Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1728 из 2905 ПерваяПервая ... 728 1228 1628 1678 1718 1726 1727 1728 1729 1730 1738 1778 1828 2228 2728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,541 по 34,560 из 58099
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #34541
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fuseukr Посмотреть сообщение
    v consula cernavti toje mojna delati kto родился после 1981 za 3 deni stoit 290 euro
    А в киевском тоже такое делают??
    Спасибо за ответ)))

3. Вверх #34542
    Новичок
    Цитата Сообщение от VWalt Посмотреть сообщение
    А в киевском тоже такое делают??
    Спасибо за ответ)))
    ya dumaiu da ani je adinakovie ) luce zvoniti v consul i sprasovati tak sto garante budit 100 prantent ia slasal sto mojna после 1981

4. Вверх #34543
    Посетитель
    Цитата Сообщение от knight8 Посмотреть сообщение
    Вы забыли добавить, что это касается граждан Молдовы у которых уже есть CNP. А у нас "Одесский форум" - украинский ресурс и пользователи в основном граждане Украины)))))
    Тут говорят у консула в Черновцах за 3 дня можно сделать, правда и цена впечатляет - 290евро, но зато никаких поездок, которые тоже стоят денег и отнимают время, особенно с детьми

5. Вверх #34544
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fuseukr Посмотреть сообщение
    ya dumaiu da ani je adinakovie ) luce zvoniti v consul i sprasovati tak sto garante budit 100 prantent ia slasal sto mojna после 1981
    Спасибо большое за важную и полезную информацию)))

6. Вверх #34545
    Новичок
    Цитата Сообщение от CetateanRO Посмотреть сообщение
    В Черновцах есть контора, которая делает СОР только с копией сертификата о гражданстве. Зачем другие посредники требуют оригинал, это уже другой вопрос, и довольно интересный. Ведь, в действительности, оригинал им не нужен.
    Подскажите, пожалуйста, а для подачи на булетин Сертификат о гражданстве нужен? Я пару дней назад отдала СОРы и СОБ делать проверенному посреднику Сержмину из Черновцов, у него немного дороже, но зато спокойнее. 2,5 месяца - рождение, 2 месяца - печать о разводе.

7. Вверх #34546
    Посетитель
    Тут говорят у консула в Черновцах за 3 дня можно сделать, правда и цена впечатляет - 290евро, но зато никаких поездок, которые тоже стоят денег и отнимают время, особенно с детьми
    Если есть CNP, то СОР и СОБ делается за день и за более скромную сумму, кстати в консульстве мне дали квитанцию на эту сумму. 290 евро - это явно с учётом коррупционной составляющей. Люди везде люди и соблазн легких денег существует везде. А нужны ли Вам такие документы? За которые будете дрожать при любой проверке, ведь в Румынии сейчас очень жестко борятся с коррупцией))))
    Между прочим при получении паспорта выдали памятку с перечнем консульств где можно сделать паспорт и там указана цена паспорта в Румынии - 292 лея и заграницей - 100 евро. Сами подумайте, зачем специально расписали все цены?
    Последний раз редактировалось knight8; 04.08.2016 в 23:05.

8. Вверх #34547
    Посетитель
    Если есть CNP, то СОР и СОБ делается за день и за более скромную сумму, кстати в консульстве мне дали квитанцию на эту сумму. 290 евро - это явно с учётом коррупционной составляющей. Люди везде люди и соблазн легких денег существует везде. А нужны ли Вам такие документы? За которые будете дрожать при любой проверке, ведь в Румынии сейчас очень жестко борятся с коррупцией))))
    Между прочим при получении паспорта выдали памятку с перечнем консульств где можно сделать паспорт и там указана цена паспорта в Румынии - 292 лея и заграницей - 100 евро. Сами подумайте, зачем специально расписали все цены?
    Тоже правда.
    Я думала это там официально для тех, кто после 1981г.р. просто одна из услуг, как виза. Она же тоже денег стоит

9. Вверх #34548
    Посетитель
    Тоже правда.
    Я думала это там официально для тех, кто после 1981г.р. просто одна из услуг, как виза. Она же тоже денег стоит
    А СОРа цены в этой памятке нет? И сроков для тех, кто родился после 1981г.?)))

10. Вверх #34549
    Посетитель
    Уточните, пожалуйста, гражданам Украины они тоже за день делают СОР? Если я родился до 81 и никогда не был в браке, и без детей, они могут сделать мне румынский СОР за сутки?
    да можно , дайте свою почту в личку или наберите

11. Вверх #34550
    Новичок Аватар для CetateanRO
    А СОРа цены в этой памятке нет? И сроков для тех, кто родился после 1981г.?)))
    Все цены уточняются в консульстве во время подачи документов. Какие ещё памятки?

12. Вверх #34551
    Посетитель
    Уточните, пожалуйста, гражданам Украины они тоже за день делают СОР? Если я родился до 81 и никогда не был в браке, и без детей, они могут сделать мне румынский СОР за сутки?
    сори до 81 никак

13. Вверх #34552
    Посетитель
    кнайп ,можно сделать сор и снп за день для украинцев, так что не забегайте вперед если не знаете

14. Вверх #34553
    Какие ещё "такие документы"? Если человек получит СОР в консульстве, о какой подделке может идти речь?

15. Вверх #34554
    Посетитель
    Какие ещё "такие документы"? Если человек получит СОР в консульстве, о какой подделке может идти речь?
    Вот-вот) мне тоже кажется, что консульство - это прозрачно, легально, удобно, быстро, без поездок... но дорого)))) они же чек дадут - какая уж тут коррупция. Есть например обычная виза и виза за сутки - вдвое дороже. Абсолютно легально. Просто услуга такая - хочешь быстро - плати больше. У нас так загранпаспорта тоже делают. Все легально, с чеками, никакой коррупции.

Но это я так предполагаю. Я не эксперт. Если буду получать таким путем - обязательно поделюсь деталями. Конечно хочется быстро, легально, недорого, но что-то одно все время не получается)) или очень дорого или очень долго)))
    Последний раз редактировалось VWalt; 05.08.2016 в 13:04.

16. Вверх #34555
    Посетитель
    И еще... спасибо Евангелике за ссылку на мемрайз. Там есть курс румынского для присяги. Бесплатно. Удобно! Рекомендую желающим освоить язык. Можно тренироваться даже без доступа к интернету. Везде, где есть с собой телефон и 5 минут свободного времени. Удачи всем)))

17. Вверх #34556
    Вот-вот) мне тоже кажется, что консульство - это прозрачно, легально, удобно, быстро, без поездок... но дорого)))) они же чек дадут - какая уж тут коррупция. Есть например обычная виза и виза за сутки - вдвое дороже. Абсолютно легально. Просто услуга такая - хочешь быстро - плати больше. У нас так загранпаспорта тоже делают. Все легально, с чеками, никакой коррупции
    Консульство подходит тем, у кого мало свободного времени и для кого цена не играет роли. Ну и есть люди, которые предпочитают работать только с государственными органами.

Я на форуме Serjmina прочитал, что он делал СОРы людям в Сучаве без очереди, правда с конвертом )) Но было это в 2015. Не знаю, достоверная ли инфа сейчас. Срок изготовления не менялся. Стандартные 2 месяца.

18. Вверх #34557
    Новичок
    Может посредники в курсе? Когда обновят artikolul?

19. Вверх #34558
    Новичок
    а де робиться цей CNP?

20. Вверх #34559
    Новичок
    Цитата Сообщение от leliik Посмотреть сообщение
    Может посредники в курсе? Когда обновят artikolul?
    В последние время складывается впечатления что никогда)))

21. Вверх #34560
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от Sonigen Посмотреть сообщение
    В последние время складывается впечатления что никогда)))

Сегодня вышли новые приказы за 04.08.2016 ,,есть надежда на обновление стадиу )))
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

Ответить в теме
Страница 1728 из 2905 ПерваяПервая ... 728 1228 1628 1678 1718 1726 1727 1728 1729 1730 1738 1778 1828 2228 2728 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права