Проясню немного ситуацию - так сделали мы с мужем. Не на троллейбусе, было платье белое (не свадебное), муж во всем белом!))
У меня это второй брак. При первом браке была свадьба с застольем, кучей родственников и знакомых, тамадой и т.д. Тогда было весело, сейчас вспоминаю это с иронией.
У моей теперешней свекрови был бзик - сделать свадьбы детям. Дочери сделала - с рестораном, родственниками (которых видели на той свадьбе первый и возможно последний раз), конкурсами и т.д. Свадьба у нее была 26 ноября, а Новый год уже отмечали без ее мужа, были в ссоре. Потом они то сходились, то расходились, в конечном итоге разошлись.
Мы планировали расписаться позже, и принципиально не хотели, чтобы родители платили свои деньги за нашу свадьбу, но поскольку встал вопрос по усыновлению моего старшего ребенка и мой муж для каких либо действий в отношении его должен быть официально моим мужем, нужно было эти отношения оформить. Мои родители живут в 800 км от Одессы, и мы понимали что приехать они не смогут (были уважительные причины), делать свадьбу без моих родителей и родственников, занимать деньги чтоб сделать застолье или брать деньги на свадьбу у свекров - мы посчитали нелогичным. К тому же вспоминая свою первую свадьбу - честно скажу свою вторую регистрацию вспоминаю с большой теплотой. Мы регистрировались в центральном ЗАГСе, во вторник, думали, что придем, распишемся и уйдем. Но нам сказали что нет, все будет официально! Девочки, я вам передать не могу как это было!!! Музыка, женщина-регистратор смотрящая только нам в глаза (больше ж не на кого смотреть - в зале только мы вдвоем) и ее слова. Как только вышли из ЗАГСа - позвонили моим родителям - они были очень рады, поздравили нас по телефону. Потом мы гуляли по Приморскому, фотографировались. Зашли в "Алые Паруса" и там вдвоем отметили. Забрали сына из садика, он нас тоже поздравил)))) и поехали с шампанским и тортиком к родителям мужа. Свекр был рад безмерно - очень благодарил нас, что мы так сделали, а свекровь по всей вероятности таки обиделась. Но исходя из прожитых лет (в этом году у нас с мужем 10-летний юбилей свадьбы!), я понимаю, что обиделась она по причине, что мы сделали не так как она СЕБЕ планировала. Она привыкла, что все все делают так как она считает правильным, а тут такое.
Отношения со свекровью в самом начале нашего знакомства были чудесные-причудесные, за 10 лет много всего было. Но то отдельная история, и я все равно верю в лучшее))))
Социальные закладки