Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 185 из 1083 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 685 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 21659
  1. Вверх #3681
    Посетитель Аватар для Милкейн
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    если правильно все оформить, не дарением, то ничем.
    грозит проблемами предприятию потом при налоговой проверке. если проверку не финансировать. (столкнулись). лучше договор делать и пошлину платить. дороже, но надежнее.

2. Вверх #3682
    Новичок

По умолчанию Ренбята очень вожно знать

Здравствуйте. Скажите имеет ли право экипаж в составе 2 инспекторов ДАИ останавливать транспортное средство за нарушения ПДД, если на данный момент они оформляют постановления про админ нарушения на других участников движения? Я знаю что специально регламентировано внутренним приказом ДАИ,, так что в оффициальныйх изданиях не найти! если есть у кого то полный текс этого приказа,,,,,,,, пожалуйсто очень надо!

3. Вверх #3683
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от mabl Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Скажите имеет ли право экипаж в составе 2 инспекторов ДАИ останавливать транспортное средство за нарушения ПДД, если на данный момент они оформляют постановления про админ нарушения на других участников движения? Я знаю что специально регламентировано внутренним приказом ДАИ,, так что в оффициальныйх изданиях не найти! если есть у кого то полный текс этого приказа,,,,,,,, пожалуйсто очень надо!
    Ну как это по-Вашему возможно ? Как права и обязанности работника милиции могут отменяться внутренними приказами ? Это же не частная лавочка . За то что работник милиции пресечет два нарушения вместо одного никто его наказывать не станет . Думаю , вряд-ли Вы найдете такой приказ и еще более невероятно что Вам удалось бы его как-то использовать .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

4. Вверх #3684
    Новичок
    [QUOTE=client;6330892]Ну как это по-Вашему возможно ? Как права и обязанности работника милиции могут отменяться внутренними приказами ? Это же не частная лавочка . За то что работник милиции пресечет два нарушения вместо одного никто его наказывать не станет . Думаю , вряд-ли Вы найдете такой приказ и еще более невероятно что Вам удалось бы его как-то использовать .[/QUOT

Верно..... с логической точки зрения вы правы... но как юрист(если таковым являетесь) то знаете что это професия основываеться на законка,нормах, приказах и других нормативных актах которые как правило противорячат законам логики)) Мне сам инспектор Даи сказал что есть такой приказ а ответил он мне на вопрос а почиму вон люди поварачивают на заприщенный знак направления движения вы их неостанваливаете! Ответ:неимеем право в соответсвии с приказом таким то таким то)

5. Вверх #3685
    Посетитель
    [QUOTE=mabl;6331083]
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Ну как это по-Вашему возможно ? Как права и обязанности работника милиции могут отменяться внутренними приказами ? Это же не частная лавочка . За то что работник милиции пресечет два нарушения вместо одного никто его наказывать не станет . Думаю , вряд-ли Вы найдете такой приказ и еще более невероятно что Вам удалось бы его как-то использовать .[/QUOT

Верно..... с логической точки зрения вы правы... но как юрист(если таковым являетесь) то знаете что это професия основываеться на законка,нормах, приказах и других нормативных актах которые как правило противорячат законам логики)) Мне сам инспектор Даи сказал что есть такой приказ а ответил он мне на вопрос а почиму вон люди поварачивают на заприщенный знак направления движения вы их неостанваливаете! Ответ:неимеем право в соответсвии с приказом таким то таким то)
    Наврал Вам инспектор Ну сами подумайте - оформляют меня за превышение скорости (тьфу-тьфу-тьфу не дай бог), а тут пьяный петляет. Так что он должен стоять просто и смотреть т.к. уже занят мной?

6. Вверх #3686
    Не покидает форум Аватар для client
    Я не юрист , я сочувствующий Но если ошибусь , меня поправят .
    Так вот , обязанности работника милиции регулируются Законом "О милиции" . В соответствии с ним сотрудник ОБЯЗАН реагировать на нарушения . Никакой приказ ему этого запретить не может . Более того , предусмотрена ответственность работника милиции за невыполнение своих обязанностей . А инспектор Ваш - "разводила" .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

7. Вверх #3687
    Частый гость Аватар для МП
    Добрый день. Подскажите, как в договоре об оказании услуг подстраховаться на случай скачков доллара, если оплачиваешь в у.е.? Допустим, плачу предоплату 10 тыс.=80 тыс.грн., а если работа не сделана и деньги придется возвращать в судебном порядке, то я буду "требовать" 80 тыс.грн., а если курс будет 10? Как не потерять эту разницу?

8. Вверх #3688
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, как в договоре об оказании услуг подстраховаться на случай скачков доллара, если оплачиваешь в у.е.? Допустим, плачу предоплату 10 тыс.=80 тыс.грн., а если работа не сделана и деньги придется возвращать в судебном порядке, то я буду "требовать" 80 тыс.грн., а если курс будет 10? Как не потерять эту разницу?
    Что-то в таком плане. Товар, соотв-но заменить на послугу.

9. Вверх #3689
    юрист
    если вы захотите обжаловать постановление о штрафе, мотивируя только лишь тем, что когда вас рстановил ГАИшник, то он уже оформлял другое нарушение, следовательно не имел право останавливать вас, (и допустим, есть такой приказ), то судья его не примет во внимание, поскольку этот приказ противоречит КоАП, который имеет высшую силу. не надо распыляться по мелочам в обжаловании.
    ЗЫ: а ГАИшники тоже мастера уверенно глядя в глаза, сыпать всякими липовыми приказами. с ними часто борюсь таким же методом
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #3690
    Новичок
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Я не юрист , я сочувствующий Но если ошибусь , меня поправят .
    Так вот , обязанности работника милиции регулируются Законом "О милиции" . В соответствии с ним сотрудник ОБЯЗАН реагировать на нарушения . Никакой приказ ему этого запретить не может . Более того , предусмотрена ответственность работника милиции за невыполнение своих обязанностей . А инспектор Ваш - "разводила" .
    в свое оправдание скажу что безусловно законом о милиции они регулируються но как и принято закон не предусматривает очень многих систуаций возникающийх при исполнении ими их обязанностей...если читали хоть один закон то обязательно видили такое предложение в некоторых нормах: (Если иное не предусмотрено законадательством) вот это Другое и регулируеться допольнителными указами приказами и прочими решениями! уверен ваша логика с этим согласиться))Согласитесь что все нельзя предусмотерть в одном законе. по мере возникновение определенных курезных ситуаций и издаються дополнительные приказы для регулирования таких правоотношений)

11. Вверх #3691
    юрист
    в свое оправдание скажу что безусловно законом о милиции они регулируються но как и принято закон не предусматривает очень многих систуаций возникающийх при исполнении ими их обязанностей...если читали хоть один закон то обязательно видили такое предложение в некоторых нормах: (Если иное не предусмотрено законадательством) вот это Другое и регулируеться допольнителными указами приказами и прочими решениями! уверен ваша логика с этим согласиться))Согласитесь что все нельзя предусмотерть в одном законе. по мере возникновение определенных курезных ситуаций и издаються дополнительные приказы для регулирования таких правоотношений)
    у нас Тимошенко тоже так считает. вот есть закон (принятый преступной властью), а КМ этот закон (или его отдельные нормы) не нравятся. что она делает? - принимает постаноу КМ, которая меняет положения этого закона, полагая, что так лучше для страны. она права? (с точки зрения права, а не текущего момента)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #3692
    Новичок
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    в трудовых правоотношениях в часности касающихся договор экспорта импорта(так как расчет между резидентами осуществляеться только в национальной валюте) то в случае возврате вы несете потери это ясно.
    то по договоренности сторон если вы несете убыток за неисполнение другой стороной условий договора то он их возмещает(конечьно же если курс подскочет), в любом случае встречаються в практике довольно редко и то что даже потерпевшей стороне в случае неисполнение каких либо условий уплачиваетсья компинсация буть т опроскрочька или что иное на ваш выбор) условия Инкотермс )международные стандарты) эт оразрешают! главное эти условия в договоре прописать

13. Вверх #3693
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    у нас Тимошенко тоже так считает. вот есть закон (принятый преступной властью), а КМ этот закон (или его отдельные нормы) не нравятся. что она делает? - принимает постаноу КМ, которая меняет положения этого закона, полагая, что так лучше для страны. она права? (с точки зрения права, а не текущего момента)
    перемены всегда хорошо..... а вот в какую сторону и кому будет хорошо а кому плохо.......... ну тут уже дело другое....всем не угодиш.. Полагаю хорошо тем кто с этим работает и новые изменение благоприяют скажем росту определенных слоев населения! все от человека от индивуда зависит.... жизнь нас постоянно раскачивает... давая возможность развиваться,,,,,,новые перемены требую нового подхода и действий. есть люди которые позволяют себя раскачивать а есть те кто с системой бористься и выживает! чистая философия что то мы откланились от темы

14. Вверх #3694
    юрист
    перемены всегда хорошо..... а вот в какую сторону и кому будет хорошо а кому плохо.......... ну тут уже дело другое....всем не угодиш.. Полагаю хорошо тем кто с этим работает и новые изменение благоприяют скажем росту определенных слоев населения! все от человека от индивуда зависит.... жизнь нас постоянно раскачивает... давая возможность развиваться,,,,,,новые перемены требую нового подхода и действий. есть люди которые позволяют себя раскачивать а есть те кто с системой бористься и выживает! чистая философия что то мы откланились от темы
    действительно. ответ на вопрос регулируется не философией, а Конституцией. ПКМ не может противоречить Закону, или эта постанова не действительна. вот и все.

15. Вверх #3695
    Новичок
    действительно. ответ на вопрос регулируется не философией, а Конституцией. ПКМ не может противоречить Закону, или эта постанова не действительна. вот и все.
    суть вопроса я понял......... но на счет политики я умею только филосовствовать а что касаеться зарабатываниея денег это комне...... корпоративное, налоговое(только то что касаеться мимнимизации) хозяйственное финансовое инвестиционное,земельное, к вашим услугам

16. Вверх #3696
    юрист
    суть вопроса я понял......... но на счет политики я умею только филосовствовать а что касаеться зарабатываниея денег это комне...... корпоративное, налоговое(только то что касаеться мимнимизации) хозяйственное финансовое инвестиционное,земельное, к вашим услугам
    да тут нас много, кто свои услуги предлагает. вопрос то был, если по вашему МВД приказами может прорехи в законе устранять, то им пример КМ дает, издавая заведомо незаконные распоряжения (по НДС) или постановления (по доплате в ПФ единоналожниками).

17. Вверх #3697
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Что-то в таком плане. Товар, соотв-но заменить на послугу.
    Спасибо, audit_n.

18. Вверх #3698
    в трудовых правоотношениях в часности касающихся договор экспорта импорта(так как расчет между резидентами осуществляеться только в национальной валюте) то в случае возврате вы несете потери это ясно.
    то по договоренности сторон если вы несете убыток за неисполнение другой стороной условий договора то он их возмещает(конечьно же если курс подскочет), в любом случае встречаються в практике довольно редко и то что даже потерпевшей стороне в случае неисполнение каких либо условий уплачиваетсья компинсация буть т опроскрочька или что иное на ваш выбор) условия Инкотермс )международные стандарты) эт оразрешают! главное эти условия в договоре прописать
    Спасибо за ответ!

19. Вверх #3699
    да тут нас много, кто свои услуги предлагает. вопрос то был, если по вашему МВД приказами может прорехи в законе устранять, то им пример КМ дает, издавая заведомо незаконные распоряжения (по НДС) или постановления (по доплате в ПФ единоналожниками).
    ПКМ являются незаконными в том случае, если они содержат элементы правотворчества, что недопустимо в соответствии с принципом разделения властей, если же они просто конкретизируют нормы Законов, то они вполне "в законе". (По НДС и доплатам в ПФ согласна). Тоже самое и другими подзаконными актами - "прорехи в законе устранять" они, конечно, не могут, а вот конкретизировать нормы закона вполне.

20. Вверх #3700
    User banned
    а что касаеться зарабатываниея денег это комне...... корпоративное, налоговое(только то что касаеться мимнимизации) хозяйственное финансовое инвестиционное,земельное, к вашим услугам
    Неплохой диапазон! Браво!
    Странно только, что обладая такими знаниями Вы, вместе с тем, путаетесь в иерархии правовых норм и способах устранения юридических коллизий...

Ответить в теме
Страница 185 из 1083 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 685 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права