочек чего-то даже когда уже не голодна, хочется просто чтоб ощутить вкус, получить удовольствие от него))) я запуталась вобщем))
    Ну да, получается своеобразный дневничок. Какая разница слишком он ладный или нет? Ведь его никто, кроме вас не прочтет.
    По поводу "еще и еще кусочек" там есть отличная цитата про то, что "две виноградины имеют точно такой же вкус, как и одна" . Ведь есть хочет, в данном случае, не организм, а голова и рот.
    Может быть, Вам поможет следующий подход. Накрываете стол или просто собираетесь перекусить, сервируете еду. Садитесь и отвечаете себе (письменно, только письменно) на следующие вопросы:
    как выглядит моя еда? Описываете - красный свежий помидор, ароматный кусок колбасы, кусочек хлеба, их запах и так далее. Все, что в голову придет.
    Почему я решила поесть именно сейчас? и съесть именно столько?
    Почему я выбрала (или купила) именно эти продукты?
    Прежде, чем откусить - понюхать, насладиться запахом. Описать его.
    Откусить, прожевать, проглотить. Описать свои ощущения.
    ВЫзвало ли это желаемые ощущения? Хочется ли еще кусочек?
    Почему хочется еще кусочек? Эта еда понравилась или во рту образовалось ощущение дискомфорта? Может быть, просто нужно прополоскать рот и желание съесть еще кусочек исчезнет?
    Удовольствие от еды испытывает не желудок, а голова и вкусовые рецепторы. Вот это и нужно описывать в блокноте. Как именно рождается удовольствие от еды?

Заметьте, у Лисси на этом этапе нет ограничений по количеству или времени принимаемой пищи. Главное - понять причину самого желания Желание ощутить вкус - это тоже желание. У него должна быть причина (красивая упаковка, предыдущий позитивный опыт, информация о "полезности" продукта, ассоциативный ряд - например, креветки - поход на пиво - общение с друзьями. Поедая креветки, подсознательно вызываешь воспоминания об общении с друзьями, которых сто лет не видела - хочешь повторить встречу или ощущаешь себя виноватой).
    По этой технике за едой необходимо думать только о еде и ни о чем больше. Выключать все в квартире (музыку, комп), не читать и не разговаривать за едой.
    И не равняться на чужие дневники Ваш опыт настолько же уникален, насколько уникальны Вы сами

Думаю, вы просто недостаточно глубоко копали. Желание ощутить вкус именно этого продукта имеет под собой почву. Обязательно имеет! Может быть, это получится не с первого раза, но получится непременно. Составьте себе такой вопросник и отвечайте за едой на каждый вопрос по порядку. Думаю, что в какой-то момент Вас "прорвет".
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 03.08.2009 в 17:56.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

2. Вверх #7262
    Меломан форума
    Найти причину любви к чему-то не так уж и сложно... самое главное и интересное начинается потом... к примеру, у меня непроходящая, непреодолимая любовь к шоколаду... почему я его люблю, я знаю очень давно, но как отказаться от него? учусь с помощью книги Лисси Мусса... Пока побеждает шоколад
    Hakuna Matata!

3. Вверх #7263
    Постоялец форума Аватар для Falloutgirl
    Вот вот, отказаться легче, когда ты знаешь, чем можно заменить это удовольствие...а если я хочу съесть мороженое или желе, я не знаю, чем его заменить)) Я просто люблю их...)) и нет в этом психологических подоплек, я в этом уверена))))

4. Вверх #7264
    Меломан форума
    Подоплека есть у всех предпочтений (и это касается далеко не только еды)... Система построена на принципе: Ешь все, но в меру, а если перебрал то не ругай себя за это... Основная ошибка девушек, избавляющихся от кг:
    - завтра начинаю новую жизнь, а сегодня, как в последний раз, наемся .... тут у каждого свой продукт\набор продуктов...
    - проходит 1\2\3... дней, психологическое давление, что ты себе, горячо любимой, в чем-то отказываешь, возрастает, а результата не видно, ты вотместку садишься и снова наедаешься до отвала своего горячо любимого лакомства... круг замыкается...

Через некоторое время все повторяется, отличие лишь в том, что по прошествии эн-ного количества попыток избавиться от лишку, ты его набрала, за это еще больше себя ненавидишь, и чтобы печаль свою затолкать поглубже, хорошенько сдабриваешь горе горькое тем самым запретным (по твоему мнению) продуктом.

Лисси предлагает не:
    - поддаваться стереотипам по типу "Одна баба казала", а ко всему приходить опытным путем, но не поглощать пищу бездумно, а задействовать свое серое вещество и тщательно фиксировать свои ощущения до, во время и после приема разносолов
    - ругать себя никогда (специальная вставка: нереально пока!!!) за перебор...
    и много еще чего... не буду пересказывать книгу... суть ее в том, что нужно изучить себя и не потакать своим подсознательным желаниям, а научиться управлять ними... да и любить себя, в конце концов, такой, какая есть, памятуя при этом, что нет предела совершенству.
    Последний раз редактировалось Demimoore; 03.08.2009 в 20:04.
    Hakuna Matata!

5. Вверх #7265
    Не покидает форум
    Психологическая поддержка, Волшебый блокнотик, танцы - это, конечно, важно. Но в итоге все сводится к разгрузочным дням на каше...У меня, например, возникло чувство, что меня обманули)))) Ведь обещали - никаких ограничений, а в итоге - запрет даже на огурцы и помидоры (чем они-то не угодили?) Или я неверный вариант книги скачала?)))

6. Вверх #7266
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от ukka Посмотреть сообщение
    Психологическая поддержка, Волшебый блокнотик, танцы - это, конечно, важно. Но в итоге все сводится к разгрузочным дням на каше...У меня, например, возникло чувство, что меня обманули)))) Ведь обещали - никаких ограничений, а в итоге - запрет даже на огурцы и помидоры (чем они-то не угодили?) Или я неверный вариант книги скачала?)))
    нет, вариант верный, только истолковали вы эти дни неверно, тем более, что вы для себя решаете: надо ли оно вам вообще? а если надо, то хотите ли вы пройти через такую очистку организма? если нет, то пропускаете... никакого обмана, только манипуляция сознанием
    Hakuna Matata!

7. Вверх #7267
    Кстати по поводу очистительной программы, я тоже в непонятке...почему именно чечевица? Потому что на "че-че" начинается?))) В таком случае программу нужно начинать...даже не знаю когда...в начале лета?? Просто летом надо есть побольше витаминных фруктов и овощей, а с этой программой очень многое можно упустить... и там и вишни, и арбузы... только все это сезонное, очень сложно с временем подгадать

8. Вверх #7268
    Меломан форума
    если вы помните, в книге есть оговорка: лучше всего программу начинать весной, но можно в любое время года... как грится, если есть желание, найдутся способы решения проблемы, если нету - отговорки... про чечевицу самой интересно
    Hakuna Matata!

9. Вверх #7269
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Читайте внимательно книгу! У Муссы неоднократно написано, что очистительную программу на кашах прходить НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
    Я, например, проходила только тренинг, т.к. первый раз сидела на другой диете, а второй раз вообще не имела потребности худеть. То есть делала только блокнот+танцы+чечетка+прогулки+обливания+хвост+ прочие психологические заморочки. А чечевица, кстати, тоже не обязательна в рационе. И это там прямо указано. В меню очистительной программы нет ни чечевицы, ни черемши!!! Они есть только во вступительной сказке! Из сезонных овощей в очистительной обязателен только редис, редька или дайкон. Чечевица, черемша и прочие черевички там - не пример для подражания, а... как бы правильней сказать... пример образа действия, что ли.
    Вообще, я так заметила, что именно эта сказка во многом мешает воспринять методику, потому что вот эти "че-че" первыми западают в память, и от них очень тяжело избавиться.
    Опять же, я уже писала, что методика Лисси мне не подходит по многим параметрам, в том числе и из-за такого, мягко скажем, лукавства, о котором написала ukka. И еще из-за абсолютной категоричности автора, которую я не приемлю. Но сам тренинг очень хорош. Главное, для меня, как человека не привыкшего воспринимать все на веру, было разобраться, для чего, для каких целей нужно то или иное упражнение (например, постукивание пяткой по батарее или чечетка). А понять это можно только начав заниматься . Я, кстати, до сих пор все негативные эмоции чечеткой сгоняю и из ведра обливаюсь. Отлично помогает
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 03.08.2009 в 23:49.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

10. Вверх #7270
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    Да, а у меня чу-чуть другой рецепт. Берёте риса столько столовых ложек сколько вам лет, промываете и заливаете тёплой водой, закрываете банку крышкой и в холодильник, утром воду сливаете, берёте 1 полную ст.ложку вымоченного риса, варите 3-4 минуты и съедаете натощак, желательно до полвосьмого утра. Остальное опять заливаете и в холодильник, так каждый день пока не закончится.
    Девочки, с системами очистки поосторожней нужно быть. У меня мама использовала рисовую диету для избавления от солей. У нее "болели кости". Делать нужно было дважды в год :осенью и весной. Так вот, когда она начала делать,спустя неделю ,у нее началось рожистое воспаление лица. Опухла половина лица, ухо, шея. Несколько дней, была сильнейшая головная боль, температура, прошло... через пару дней воспалились суставы на руке, потом суставы на пальцах ног. Такое было впечатление, что воспаление идет сверху вниз. Самыми последними воспалились большие пальцы ног. Через полгода когда она повторила рисовую очистку, воспаление повторилось, только в гораздо слабо выраженной форме. Только тогда мы и поняли закономерность, до этого с рисом не связали. Такая у нее была реакция на выход солей. Зато, надо отметить,что уже прошло лет 8, а кости у нее не болят .

11. Вверх #7271
    Частый гость Аватар для Iriso4ka
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Девочки, с системами очистки поосторожней нужно быть. У меня мама использовала рисовую диету для избавления от солей. У нее "болели кости". Делать нужно было дважды в год :осенью и весной. Так вот, когда она начала делать,спустя неделю ,у нее началось рожистое воспаление лица. Опухла половина лица, ухо, шея. Несколько дней, была сильнейшая головная боль, температура, прошло... через пару дней воспалились суставы на руке, потом суставы на пальцах ног. Такое было впечатление, что воспаление идет сверху вниз. Самыми последними воспалились большие пальцы ног. Через полгода когда она повторила рисовую очистку, воспаление повторилось, только в гораздо слабо выраженной форме. Только тогда мы и поняли закономерность, до этого с рисом не связали. Такая у нее была реакция на выход солей. Зато, надо отметить,что уже прошло лет 8, а кости у нее не болят .
    Ничего себе побочные эффекты. Кто бы мог подумать, что от риса такое бывает. Чё-то я уже перехотела им "чиститься"

12. Вверх #7272
    Дюдюка со стажем. Аватар для pilulina
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста а вы точно уверены что это было рожистое восполение ..тк судя по справочнику это инфекционное заболевание..и как оно может быть связано с рисом??
    Ни в одном не упомянуто о каких либо причинах этого заболевания кроме инфекционного ...

Рожа (рожистое воспаление) — острое инфекционное заболевание кожи. Вызывается различными видами гемолитических стрептококков. Особенность рожистого воспаления — частый рецидив, общая интоксикация организма, ранние осложнения, абсцессы, язвы и даже некроз.

Симптомы
    Обычно рожа начинается без продолжительного периода с озноба и резкого повышения температуры тела до 38-40 С. Иногда появляются рвота, бред. С первых же часов заболевания отмечаются жжение, боль и напряжение в области поражения кожи. Пораженный участок по краям приподнят над окружающей кожей и отграничен зазубренной фестончатой линией, при пальпации резко болезнен, гиперемирован, горячий на ощупь. Наиболее частой формой рожи является эритематозная с локализацией в области лица и волосистой части головы, нижних и верхних конечностей.

При рожистом воспалении - обязательное средство антибиотики. С учетом сложной локализации - лечиться нужно под контролем врача.

13. Вверх #7273
    Кучерявая сладкоежка Аватар для Кучеряшечка
    Девочки, а я вот пропустила, а эта рисовая очистка кишечник чистит? Ведь на сколько я знаю рис скрепляет, и у многих от него запоры!

14. Вверх #7274
    Цитата Сообщение от Кучеряшечка Посмотреть сообщение
    Девочки, а я вот пропустила, а эта рисовая очистка кишечник чистит? Ведь на сколько я знаю рис скрепляет, и у многих от него запоры!
    Рис кишечник чистит...Но как я и говорила все это сугубо индивидуально...У меня не было никаких проблем с этим...Ни до ни после...

15. Вверх #7275
    Кучерявая сладкоежка Аватар для Кучеряшечка
    Цитата Сообщение от pilulina Посмотреть сообщение
    Рис кишечник чистит...Но как я и говорила все это сугубо индивидуально...У меня не было никаких проблем с этим...Ни до ни после...
    Нужно попробовать будет. А долго его с утра варить?

16. Вверх #7276
    Я варила минут 10 с момента закипания.....Все зависит от того какой вы его хотите видеть ...разваренный до клейкого состояния или нет...

17. Вверх #7277
    Постоялец форума Аватар для Елизавета ОРЛОВА
    не знаю как на счет побочных эффектов и всего прочего неприятного,но я на диете 6 дней и у уменя абсолютно впал животик,талия более четко выраженая,сегодня одела коротюсинький топик и мини юбочку,пошла в магазин и встречали меня восторженый взгляды(тут просто вообще напряг с худыми,а высокие так вообще диковинка.все опчему то ооооочень толстые и низкие,а если худые то жиииивотище так и висит,ну они фаст фуды очень полюбляют.думаю из-за этого)чувствую себя отлично,не голодаю,ем мало,но необходимо..подгадываю так чтоб после 6 не есть...в общем самочувствие отличное,результат заметен!дерзаем дальше!!!спасибо за рецепт!))

18. Вверх #7278
    извините, не поняла про какую диету вы?? рисовую?

19. Вверх #7279
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Я сегодня с утра попробовала рисовую диету. Рис варился минут 20. Но я брала неочищенный коричневый рис, а он варится дольше и уже сваренный тверденький. Зато прикольно так жуешь себе с утра рисик Для меня было трудным выдержать два часа, чтоб выпить кофе. Даже голова разболелась. Потом выпила и все ОК.
    Я когда сидела на рисовом разгрузочном дне, то у меня был сильный мочегонный эффект во второй половине дня. Но то был рис белый. А я читала, что очищает именно коричневый. Посмотрим.

20. Вверх #7280
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Цитата Сообщение от pilulina Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста а вы точно уверены что это было рожистое восполение ..тк судя по справочнику это инфекционное заболевание..и как оно может быть связано с рисом??
    Ни в одном не упомянуто о каких либо причинах этого заболевания кроме инфекционного ...
    Я не могу на 100% утверждать,что это от риса. Возможно, простое совпадение.А может это и не рожа была. Мы тогда тоже достали медицинской справочник, по симптомам совпало, врача не вызывали. Но опухло вначале лицо, потом суставы рук, потом (вспомнила) колено, потом суставы пальцев ног. И боли после такой очистки почти прошли. После повторного курса совершенно прошли. Я тоже пробовола, но у меня не было никакого эффекта. Вероятно, потому что не было отложений солей, да и вес в то время был скорее в недоборе.
    Насчет скрепеления кишечника...риса съедаешь всего одну ложку, а это мало для скрепления. В нашей диете, нужно было брать столько ложек риса, сколько дней и каждый день заливать его новой водой. Есть без соли, масла и после этого несколько часов не есть ,ни пить.
    я,кстати, не "доела" рис. Все ждала побочек наподобии маминых Их не было, и я даже немного растроилась)) Вот глупая)

Ответить в теме
Страница 364 из 3778 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 864 1364 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права