Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Если есть CNP, то СОР и СОБ делается за день и за более скромную сумму, кстати в консульстве мне дали квитанцию на эту сумму. 290 евро - это явно с учётом коррупционной составляющей. Люди везде люди и соблазн легких денег существует везде. А нужны ли Вам такие документы? За которые будете дрожать при любой проверке, ведь в Румынии сейчас очень жестко борятся с коррупцией))))
Между прочим при получении паспорта выдали памятку с перечнем консульств где можно сделать паспорт и там указана цена паспорта в Румынии - 292 лея и заграницей - 100 евро. Сами подумайте, зачем специально расписали все цены?
Последний раз редактировалось knight8; 04.08.2016 в 23:05.
Вот-вот) мне тоже кажется, что консульство - это прозрачно, легально, удобно, быстро, без поездок... но дорого)))) они же чек дадут - какая уж тут коррупция. Есть например обычная виза и виза за сутки - вдвое дороже. Абсолютно легально. Просто услуга такая - хочешь быстро - плати больше. У нас так загранпаспорта тоже делают. Все легально, с чеками, никакой коррупции.
Но это я так предполагаю. Я не эксперт. Если буду получать таким путем - обязательно поделюсь деталями. Конечно хочется быстро, легально, недорого, но что-то одно все время не получается)) или очень дорого или очень долго)))
Последний раз редактировалось VWalt; 05.08.2016 в 13:04.
И еще... спасибо Евангелике за ссылку на мемрайз. Там есть курс румынского для присяги. Бесплатно. Удобно! Рекомендую желающим освоить язык. Можно тренироваться даже без доступа к интернету. Везде, где есть с собой телефон и 5 минут свободного времени. Удачи всем)))
Консульство подходит тем, у кого мало свободного времени и для кого цена не играет роли. Ну и есть люди, которые предпочитают работать только с государственными органами.
Я на форуме Serjmina прочитал, что он делал СОРы людям в Сучаве без очереди, правда с конвертом )) Но было это в 2015. Не знаю, достоверная ли инфа сейчас. Срок изготовления не менялся. Стандартные 2 месяца.
Может посредники в курсе? Когда обновят artikolul?
а де робиться цей CNP?
Социальные закладки