Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 176 из 1339 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 676 1176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,501 по 3,520 из 26772
  1. Вверх #3501
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Я не пользуюсь сайтом Одесгаза и личным кабинетом (или каким еще сайтом/кабинетом можно пользоваться и оставлять свои данные). Не передаю показания своего счетчика ежемесячно и не плачу за газ по счетчику с апреля (в апреле с.г. потребление было "0"). Исходя из выше цитируемых замечаний, мне начисляют по 15 кубов газа каждый месяц и накапливают долг по оплате? Намереваюсь оплатить потребление газа за период апрель - сентябрь текущего года только лишь в октябре. В соответствии с реальными показаниями своего счетчика. Мне могут выставить претензии по долгу и несоответствию их расчетов моему реальному потреблению по счетчику (и, соответственно, оплате)?
    Плачу за частный дом где-то раз в полгода. Перед оплатой передаю показания, чтобы пересчитали всю ту фигню, которые они там за полгода рисовали по астрологическом расчетам, чисто на всякий случай, и плачу по своей калькуляции (пока что совпадает с их).
    В квартире ещё проще - оплатил 200 м3 перед повышением цены с 1,хх до 7,хх и крайне редко указываю на сайте всё те же показания, типа изменений нет. Т.к. счетчик и газовая труба находятся внутри квартиры и контролёры вежливо посылаются, никаких проблем нет
    Glory to Arstotzka!

2. Вверх #3502
    Новичок
    Цитата Сообщение от Viacheslaw Посмотреть сообщение
    На днях всем жильцам дома принесли заполненный бланк Заяви-приєднання до умов договору <...>
    1. Напечатано так мелко, что без лупы не разобрать.
    2. Заява только в 1 экземпляре - потребителю не надо???
    3. Никаких инструкций как правильно заполнить его нет.
    4. Адресов, куда отправлять эту заявку нет.
    5. В разделе "Планові об'єми споживання газу у розрізі календарних місяців" в колонке "июль" стоит ноль, в других месяцах - "от фонаря" - от 5 до 8 кубов.
    6. В разделе "ПОДАТИ ЗАЯВКУ" - написал заявку, заполнив все необходимые реквизиты, а "заявка" не отправляется.
    7. Написал письмо в Одессагаз по поводу "Заяви-" и "Подати ЗАЯВУ", а ответ тишина.

Монополия рулит!

П.С. Ко мне стали обращаться соседи-старики по поводу Заяви-приєднання - ничего не могут понять... Большинство стариков тупо пойдёт "штурмовать" газовые участки... А почему бы не написать краткую инструкцию на доходчивом языке с примером заполнения пустых строк???

Я не старик, но тоже ничего не понял в этом договоре, зачем он нужен вообще?, договор с компанией ведь уже заключен, кто в курсе дела, поясните пожалуйста
    Последний раз редактировалось Andrey9807; 04.08.2016 в 13:40.

3. Вверх #3503
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Плачу за частный дом где-то раз в полгода. Перед оплатой передаю показания, чтобы пересчитали всю ту фигню, которые они там за полгода рисовали по астрологическом расчетам, чисто на всякий случай, и плачу по своей калькуляции (пока что совпадает с их).
    В квартире ещё проще - оплатил 200 м3 перед повышением цены с 1,хх до 7,хх и крайне редко указываю на сайте всё те же показания, типа изменений нет. Т.к. счетчик и газовая труба находятся внутри квартиры и контролёры вежливо посылаются, никаких проблем нет
    Не, я даже с предварительной передачей показаний заморачиваться не буду. Раньше платила 1 раз в квартал. Последние 2 года, из-за чехарды с тарифами, стала платить ежемесячно в зимний период. Но т.к. на данный момент тариф стабильный, а за зиму у меня уплачено - пусть колдуют и рисуют, что хотят. 1 раз даже контролер пытался сверить показания счетчика. У него это получилось! После чего исчез, а я продолжаю не платить. Не вижу смысла в ежемесячной оплате, т.к. оплата за газ в любой форме:
    - через сайт
    - через районный пункт абонплаты
    - через банковскую кассу
    - через почтовое отделение
    - сплошной геморрой + удержание комиссионных. Так лучше я эти комиссионные заплачу 1 раз. И постою в очереди в банке 1 раз. А не каждый месяц или ежевечерне за компом.

4. Вверх #3504
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Не, я даже с предварительной передачей показаний заморачиваться не буду. Раньше платила 1 раз в квартал. Последние 2 года, из-за чехарды с тарифами, стала платить ежемесячно в зимний период. Но т.к. на данный момент тариф стабильный, а за зиму у меня уплачено - пусть колдуют и рисуют, что хотят. 1 раз даже контролер пытался сверить показания счетчика. У него это получилось! После чего исчез, а я продолжаю не платить. Не вижу смысла в ежемесячной оплате, т.к. оплата за газ в любой форме:
    - через сайт
    - через районный пункт абонплаты
    - через банковскую кассу
    - через почтовое отделение
    - сплошной геморрой + удержание комиссионных. Так лучше я эти комиссионные заплачу 1 раз. И постою в очереди в банке 1 раз. А не каждый месяц или ежевечерне за компом.
    зачем ежевечерне за компом платить за газ?
    Magna est veritas et praevalebit

5. Вверх #3505
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Как зачем? За расход за день, странно, что параноики от коммунальных платежей до этого ещё не допёрли, приват24 с их нулевой комиссией был бы счастлив)
    Glory to Arstotzka!

6. Вверх #3506
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Как зачем? За расход за день, странно, что параноики от коммунальных платежей до этого ещё не допёрли, приват24 с их нулевой комиссией был бы счастлив)
    уже аж 1 грн)))
    Magna est veritas et praevalebit

7. Вверх #3507
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Ежевечерне платить за газ за компом не нужно. Но, как я поняла из здешних комментов, многие не могут с первого раза через компьютер подать показания, войти в кабинет, сделать сверку, распечатку и т.д и т.п. Имелось в виду, что с первого раза чётко внести свои данные не всегда и не у всех получается)))

8. Вверх #3508
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Ежевечерне платить за газ за компом не нужно. Но, как я поняла из здешних комментов, многие не могут с первого раза через компьютер подать показания, войти в кабинет, сделать сверку, распечатку и т.д и т.п. Имелось в виду, что с первого раза чётко внести свои данные не всегда и не у всех получается)))
    уже месяца два сайт работает как "часики": добавили функцию смены пароля; объединения нескольких ЛС на один кабинет; теперь, когда вносишь данные, пишет, что они приняты в обратку и буквально через полчаса есть свежая сумма к оплате.
    Есть конечно мелкие "бока", но уже гораздо лучше)))

9. Вверх #3509

10. Вверх #3510
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Так а что такое за "договор приєднання" ? Кто-то может внятно объяснить что это и к чему ? У меня был и есть договор с ПАО "ОдессаГаз". От них выдана книжка и т.д. Потом они "образовали" новую "прокладку" - "ОдесаГаз Постачання", поменяли счета и теперь что ? Этот договор приедняння это договор с "ОдесаГаз Постачання" ? Или что ?

11. Вверх #3511
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Так а что такое за "договор приєднання" ? Кто-то может внятно объяснить что это и к чему ? У меня был и есть договор с ПАО "ОдессаГаз". От них выдана книжка и т.д. Потом они "образовали" новую "прокладку" - "ОдесаГаз Постачання", поменяли счета и теперь что ? Этот договор приедняння это договор с "ОдесаГаз Постачання" ? Или что ?
    Почитайте статью на которую давал ссылку, и Вы все поймете.

12. Вверх #3512
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    Цитата Сообщение от saivd Посмотреть сообщение
    Почитайте статью на которую давал ссылку, и Вы все поймете.
    «Рахунок за газ з газопостачання за грудень 2015 року» и это будет достаточно для того, чтобы человек согласился с условиями договора - це в Дніпрі

- Сообщение от Viacheslaw: В разделе "Планові об'єми "в колонке "июль" стоит ноль")
    - У всіх однакове нульове планове споживання в липні 2016, ідіотизм.
    Справа в тому, що і річний плановий показник споживання 926 куб/м - дуже занижено, що дає змогу "грати" тарифами <= 926 та >= 926 куб/м на рік.
    Але сайт працює, тож там МОЖЕ й шукати і відповідь https://gasolina-online.com/
    Последний раз редактировалось ТатьянаАндр; 05.08.2016 в 20:54.
    YaTanya

13. Вверх #3513
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    что там что там - можно уже регистрироваться ? Это версия последняя али еще пять будет с вайпами предыдущих?

14. Вверх #3514
    User banned
    Предложенные плановые объёмы на мой частный дом за год составили 323 м3 , очееееень интересная цифра учитывая что раньше был лимит 2500м3.
    Не очень сложно догадаться что всё что будет свыше этих кубиков будет считаться роскошеством с соответствующими расценками . Как с такими объёмами поддержать объявленные яйценюком 12 градусов -загадка для дипломированных теплотехников.
    Поимели нас по полной !
    Очень скоро буржуйки станут самым ходовым устройством . Знакомый уже прошлую зиму пользовался , так пришли горгазовцы и облазили весь дом (искали воровство газа). В области рассказывали уже учатся отматывать счётчики , в общем народ не скучает.

15. Вверх #3515
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от santafew Посмотреть сообщение
    Предложенные плановые объёмы на мой частный дом за год составили 323 м3 , очееееень интересная цифра учитывая что раньше был лимит 2500м3.
    Не очень сложно догадаться что всё что будет свыше этих кубиков будет считаться роскошеством с соответствующими расценками . .
    c какими такими расценками? У нас же вроде уже единый тариф круглый год

16. Вверх #3516
    User banned
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    c какими такими расценками? У нас же вроде уже единый тариф круглый год
    Экий Вы нетерпеливый !
    Потерпите месяц-другой , придумают какое нибудь оправдание - вариантов от агрессии до переналадки оборудования или ещё какая нибудь хрень.
    7 гр ведь обещал другой премьер , да и сильно афишировать не будут .
    Уголь уже становится не таким уж и дорогим ......

17. Вверх #3517
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Цитата Сообщение от Andrey9807 Посмотреть сообщение
    Я не старик, но тоже ничего не понял в этом договоре, зачем он нужен вообще?, договор с компанией ведь уже заключен, кто в курсе дела, поясните пожалуйста
    В этой "заяве" написано: "Підтвердженням Вашого приєднання до умов Договору є підписана та повернута на нашу адресу заява-приєднання, та/або сплачений Вами рахунок (квитанція) постачальника за поставлений природний газ, та/або документальне підтвердження споживання природного газу".
    То есть, если платишь за газ - договор уже считается подписанным?
    Еще в ней есть интересные графы об объемах использованного газа. Нужно выбрать: 1) На підставі даних оператора про обсяг газу за договором розподілу газу, за підсумками місяця. 2) За плановою величиною середньомісячного споживання природного газу на рівні.
    Счетчика газа нет ни в квартире, ни в доме.
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

18. Вверх #3518
    Посетитель Аватар для Света(Одесса)
    Я так понимаю, что оператор может написать кол-во кубов от фонаря, а я должна это платить? У меня стоит счетчик, а в этой филькиной грамоте ни слова про счетчик нет! И, действительно, написано настолько мелко, что я со своим отличным зрением рассмотреть не могу, а что говорить о пенсионерах в очках, полуслепых?

19. Вверх #3519
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ТатьянаАндр Посмотреть сообщение
    «Рахунок за газ з газопостачання за грудень 2015 року» и это будет достаточно для того, чтобы человек согласился с условиями договора - це в Дніпрі
    Это не только в Днепре, это по всей стране.

20. Вверх #3520
    User banned
    Цитата Сообщение от Света(Одесса) Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что оператор может написать кол-во кубов от фонаря, а я должна это платить? У меня стоит счетчик, а в этой филькиной грамоте ни слова про счетчик нет! И, действительно, написано настолько мелко, что я со своим отличным зрением рассмотреть не могу, а что говорить о пенсионерах в очках, полуслепых?
    У соседей в центре города стоит счётчик и к ним регулярно каждые 2-3 мес ходит контролёр и пишет показания счётчиков , в частном секторе на Таирова за 10 лет пришли 1 раз . Счётчики вещь хорошая если бы подавался хороший газ с положенным тепловыделением , а то что качают смесь с азотом доказать и судиться с горгазом бесполезно . Бардак и хаос плавно развивается на наших глазах и остаётся только чаще открывать гаманец .

Ответить в теме
Страница 176 из 1339 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 676 1176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права