Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2064 из 6066 ПерваяПервая ... 1064 1564 1964 2014 2054 2062 2063 2064 2065 2066 2074 2114 2164 2564 3064 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,261 по 41,280 из 121303
  1. Вверх #41261
    Посетитель Аватар для Anjutochka
    Проясню немного ситуацию - так сделали мы с мужем. Не на троллейбусе, было платье белое (не свадебное), муж во всем белом!))
    У меня это второй брак. При первом браке была свадьба с застольем, кучей родственников и знакомых, тамадой и т.д. Тогда было весело, сейчас вспоминаю это с иронией.
    У моей теперешней свекрови был бзик - сделать свадьбы детям. Дочери сделала - с рестораном, родственниками (которых видели на той свадьбе первый и возможно последний раз), конкурсами и т.д. Свадьба у нее была 26 ноября, а Новый год уже отмечали без ее мужа, были в ссоре. Потом они то сходились, то расходились, в конечном итоге разошлись.
    Мы планировали расписаться позже, и принципиально не хотели, чтобы родители платили свои деньги за нашу свадьбу, но поскольку встал вопрос по усыновлению моего старшего ребенка и мой муж для каких либо действий в отношении его должен быть официально моим мужем, нужно было эти отношения оформить. Мои родители живут в 800 км от Одессы, и мы понимали что приехать они не смогут (были уважительные причины), делать свадьбу без моих родителей и родственников, занимать деньги чтоб сделать застолье или брать деньги на свадьбу у свекров - мы посчитали нелогичным. К тому же вспоминая свою первую свадьбу - честно скажу свою вторую регистрацию вспоминаю с большой теплотой. Мы регистрировались в центральном ЗАГСе, во вторник, думали, что придем, распишемся и уйдем. Но нам сказали что нет, все будет официально! Девочки, я вам передать не могу как это было!!! Музыка, женщина-регистратор смотрящая только нам в глаза (больше ж не на кого смотреть - в зале только мы вдвоем) и ее слова. Как только вышли из ЗАГСа - позвонили моим родителям - они были очень рады, поздравили нас по телефону. Потом мы гуляли по Приморскому, фотографировались. Зашли в "Алые Паруса" и там вдвоем отметили. Забрали сына из садика, он нас тоже поздравил)))) и поехали с шампанским и тортиком к родителям мужа. Свекр был рад безмерно - очень благодарил нас, что мы так сделали, а свекровь по всей вероятности таки обиделась. Но исходя из прожитых лет (в этом году у нас с мужем 10-летний юбилей свадьбы!), я понимаю, что обиделась она по причине, что мы сделали не так как она СЕБЕ планировала. Она привыкла, что все все делают так как она считает правильным, а тут такое.
    Отношения со свекровью в самом начале нашего знакомства были чудесные-причудесные, за 10 лет много всего было. Но то отдельная история, и я все равно верю в лучшее))))

2. Вверх #41262
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Как сказать, у моей знакомой только платье стоило 10 тыс. Не гривен) еще и рЭсторан с цыганами, лимузины, а как же? Шоб по бАгатому)
    А брат мой вторую свою свадьбу никак не праздновал, расписались в среду и разъехались жених с невестой по своим работам)Зато первую гуляли два дня, а прожили ровно 1 месяц и разбежались...
    у меня вся свадьба в 2 раза дешевле стоила чем это платье)) такое платье не необходимость ведь. я думаю что даже на скромную сумму можно придумать что-то интересное и хорошо отметить. важнее ведь не стоимость шампанского и платья, а компания, настроение, веселье, радость и любовь.
    хотя допускаю что есть люди которые спокойно относятся к праздникам и не видят в них особого цимеса.
    Последний раз редактировалось PsychoQueen; 02.08.2016 в 11:16.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

3. Вверх #41263
    Не покидает форум
    Гуляли мы как-то на шикарной свадьбе в Кишиневе.
    Человек 150-200 было, не меньше.
    Свадьба реально очень крутая была. Особенно по тем временам. Масса впечатлений.
    Понравилась одна гостья))) Какая-то народная артистка Молдовы, которая чисто по-еврейски пришла не сама, а со своей подругой)))
    Когда собирали деньги (подарки), она преподнесла в подарок свою лучшую песню)))
    Таких "щедрых дарителей" всегда хватает, если звать кого попало.

4. Вверх #41264
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Гуляли мы как-то на шикарной свадьбе в Кишиневе.
    Человек 150-200 было, не меньше.
    Свадьба реально очень крутая была. Особенно по тем временам. Масса впечатлений.
    Понравилась одна гостья))) Какая-то народная артистка Молдовы, которая чисто по-еврейски пришла не сама, а со своей подругой)))
    Когда собирали деньги (подарки), она преподнесла в подарок свою лучшую песню)))
    Таких "щедрых дарителей" всегда хватает, если звать кого попало.
    Ну хоть "народная" песню!!)))
    А мы были как то на одной свадьбе, так там среди гостей была целая семья (человек 6) и они от всей своей семьи приподнесли КАРТИНУ - которую написал один из членов этой семьи))) К слову сказать не известный ни в каких кругах, просто хобби у него такое - картины писать. Но подарено было очень важно и многозначительно!!! Молодые не поняли такого "щедрого" подарка.

Наверное поэтому и не хочется все таки из свадьбы шоу-балаган устраивать. Куча народу, некоторых никогда не увидишь больше, некоторые - смотришь реально пришли чтоб поесть-выпить... в итоге воспоминания потом не самые приятные.
    Была свидетелем еще как на свадьбах (в молодости моей - давно это было - может сейчас уже не так) салаты гости себе домой запихивали, пока "никто не видит" и бутылки со спиртным тырили.....

5. Вверх #41265
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    И теперь сделайте контрольный в голову: какое среднее время подготовки свадьбы? (читай сбор или поиск денег на праздник)
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

6. Вверх #41266
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Anjutochka Посмотреть сообщение
    А у меня такой вопрос: как вы думаете, как вы отнесетесь если в будущем (это к вопросу о свадьбе) дети просто поженятся - сами, а выйдя из ЗАГСа уже позвонят-придут к вам и сообщат вам об этом. До этого они допустим жили совместно, и в принципе все понимали что все идет к "свадьбе".... а потом дети решили этот день посвятить себе двоим - зарегистрировались, и сообщили вам - родителям, родственникам - по выходу из ЗАГСа, взяли бутылку шампанского, тортик и приехали к вам? Какова, как вы думаете, ваша реакция? Обиделись бы? (что в ЗАГСе не присутствовали? не было застолья? не собрали родственников? и т.д.)
    Обычно говорят "по-факту" тем родителям, которые, скажи им заранее, начнут выносить мозг со своим видением, как отмечать нужно. От тех, кто согласен на все, кроме голодовки, обычно ничего не скрывают.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

7. Вверх #41267
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    И теперь сделайте контрольный в голову: какое среднее время подготовки свадьбы? (читай сбор или поиск денег на праздник)
    Все зависит от наличия финансов и желаемого размаха. Кому-то достаточно месяца, кому-то больше, а кто-то, как я выходит замуж за 15 минут.

8. Вверх #41268
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Обычно говорят "по-факту" тем родителям, которые, скажи им заранее, начнут выносить мозг со своим видением, как отмечать нужно. От тех, кто согласен на все, кроме голодовки, обычно ничего не скрывают.
    Согласна!
    В нашем случае, свекрам не сказали - так как не хотели давления, что надо сделать свадьбу! А моим не сказали (знаю, что они бы восприняли нормально) уже за компанию - все по честному - не сказали никому! Никому не должно быть обидно! Даже без свидетелей! СюрпрЫз для всех!!!!

Просто, однажды, в разговоре со своей одной знакомой, когда я рассказала как мы поженились, она сказала что если одна из ее дочерей такое "учудит" она этого не поймет и не простит. В такой важный момент она должна быть рядом!
    Поэтому и решила спросить здесь.
    Для себя понимаю, что наверное, все таки важно, чтобы с ребенком были таки доверительные отношения, и не было навязывания родителями как и что должно быть в жизни детей. И, на мой взгляд, важнее, отношения - нежели какая свадьба была, и что кто скажет... Вообщем чтоб дети счастливы были!
    Последний раз редактировалось Anjutochka; 02.08.2016 в 11:30.

9. Вверх #41269
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а если они буду считать иначе?
    Имеют право! Будем гулять без них))

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ага, особенно учитывая что сейчас так просели цены на квартиры- машины и что за свадьбу ( беру средние 10 тыс) можно взять нормальную впринципе машину или это цена половины однушки. и вот что лучше купить для меня вопрос очевидный, а не как часто бывает с голой ж.. но погулямши всю родню
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Мы готовились год. На свадьбу пригласили только самых близких - те, кто искренне хотел разделить с нами счастье в этот день. Потрачено было 7 тыс уе, после свадьбы в сумме подарено было 10 тыс уе - это был первый взнос за нашу квартиру. Не говоря о том, что по прошествии 7 лет я пользуюсь постельным бельем, посудой и пр. со свадьбы. И уж тем более не говоря о том, какие эмоции у нас остались от этого дня. Если правильно все организовать и не приглашать всех подряд, то свадьба это весьма прибыльное мероприятие.

10. Вверх #41270
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Имеют право! Будем гулять без них))

Мы готовились год. На свадьбу пригласили только самых близких - те, кто искренне хотел разделить с нами счастье в этот день. Потрачено было 7 тыс уе, после свадьбы в сумме подарено было 10 тыс уе - это был первый взнос за нашу квартиру. Не говоря о том, что по прошествии 7 лет я пользуюсь постельным бельем, посудой и пр. со свадьбы. И уж тем более не говоря о том, какие эмоции у нас остались от этого дня. Если правильно все организовать и не приглашать всех подряд, то свадьба это весьма прибыльное мероприятие.
    Так можно удариться в другую крайность - приглашать на свадьбу только тех, кто может подарить нормальную сумму, т.е. подбирать гостей только по критерию их обеспеченности.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

11. Вверх #41271
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Так можно удариться в другую крайность - приглашать на свадьбу только тех, кто может подарить нормальную сумму, т.е. подбирать гостей только по критерию их обеспеченности.
    Почему крайность? Обычный расчет.

12. Вверх #41272
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Жена моего крёстного уже 20 лет не здоровается и не может простить что на свадьбу не позвали.
    "Сколько лет вечерю носила, мы подарки дарили, а на свадьбу не позвали!"
    Мы свадьбу не в Одессе делали. Было 35 человек и кроме родителей и брата-сестры, только студенты были. Мы так захотели.
    Начни звать всех родственников, кумовей, так не меньше 100 наберется.
    А мы свадьбу сами хотели оплачивать. Но это мы так думали. Все равно даже на 35 человек и родители вложились прилично.
    На нашей 25 было - свекровь как узнала за 3 дня до свадьбы, так и наприглашала за вечер. Дальше я сказала "стоп". А как это тетю Мусю на позвать? Она же Гену (старшего) крестила и Сережу (моего мужа) маленького видела. И т.д и т.п. В наших планах была роспись и гульба в клубе со свидетелями, без Хфаты и пышного платТя. Свекровь до сих пор рассказывает, какую она нам свадьбу закатила, только не помнит, что платили мы, готовила, накрывала и мыла посуду я. Ааааа, мамо рибу фаршировали. Зато "пенсия" гульнула. В ЗАГС свекры не пошли, ну это уже совсем другая история.

А сейчас у меня такая же проблема с годиком малой. Свекровь обзванивает всех знакомых и не знакомых. Реально, пригласи одних, другие обидятся. РЭстАран на 50 человек не потяну, дома не хочу. Честно, вообще ничего не хочу, устала, старость по-ходу накрыла.

13. Вверх #41273
    Постоялец форума Аватар для Надежда32
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    Почему крайность? Обычный расчет.
    Вот это 100%
    А влюблённым до этого расчёта ой как далеко, поэтому они и делают как им удобно))

14. Вверх #41274
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Не факт, не факт. Кто-то влезет в долги, но подарит неприлично прилично, а кто-то вполне платежеспособный притянет с собой компашку и подарит, например, 2 односпальные простыни, разные по материалу, цвету и фактуре, одного года выпуска 1983 (тетка мужа с детьми, место работы: припортовый и 7-й км). Можно еще на троих фаянсовый чайничек/заварничек. А Вам слабо???

15. Вверх #41275
    Цитата Сообщение от Надежда32 Посмотреть сообщение
    Вот это 100%
    А влюблённым до этого расчёта ой как далеко, поэтому они и делают как им удобно))
    Мы были на свадьбе в ноябре прошлого года. Так жених на празднование положил стоимость хорошей машины. Доходило до маразма - невеста захотела лимузин к ЗАГСу, хотя идти до него было метров 150.

16. Вверх #41276
    Не покидает форум
    Рая, если близкий человек не имеет возможности подарить большую сумму, все это понимают и никто этому не будет придавать значения.
    А школьную подругу бабушки или соседей, вполне можно воздержаться и не приглашать. Впрочем, сколько бы они не подарили. Вряд ли они самые близкие и без них никак.
    А если ещё и на шару пришли, весь вечер кости перемывали, то скажи - какой вообще смысл?

17. Вверх #41277
    Постоялец форума Аватар для Надежда32
    Мы были на свадьбе в ноябре прошлого года. Так жених на празднование положил стоимость хорошей машины. Доходило до маразма - невеста захотела лимузин к ЗАГСу, хотя идти до него было метров 150.
    Я и говорю смотря во что влюблённые.Некоторые влюблены в себя и роскошь))

18. Вверх #41278
    Знатная приколистка
    Ну так у неё свадьба, надеюсь, раз в жизни, можно ж захотеть шикануть, когда у неё ещё будет такая возможность?
    Именно в этом маразма не вижу.
    Так можно пойти дальше и решить, что гулять в ресторане - это тоже маразм, можно же и в "Жарю-парю" поесть.... ))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

19. Вверх #41279
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    У нас всего 70 гостей и сколько денег... Сложно сказать. Я за своих гостей, за свои шмотки плачу сама. Цветы, текстиль, фотограф делим пополам. Кольца за жонихом. В итоге, моя часть получается в районе 6 тыщ евро. Готовимся, я, главным образом, финансово, около года: ровно год назад сделал предложение, роспись будет 24-ого, а венчание - 27-ого.
    После росписи едем к нам домой и жоних/муж будет грилить (придут родители и сестры/братья), а 27-ого уже белое платье, ресторан, фейерверки и прочее.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

20. Вверх #41280
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Я бы обиделась, если бы не сказали о самом факте замужества.
    Мне достаточно - Мама, я выхожу замуж такого то числа и свадьбу не делаю.
    Не чтобы постфактум?..не...

а вообще я так устала от ее "друзей". что сказала, чтобы предупредила о свадьбе за неделю и я познакомлюсь с зятем)) и успею записаться на маникюр, парикмахерскую и т.д.)))
    это у нас сейчас такая шутка..реально устала всех запоминать.))

Ответить в теме
Страница 2064 из 6066 ПерваяПервая ... 1064 1564 1964 2014 2054 2062 2063 2064 2065 2066 2074 2114 2164 2564 3064 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права