Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2065 из 6066 ПерваяПервая ... 1065 1565 1965 2015 2055 2063 2064 2065 2066 2067 2075 2115 2165 2565 3065 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,281 по 41,300 из 121307
  1. Вверх #41281
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    У нас всего 70 гостей и сколько денег... Сложно сказать. Я за своих гостей, за свои шмотки плачу сама. Цветы, текстиль, фотограф делим пополам. Кольца за жонихом. В итоге, моя часть получается в районе 6 тыщ евро. Готовимся, я, главным образом, финансово, около года: ровно год назад сделал предложение, роспись будет 24-ого, а венчание - 27-ого.
    После росписи едем к нам домой и жоних/муж будет грилить (придут родители и сестры/братья), а 27-ого уже белое платье, ресторан, фейерверки и прочее.
    а во сколько станет свадьба мужу? Интересно же). За то, что каждый платит за своих гостей сам +, потом и разговоров ненужных не будет.

2. Вверх #41282
    Не покидает форум
    Может потому что я вообще не люблю рестораны, мне и не хотелось бы пышной свадьбы.
    Я больше путешествовать люблю)))
    Ещё со студенческих времён, когда одногруппница выходила замуж, родители молодым подарили круиз. Расписались в центральном ЗАГСе, пофоткались и сразу на теплоход, прямо в свадебном платье. А родители пошли себе праздновать.
    Вот это идеальный вариант.

3. Вверх #41283
    Живёт на форуме Аватар для Модный Шкаф
    Разговоры будут при любом раскладе.

4. Вверх #41284
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Цитата Сообщение от Модный Шкаф Посмотреть сообщение
    Зато без предъявления претензий

5. Вверх #41285
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Модный Шкаф Посмотреть сообщение
    От кого?
    Родители ж сами подарили, по согласованию с детьми.
    А если друзья и соседи не довольны, значит просто позавидовали.

6. Вверх #41286
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    На нашей 25 было - свекровь как узнала за 3 дня до свадьбы, так и наприглашала за вечер. Дальше я сказала "стоп". А как это тетю Мусю на позвать? Она же Гену (старшего) крестила и Сережу (моего мужа) маленького видела. И т.д и т.п. В наших планах была роспись и гульба в клубе со свидетелями, без Хфаты и пышного платТя. Свекровь до сих пор рассказывает, какую она нам свадьбу закатила, только не помнит, что платили мы, готовила, накрывала и мыла посуду я. Ааааа, мамо рибу фаршировали. Зато "пенсия" гульнула. В ЗАГС свекры не пошли, ну это уже совсем другая история.

А сейчас у меня такая же проблема с годиком малой. Свекровь обзванивает всех знакомых и не знакомых. Реально, пригласи одних, другие обидятся. РЭстАран на 50 человек не потяну, дома не хочу. Честно, вообще ничего не хочу, устала, старость по-ходу накрыла.
    у меня малому год в сентябре, это шо, зашибись юбилей?)))
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

7. Вверх #41287
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    У нас всего 70 гостей и сколько денег... Сложно сказать. Я за своих гостей, за свои шмотки плачу сама. Цветы, текстиль, фотограф делим пополам. Кольца за жонихом. В итоге, моя часть получается в районе 6 тыщ евро. Готовимся, я, главным образом, финансово, около года: ровно год назад сделал предложение, роспись будет 24-ого, а венчание - 27-ого.
    После росписи едем к нам домой и жоних/муж будет грилить (придут родители и сестры/братья), а 27-ого уже белое платье, ресторан, фейерверки и прочее.
    Как по мне, подготовка на высоте и такой праздник обречен на успех!
    Желаю, чтоб все прошло, как задумано и даже лучше.
    Жду рассказа о впечатлениях!!)

Цитата Сообщение от Anjutochka Посмотреть сообщение
    Проясню немного ситуацию - так сделали мы с мужем. Не на троллейбусе, было платье белое (не свадебное), муж во всем белом!))
    У меня это второй брак. При первом браке была свадьба с застольем, кучей родственников и знакомых, тамадой и т.д. Тогда было весело, сейчас вспоминаю это с иронией.
    У моей теперешней свекрови был бзик - сделать свадьбы детям. Дочери сделала - с рестораном, родственниками (которых видели на той свадьбе первый и возможно последний раз), конкурсами и т.д. Свадьба у нее была 26 ноября, а Новый год уже отмечали без ее мужа, были в ссоре. Потом они то сходились, то расходились, в конечном итоге разошлись.
    Мы планировали расписаться позже, и принципиально не хотели, чтобы родители платили свои деньги за нашу свадьбу, но поскольку встал вопрос по усыновлению моего старшего ребенка и мой муж для каких либо действий в отношении его должен быть официально моим мужем, нужно было эти отношения оформить. Мои родители живут в 800 км от Одессы, и мы понимали что приехать они не смогут (были уважительные причины), делать свадьбу без моих родителей и родственников, занимать деньги чтоб сделать застолье или брать деньги на свадьбу у свекров - мы посчитали нелогичным. К тому же вспоминая свою первую свадьбу - честно скажу свою вторую регистрацию вспоминаю с большой теплотой. Мы регистрировались в центральном ЗАГСе, во вторник, думали, что придем, распишемся и уйдем. Но нам сказали что нет, все будет официально! Девочки, я вам передать не могу как это было!!! Музыка, женщина-регистратор смотрящая только нам в глаза (больше ж не на кого смотреть - в зале только мы вдвоем) и ее слова. Как только вышли из ЗАГСа - позвонили моим родителям - они были очень рады, поздравили нас по телефону. Потом мы гуляли по Приморскому, фотографировались. Зашли в "Алые Паруса" и там вдвоем отметили. Забрали сына из садика, он нас тоже поздравил)))) и поехали с шампанским и тортиком к родителям мужа. Свекр был рад безмерно - очень благодарил нас, что мы так сделали, а свекровь по всей вероятности таки обиделась. Но исходя из прожитых лет (в этом году у нас с мужем 10-летний юбилей свадьбы!), я понимаю, что обиделась она по причине, что мы сделали не так как она СЕБЕ планировала. Она привыкла, что все все делают так как она считает правильным, а тут такое.
    Отношения со свекровью в самом начале нашего знакомства были чудесные-причудесные, за 10 лет много всего было. Но то отдельная история, и я все равно верю в лучшее))))
    В вашей ситуации на такой формат свадьбы есть объективные причины. И, скорее всего, это самый верный выход из ситуации.

8. Вверх #41288
    Постоялец форума Аватар для mousemouse
    Мы с мужем не хотели делать свадьбу но на этом настояли наши мамы, можно сказать за горло взяли. Они же и занимались основной организацией, нас только спрашивали по каждому пункту - подходит/не подходит. Расъходы тоже 2/3 взяли на себя. Свадьба получилась красивая, веселая, душевная. Но если б я сейчас снова стояла перед выбором - делать /не делать свадьбу, я бы все равно выбрала роспись в загсе фотосессию и путешествие, без застолья
    Поэтому на свадьбу сына втихаря я бы не обиделась, главное что б он был доволен. А отметить мы и без молодых сможем
    13.04.13

9. Вверх #41289
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    у меня вся свадьба в 2 раза дешевле стоила чем это платье)) такое платье не необходимость ведь. я думаю что даже на скромную сумму можно придумать что-то интересное и хорошо отметить. важнее ведь не стоимость шампанского и платья, а компания, настроение, веселье, радость и любовь.
    хотя допускаю что есть люди которые спокойно относятся к праздникам и не видят в них особого цимеса.
    Там невеста- единственная дочка состоятельных родителей. Она захотела свадебное платье из Лондона, ок, выписали из Лондона.
    А компания была-150 человек. Так что, каждому свое)
    У нас на свадьбе было всего 14 или 15 человек, без тамады, идиотских конкурсов, двоюродной бабушки троюродного дяди) И отметили замечательно.
    Это Одесса, детка!

10. Вверх #41290
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    Цитата Сообщение от Anjutochka Посмотреть сообщение
    А у меня такой вопрос: как вы думаете, как вы отнесетесь если в будущем (это к вопросу о свадьбе) дети просто поженятся - сами, а выйдя из ЗАГСа уже позвонят-придут к вам и сообщат вам об этом. До этого они допустим жили совместно, и в принципе все понимали что все идет к "свадьбе".... а потом дети решили этот день посвятить себе двоим - зарегистрировались, и сообщили вам - родителям, родственникам - по выходу из ЗАГСа, взяли бутылку шампанского, тортик и приехали к вам? Какова, как вы думаете, ваша реакция? Обиделись бы? (что в ЗАГСе не присутствовали? не было застолья? не собрали родственников? и т.д.)
    Мы свадьбу не делали, возможность была, но в приоритете было жилье, потому решили не выбрасывать существенную сумму в один день)
    Подали заявление, а через пару недель позвонили сказали мамам папам, что расписываемся, они сказали, что хотят прийти на роспись, после росписи пошли в ресторан посидели и скромно отметились) Мама мне моя вынесла мозг, что надо позвать и ее сестру (мою тетю), типо не красиво, она обидеться и т.д и т.п. Я ей сказала, что если бы была именно свадьба то я бы ее позвала, а так мы ничего не делаем. Тем более я вообще не хотела толпу, а там начинается, тетя с дядей придет, а еще ее два сына с женами и детьми... Ну нафиг!

А сейчас у меня такая же проблема с годиком малой. Свекровь обзванивает всех знакомых и не знакомых. Реально, пригласи одних, другие обидятся. РЭстАран на 50 человек не потяну, дома не хочу. Честно, вообще ничего не хочу, устала, старость по-ходу накрыла.
    Не в обиду, но никогда не понимала, зачем ребенку делать годик в ресторане, когда он сам ничего еще не понимает и не запомнит?
    Чтобы быть как все?
    Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

11. Вверх #41291
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от kristalik Посмотреть сообщение
    Мы свадьбу не делали, возможность была, но в приоритете было жилье, потому решили не выбрасывать существенную сумму в один день)
    Подали заявление, а через пару недель позвонили сказали мамам папам, что расписываемся, они сказали, что хотят прийти на роспись, после росписи пошли в ресторан посидели и скромно отметились) Мама мне моя вынесла мозг, что надо позвать и ее сестру (мою тетю), типо не красиво, она обидеться и т.д и т.п. Я ей сказала, что если бы была именно свадьба то я бы ее позвала, а так мы ничего не делаем. Тем более я вообще не хотела толпу, а там начинается, тетя с дядей придет, а еще ее два сына с женами и детьми... Ну нафиг!

Не в обиду, но никогда не понимала, зачем ребенку делать годик в ресторане, когда он сам ничего еще не понимает и не запомнит?
    Чтобы быть как все?
    Это праздник для родителей, если люди любят праздники и есть возоможность, то почему нет?, понятно что имениннику пофиг. И да лучше ресторан, это я как отмечавшая дома говорю))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

12. Вверх #41292
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Это праздник для родителей, если люди любят праздники и есть возоможность, то почему нет?, понятно что имениннику пофиг. И да лучше ресторан, это я как отмечавшая дома говорю))
    Вот именно, для родителей, а там кажись ресторан 50 человек, это же не родители, а кто попало(
    Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

13. Вверх #41293
    Модератор

Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    у меня малому год в сентябре, это шо, зашибись юбилей?)))
    Ты отсталая от жизни мать))). Я ужо такого насмотрелась на этих годовасиях... Мама и доця в одинаковых бальных платтях, пошитых на заказ. Если мальчик- смокинг. Банкет, фотосессия, фейерверки, аниматоры, зал украшается, шарами, цветами и гиганской цифрой "адын", ну и так далее. С размахом, короче, принято. Это ж годовасие чаще всего первого и единственного ребенка, надо чтоб запомнилось)).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #41294
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Вот именно, для родителей, а там кажись ресторан 50 человек, это же не родители, а кто попало(
    а если родители любят большую гулянку и имеют средства?)
    я бы отмечала все подряд, были бы на это свободные деньги))
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

15. Вверх #41295
    Модератор

Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    а если родители любят большую гулянку и имеют средства?)
    я бы отмечала все подряд, были бы на это свободные деньги))
    В том-то и дело, что далеко не всегда у людей это лишние деньги. Просто условности сильнее здоавого смысла. Так принято и человек начинает себя накручивать, что вот, дети не простят, родители не поймут, соседи засмеют, да и сама всю жизнь буду жалеть, если не отпраздную ТАКОЙ день...
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #41296
    Не покидает форум
    Шёпотом спрошу: а 10 тыс это на сколько человек и что в них (в 10 тысяч) включено? Все-все? Платья, лимузины, рестораны?
    шепотом отвечу- а что 250 тыс гр это маленькая сумма чтоб огранизовать небольшую нормальную свадьбу? или в германии 9 тыс евро это копейки? не ну конечно если заказывать платье Веры Вонг то на эти деньги разве что одеться можно

а тогда встречный вопрос- насколько у вас свадьба примерно выходит?
    Последний раз редактировалось montana27; 02.08.2016 в 14:14.

17. Вверх #41297
    Не покидает форум Аватар для Умница*

Чтобы быть как все?
    В том то и дело, что "как у всех" мне не нужно. Да и вообще устала я от больших компаний.

18. Вверх #41298
    Посетитель Аватар для Anjutochka
    Девочки и еще вопрос: у свекрови (свекра) день рождения. И вы со свекрами живете в одном городе. Вы позвонили и поздравили (оба - и муж и вы), и вас не пригласили (ни домой, ни в кафе - никуда - на празднование).
    Стоит идти с подарками в этот день домой чтобы подарить-поздравить? Должны ли родители приглашать детей? Должны (могут) ли дети прийти без приглашения, чтобы поздравить?
    Или только сын (без жены)?
    Отношения - нейтролитет. Вроде бы как никто не ругается, но и тесно не общаются.
    Последний раз редактировалось Anjutochka; 02.08.2016 в 14:34.

19. Вверх #41299
    Не покидает форум
    А как вам празднование крестин в ресторанах, с таинством постригания волос у младенцев, у всех остальных посетителей на виду?!)))
    Видела я такое...
    Бедные дети. Начиная от крестин и заканчивая свадьбой.
    Нет, не заканчивая. Потом же ж ещё крестины внуков.

20. Вверх #41300
    Не покидает форум
    На нашей 25 было - свекровь как узнала за 3 дня до свадьбы, так и наприглашала за вечер. Дальше я сказала "стоп". А как это тетю Мусю на позвать? Она же Гену (старшего) крестила и Сережу (моего мужа) маленького видела. И т.д и т.п. В наших планах была роспись и гульба в клубе со свидетелями, без Хфаты и пышного платТя. Свекровь до сих пор рассказывает, какую она нам свадьбу закатила, только не помнит, что платили мы, готовила, накрывала и мыла посуду я. Ааааа, мамо рибу фаршировали. Зато "пенсия" гульнула. В ЗАГС свекры не пошли, ну это уже совсем другая история.

как получается что свекровь решает кого позвать на годик вашей дочери? что значит ОНА обзванивает? у меня диссонанс от такой информации пока что...

Ответить в теме
Страница 2065 из 6066 ПерваяПервая ... 1065 1565 1965 2015 2055 2063 2064 2065 2066 2067 2075 2115 2165 2565 3065 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права