Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 177 из 1339 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 677 1177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 26767
  1. Вверх #3521
    Живёт на форуме Аватар для tenderness
    Цитата Сообщение от santafew Посмотреть сообщение
    Предложенные плановые объёмы на мой частный дом за год составили 323 м3 , очееееень интересная цифра учитывая что раньше был лимит 2500м3.
    Хаах)) Я вот листаю свое приеднання, сегодня в двери всунули. Так они мне нарисовали объемы потребления по месяцам: январь-28 куб, февраль 28 куб, март!!!! 150 куб...Нет слов. Дебилы...Пошли в пень, ниче ни подписывать, ни отправлять не буду. Плачу раз в 2 мес, пусть за это скажут спасибо
    Да, у меня много недостатков.Простите меня, идеальные люди.

2. Вверх #3522
    User banned
    Цитата Сообщение от tenderness Посмотреть сообщение
    Хаах)) Я вот листаю свое приеднання, сегодня в двери всунули. Так они мне нарисовали объемы потребления по месяцам: январь-28 куб, февраль 28 куб, март!!!! 150 куб...Нет слов. Дебилы...Пошли в пень, ниче ни подписывать, ни отправлять не буду. Плачу раз в 2 мес, пусть за это скажут спасибо
    Возможно Вы не заметили как изменилась система платежей в инфоксе и РЭС - настойчиво предлагают до определённого дня дать показания и про вольницу (когда хочу -тогда плачу) очень скоро забудем насовсем . Простимулируют простой системой пени и будем платить наперёд (хотя наверное тоже нельзя) - Ивропа , мать её....
    А про спасибо даже не обольщайтесь - не подпишете и не будете иметь права пользоваться, например в Казахстане всех построили за несколько месяцев простыми отключениями и опломбированными заглушками. Привыкли и забыли про советский способ пользования газом и т.д.
    Последний раз редактировалось santafew; 06.08.2016 в 15:10.

3. Вверх #3523
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Простимулируют простой системой пени и будем платить наперёд (хотя наверное тоже нельзя) - Ивропа , мать её....
    как это нельзя?
    в укртелекоме уж как пару лет красуется графа в квитанции - "рекомендуемый аванс".
    Не внесешь - после 10-го числа телефон ОТКЛ.
    В облэнерго тоже сделали до путя, т.к. тариф трехставочный, то внести показания на первое число очень даже нужно т.к. без них, система насчитывает за полтора месяца и конечно же по высокому тарифу, а не до 100кВт.

4. Вверх #3524
    Так было бы что подписывать и с чем соглашаться. Там же нет элементарного,как правильно заметили, оплаты согласно показаниям счетчика. А я не пускаю к себе контролеров, чтобы они снимали показания. И почему я должна платить по средним показаниям? К чему тогда счетчик? Пока вопросов больше чем ответов. Не думаю,что сей документ возымеет силу. Хотя...у нас все возможно. А насчет света-1 числа передаю показания по счетчику,присылают на электронку квитанцию. Если мне не нравится как они ее нарисовали. Как они любят что-то дописывать. Я просто ее исправляю. Все лишнее убираю, вписываю показания текущие/предыдущие, период..и оплачиваю

5. Вверх #3525
    Посетитель
    Возможно Вы не заметили как изменилась система платежей в инфоксе и РЭС - настойчиво предлагают до определённого дня дать показания и про вольницу (когда хочу -тогда плачу) очень скоро забудем насовсем . Простимулируют простой системой пени и будем платить наперёд (хотя наверное тоже нельзя) - Ивропа , мать её....
    А про спасибо даже не обольщайтесь - не подпишете и не будете иметь права пользоваться, например в Казахстане всех построили за несколько месяцев простыми отключениями и опломбированными заглушками. Привыкли и забыли про советский способ пользования газом и т.д.
    А почему нельзя наперед?
    Газ,свет и т.д. это товар,услуга... А товар вы можете купить себе про запас, ну как сахар,например,вам не кг щас надо,а мешок! И никого не волнует что вы его используете только к следующему лету))

6. Вверх #3526
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Олечка_ Посмотреть сообщение
    А почему нельзя наперед?
    можно
    но можно влететь с этим делом.

7. Вверх #3527
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Олечка_ Посмотреть сообщение
    А почему нельзя наперед?
    Газ,свет и т.д. это товар,услуга... А товар вы можете купить себе про запас, ну как сахар,например,вам не кг щас надо,а мешок! И никого не волнует что вы его используете только к следующему лету))
    А за стрижку вы тоже можете заплатить на год вперед?
    Вы можете сделать предоплату, но списывать по закону с вас будут ежемесячно только за потребленные объемы.
    Если же вы искусственно увеличите потребленнй объем, указав неверные показания, то поставщик, если поймает вас, сможет пересчитать ваши платежи.
    Последний раз редактировалось Nik_Son; 06.08.2016 в 15:46.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

8. Вверх #3528
    User banned
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    А за стрижку вы тоже можете заплатить на год вперед?
    Вы можете сделать предоплату, но списывать по закону с вас будут ежемесячно только за потребленные объемы.
    Если же вы искусственно увеличите потребленнй объем, указав неверные показания, то поставщик, если поймает вас, сможет пересчитать ваши платежи.
    Ну это как повезёт - например я оплатил по старому тарифу 2.5 тыс куб , но пересчитали (спасибо без штрафа) , а вот приятель никак не выберет оплаченный объём и ему пока удаётся петлять .

9. Вверх #3529
    Живёт на форуме Аватар для Pantheri
    Я только после ваших комментариев нашла в своей бумажке плановые объемы потребления. Очень интригуют, особенно то, что в июле - 0 куб, в январе - 3, в декабре - 14. Такое впечатление, что готовлю я всё больше к концу года, а в июле - вообще не включаю конфорки. Правда, что такое в списке перечня газовых устройств - горячая вода - для меня тайна, ну я понимаю что то, что у меня вместо плиты только поверхность - все равно никого не интересует...

10. Вверх #3530
    Не покидает форум
    Читаем матчасть http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z1384-15
    5.5. Споживач, що є побутовим, який за умовами цього Договору розраховується за лічильником газу, зобов’язаний щомісяця станом на 01 число місяця знімати фактичні показання лічильника газу та протягом п’яти календарних днів (до 05 числа включно) надавати їх Оператору ГРМ в один із таких способів:

1) через особистий кабінет на сайті Оператора ГРМ;

2) за телефоном __________________;

3) шляхом зазначення показань у сплаченому рахунку (квитанції абонентської книжки) Оператора ГРМ;

4) на електронну адресу.
    те если оплата прошла 1 -5 числах ,то показания у них есть

11. Вверх #3531
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Цитата Сообщение от Pantheri Посмотреть сообщение
    Я только после ваших комментариев нашла в своей бумажке плановые объемы потребления. Очень интригуют, особенно то, что в июле - 0 куб, в январе - 3, в декабре - 14. Такое впечатление, что готовлю я всё больше к концу года, а в июле - вообще не включаю конфорки. Правда, что такое в списке перечня газовых устройств - горячая вода - для меня тайна, ну я понимаю что то, что у меня вместо плиты только поверхность - все равно никого не интересует...
    У вас в доме стоит счетчик? В моей заяве нет данных по потреблению
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

12. Вверх #3532
    Цитата Сообщение от Pantheri Посмотреть сообщение
    Такое впечатление, что готовлю я всё больше к концу года, а в июле - вообще не включаю конфорки.
    Ну дык Новый год же))) А на лето все худеют)))

13. Вверх #3533
    User banned
    Цитата Сообщение от gatu10 Посмотреть сообщение
    Всё они знают - и площадь и приборы и номер счётчика , а вот представленные цифры очень похожи на социальные лимиты .Тоже самое было с электричеством - сначала 150 , а теперь 100квт по одной цене , все что сверху намного дороже.
    Горгазовцы тоже ушлые ребята , и упускать свои возможные прибыли из за каких то мелких потребителей не в их принципах .

14. Вверх #3534
    Всё они знают - и площадь и приборы и номер счётчика , а вот представленные цифры очень похожи на социальные лимиты .Тоже самое было с электричеством - сначала 150 , а теперь 100квт по одной цене , все что сверху намного дороже.
    Горгазовцы тоже ушлые ребята , и упускать свои возможные прибыли из за каких то мелких потребителей не в их принципах .
    А где логика по моему додатку и их типа нормам?январь-28 куб, февраль 28 куб, март!!!! 150 куб..

15. Вверх #3535
    User banned
    Цитата Сообщение от tenderness Посмотреть сообщение
    А где логика по моему додатку и их типа нормам?январь-28 куб, февраль 28 куб, март!!!! 150 куб..
    А что тут нелогичного ? А 100 квт электричества Вас не смутило ?
    Вспомнился сюжет из Германии - сидят и с калькулятором высчитывают что в этом году выгоднее - пелеты, уголь или газ . Жаль яйценюк не успел рассказать как покупая газ по 165$ он продаёт нам по 300 .

16. Вверх #3536
    Посетитель Аватар для sl2sl
    показания счетчиков теперь уже не надо? очередные *рога и копыта*

17. Вверх #3537
    Частый гость Аватар для Miss Эва
    Цитата Сообщение от sl2sl Посмотреть сообщение
    показания счетчиков теперь уже не надо? очередные *рога и копыта*
    Очень интересно...

18. Вверх #3538
    Живёт на форуме Аватар для Pantheri
    Цитата Сообщение от gatu10 Посмотреть сообщение
    На дом недавно поставили счетчик. То ли в мае то ли в июне, не помню.

19. Вверх #3539
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    по-}{оду я поставлю себе огромный G6 на одну газовую плиту и буду таков.. за то экономия - сколько там? -почти 3000?
    буду приглашать соседей на сэлфи, ниукаго такого щечика не будет

20. Вверх #3540
    User banned
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    по-}{оду я поставлю себе огромный G6 на одну газовую плиту и буду таков.. за то экономия - сколько там? -почти 3000?
    буду приглашать соседей на сэлфи, ниукаго такого щечика не будет
    Думаете будет как с водомером (пустить тонкую струйку и счётчик крутиться не будет ) ?

Ответить в теме
Страница 177 из 1339 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 677 1177 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права