|
Здравствуйте. Скажите имеет ли право экипаж в составе 2 инспекторов ДАИ останавливать транспортное средство за нарушения ПДД, если на данный момент они оформляют постановления про админ нарушения на других участников движения? Я знаю что специально регламентировано внутренним приказом ДАИ,, так что в оффициальныйх изданиях не найти! если есть у кого то полный текс этого приказа,,,,,,,, пожалуйсто очень надо!
Ну как это по-Вашему возможно ? Как права и обязанности работника милиции могут отменяться внутренними приказами ? Это же не частная лавочка . За то что работник милиции пресечет два нарушения вместо одного никто его наказывать не станет . Думаю , вряд-ли Вы найдете такой приказ и еще более невероятно что Вам удалось бы его как-то использовать .
здесь могла бы быть Ваша реклама .
[QUOTE=client;6330892]Ну как это по-Вашему возможно ? Как права и обязанности работника милиции могут отменяться внутренними приказами ? Это же не частная лавочка . За то что работник милиции пресечет два нарушения вместо одного никто его наказывать не станет . Думаю , вряд-ли Вы найдете такой приказ и еще более невероятно что Вам удалось бы его как-то использовать .[/QUOT
Верно..... с логической точки зрения вы правы... но как юрист(если таковым являетесь) то знаете что это професия основываеться на законка,нормах, приказах и других нормативных актах которые как правило противорячат законам логики)) Мне сам инспектор Даи сказал что есть такой приказ а ответил он мне на вопрос а почиму вон люди поварачивают на заприщенный знак направления движения вы их неостанваливаете! Ответ:неимеем право в соответсвии с приказом таким то таким то
)
Я не юрист , я сочувствующийНо если ошибусь , меня поправят .
Так вот , обязанности работника милиции регулируются Законом "О милиции" . В соответствии с ним сотрудник ОБЯЗАН реагировать на нарушения . Никакой приказ ему этого запретить не может . Более того , предусмотрена ответственность работника милиции за невыполнение своих обязанностей . А инспектор Ваш - "разводила" .
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Добрый день. Подскажите, как в договоре об оказании услуг подстраховаться на случай скачков доллара, если оплачиваешь в у.е.? Допустим, плачу предоплату 10 тыс.=80 тыс.грн., а если работа не сделана и деньги придется возвращать в судебном порядке, то я буду "требовать" 80 тыс.грн., а если курс будет 10? Как не потерять эту разницу?
Что-то в таком плане. Товар, соотв-но заменить на послугу.
если вы захотите обжаловать постановление о штрафе, мотивируя только лишь тем, что когда вас рстановил ГАИшник, то он уже оформлял другое нарушение, следовательно не имел право останавливать вас, (и допустим, есть такой приказ), то судья его не примет во внимание, поскольку этот приказ противоречит КоАП, который имеет высшую силу. не надо распыляться по мелочам в обжаловании.
ЗЫ: а ГАИшники тоже мастера уверенно глядя в глаза, сыпать всякими липовыми приказами. с ними часто борюсь таким же методом![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
в свое оправдание скажу что безусловно законом о милиции они регулируються но как и принято закон не предусматривает очень многих систуаций возникающийх при исполнении ими их обязанностей...если читали хоть один закон то обязательно видили такое предложение в некоторых нормах: (Если иное не предусмотрено законадательством) вот это Другое и регулируеться допольнителными указами приказами и прочими решениями! уверен ваша логика с этим согласиться))Согласитесь что все нельзя предусмотерть в одном законе. по мере возникновение определенных курезных ситуаций и издаються дополнительные приказы для регулирования таких правоотношений
)
у нас Тимошенко тоже так считает. вот есть закон (принятый преступной властью), а КМ этот закон (или его отдельные нормы) не нравятся. что она делает? - принимает постаноу КМ, которая меняет положения этого закона, полагая, что так лучше для страны. она права? (с точки зрения права, а не текущего момента)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
в трудовых правоотношениях в часности касающихся договор экспорта импорта(так как расчет между резидентами осуществляеться только в национальной валюте) то в случае возврате вы несете потери это ясно.
то по договоренности сторон если вы несете убыток за неисполнение другой стороной условий договора то он их возмещает(конечьно же если курс подскочет), в любом случае встречаються в практике довольно редко и то что даже потерпевшей стороне в случае неисполнение каких либо условий уплачиваетсья компинсация буть т опроскрочька или что иное на ваш выбор) условия Инкотермс )международные стандарты) эт оразрешают! главное эти условия в договоре прописать
перемены всегда хорошо..... а вот в какую сторону и кому будет хорошо а кому плохо.......... ну тут уже дело другое....всем не угодиш.. Полагаю хорошо тем кто с этим работает и новые изменение благоприяют скажем росту определенных слоев населения! все от человека от индивуда зависит.... жизнь нас постоянно раскачивает... давая возможность развиваться,,,,,,новые перемены требую нового подхода и действий. есть люди которые позволяют себя раскачивать а есть те кто с системой бористься и выживает! чистая философия что то мы откланились от темы
ПКМ являются незаконными в том случае, если они содержат элементы правотворчества, что недопустимо в соответствии с принципом разделения властей, если же они просто конкретизируют нормы Законов, то они вполне "в законе".(По НДС и доплатам в ПФ согласна). Тоже самое и другими подзаконными актами - "прорехи в законе устранять" они, конечно, не могут, а вот конкретизировать нормы закона вполне.
![]()
Социальные закладки