Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2075 из 6097 ПерваяПервая ... 1075 1575 1975 2025 2065 2073 2074 2075 2076 2077 2085 2125 2175 2575 3075 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,481 по 41,500 из 121932
  1. Вверх #41481
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lisichka23 Посмотреть сообщение
    В том что я работаю, у нее есть выгода, мы ей оказываем материальную помощь, т.к. она живет одна на пенсию 956 грн. Не думаю, что ей понравиться жить на эти деньги особенно в зимний период. Право голоса у мужа есть, пусть они тогда гуляют втроем, я не против ее общения с ребенком, просто видимо за ними надо присматривать, чтоб она ребенка не баловала, не позволяла ему то, что позволяет сейчас.
    но вы понимаете что оказываете очень медвежью услугу закрывая мужа своей грудью перед его же мамой в этом вопросе. вы ей еще за деньги скажите и все... можно ставить крест на отношениях.

дайте мужу быть возможность мужчиной. а то он кажется так и не вырос в некоторых вопросах

2. Вверх #41482
    Частый гость Аватар для Lisichka23
    Я ни ей, ни мужу про деньги ничего не говорю. Просто на время хочу дистанцироваться от нее. Обычно она не каждый день сидит с ребенком, просто этим летом так сложились обстоятельства. И мне не нравятся последствия. Чтоб привести ребенка в чувство, нужно на время сократить их общение, никого ребенком и деньгами я не пытаюсь шантажировать. Муж всегда был между нами, она мне в глаза никогда в лицо ничего не скажет, я обычно тоже, но не вчера. У нас уже бывали периоды не общения, потом отношения налаживаются без выяснения кто виноват. Захочет ребенка увидеть - мы живем в 5 минутах ходьбы, один звонок и увидит. Просто этот звонок нужно будет сделать ей, а не мне. Может я и перед ней признаю свою вину, но не сегодня, когда я в шоке от обвинения

3. Вверх #41483
    Не покидает форум
    ну если у него есть мнение но ей его озвучиваете вы, то это значит что он не между вами. с тихо сбоку ждет пока все решится без его участия. малой кровью так сказать) но при таком раскладе ваш конфликт усугубится. ваш с ней. и передых ничего не даст. отдохнете дальше опять будет. ну пусть сын с ней разговаривает. но делайте скидку что дети бабушек обычно хуже слушаются.

4. Вверх #41484
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Я ни ей, ни мужу про деньги ничего не говорю. Просто на время хочу дистанцироваться от нее. Обычно она не каждый день сидит с ребенком, просто этим летом так сложились обстоятельства. И мне не нравятся последствия. Чтоб привести ребенка в чувство, нужно на время сократить их общение, никого ребенком и деньгами я не пытаюсь шантажировать. Муж всегда был между нами, она мне в глаза никогда в лицо ничего не скажет, я обычно тоже, но не вчера. У нас уже бывали периоды не общения, потом отношения налаживаются без выяснения кто виноват. Захочет ребенка увидеть - мы живем в 5 минутах ходьбы, один звонок и увидит. Просто этот звонок нужно будет сделать ей, а не мне. Может я и перед ней признаю свою вину, но не сегодня, когда я в шоке от обвинения
    смотрите, как интересно выходит)))

вы работаете, чтобы зарабатывать деньги. Вот представьте, что вы сели дома с ребенком, помощь свекрови прекратится? т.е как мама мужа она ее в принципе на заслуживает, а за помощь с малым - заслуживает?)
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

5. Вверх #41485
    Ей мы помогаем и тогда когда она не сидит с малым, потому что она мама моего мужа, и я сама понимаю что за пенсию ей не прожить. Когда она еще работала и заболела, я первая ей говорила, чтоб она уволилась и сидела дома. Мои родители тоже могут посидеть с ребенком, (этим летом чуть сложнее, но будут сидеть, потому что понимают что мне нужно работать). Моим родителям мы тоже помогаем материально, и это тоже нормально на то мы и дети, чтоб помогать. Если ей тяжело сидеть с внуком, не позволяя ему того, что я не позволяю, то я буду возить ребенка в Одессу. Просто по моему мнению игра должна идти не в одни ворота, взаимовыручка должна быть. Я понимаю что мне с мужем нужно работать, чтоб помочь родителям, а родители должны понимать, что нужно помочь нам с ребенком, чтоб мы могли работать.

6. Вверх #41486
    Постоялец форума Аватар для Petrovnа
    Lisichka23 перестань играть в игру поломанный телефон , и выясняй свои отношения с свекровью сама . зачем мужа ставить между собой и свекровью , оставляя ребенка нужно заранее оговаривать все моменты воспитания , питания и т.д. , а не думать что это само собой разумеющийся факт .

7. Вверх #41487
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Сандели, я совершенно не в смысле критики писала) А только проиграла, в какой ситуации и почему я бы стала вмешиваться. Разбор полетов-это профилактика, чтобы не вздумали в моем доме орать при ребенке друг на друга.
    Вообще-то мы тут довольно часто, даже, я бы сказала. регулярно) предполагаем как будем себя вести в той или иной ситуации. Но естественно, что-то может пойти и не по-плану.
    З.Ы. А разбор полетов если все это было только между ними, вообще бессмыслен.
    Та поняла я,я ж тоже без злости.
    Кстати,помню твой пост ,еще в первых свекровях,чего то фраза врезалась в память:"посажу сына перед собой и буду выговаривать.Пусть попробует не выслушать."
    Я тогда умилилась,от такой приятной для мамы картинки:сижу я,сын передо мной,я его поучаю,а он ценит мамины советы),ну как то и применила))) Ни фига,насколько у меня был послушный временами сын,настолько сразу стал мужиком после свадьбы.Мне бесполезно что то ему говорить,он хороший человек,правильный,все равно принимает правильные решения,так что зудеть мне ему нечего.Но скажу честно,хотелось и поучить!
    Сейчас уже привыкла к своему статусу.Иногда только,все равно говорю:",знаю,что это банальные слова,но: смотрите за детьми,осторожно в воде...".И как то легче!
    А насчет вмешиваться,я то в своей жизни,ну никого не слушала,набивала свои личные шишки,все чего достигла,это благодаря себе.И сын такой,я за него спокойна,у него хорошая жена.
    Кстати,вспомни ,ты ж тоже такая,вспомнила твое бракосочетание,сделала как тебе хотелось.Откуда у тебя будут другие дети?
    Так что разговоры,в моем доме не вздумали орать,не подействуют.Еще и обидятся что попрекают.Ведь,как тут неоднократно акцентировалось:дом мамы-это дом сына,а значит и дом жены
    Хотя у тебя все будет нормально,хотя бы потому,что ты не позволишь себя оскорбить,в силу своего характера
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

8. Вверх #41488
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Та поняла я,я ж тоже без злости.
    Кстати,помню твой пост ,еще в первых свекровях,чего то фраза врезалась в память:"посажу сына перед собой и буду выговаривать.Пусть попробует не выслушать."
    Я тогда умилилась,от такой приятной для мамы картинки:сижу я,сын передо мной,я его поучаю,а он ценит мамины советы),ну как то и применила))) Ни фига,насколько у меня был послушный временами сын,настолько сразу стал мужиком после свадьбы.Мне бесполезно что то ему говорить,он хороший человек,правильный,все равно принимает правильные решения,так что зудеть мне ему нечего.Но скажу честно,хотелось и поучить!
    Сейчас уже привыкла к своему статусу.Иногда только,все равно говорю:",знаю,что это банальные слова,но: смотрите за детьми,осторожно в воде...".И как то легче!
    А насчет вмешиваться,я то в своей жизни,ну никого не слушала,набивала свои личные шишки,все чего достигла,это благодаря себе.И сын такой,я за него спокойна,у него хорошая жена.
    Кстати,вспомни ,ты ж тоже такая,вспомнила твое бракосочетание,сделала как тебе хотелось.Откуда у тебя будут другие дети?
    Так что разговоры,в моем доме не вздумали орать,не подействуют.Еще и обидятся что попрекают.Ведь,как тут неоднократно акцентировалось:дом мамы-это дом сына,а значит и дом жены
    Хотя у тебя все будет нормально,хотя бы потому,что ты не позволишь себя оскорбить,в силу своего характера
    Ой, в эгоцентризме мой сын, боюсь, и меня переплюнет) Но у меня есть маленькое преимущество - я очень тщательно подбираю момент, когда можно "посадить и выговаривать")) Крайне редко бываю импульсивной. Стараюсь сначала остыть, потом разбираться.
    Но прекрасно понимаю, что как у меня сложится с семьей сына зависит больше всего от невестки)) Ну, что же, придется хорошенько присмотреться и попытаться найти удобные для опоры места)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

9. Вверх #41489
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Petrovnа Посмотреть сообщение
    Lisichka23 перестань играть в игру поломанный телефон , и выясняй свои отношения с свекровью сама . зачем мужа ставить между собой и свекровью , оставляя ребенка нужно заранее оговаривать все моменты воспитания , питания и т.д. , а не думать что это само собой разумеющийся факт .
    я тоже не поняла, можно поподробнее о прорехах в педагогике.

у меня просто конкретно, если мама гуляет с ребенком: "мама, каждые полчаса предлагай воды." "мама, не разрешай ему делать это и это". насколько моя мама характерная и все знает лучше всех, несколько месяцев вежливого монотонного тошнилова подействовали. со свекровью планирую эту же тактику
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

10. Вверх #41490
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Вот звонит наша подруга, жена мужненого коллеги (тот в командировке) и просит помощи-совета, дескать, учудила, как все вернуть?
    Ну муж ее выслушал и спрашивает: "И.!! ну ты понимаешь, что ты дура?!", та так покорно "Да, я знаю, я дура! "
    Вот! уважаю! человек честно признается, осознал, так сказать!

А тут...жалко.
    ПрЭлестно! Своеобразная помощь-совет))))))) И главное - как приятно, что человек признался и согласился с вами! Это ему так поможет в жизни))))))))
    Моя свекровь в принципе ребенка не ругает, когда он у нее, ему позволяется все, пока я не приеду. Тогда я и пытаюсь его в рамки загнать. Я ей благодарна за то что она сидит с ребенком, но сейчас сделала вывод, что для нее, и для меня, и для ребенка будет лучше если больше она с ребенком сидеть не будет
    А для мужа?) Он тоже так считает?
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    мне кажется что при более активном участии мужа проблема не стоила бы и выеденного яйца. а так найдет коса на камень, пересрутся невестка со свекровью, а все почему? потому что сына трусло
    У него нет шансов при такой активной жене))) читай выше......
    В том что я работаю, у нее есть выгода, мы ей оказываем материальную помощь, т.к. она живет одна на пенсию 956 грн. Не думаю, что ей понравиться жить на эти деньги особенно в зимний период. Право голоса у мужа есть, пусть они тогда гуляют втроем, я не против ее общения с ребенком, просто видимо за ними надо присматривать, чтоб она ребенка не баловала, не позволяла ему то, что позволяет сейчас.
    )))))))))))))).........
    Не ждите чуда - чудите сами!

11. Вверх #41491
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Ей мы помогаем и тогда когда она не сидит с малым, потому что она мама моего мужа, и я сама понимаю что за пенсию ей не прожить. Когда она еще работала и заболела, я первая ей говорила, чтоб она уволилась и сидела дома. Мои родители тоже могут посидеть с ребенком, (этим летом чуть сложнее, но будут сидеть, потому что понимают что мне нужно работать). Моим родителям мы тоже помогаем материально, и это тоже нормально на то мы и дети, чтоб помогать. Если ей тяжело сидеть с внуком, не позволяя ему того, что я не позволяю, то я буду возить ребенка в Одессу. Просто по моему мнению игра должна идти не в одни ворота, взаимовыручка должна быть. Я понимаю что мне с мужем нужно работать, чтоб помочь родителям, а родители должны понимать, что нужно помочь нам с ребенком, чтоб мы могли работать.
    А я считаю, что Вы неправы и оскорбили человека.
    Наши бабушки тоже позволяют внукам все - на то они и бабушки.
    А вот помогать Вам с ребенком они не обязаны, хотя, почему- то, Вы в этом уверены.
    Мама должна воспитывать ребенка, пока он не пойдет в сад, а работать должен мужчина в доме, чтоб хватало и семье, и маме помочь.

12. Вверх #41492
    Ребенок от бабушки не слышит слова "нет" и "нельзя". Ребенок делает все что ему хочется. С учетом того что бабушка большую часть всего времени проводит за компьютером, он сидит и смотрит как она играет в игры, если она готовит кушать и не может играть, то он играет либо смотрит мультики. на улицу они не ходят - потому что "жарко", если ему надоело смотреть как она играет, он смотрит мультики по TV, либо играет на ее телефоне. При этом я разрешаю ему мультики и игры до 1 часа в день. И когда я прихожу с работы и говорю уйти от компа или ТВ, начинается истерика, потому что бабушка это разрешает. Плюс она с ним за моей спиной договаривается не рассказывать мне сколько времени он провел за компьютером. Ребенок переборчивый в еде, она стала ему готовить отдельно, зная что мы с мужем считаем, что он должен кушать то что и все. Поэтому он у нее питается только макаронами, картошкой, гренками, оладушками изредка овощами(помидоры и огурцы) и пьет кефир. Когда потом я начинаю кормить его гречкой, супами или чем-то другим, он не понимает, почему я отказываюсь варить ему то, что он хочет. За 5 лет она выучила все что ему можно и нельзя в воспитании, но считает что родители должны воспитывать, а бабушки баловать. Но баловство каждый день по 10 часов я не приветствую, поэтому имею то, что имею. На этой неделе к ней в гости приехало еще 2 внука 18 лет и 10 лет. Судя по всему она устала. Нужно было нам с мужем об этом сказать, мы бы придумали что-то. Я не хочу чтоб вокруг моего ребенка были все хорошие (при этом балующие его) и я такая "плохая", о чем вчера и сказала свекрови, когда она обвинила меня в том что когда меня нет рядом, ребенок так себе не ведет (не капризничает и не кричит). Я ей объяснила что она просто потакает ему во всем, вот он и не понимает почему я ему запрещаю то, что бабушка разрешает, и он поэтому обижается на меня. Еще минут 30 мы провели у нее, и все было нормально, когда я утром завела ей ребенка тоже все было хорошо, и только через час она позвонила мужу и сказала ему как я ее вчера обидела. Я ей вчера все сказала в лицо, а она решила повлиять на меня через мужа, после чего я уже пол дня не нахожу себе места, но не от угрызений совести, а от злости. Так что просто в ближайшее время не хочу с ней разговаривать, чтоб не обидеть ее еще больше.

13. Вверх #41493
    Ребенок в сад ходит - сейчас он болеет, поэтому дома. Если ее сын, которого она воспитала, будет работать один, она будет голодать. Если не может помочь с ребенком - нужно сказать, если молчит - я не могу прочитать ее мысли. Если оскорбила - почему молчала и делала вид что все хорошо? Когда меня оскорбляют, я не молчу

14. Вверх #41494
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Нет, я конечно, тот еще была невестка-подарок. Но чтобы обвинять кого-то другого в том, что МОЙ ребенок МЕНЯ не слушает в 5! лет, это нужно иметь особый склад характера.
    Да, очень удобно, когда все взрослые едины в воспитании. И да, к этому нужно стремиться. Но получается так далеко не всегда. И это совершенно не повод ДЕЛАТЬ ЗАМЕЧАНИЯ бабушке при ребенке или тем более, на повышенных тонах ей что-то выговаривать.
    Как правило, дети очень хорошо понимают с кем и как им себя вести. Кому можно сесть на голову, а кому не стоит.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

15. Вверх #41495
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Ребенок в сад ходит - сейчас он болеет, поэтому дома. Если ее сын, которого она воспитала, будет работать один, она будет голодать. Если не может помочь с ребенком - нужно сказать, если молчит - я не могу прочитать ее мысли. Если оскорбила - почему молчала и делала вид что все хорошо? Когда меня оскорбляют, я не молчу
    )))))))) Ну и как ей что-то высказать? Типа, ты сразу согласишься и войдешь в ее положение)
    И ты ей сейчас молчишь, а на форуме пар выпускаешь... чего же ей нельзя молчать, а сыну пар выпустить?))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

16. Вверх #41496
    Не покидает форум
    падажжи)) а чего нет? чего муж, имея такое же мнение не может своей маме его озвучить? все пряники на невестку, а сын в шоколаде, а чего?

17. Вверх #41497
    Постоялец форума Аватар для Petrovnа
    падажжи)) а чего нет? чего муж, имея такое же мнение не может своей маме его озвучить? все пряники на невестку, а сын в шоколаде, а чего?

не падажжу )))) т.к мы не знаем как мужа воспитывали и может он в душе хочет что бы деть баловали , хотя умом понимает что это врЭдно для всех . как папа он должен сыном побеседовать и обьяснить что не следует злоупотреблять любовью бабушки и т.д. но не ввязываться в спор двух любимых женщин . девочки никогда не ввязывайте мужа в свои споры с свекровью аукнется не сразу но аукнется , даже если он будет на вашей стороне .)))

18. Вверх #41498
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Нет, я конечно, тот еще была невестка-подарок. Но чтобы обвинять кого-то другого в том, что МОЙ ребенок МЕНЯ не слушает в 5! лет, это нужно иметь особый склад характера.
    Да, очень удобно, когда все взрослые едины в воспитании. И да, к этому нужно стремиться. Но получается так далеко не всегда. И это совершенно не повод ДЕЛАТЬ ЗАМЕЧАНИЯ бабушке при ребенке или тем более, на повышенных тонах ей что-то выговаривать.
    Как правило, дети очень хорошо понимают с кем и как им себя вести. Кому можно сесть на голову, а кому не стоит.
    ну не скажи... если ребенок у бабушки все время торчит перед компом- телеком, то он очень быстро поймет что ему больше нравится и не мама будет в этом виновата.
    да, у меня бы тоже были претензии к такому делу. и мужу бы я донесла о том что будет если я сяду дома. но ему, а он уже пусть ей объяснял бы.

19. Вверх #41499
    Не покидает форум
    не падажжу )))) т.к мы не знаем как мужа воспитывали и может он в душе хочет что бы деть баловали , хотя умом понимает что это врЭдно для всех . как папа он должен сыном побеседовать и обьяснить что не следует злоупотреблять любовью бабушки и т.д. но не ввязываться в спор двух любимых женщин . девочки никогда не ввязывайте мужа в свои споры с свекровью аукнется не сразу но аукнется , даже если он будет на вашей стороне .)))
    нет уж.. падажжди..))) а чего нет? он отец ребенка и ее сын- чего невестка должна одна решать этой вопрос с его же мамой? почему не он? я вообще считаю что каждый должен сам разбираться со своими родителями

20. Вверх #41500
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Девочки, в свое время что-то подобное было с моей старшей: я сказала нет, а свекровь, как только я вышла из комнаты говорит дочке:" На, брось ту маму". Вот тут меня порвало, я вернулась, дочка получила(хотя надо было дать пилюлей бабушке), а свекрови я сказала, что если еще раз я скажу нет, а она наоборот, то в следующий раз получит она(может была я тогда и не права, молодая, вспыльчивая), но как ни странно это помогло и с тех пор если я или муж детям сказали нет, то и бабушки с дедушками придерживаются того же. И еще, когда отдавала старшую в село, говорила бабушкам:" Пожалейте попу ребенка, вы ее балуете, а я потом в чувство долго привожу и горчичниками по попе тоже. Так что если дома ей нельзя прыгать на кроватях и диванах, то и у вас тоже нельзя ну и во всем остальном аналогично" Как-то у нас бабушки и дедушки поняли все как ни странно.
    Все пройдет и это тоже...

Ответить в теме
Страница 2075 из 6097 ПерваяПервая ... 1075 1575 1975 2025 2065 2073 2074 2075 2076 2077 2085 2125 2175 2575 3075 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права