|
Что заполнять? (Ссылка в цитате уже активна). Всё непонятно и не по-нашему написано. Действительно, не ссылка, а какой-то спам не в тему выходит...
-------------------------------------------
Г.Ы Только что проверил -- ссылка уже работает!
Уже заполнил и послал.
(4.08.16; 20.53)
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 04.08.2016 в 19:54.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
У меня другой результат наблюдений.
24 июля был в Аркадии (воскресенье). Назад к Мосту ехал на Четвёртом маршруте трамвая. Машина была К1, отправились из Аркадии в 20.16 по расписанию выходного дня, хотя предыдущего отправления на 20.05 не было. На это время ушёл дополнительный Пятый, между плановыми отправлениями на 20.03 и 20.15 Пятого маршрута, которые тоже были, машинами К1, кстати.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.08.2016 в 14:31.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
По-моему, появился концептуально новый вид городского транспорта. Пока, правда, не у нас, у китайцев:
https://auto.mail.ru/article/61668-kitaicy_ispytali_avtobus_kotoryi_ne_boitsya_probok/
3 августа 2016 10:28
Новости
Китайцы испытали автобус, который не боится пробок
В КНР прошли тесты первого в мире портального или надземного автобуса TEB-1
Впервые концепт нового вида транспорта, конструкция которого позволяет автомобилям проезжать под ним, была показана в мае 2016 года на международной выставке High-Tech Expo в Пекине. А теперь автобус нового типа протестировали в городе Циньхуандао в провинции Хэбэй, сообщает агентство Синьхуа.
Автобус Transit Elevated Bus (TEB) представляет своеобразный синтез между привычным автобусом, трамваем и портальным краном. Размеры автобуса — 32 м х 8 м х 4,6 метра. Новое транспортное средство имеет две боковые опоры, которые двигаются по специальным направляющим рельсам. Ширина автобуса позволяет проехать под ним автомобилям. Таким образом, он не создает пробок на дорогах.
Одновременно, как поясняют создатели, по своим функциям TEB гораздо ближе к метро, нежели к стандартному автобусу или трамваю. Но при этом гораздо выгоднее и требует меньших затрат по времени. Например, на запуск одной линии такого портального автобуса понадобится меньше года.
Первый испытанный экземпляр TEB может вместить до 300 пассажиров. Однако авторы проекта утверждают, что это — далеко не предел, а в будущем появятся надземные автобусы, рассчитанные на перевозку 1200 человек.
Главные «транспортники» Одессы — директор городского департамента транспорта Александр Илько и руководитель КП «Одесгорэлектротранс» Дмитрий Жеман — рассказали о планах развития одесского электротранспорта. Один из вариантов – закупка электробусов.
По словам Жемана, на улице Балковской есть необходимость в электротранспорте, но для того, чтобы запустить там линию троллейбусов, необходим монтаж контактной сети еще для двух подстанций.
«Одна подстанция стоит не менее миллиона евро. Значительно дешевле будет закупить электробусы, которые будут заряжаться на конечных станциях. По этому пути идет вся Европа. Это наше видение развития сети. На той неделе я был в командировке в Варшаве, где уже работают электробусы, впечатления остались очень положительные. Это тот путь, по которому надо идти», – отметил директор КП «Одесэлектротранс».
Он подчеркнул, что электробусы, а отличие от троллейбусов, смогут без труда объезжать заторы и ДТП, что положительно отразится на скорости движения.
интересно, они будут заряжаться на конечных станциях в течении 5-10 минут(нереально) или стоять по несколько часов?
Элетробусы смогут объезжать заторы и ДТП чуть более успешно, чем троллейбусы, а на практике практически также, в глухой пробке успешно стоит любой экологически чистый транспорт кроме велосипеда. На подзаряд они требуют столько же энергии, сколько и традиционный троллейбус на тот же маршрут, так что подстанции по миллиону евро всё равно придётся строить. А если учесть, что цена электробуса выше чем троллейбуса, аккумулятор имеет ограниченный ресур и стоит тоже ого-го и в евро, то подобные прожекты от молодых и светлых голов воспринимаются однозначно - ребятам нужно прокрутить денежки и побольше, традиционные методы заработка левым налом на проезде и закупке б/у трамваев им уже мало.
Будучи в Варшаве они бы лучше посмотрели на тамошние технологии укладки трамвайных путей и сравнили с той порнографией, что сделана на аркадийском кругу и старосенной площади.
Не важно сколько сделано, главное суметь убедить людей, что сделано много.
Че это в евро?
Покупайте за гривны
![]()
Можно и за гривны. Но вы уверены, что эта цена не будет образована по курсу из евро? При использовании импортных агрегатов и комплектующих?
Ну и так, просто для сравнения примерные цены.
Троллейбус "Электрон Т19101" стоит 6,4 млн. гривен, построенный фактически на его базе электробус "Электрон Е19101" стоит уже 9 млн. гривен.
Намного целесообразнее и сверхактуально (не для них, конечно) если бы наши прожектёры начали внедрение единого электронного билета хотя бы в рамках КП "ОГЭТ". По образцу той же Варшавы.
Последний раз редактировалось Спостеригач; 04.08.2016 в 10:38.
Не важно сколько сделано, главное суметь убедить людей, что сделано много.
И вот для кого такой электронный билет "сверхактуально"? Для огромной массы приезжих, особенно летом? Когда люди не знают многие вообще, как ездить на трамвае. И где же они будут брать электронные билеты? В своих смртфонах, которых у них нет?
Считаю, что подобные электронные билеты для Одессы - просто неэффективны. Здесь гораздо надежнее обилечивать пассажиров кондукторами.
А электронные билеты можно выдать льготникам - пенсионерам, инвалидам и проч. И вот тут отслеживать использование льготного проезда и финансирование таких льгот.
Ага. Кондукторами. Здесь нужны конские штрафы и контролёры, а не кондукторы или оплата без билета при выходе.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
А вы хоть примерно представляете сколько реально налички уходит мимо кассы при существующей системе оплаты? Причём это всё легально крышуется участвующим в доле руководством КП. Например, бывший директор троллейбусного депо за два года кураторства над этим потоком совершенно спокойно купил новенький автомобиль среднего класса и квартиру в новострое.
Электронные билеты великолепно можно продавать в киосках типа "горпресса" или как они там сейчас называются. И опыт ЕС только в руку. Да и нет никаких технических проблем поставить электронные терминалы для оплаты разовых поездок непосредственно в ПС. Что касается льготников - то это вообще непаханное поле для копания сотрудниками ОБХСС. А поскольку такой организации уже давно нет, то компенсации за льготников по-прежнему весьма удобная тема для перевода городского безнала в нал отдельно взятых лиц.
Не важно сколько сделано, главное суметь убедить людей, что сделано много.
Во Львове на каждой остановке стоит терминал-пополняшка, в котором можно купить билеты
В Аркадии не был до сих пор, но Старосенную вижу каждый день. Например, сегодня наблюдал как миксеры-бетоновозы въезжают на площадку, где был магазин "Конфискат". Оно постоянно перезжают по стрелке, вдавливая ее. Перед стрелкой на повороте рельсы визуально проседают на 5-7 см. А что дальше, после дождевой усадки?
А вообще нужен нормальный суточный проливной дождь. Я так и не понял где на Старосенном круге есть или будут ливневки. Канализация в магазинах монтируется, а ливневки нет. По наклону всё будет лететь к ЖД-вокзалу.
Это выходная стрелка с аркадийского круга. Углы на стыках с кривой пути не дефект фотографии, а всамделишные рукотворные путейцами. Когда срезали склон не хватило каких-то полтора-два метра чтобы нормально сделать укладку пути с переходными радиусами. Поэтому положили с переходными "углами" по исконному принципу решения всех проблем - и так сойдёт. На одном из транпортных форумов это вызвало весьма бурные обсуждения - КАК ПО ЭТОМУ ПУТИ МОЖЕТ ДВИГАТЬСЯ ТРАМВАЙ??? Реальность оказалась намного суровее - ОДЕССКИЙ ТРАМВАЙ МОЖЕТ ФСЁЁЁ!!!
![]()
Не важно сколько сделано, главное суметь убедить людей, что сделано много.
1.Так у на уже есть электробусы в миниатюре! Я бы их назвал -- "микроэлетробусы". Они катаются по Приморскому бульвару и по линии Здоровья (Ланжерон -- Аркадия). Вот пример их эксплуатации и каковы результаты можно использовать в прикидках, как это будет при эксплуатации больших электробусов.
2. Да согласен с иронией Ричарда: покупайте за гривнИ (не за грвнЫ, по-ходу говоря), так как оборудование подстанций и аккумуляторы хиба не в Украине делаются, чтоб их заказать и купить?
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Я на это тоже обратил внимание. Углы в плане довольно неприличные. После нескольких сходов (их следы хорошо видны на месте невооружённым взглядом), когда трамвай букально выкатывался на проезжую часть дороги, в районе этих углов сделали (наварили на рельсы) предохранительные контргребни, чтоб удерживать колёса в колее при таком сильном боковом толчке. Но всё равно, видно, это мало помогает и эксплуатацию наружного кольца (ближнего пути к остановочному павильону) запретили и трамваи теперь ездят в основном по внутреннему (дальнему) пути кольца. Так что -- не увеличит скорость.
И ещё есть там недоработка -- наличие гравия так и доделанной (незаасфальтированной) площадки самой конечной остановки. Камни гравия постоянно попадают в желобки рельсов, что не способствует устойчивости трамвайного вагона на пути, особенно в кривой.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 04.08.2016 в 19:44.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Ну вот когда и у нас на каждом шагу и остановке можно будет купить электронный билет..............
У нас даже урн нет на каждой остановке. Изобретательные дворники цепляют к турникетам на остановках целлофановые пакеты для мусора или ведерки пластмассовые из-под краски, стройматериалов, пищевых продуктов. Все это - для мусора. И сами комплексы остановочные у нас далеко не везде оборудованы, как следует. да и есть они не на каждой остановке. Даже не на каждой остановке есть внятное название этой остановки и маршрутов, которые должны останавливаться.(((((
А вы хотите на каждой остановке (!) установить терминал по продаже электронных билетов! Да проезд в трамвае или троллейбусе при такой постановке вопроса будет для нас с вами просто золотым!((
Социальные закладки