Результаты опроса: Західні українці навязують Вам свої цінності?

Голосовавшие
945. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

649 68.68%
  • Ні

207 21.90%
  • Схід навязує свої цінності ЗУ

50 5.29%
  • Інше

39 4.13%

Тема: Чи нав'язує західна Україна одеситам свої цінності?

Ответить в теме
Страница 305 из 367 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,081 по 6,100 из 7321
  1. Вверх #6081
    юрист
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    А что, кабелное ТВ запретили? Или это просто так сказано, для красного словца?
    Ради красного словца мы напишем про отца! (с)
    кабельное ТВ, как способ распространения телеканалов, не запретили, но какие каналы смотреть, а какие нет, нацрада мне (нам) указывает. спутниковое ТВ пока слава богу не является предметом регулирования, потому что спутник высоко, а его хозяева далеко. но чувствуют, что тлетворное влияние загнивающего капитализма....ой, простите, Путинской России, проникает в неокрепшие национальной идеей мозги граждан. а там и до измены недалеко.
    "Сегодня он играет джаз,
    а завтра родину продаст!"
    меняем слова "играет джаз" на "смотрит российские телеканалы" и вторая строчка становится актуальной.
    вот уже с спутниковых антеннах усмотрели угрозу национальной безопастности:
    Совбез Украины возмущен установкой спутниковых антенн в Севастополе: российские телеканалы – это угроза

20.03.09 19:31
    Киев, Март 20 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Информационная политика российских СМИ является одним из самых серьезных вызовов для Украины.
    Об этом заявил заместитель секретаря Совбеза Украины Степан Гавриш.
    «Считаю, это самый большой вызов для нашей державы. Ежедневные информационные посылы в российских СМИ имеют недружественный, часто чрезвычайно агрессивный характер. Это создает условия для паралича общественной сознательности. Вследствие этих угроз украинцы не становятся политическим народом , мы просто превращаемся в массу людей, которая сомневается в каждом шаге своей страны»», – сказал он в интервью украинскому журналу «Тиждень».
    «Используя информационное пространство, можно достичь любой цели. Сегодня можно не объявлять войну, достаточно включить сателлиты, радио, напечатать газеты и бесплатно раздать людям», – пояснил Гавриш.
    «Вы знаете, что делает Севастопольский горсовет? За деньги местного бюджета собирается установить на каждом доме спутниковую антенну, подвести кабель к каждой квартире, чтобы люди могли при помощи тарелки получать любую информацию. И угадайте с первого раза, про какую информацию идет речь?» – возмутился представитель Совбеза Украины.
    © 2009, «Новый Регион – Киев»
    запретить конечно не запретят, а вот как в СССР, заставлять получать разрешение властей на установку под видом сохранения архитектурного облика зданий, введя административную (а не удивлюсь, если и уголовную) ответственность за установку без разрешения, могут. с угрозами в области идеологии ж надо бороться. тут опыт СССР как нельзя кстати, и бывшие замполиты и сотрудники идеологического отдела райкомов КПСС пригодятся. а в СБУ создадут 5е управление.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #6082
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Посмотрел пару серий.
    "Плейшнер був дуже засмучений. Повiтря свободи зiграло з ним дурний жарт." (с)
    Там вообще анекдот был. К хозяину канала из минкультуризма приходили. Мол, палку перегибаешь. Он и ответил, что мы ведь к этому стремимся и идём.
    А мультфильмы старые, советские, конца 50-х, начала 60-х, типа "Сказки о рыбаке и рыбке" на украинском еще никому не попадались?
    Я несколько месяцев назад случайно услышал - решил сначала, что у меня слуховая галюцинация.

3. Вверх #6083
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    заставлять получать разрешение властей на установку под видом сохранения архитектурного облика зданий, введя административную (а не удивлюсь, если и уголовную) ответственность за установку без разрешения
    Так пытались уже в Киеве. Не уследил, чем закончилось.

4. Вверх #6084
    юрист
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Так пытались уже в Киеве. Не уследил, чем закончилось.
    не, там только создали комиссии по подсчету спутниковых антенн и кондиционеров, не объяснив зачем. ходили по квартирам и предлагали подписаться под актом. после массовых посыланий сотрудников ЖЕКов через закрытую дверь, инициатива умерла
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #6085
    Посетитель Аватар для Элиан
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    не, там только создали комиссии по подсчету спутниковых антенн и кондиционеров, не объяснив зачем. ходили по квартирам и предлагали подписаться под актом. после массовых посыланий сотрудников ЖЕКов через закрытую дверь, инициатива умерла
    Кондиционеры под массовку пошли, чтоб к антеннам внимание не привлекать?

6. Вверх #6086
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Элиан Посмотреть сообщение
    Кондиционеры под массовку пошли, чтоб к антеннам внимание не привлекать?
    Не, это Космос налог хотел ввести, на предметы роскоши.

7. Вверх #6087
    Посетитель Аватар для Элиан
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Не, это Космос налог хотел ввести, на предметы роскоши.
    Российским телеканалам - статус не "роскоши", а "средства передвижения". ))))

8. Вверх #6088
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Ну так это ж частное предприятие, на что хотят на то и тратят. А по поводу перевода, ты так выделил "не русских", что у меня сложилось впечатление, что по ТВ показывают русские фильмы с украинским переводом
    Есть такое - украинская озвучка "ногами" накладывается поверх русскоязычного источника, который остается при этом доступным уху)) В итоге - просто какофония, "макаронизм", как называла такую мешанину моя профессор украинского языка, слушать невозможно (я уже молчу о качестве перевода и самой озвучки, увы, времена, когда тот же 1+1 выдавал действительно качественный с этой точки зрения продукт, канули в Лету)... Подобным образом "адаптируют" и документальные программы российского производства (натыкалась на СТБ). Каналы так "добирают" обязаловку-процентовку, предписанную Нацсоветом по телевидению и радио - должно быть не менее 75 процентов украинского языка... Но это, прошу прощения, мы от темы уклоняемся - есть профильная о ТВ
    И это пройдет.

9. Вверх #6089
    Мистер Сарказм

"Культур политик".
    1) В госбюджете на 2009 на Просвиту выделено около трех миллионов гривен
    2) Городская власть предоставляет Просвите помещение с арендной платой в 1 гривну в год.
    Почему же одесситы оплачивают эту "культуртреггерскую" организацию, которая уже давно является филиалом "свободы"?
    Слава українським українцям української України!

10. Вверх #6090
    Посетитель Аватар для БьЯнка
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Есть такое - украинская озвучка "ногами" накладывается поверх русскоязычного источника, который остается при этом доступным уху)) В итоге - просто какофония, "макаронизм", как называла такую мешанину моя профессор украинского языка, слушать невозможно (я уже молчу о качестве перевода и самой озвучки, увы, времена, когда тот же 1+1 выдавал действительно качественный с этой точки зрения продукт, канули в Лету)... Подобным образом "адаптируют" и документальные программы российского производства (натыкалась на СТБ). Каналы так "добирают" обязаловку-процентовку, предписанную Нацсоветом по телевидению и радио - должно быть не менее 75 процентов украинского языка... Но это, прошу прощения, мы от темы уклоняемся - есть профильная о ТВ
    Несколько дней подряд по каналу 1+1 в новостях сталкиваюсь с новомодным словом "Вишi". Теперь так переименовали "ВУЗы" (Вищi Учбовi Заклади). Как по мне - дурацкое слово, что оно обозначает?
    Цього року у виші поступило ... абітурієнтів
    Интересно, как дальше будет развиваться замена привычных и удобных слов и понятий? Кому помешала "фотокартка", которую заменило не вполне удачное словечко "свiтлина"?
    Putler kaput!

11. Вверх #6091
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от БьЯнка Посмотреть сообщение
    Несколько дней подряд по каналу 1+1 в новостях сталкиваюсь с новомодным словом "Вишi". Теперь так переименовали "ВУЗы" (Вищi Учбовi Заклади). Как по мне - дурацкое слово, что оно обозначает?
    Как похоже на правительство Виши.
    Слава українським українцям української України!

12. Вверх #6092
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от БьЯнка Посмотреть сообщение

Интересно, как дальше будет развиваться замена привычных и удобных слов и понятий? Кому помешала "фотокартка", которую заменило не вполне удачное словечко "свiтлина"?
    Ага, тоже обратил внимание.. Теперь подрастающее поколение будет на порядок умнее, потому что ВУЗы себя не оправдали. Может, в вышах им больше повезет?
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

13. Вверх #6093
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    Ага, тоже обратил внимание.. Теперь подрастающее поколение будет на порядок умнее, потому что ВУЗы себя не оправдали. Может, в вышах им больше повезет?
    Надо же...Я знаю слово ВНЗ - вищі Навчальні заклади.. И не лень же сочинять.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

14. Вверх #6094
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    ВНЗ уж больно на КВД похоже...
    i do direct

15. Вверх #6095
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    А что это обозначает?

16. Вверх #6096
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    ВНЗ уж больно на КВД похоже...
    и на ЛТП, на ОПЗ, да..ещё на КГБ! ВДВ, ТНТ...
    Нормальная аббревиатура, сколько себя помню использовалась. А как при Союзе на украинском ВУЗ звучало?

17. Вверх #6097
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    А что это обозначает?
    Что именно, Капитан?

18. Вверх #6098
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Что именно, Капитан?
    ВНЗ?

19. Вверх #6099
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    ВНЗ?
    Вищі Навчальні Заклади.

20. Вверх #6100
    User banned
    Знаешь - молодец.
    Про сочинительство - очень интересно.
    _http://www.ut.net.ua/art/165/0/648/
    _http://school52.kiev.ua/edu/high/
    _http://www.gazeta.lviv.ua/articles/2008/01/25/28904/

Ответить в теме
Страница 305 из 367 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права